111
Anonymous
Все остальное
29.08.18 08:36

вы в это верите?

Вот сейчас модно очень говорить,что человек сам создаёт все обстоятельства в своей жизни. Если человека,условно скажем,обидели,подставили,значит изначально это он сам обидел или подставил кого-то..Мол,сам дурак,сам во всем виноват. А когда человек ну явно не может припомнить свои грехи,говорят,а ну это значит из прошлой жизни у вас тянется.Нет,я понимаю,поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся,но нельзя же подводить к этому все гадости,которые происходят. Так можно оправдать любой низкий поступок,получается?..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот сейчас модно очень говорить,что человек сам создаёт все обстоятельства в своей жизни. Если человека,условно скажем,обидели,подставили,значит изначально это он сам обидел или подставил кого-то..Мол,сам дурак,сам во всем виноват. А когда человек ну явно не может припомнить свои грехи,говорят,а ну это значит из прошлой жизни у вас тянется.Нет,я понимаю,поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся,но нельзя же подводить к этому все гадости,которые происходят. Так можно оправдать любой низкий поступок,получается?..
Anonymous
Мне близко мнение о том, что душа человека бессмертна и приходит на землю как в школу - проходить уроки и у каждого свой урок... А если не сдашь, то "останешься на второй год", то есть огребешь похуже... С этой точки зрения становятся понятны и объяснимы многие моменты...
Я не верю ни в какие закономерности. Все происходит случайно в этой жизни. Ну или судьбой можно назвать.
В хосписе люди умирают очень разные, ничего общего между ними нет, также как и погибают в катастрофах. В бумеранги не верю, жизненный опыт об этом говорит.
Anonymous
Вы неправильно трактуете понятие. Человек в основном сам создает обстоятельства своей жизни. Если человека обидели-подставили, значит изначально он где-то был невнимателен, слишком доверчив, беспечен или не потрудился проанализировать ситуацию. И таки да сам дурак. Внешних независимых факторов, влияющих на качество жизни, таких, к примеру, как внезапная тяжелая болезнь, значительно меньше. И они относятся к категории "не свезло".
По-моему, нужно разделить.
То, как к тебе относятся люди зависит только от тебя.
Случайности физического характера, кирпичи на голову, аварии и тд - это просто случайности, никаких бумерангов.
И да, в бумеранги "моральные" я не верю.
Ф
Жить все равно надо "по совести".
В карму и бумеранги не верю совершенно, но при этом являюсь фаталисткой. То бишь, судьба есть, и она в какой-то мере предопределена, но при этом все, что с нами случается в рамках предначертанного - абсолютно рандомно и ни в коей мере не определяется прошлыми поступками, грехами либо заслугами родственников, помыслами, стремлениями и тд и тп.
Я верю только в одно - хороших людей на свете больше, чем плохих.Вообще, люблю людей. Жить стараюсь по совести. От плохих людей ухожу, мне это часто бывает невыгодно, но я не жалею об упущенной выгоде в этом плане.
Стараюсь соблюдать какие-то элементарные вещи - не убий, не укради, не возжелай. Безотносительно религии. Стараюсь жить так, чтобы я могла сама себя уважать.
Но всегда очень четко вижу, когда меня стараются обмануть, использовать, развести. Пресекаю в корне.
А, да, еще стараюсь благодарить судьбу за успехи и ругать собственную лень за неудачи.
Вот сейчас борюсь с ленью и учусь работать самостоятельно. Увлекательное занятие - добиваться своих целей, продираясь сквозь собственную бестолковость.
Не сужу. Никогда не произношу слова - идиотка, дура, старуха, климактричка, понаех и иже с ними. Не могу. Это не матерные, но они мне портят настроение. Матом вообще не ругаюсь.
В бумеранги не верю, верю в то, что в нас есть что-то от наших предков. Мы в какой-то мере повторяем их судьбы.
Anonym
Я только верю в установки рода. Вот сейчас борюсь с негативным мышлением.
А так да, отчасти соглашусь. "Насильник находит свою жертву = жертва ждет своего насильника."
Anonymous
Верю в то, что судьба дана человеку уже в момент его зачатия. При всём многообразии выбора, другой альтернативы нет.
Поэтому, всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе (с)
В бумеранги не верю. А в то что человек не всегда, но очень часто сам себя ставит в определенные обстоятельства - тут и верить нечего, это и так ясно.
Вот она влюбилась в мужика который побивал ее еще до замужества, вышла за него замуж, сразу родила, он ее бьет и чморит, она пишет в еву про мизогинов, параллельно беременеет вторым, чтобы не так чморил и не так одиноко было. Потом вдруг оказывается что он ее гонит из дома, работать ей негде потому что не умеет, двое детей, денег нет, жить негде. Кто ее загнал в эти обстоятельства? Ах да, несчастный случай. Чистой воды невезение.
Anonymous
Ну я в принципе верю в идею , что по наследству передаются проблемы, история рода накладывает отпечаток на человека. Допустим, мой дедушка воевал, убивал, неужели для его психики такое прошло бесследно, конечно, нет. И воспитывая мою маму, он не мог не передать ей каким-то образом свою травму, а она дальше мне. Так же зависимости, насилие... Если мальчик видит, что его отец бьет мать, он получает допущение, он может возмущаться, жалеть маму, ненавидеть насилие, но в момент кризиса он может сорваться и поднять руку на жену, тк в глубине души есть допущение насилия. Алкоголь - ребенок страдает от отца алкоголика, он ненавидит алкоголь, но во взрослом возрасте в момент кризиса, когда воля подавлена, не хочется жить, он будет искать утешение в алкоголе, тк он видел пример. И все его умствования о вреде алкоголя полетят к чертям. Откуда такая проблема алкоголизма в России, потому что передается из поколения в поколение.
На примере ТС: сколько мусора у людей в головах, жуть! :sick4
Anonymous
Читаю религиозную литературу. Так вот, никаких бумерангов в этой жизни нет. Подлецы и злодеи живут очень хорошо. Они далеки от Бога, давно сделали свой выбор. И Богу они давно не интересны. Т.е. будут гореть в аду. Хотя бывают исключения. И кто-то "прозревает" в конце жизни. А тем, кого Господь любит, он посылает испытания. В этих испытаниях мы ежеминутно делаем выбор между дорогой к Богу или к бесам.
Так что не всё так прросто!
Нет, конечно, это ошибочное мнение и опасное - человек берет слишком много на себя, мнит себя всемогущим Богом. А у человека на самом деле нет власти над обстоятельствами, только над самим собой. Бумерангов тоже нет, надежда на бумеранг (или страх перед ним) - это просто выражение той тяги к справедливости, как к одному из факторов безопасности, которая заложена в каждом человеке на инстинктивном уровне. Жить в идеально справедливом мире - это было бы прекрасно. Но мир по факту беспорядочен, непредсказуем и хаотично несправедлив.
Делай, что должно и будь, что будет - оптимальная формула распределения ответственности за происходящее между индивидом и вселенной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения