145
Anonymous
Все остальное
28.08.18 18:35

Не жалеете?

Тема поболтать.

Кто кормил грудью детей и у кого она от этого потеряла прежнюю форму, не жалеете? Если бы повернуть время вспять, стали бы снова кормить грудью или кормили бы лучше смесью?

Почему спрашиваю. В Америке только сейчас снова начинают кормить грудью детей. До этого лет 40 бытовало мнение, что смесь полезнее грудного молока и вообще это не эстетично кормить грудью.

И вот так получилось, что повидала очень много (несколько сотен) голых американок разных возрастов. Грудь разная у всех, конечно. Но общая тенденция - лет до 50-55 у большинства грудь упругая, красивая, "девичья".

Они не кормили детей грудью. Дети уже выросли. Никто не болел особо. Все здоровые. Иммунитет нормальный. Со слов женщин, конечно.

Вот, подумалось, а стоило оно того? Может, и правда, надо было кормить смесью и беречь красоту?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема поболтать.

Кто кормил грудью детей и у кого она от этого потеряла прежнюю форму, не жалеете? Если бы повернуть время вспять, стали бы снова кормить грудью или кормили бы лучше смесью?

Почему спрашиваю. В Америке только сейчас снова начинают кормить грудью детей. До этого лет 40 бытовало мнение, что смесь полезнее грудного молока и вообще это не эстетично кормить грудью.

И вот так получилось, что повидала очень много (несколько сотен) голых американок разных возрастов. Грудь разная у всех, конечно. Но общая тенденция - лет до 50-55 у большинства грудь упругая, красивая, "девичья".

Они не кормили детей грудью. Дети уже выросли. Никто не болел особо. Все здоровые. Иммунитет нормальный. Со слов женщин, конечно.

Вот, подумалось, а стоило оно того? Может, и правда, надо было кормить смесью и беречь красоту?
Anonymous
Как говорит Комаровский, хорошее баночное питание - это дорого и не для всех, а вот питание "грудью" - это бесплатно, стерильно и надежно. Причем для всех, даже для детей в бедных семьях.
Anonymous
Не жалею, потому что не испортилась моя грудь. Как стояла колом, так и стоит. Мне 43 и кормила двух девочек, до трех лет каждую. До полугода обе без прикормов. Генетика это всё.
Anonymous
Не жалею, т.к. изменений практически никаких нет (2 ребенка, один на ГВ до года, второй до 1 г 9 мес (оба же КС), самой сейчас 43), размер В (во время ГВ сначала С, потом опять В). Смеси готовить было бы страшно лениво и муторно.
Anonymous
Кормила до 8 месяцев, в 25 лет, грудь тройка, как стояла так и стояла. Щас к 40 стала отвисать слегка)
Anonymous
Год и семь
Год и шесть
10 месяцев
У меня весьма хорошая форма груди, да, не девичья конечно, но далеко не висячая и не пустая.
ЧуднО. Нет , на жалею , что использовала грудь по прямому предназначению.
Цена вопроса 200 тыщ
Для особо жалеющих
Был стоячий второй, стал полный, но провисший 4й... не думаю, что 4й долго бы у меня простоял даже без кормления. И не жалею, потому что стоит-висит, мне, по большому счету, не важно. Я себе на пропитание не красотой груди зарабатываю.
Anonymous
О чем жалеть? Что дети здоровы и без проблем с ЖКТ, и пока без проблем вообще (ттт). Да, грудь не девичья после этого, но далеко и не уши, вполне употребима была.
Не жалею, грудь не поменялась, вспоминаю это время с теплотой.
Anonymous
активно кормила 4 месяца, ещё месяца три прикармливала. без особенных последствий для груди.
Однозначно не жалею, тем более, считаю, что после беременности она все равно потеряла бы форму. Да у меня не очень-то и изменилась, к слову. Так что, я ничего не потеряла.
Anonymous
Это генетика и от кормления не зависит. Если в 55 грудь стоит, то она и с кормлением сохранила бы форму.
Anonymous
ваше утверждение изначально безосновательно.
моя грудь изменилась только с возрастом. кормила сына до 4 лет. не стала бы лишать ребенка иммунитета и интеллекта ради чьих-то странных убеждений
Anonymous
Не жалею! Как правильно заметили выше -грудь дана для кормления.
Делала пластику по устранению птоза, еще в 20 веке:party2. Старшего кормила до года, потом все меньше и меньше. Младшую до месяца. Но я настолько ненавидела этот процесс, что жалею просто о потраченном времени. Все четверо детей идеально здоровы. Никаких проблем с ЖКТ и иммунитетом не было и нет. Вот у невестки нет таких проблем, благодаря именно генетике. Но ГВ ей тоже не доставляло удовольствия.
грудь после ГВ
Общий стаж моего гв больше 7 лет)) Четверо детей, каждого почти до 2 лет. Грудь торчком, ничо ей не делается. Конечно не жалею)) Столько денег сберегла...
Кормила 1 год и 3 мес, грудь без изменений, нисколько не жалею, все норм
70Е был уже в 8 классе :) Было б об чем жалеть )))
Anonymous
Грудь она либо есть либо ее нет))))
Кормил не кормил смешно обсуждать
У подруги одной самая красивая грудь была когда кормила, весь фб засрала ими)))
У меня были бидоны, после норм, обычная троечка+, какие были такие и остались
У подруги еще одной были маленькие и до и после и вовремя
Индивидуально
Anonymous
Первого кормила до 6 месяцев, мучения жуткие. Узкие сфинктеры, потом очень много молока, простудила грудь, уже парню 23 а та шишечка осталась. Упала грудь.
Второй, до двух и больше.. чисто на сон чтобы легче уложить, сосок не признавал. Вот здесь то я почувствовала... реально мягкий плавный оргазм каждое кормление, молоко уже шло хорошо.
Грудь упала.... не жалею, знаю что у искусственников проблемы со стулом были ( у всех моих знакомых). Иммунитет, фигня, младший болел очень часто.
Ради только запоров кормила бы, у старшего был один раз, папаша накормил искусственной смесью, большей концентрацией чем нужно, ребенок дня через два сходил шариками и сорвал себе все, лечили. Папаша был качком, решил что и дитю жидковато по норме разводить.
Хрудь... упала, худеешь - беда, толстеешь вроде красиво но без лифчика уже и дома стыдно перед сыном.После первого бегала по квартире в трусах одних, стройная была, грудь упала чуть совсем.
Anonymous
Не жалею. О чем жалеть? С грудью все намного проще, чем со смесью. До 6 месяцев вообще ни о чем не думаешь - еда для ребенка всегда под рукой, можно ходить и ездить куда угодно, всегда есть способ успокоить. И да, я считаю что ГВ это важно.
Грудь? Ну что грудь... Раньше у меня ее почти не было. Сейчас, после двух детей, трешка. Да, не стоячая, но вполне себе ничего ))
Родственница не кормила грудью именно по этой причине, хотела "сиськи сохранить", к сожалению, ничего не сохранилось висят ушки спаниеля.
Я двоих кормила до 3-х лет. Как торчали, так и торчат :)
Anonymous
У меня в 15 лет был "висячий А"))
Потом В.
Во время беременности и после С.
Сейчас Е.
С кормлением никак не связано. У меня скудная железистая ткань. Молока было мало. Сувала сиську до полугода сына. Кормление было в основном из "бутылочки".
Кое-как прокормила ребенка два месяца. Молока не было, несмотря на то, что по жизни грудь немаленькая всегда была - 80 С. На форме никак не сказалось.
Anonymous
В 19 лет уже не нравилась форма. А в беременности грудь была по объему больше живота((( Со второго до пятого размера разносило каждый раз, а потом снова до второго. Кормить не люблю на физиологической уровне. Мне неприятна эта процедура уже на пятый день. Сцеживалась до 3 месяцев со всеми детьми и была счастлива. Потом на ИВ. Ни о чем не жалею) У кузин красивая грудь-генетика.
Как можно жалеть о том, что является естественным и удобным для любой матери и таким необходимым для ребёнка?
Двоих кормила до года
Третью только до 6 мес, потом пришлось переводить на смесь. Первую неделю была в шоке, т к эти постоянные бутылки, подогреватели и пр...казалось, никогда к этому не привыкну. Особенно перелеты с целым арсеналом бутылочек, диспенсеров для смеси...ночные смешивания (муж половину смеси просыпал на пол спросонья:) )
Привыкли, конечно. Единственный плюс-ела и пила что хотела. Про расходы молчу, т к дите сразу посадили на козью нэнни во избежание проблем, а она сильно недешевая
Я вообще не кормила, а грудь- уши спаниеля к 30 годам
Anonymous
Кормила, кормила и кормлю) Третью кормить собираюсь до 1,5 минимум, Старшую до 2,3 кормила, грудь была в прекрасной форме
После 3й планирую пластику, не висят, но маловато объема)
Можно вопрос вдогонку - те, кому неприятен был процесс кормления всё равно, ребёнка какого пола вскармливали? Я к тому, что с дочкой тяжело у меня шёл процесс, а мальчишек еле отвязала.
Я грудью не кормила практически, хотя безумно хотела. У меня трое детей. Это моя навязчивая идея. Не получилось у меня. Я наверное вхожу в тот малый процент у кого действительно нет молока. Говорят прям чувствуют как оно приходит на 3-4-5 сутки. У меня такого после троих родов не было ни разу. Никаких приливов, наполнения груди. Какие-то капли. Дети сосали и орали, переходили на смесь. Но я помню то наслаждение когда дети все-таки присасывались в редкие моменты, то единение с ребенком, прям счастье какое-то.
До сих пор у меня комплекс, что я не смогла кормить детей. Грудью бы без проблем пожертвовала ради возможности кормить детей.
Anonymous
Мне было плохо от кормления грудью. Меня просто тошнило. (Хотя это всего на две недели протянулось.)
Не могу понять как можно кормить ребёнка "отходами производста"... бррр...
Просто поколение 55-60 лет все еще было помешано на внешности. И дело не только в кормлении-некормлении, а так вообще. И пластика туда же.
Ну а мОлодежь больее пофигистично к этому относится. ГВ, наверное, тоже как-то влияет.
Про себя скажу - кормила минимальное кол-во времени, да и то больше сцезивалась, потому что физически не могла. И мама моя всех нас кормила или донорским молоком (у меня так ваще ккормилица была :-)), или смесясми, ниче так повырастали все. И у сестры проблемы были, только со вторым ребенком как-то что-то.
Но у нас наоборот, кормежка не получалась, потому что бюст такой...слишком "жесткий. Плюс - что не обвисает. Минус - см. выше.
Жалеть не жалею, старалась, как могла. Но и что НЕ кормила - особо не сожалею, просто не с чем сравнивать. Ребенок здоров.ю
Более того, не вижу линейной зависимости между ГВ и последующим здоровьем детей. В том числе и в семьях, где несколько детей, и одни были на ГВ, другие - нет.
Если что - я ни разу не против ГВ, считаю, что это отличная штука. Если она еСТЬ.
Нет! Не жалею ни капельки. С хрудью все ОК!
Жалею что первого ребенка кормила 22 дня. Так получилось никто не помогал и не научил. Второго кормила 1г 4м не жалею совсем. Грудь нормальная, могу фото скинуть)). Одна висит ))больше другой.
Anonymous
Не жалею, кормление грудью, кстати, снижает риск рмж.
А зачем ребенку давать грудь в 2,5 года? Это какое то отклонение у женщин?
Anonymous
Фиииии....Если обвисла грудь то это херня,а вот обвисла херня,то это уже проблема!!!!!!
Anonymous
Не жалею. Грудь небольшая была, после беременности и кормления стала больше, ничего не отвисло. Но я много плаваю и практически обхожусь без бюстгалтера.
Anonymous
Не кормила ни одну из дрчерей. На качестве груди никак не сказалось, лучше не стала, но это генетика :)
Кормила 2,5 года, одного ребенка. Родила в 25. Грудь как была ‘стоячая’ так и осталась. Сейчас мне 38, грудь почти не изменилась. А изменения если и есть, то скорее от изменяй массы тела похудела/поправилась.
Anonymous
У меня не потеряла,1,5 года кормила. Размер второй. Генетика,не генетика,хз,но приятно.
Anonymous
1год, 1,9 и 1,7 кормила - 3 размер. Ничего не упало, все норм. Даже сейчас. Подружка три месяца, уши спаниеля) прямо листики. Ничего пользуется спросом.
Это генетика. У меня после первой беременности обвисла безо всякого ГВ. А знакомая четверых откормила (четвертого кормит сейчас) - грудь, как у девчонки.
Кормила обоих, ничего с формой груди не случилось. Только во время кормлений увеличилась на пару размеров, а потом опять вернулась к своему размеру и форме.
Я кормила троих. Примерно до 40 все было стоячее, потом чуть опустилась, а после 46 резко все обвисло, вот даже не знаю, за какой период, опало, и все.
Anonymous
У меня после кормления только лучше грудь стала.Так что не жалею.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения