182

Где живёт молодёжь? Только факты!

По следам многих тем, а расскажите, где живёт ваша молодёжь, ваша знакомая молодёжь от 18 до 27? И источник этого жилья?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По следам многих тем, а расскажите, где живёт ваша молодёжь, ваша знакомая молодёжь от 18 до 27? И источник этого жилья?
Моя знакомая молодежь состоит из двух групп: мои студенты и друзья моего старшего сына. Первая группа: общага, съем, москвичи до определенного возраста с родителями. Потом на съеме. Друзья сына в основном на съеме. С родителями мало кто.
Я больше про девушек знаю - с родителями или переселяются к парню (без заключения официального брака), у парня может быть своя квартира или снимают, а кто-то и с родителями парня живет... по-разному.
Я б возрастную категорию разделила.
В 18-20-21 в основном с родителями или (если учатся в другом городе) в общаге или снимаемом родителями жилье. Практически полностью их содержат родители. Эта категория еще не стремится к семье, поэтому просто встречи молодых людей вполне устраивают, нет еще особой тяги к совместной жизни на отдельной территории, да и не на что.
А вот со старших курсов института ситуация меняется. Начинают подрабатывать, потом и работать. Свои деньги, хоть и небольшие, позволяют отделяться потихоньку. Но лет до 26-27 финансовое положение еще не очень, так что и от родителей еще порядком зависят. Живут... я знаю только одного МЧ,кто в 25 купил сам квартиру в ипотеку. Остальные знакомые либо снимают (и то часто с помощью), либо родители обеспечили жильем.
Anonymous
1.Сын подруги, студент 3 курса( устроился параллельно работать за 40 тыс, если это важно) - с родителями и бабушкой в двухкомнатной квартире постройки нулевых годов.
2. Моя приятельница по бывшему дому, дочери лет 27- ей купили однушку в этом же районе, недалеко от родителей. Сейчас двое детей.
3.Коллега, дочке 19 лет- с родителями.
Даже не знаю кто еще...у меня все или поздно рожали, или не знаю таких подробностей.
1.Мой сын живет отдельно, двушка, купленная для него.
2.Сын подруги- отдельно в однушке, она купила.
3. Сын подруги-прабабушка умерла, квартиру ему отдали.
4. Коллега, ипотека.
5. Тоже сотрудник на работе-мальчик, живет с девушкой в ее квартире.
6. Сотрудница,девочка, двушка в ипотеку.

7. Племяшка,девочка-снимает квартиру в МО.
8. Племянник, снимал квартиру, сейчас женился и они с женой взяли в ипотеку квартиру.
Anonymous
1. Дочь 25 лет, незамужем, живет с родителями в их доме.
2. Сын 25 лет, женат, в кв- купили родители.
3. Дочь, 21 год, незамужем, в кв- купили родители.
4. Дочь, 23 года, незамужем, с родителями в их квартире.
5. Дочь, 22 года, замужем, в кв мужа - купили родители.
6. Сын, 23 года, женат, в квартире жены - наследство бабушки.
У друзей/приятелей
Друг брата (27 лет) живёт в своей 2-ке в Мск.Сам купил. Он с комп программа что то там делает. брат пытался научиться, но...
Брат (27 лет) живёт с женой и дочкой у тёщи в 3-ке (Мск)
Другой друг брата (27 лет). Его семья приехала из Украины, снимали, парень рос, начал разбираться в графиках, создание сайтов, тоже программ комп каких то. Купил 1-ку в Мск в 18 лет. Стал её сдавать, живя с родителями. Через пару лет купил 2-ку родителям. Родители пожили пару лет и уехали в область (возраст 60 лет). Парень этот сдаёт свои квартиры, зарабатывает, путешествует.
Anonymous
Сын до 28 жил со мной. Женился, продал бабушкину квартиру, добавили денег и купили свою. Кстати, часть потенциальных невест, после вопроса "с кем живешь" отваливалась , наверное евы начитались :-)
Все его друзья тоже с родителями, пока не было серьезных отношений.
Дети моих друзей:
- кто-то в общаге
- кто-то снимает вскладчину
- кто-то у МЧ или девушки))
- кто-то в собственной квартире, подаренной родителями
- кто-то с родителями
- кто-то уехал за границу.

примерно в равных пропорциях )))
Сын-студент, отселился в этом году в свою квартиру, подаренную ему давно. Мечтал это сделать, но была с ним договоренность, что переедет, когда сможет содержать себя и кварьиру самостоятельно. Этот момент наступил. Из знакомой молодежи с родителями никто не живет. Многие снимают всклад.чину
Бывшая коллега (27), одна, без семьи, живет в родительской трешке. Родители на даче круглый год.
Anonymous
Старшей 17, через год, если не поступит в МГУ на бюджет, поедет учиться в Питер. Там будем снимать двушку, чтобы спокойно приезжать к ней и оставаться. В Москве у дочери есть однушка, как только сможет кормить себя сама, торжественно вручим ей ключи. Надо только ремонт бы там сделать, год уже стоит в бетоне.
2 примера детей подруг
1. Девочка. Пока училась, жила с родителями. Закончила университет, вышла замуж за сокурсника. Стали снимать. Платили сами. Их компания перенесла офис в Питер и они туда уехали. Спустя год купили (ипотека) квартиру в Питере. Сейчас ремонтируют. На первоначальный взнос родители + свадебные подарки
2. Сын подруги. Жил в родителями. Ушел в армию, через год после возвращения родители взяли ипотеку на студию во Внуково. Работает, что-то отдает родителям в счет ипотеки
Наша старшая дочка жилье себе снимает, она живет в другой стране. Зарабатывает и на аренду квартиры и на коммуналку и на одежду, еду и еще и обучение себе оплачивает. Работает и учится.
Дочка наших друзей вышла замуж, тоже живут в другой стране, она не работает, поэтому квартиру они с мужем снимают вместе с его друзьями. Отдельную позволить себе пока не могут.
Еще одна дочка наших друзей живкт с мужем в квартире, которую им купили, его родители и ее родители.
Сын друзей с женой уехали в Америку, работают, жилье снимают. Работают оба несмотря на грудного ребенка, иначе не хватит.
Еще один сын наших друзей живет в Германии, работает, жилье снимает
Как то так получилось что все дети подрастая, разлетаются по миру.
Хотя вот есть дочка знакомых, которая с парнем уехали в страны Азии на несколько лет. Заработали на жилье и вернулись. Поженились. Им по 25 лет, а на квартиру уже заработали, пусть небольшую, но она уже своя.
Anonymous
Москва, рассказываю.
Большая выборка молодых людей и девушек как раз вами указанного возраста.
1. Девушка, 24 года, закончила вуз год назад, уехала в Америку, там работает и снимает жилье, домой не планирует, планирует там же замуж.
2. Девушка, 27 лет, уехала в Германию, долго планировала, дважды там училась с 20 лет, теперь живет с парнем - немцев, у его родни, работает в концерне БМВ. Здесь у нее будет наследная бабушкина квартира, возвращаться пока не планирует.
3. Девушка, 30 лет, пять лет назад уехала в Таиланд, познакомилась там с мужчиной, живут семьей, он из Нидерландов, домой не хочет, впрочем ей и жить тут негде, у ее мамы здесь трешка, в ней еще 2 ребенка (22 и 24 года).
4. Девушка, 22 года уехала в Питер, в Москве есть наследная квартира, пока ее сдают родители и на эти деньги меняют себе машины, развлекаются. В Питере учится, жила сначала в общаге, потом сняли трешку на троих девчонок, парня нет.
5. Парень, 26, пять лет назад уехал в Норвегию, обжился там, домой не спешит, здесь у него с братом наследство, двуха на двоих, его родители живут в деревне, вторую двуху сдают.
6. Парень, брат предыдущего, 30 лет, 4 года назад уехал в Америку, назад не хочет, планирует там окончательно осесть.
7. Парень, 28 лет, 6 лет живет на Филиппинах, здесь наследство - бабулина квартира, однушка в МО, там пока живет бабуля и ее второй внук.
8. Парень, 24 года, живет с мамой и сестрой в трешке, долго жил с девушкой по съемным углам, потом она получила от бабули квартиру, они вроде бы переехали, но он отказался на девушке жениться и она его бортанула:)
9. Девушка, 23 года, замужем, живет с мамой в пятикомнатной, ждет, когда же они смогут разменяться, квартира уже три года продается, желающих пока нет.
10. Девушка 24, живет в папиной наследной однушке с молчелом, у молчела будет трешка в сталинке (он один сын), у девушке будет трешка в ЦАО, она одна дочь.
11. Парень, 25 лет, мамо его выписала из квартиры в Москве, прописался к кому-то в МО, долго жил в общаге (МГУ), тем временем мамо продала московскую квартиру, купила в МО и парень оказался не у дел, у мамо еще двое малолетних детей. Парень не грустит, зарабатывает по 180 тыс, копит активно, планирует через пару лет взять себе в МО.
12. Девочка, 18 лет, у нее 4 квартиры в Москве, дом на Кипре и квартира на Кипре, замуж не спешит, поступила в ВШЭ, на бюджет, часть квартир сдает, в т.ч. и одноклассникам - путешествует, машину купила, хорошо одета в модное шмотье.
Ну и т.д.
получает народ либо в заграницах тусит, либо здесь у всех есть наследное.
mous
1 общага
2 сьем с двумя подружками, родители денег дают, одна на третьем курсе уже зарабатывает поэтому сама платит
3 собственные однушки, родители подарили
Anonymous
Девушка 35 лет. Живёт вдвоём с отцом. Есть своя наследная квартира, сделала там отличный ремонт, сдаёт за 40 тысяч (однушка)
В деньгах не нуждается, им просто удобно вместе с отцом, хотя они ведут раздельное хозяйство и обращаются друг к другу на Вы))

Девушка 30 лет. Живёт в наследной четырехкомнатной квартире с мужем, где ей принадлежит только половина. Разменивать не собирается - ей нужны спальня, столовая, кабинет и детская для будущего дитя. Эту девушку ждёт впереди много изумительного.
Anonymous
19 лет. Моя крестница, племянник, их 2 ровестника. Все живут с родителями. У меня есть однушка в соседнем подъезде с родителями крестница (моя сестра). Предложила пожить в ней-она отказалась. Говорит, с мамой лучше. Сын 15 лет согласился. Но я тут сама против.
19 лет живет с нами и съезжать не собирается.
1. Сын, 26 лет, живет уже месяц со своей девушкой в двушке, полгода делали вместе ремонт. Девушка еще учится, сын работает. Квартирка маленькая, у них уже мысли о том, как расширяться будут. Да, совсем забыла, квартира наследная.
2. Друг сына, 26 лет, двушка досталась от бабушки.
3. Дочь подруги, 27 лет, замужем, есть ребенок. Живут в двушке (новострой). Продали однокомнатную мужа и взяли кредит, чтобы купить эту квартиру, выплачивать еще лет пять.
Anonymous
У меня снимает квартиру пара из маленького городка Тверской области. Возраст 20-22. Его родители перебрались в Москву в однушку (по-моему, там ещё ребёнок есть). Её родители молодые, там ещё двое маленьких детей. Поэтому моим ни возвращаться, ни отступать некуда. Учатся, работают (парень аж на нескольких работах), планируют квартиру в ипотеку брать.
Пара #1
Девушка, 21 год, студентка, живёт с родителями
МЧ, 22 года, работает, живёт с родителями, есть для него наследная квартира, ее пока сдают

Пара #2
Девушка, 18 лет, в этом году закончила школу, живёт в квартире, купленной отцом-полковником ФСБ
МЧ, 21 год, работает, живёт с вышеназванной девушкой в ее квартире

Пара #3, недавно поженились
Жена 21 год, родители отдали 2-х этажный дом, сами живут в квартире. С 1курса работает, училась на заочном

Муж 20 лет, студент, стипендия

Пара #4
Девушка 23 года, работает
МЧ 21 год, студент
Живут в квартире родителей, на 3 года уехавших работать в другую страну
Из подруг и однокурсников дочери все живут с родителями либо в студенческом общежитии (21 год всем), только одна вышла замуж в 18, живёт с родителями мужа. Да ещё 3 иногородние студентки снимают жилье вскладчину.
Сын друзей недавно женился и живет в квартире, которую купили ему родители якобы в ипотеку. На самом деле, купили они за налик, а сыну сказали, что в ипотеку, чтобы не расслаблялся))
Anonymous
Сын подруги с женой(по 25 лет) живут в их "семейной" квартире-трешке, подруга с мужем на "лето" (с апреля по октябрь) уезжают из нее жить на дачу. Подумывают перебраться на дачу насовсем, но пока возвращаются. Сын с женой копят на свою и пашут без выходных, там жене светит какая-то субсидия от предприятия в районе 5 млн., надо докопить до хорошей двушки, вроде планируют к зиме уже "докопить" и покупать.
Anonymous
Мда... Все же при СССР молодежи было проще...
Anonymous
Класс, спасибо за ответы!
Но, как говорится, не густо!
Где все, кому буквально в соседнем топе родители дадут только образование, а квартиру они сами купят? - единичные случаи...
Мои дети.
1. Старшая дочь(27). До 23 лет жила с нами, встречалась с парнем, потом ему от работы дали квартиру в рассрочку. Поженились, быстро выплатили, уехали по контракту в Англию, квартиру сдают.
2. Старший сын (26). Купил квартиру в 20 лет, но он исключение из правил, я из таких "быстрых" знаю только его и его друга. Потом сразу женился, не сложилось, развёлся, квартиру продал половину отдал БЖ, как отступные. Потом жил у нас и строил дом. Женился второй раз.
3. Младшая дочь(23). Вышла замуж в 17 лет. Снимали квартиру в другом городе где работали, через пару лет купили таун, сделали ремонт, живут.
4.Младший сын(22). Спортсмен. Был хороший контракт, насильно заставили купить квартиру, иначе просрал бы все, на бренды и айфоны. Вырос, спорт закончился, а квартира осталась, сейчас, по доходам, смог бы купить в ипотеку, но не такого уровня.
Для всех детей был приготовлен старт, в виде девушки купленные ещё в конце 2000-ых, все 4 в одном доме. Но это не афишировалось. Дети не знали и не знают.
Anonymous
Сын, 29 лет, два года назад продали общую с ним квартиру. Я свою долю вложила в загородный дом, он бОльшую часть добавил к военной ипотеке и купил квартиру, где сейчас и живет. У коллеги сын, ровесник моего, три года назад так же взял ВИ, и еще кредит на два миллиона. У них это вообще был единственный вариант отселить старшего сына.
Anonymous
Старшая сестра дочкиной подружки поступила в ВУЗ и ушла в общежитие. Сегодня как раз заселяется, потом планирует снимать. Старший брат другой дочкиной подружки живет с мамой и сестрой в однушке. Старший брат третьей подружки закончил школу и уехал учиться в другую страну, жить будет у бабушки по отцу, но там специфика страны (Азия). Дочь знакомой живет отдельно в однушке-хрущевке, доставшейся ей от покойной бабушки, ремонт в квартире ей сделала мама. Дочь другой знакомой снимает комнату, копит на первый взнос ипотеки. Сын друзей долго снимал, купил небольшую убитую квартиру у МКАДа месяц назад сам без помощи семьи (мама вдова, есть еще две младших девочки-школьницы). Дочка соседей получила наследство от бездетной тетки, за которой ухаживала пять лет, продала, добавила свои и ипотеку, купила себе двушку. Коллеги молодые кто снимает, кто живет с родителями, кто взял ипотеку в ближнем Подмосковье или на окраинах.
18-20 - живут с родителями, исключение те, кто учится в других городах, там либо общежитие, либо родители снимают комнату, или квартиру вскладчину с другими студентами. После 20 - некоторые все еще с родителями (до окончания учебы), некоторые снимают на свои с трудом заработанные. Родители помогают, но не обеспечивают отделившихся. Снимают и пары, и приятели и по отдельности - зависит от уровня доходов.
Мою квартиру снимают две девушки 20 и 22 лет :) В моем окружении никто в указанном вами возрасте не живет в подаренных родителями квартирах. Это обычо поззе- когда дети женятся им начинают помогать с жильем
Живут с родителями.18 лет. будут жить еще долго.
Anonymous
Молодежь: сын 26 лет со мной, дочь с 21 до 35 года сначала все вместе у свекррви. В 35 купили квартиру в ипотеку естественно.Ипотека на 25 лет(
Anonymous
18 лет. Живет со мной дома. Пока ей это нравится.
У подруги трое детей. Дочь, 26 - у свекрови в квартире. Сын, 23 года - у тещи в квартире. Сын, 30 лет, не женат- с тех пор, как бабушка передумывала на него переписывать свою двушку - в старом ветхом жилье за городом. Никто не снимает.
Моя сестра с 23 лет снимала рядом с родителями однушки с разными своими молодыми людьми. Как вышла замуж -родители подарили квартиру.
Anonymous
племянник 26 лет, есть наследная от деда 2шка.
Живет с бабушкой в 3шке)) Работает. Прекрасно может содержать себя, семьи не имеет, после отчисления бабушке суммы на нужды и желания остальное тратит на хобби, путешествия, друзей, постоянно меняющихся девушек.
2шку не сдает, стоит пустая.
Бабушкина 3шка тоже по завещанию его.
Anonymous
Сын 18 лет, общежитие вуза.
An
Из молодежи только два человека у меня - племянник 21 год, уехал учиться в другой город, снимал жилье ( платила мама), потом стало накладно и он перебрался в общагу ВУЗа.
Подруга, 27 лет. Живет с родителями. Мечтает о своей квартире, усиленно работает.
Anonymous
Мои племенники подойдут? Девочке 24 года,купила квартиру, двушку в Красногорске. И племяннику 26 лет , купил двушку в Долгопрудном. На первый взнос заработали сами себе!
Anonymous
Мой племянник , 25 лет. Пока учился в университете жил с родителями, потом переехал в купленную для него однушку . Сейчас живет и работает в Лондоне . Там снимает.
Племяннику 20, живет с мамой, содержит Бабушка.
Двоюродный брат женился в 22 года, родители отдали свою квартиру в городе.
32 года - пасынок, живет с мамой, бабушкой и отчимом в 3шке, своя комната. Не женат. 2 года снимал, сократили на работе, вернулся к маме.
28 лет - племянник мужа. С другом живут в необустроенном новострое за КУ и кое-какие работы (мелкий ремонт, сборка мебели), как надолго - не знаю. Неженатый.
28 лет - дочка друзей. Замужем, сыну 2,5, ждут второго вот-вот. Живут в однушке, купленной к ее 20ти ее родителями, принадлежит родителям. Перспектив никаких.
28 лет - дочка знакомой. Живет в Германии, в съемной комнате.
27 лет дочка подруги, живет у мужа (поженились буквально на днях, несколько лет вместе, жили года два) в однушке, купленной ему его родителями. Очень активные ребята с хорошим образованием и работой, у этих точно все будет.
19 лет, дочка, живет с нами. Мы ей все оплачиваем, только что из поездки на морях вернулись. Мне так же все родители оплачивали, и мужу, и до сих пор помогают.
Anonymous
Хочу что бы мой, когда подрастет, жил со мной, а не кормил теток съемом. А я, как могу, помогу с первым взносом.
Anonymous
Дочери пока 12, поэтому:

Мои племянницы

-20 лет, студентка, живет с родителями пока, родители (брат и невестка) купили ей квартиру в новострое, когда дело дошло до ремонта скандал был знатный, пересрались вдрызг все трое, младший племянник (10 лет) мне позвонил и попросил их помирить )))

-26 лет, в декрете, живет с мужем в квартире, купленой родителями

-24 года, есть квартира, но уехала с мужем в другой регион, есть перспективы, там живут на съеме, ждут, из вариантов - Казахстан, Китай, Краснодарский край. Как только определятся - квартиру продадут.

Племянники мужа, 30 и 26 лет, живут с родителями, но они немцы, вот уж воочию убедилась что сытость приводит к лености и деградации.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения