296
Aвтор
Все остальное
29.08.18 09:40

Стоимость качественного питания

Интересует стоимость качественного питания в Москве на семью из 3 человек и где вы покупаете продукты.Живём в регионе, здесь все отлажено.У знакомых на мини ферме покупаем домашних свежих кур, яйца. Мясо берём говядину и редко баранинy. За мясом едем в соседнюю КЧР, лучшее мясо там. Овощи и местные фрукты покупаем там же. Все это по очень гуманным ценам. Живём на КМВ. Даже молоко покупаем у знакомых от их коровы, творог делаем сами. Скоро мужу по работе предстоит переезд в Москву. Я понимаю, что так как дома в Москве не получится, но есть же места где продаются качественные натуральные продукты? Буду благодарна за помощь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересует стоимость качественного питания в Москве на семью из 3 человек и где вы покупаете продукты.Живём в регионе, здесь все отлажено.У знакомых на мини ферме покупаем домашних свежих кур, яйца. Мясо берём говядину и редко баранинy. За мясом едем в соседнюю КЧР, лучшее мясо там. Овощи и местные фрукты покупаем там же. Все это по очень гуманным ценам. Живём на КМВ. Даже молоко покупаем у знакомых от их коровы, творог делаем сами. Скоро мужу по работе предстоит переезд в Москву. Я понимаю, что так как дома в Москве не получится, но есть же места где продаются качественные натуральные продукты? Буду благодарна за помощь
Aвтор
Скажите а почему вы считаете, что в мы должны понимать ваши аббревитатуры - КЧР, КМВ и т.д.?
Ну если в соседней области с кем-то договоритесь - может, и ничего. а так - раньше вкусвилл был неплохой сетью, но сейчас совсем испохабился.
В москве нормальных продуктов нет.
Банально, нет коров в черте города, а необработанное молоко до московского прилавка (от 200 км) просто не доедет.
Овощи, фрукты - турция или египет, в восковой оболочке.
Мясо нашпиговано химией так что мясом не пахнет, вообще ничем не пахнет.
Здесь все - безвкусная химия. Но это никого не волнует, потому что некогда - жизнь - бешеный бег по кругу...
Anonymous
Мля, такой квест нам не нужен.
Это вообще нормально, так метаться за продуктами? А жить когда?:sad3
тк не планирую жить вечно,этим не заморачиваюсь. ну и воздух)) пофик что ешь-главнео чем дышишь.
Anonymous
В Москве, чтобы питаться так, как вы привыкли, придется или много бегать, или много тратить, а скорее всего и то и другое.
Можно договориться с каким-нибудь частником и он будет возить кур домашних и яйца, договориться с другим и он будет возить мясо, можно заказывать рыбу "замороженную сразу после вылова" и тд.
Но, тут еще холодильник- морозильник должен быть соответствующий.
У меня есть знакомые, которые так заморачиваются, но там женщины не работают и не планируют.
Есть разные эко-магазины, в том числе интернет, но там цены...
То, что проходит через производство - не будет такого качество точно. Везде добавляют химию и добавки разные. Не питайте иллюзии на этот счет. А те продукты, которые продают за дорого - это всего лишь маркетинговый ход. В Москве даже самое УГ продают за деньги, которые слишком завышены. Мрак короче.
Anonymous
Странные вы люди. В Москве хорошие и качественные продукты на любой вкус. Но молоко от знакомой коровы и яйца от знакомой курицы в городе с населением 20 миллионов человек никто в своем уме ожидать не будет. В Московской области это все есть.
Anonymous
Вы хотите деревенскую жизнь в Москве ? Лучше не приезжайте. Собственно ничего не мешает вам сгонять в Минводы и купить нужные продукты. Тут не далеко, утром выехали -вечером купили баранину и яйца.
Anonymous
Автор, В Крым с 2014 года начали поступать продукты с разных регионов России. Большинство жителей уже поняли, что с молочными продуктами- беда, беда. Оно все никакое. Пока спасают Крымские производители ( молокозаводы Джанкоя, Саки). С сырами вообще везде плохо. Съедобно то, что у нас стоит выше 700-800 рублей. Фрукты и овощи тоже местные есть, но по недетским ценам каким- то. Мясо беру в нескольких местах в небольших магазинах, которые работают напрямую с фермерами. На рынке все перекупщики+ непонятно откуда мясо. С Кубани ещё более- менее съедобный товар доезжает.
Одна знакомая через Фейсбук и Инстаграм находит поставщиков , ей все привозят . Рыбу в Риф хорошую северных морей можно заказывать , например . И тд Я сама хочу попробовать так. Но это надо перестраивать привычке . У меня на районе вкус вил, перекрёсток и азбука вкуса . Там все и покупаю . Иногда езжу в ашан .
Я год назад нашла для себя небольшое подмосковное фермерское хозяйство, все было удобно, привозили два раза в неделю, цены чуть выше, чем в магазине, но несущественно для меня. Покупала у них мясо, яйца, какие-то сезонные овощи. Качество меня устраивало. Потом надоело - я очень мало ем, мне проще зайти в магазин и купить немного того, что я хочу в данный момент, чем делать покупку впрок.
Очень странная реакция на мой топ у некоторых граждан). Я всего то и спросила, где купить качественные фермерские продукты, желательно из небольших домашних ферм. Привела пример, какого качества продукты я бы хотела покупать. Для меня это важно.
Никого не оскорбляя при этом. И даже принесла извинения за написание аббревиатурой географических названий, непонятных некоторым гражданам. Вместо того чтобы написать по существу или пройти мимо если сказать нечего, люди оставляют какие то злобные и бессмысленные комментарии. Видимо я ошиблась форумом. Спасибо тем, кто написал по существу.
Aвтор
Ещё одна понаеха? Сиди в своём своём зажопинске со своими фермерами. Достали. А потом ещё весь аул за собой потащят.
Знаем мы это "по работе" - очередную палатку мужик решил открыть. Нехрен сюда переться!
Anonymous
Автор, приедете, зайдите в ближайший супермаркет, попробуйте там разные продукты разных производителей, если действительно ничего не понравится, тогда приходите за советом) когда обживетесь) Лично меня устраивает все в ближайшем магазине, я бы сдохла, мотаясь по пригороду в поиске тут мясо, там рыба, а у той бабуси яйца... Есть экомаркеты, например в Коньково. Но оно того не стоит, поверьте, чтобы через всю Москву переться)
Anonymous
Ну раз вы готовы ездить, то можете в Заокский район сгонять. Там и фермы есть и частники в деревнях. От Москвы 100 км.
Anonymous
Автор, в Москве есть ВСЁ, были бы деньги.
Готовьтесь к переезду морально т.к. многие москвичи злючие как...
В провинции люди добрее и трудолюбивее .
Не тут нормальных продуктов. Все равно все нитратное, полуискусственное. Так что не парьтесь, затаривайтесь как и все, в Ашане и других супермаркетах, ну, или в Лавка-Лавка(типа круто)))
В шоке. Из 1000 сообщений буквально пара по делу. А тем не менее вопрос мега-актуальный. Часто езжу в Европу и есть возможность там есть свежайшие фермерские продукты. Так вот возвращаясь, я на наше мясо в магазинах смотреть не могу. Если по делу, то мираторг хвалят, я тоже покупаю периодически, но так себе как-то...Рынки методом проб и ошибок. Вкусвилл лично мне нравится. Постоянно в поисках свежей рыбы, так и не нашла постоянного поставщика. Но согласна с вышесказанным, за качество в Москве нужно быть готовым очень дорого платить. На это везде так. 1 кг хорошего свежего мяса от фермера в Австрии стоит не менее 50 Евро/кг, в супермаркетах намного дешевле, но те кто хочет качество там не покупают никогда. Короче, присоединяюсь к вопросу, у кого есть, делитесь контактами! :-)
Anonymous
Что такое КЧР и КМВ?
Anonymous
В Москве здоровых продуктов, как собственно и мест для жизни, таких как в КМВ)) нет)).
В Москве хожу во вкуссвил, чек в районе 2000, покупки пару раз в неделю. Основной закуп делаем в магазине под Пушкино, там много продуктов из сергиево-посадской лавры, росагроэкспортовкие (он рядом) молочные продукты, в том числе и те, что до Москвы не доходят, мясной цех у магазин свой, мясо лучше, чем в мяснове московском. Покупки ещё тысячи на 4 в неделю
Дома только завтрак и ужин. Нас трое. Бюджет на обеды не считаю. Думаю будет ещё тыс 16. В рестораны ходим, на еде не экономим.
хм, я помню все нахваливали белорусскую молочку. К маме приехала на УРал, и очумела, в простой пятерочке такая молочка, закачаешься. Живу в Европе, но такого мороженого и творога я не едала там, молоко мне жирновато, я пью меньшую процентовку чем предоставлено в магазинах. Сметана нормальная, у нас есть польская, вкуснее, но и эта неплоха.
Курицу мама покупала, варила я щи и борщ, божечки мой, как вкусно то. Дома варю, вкус совершенно не тот, хотя продукты вроде те же самые и технология приготовления. Покупала индюшачью грудку охлажденку, тоже очень вкусная.
Рыба конечно замороженная, но я живу на свежей рыбе, у нас рыбаки каждую ночь рыбачат... не очень я люблю морепродукты... поэтому и здесь не заморачивалась, не разглядывала рыбный холодильник. Хотя у себя дома люблю красного окуня только ( ну нет у нас палтуса любимого когда то, прямо с корабля привозили раньше сразу в дом), и покупаю замороженное филе, мне нормально. Дорадо дома иногда фарширую, но редко. Поэтому здесь не могу оценить качество морской продукции.
Арбузы - закачаешься. У нас дома арбузы с июня идут, вкусные, но здесь вкуснее, сорт другой, вкус более нежный мягкий. Фрукты привозные, очень даже неплохие ( это я только только накушавшись в течении месяца греческих нектарин, больших, сочных, сладких).Помидорки классные, огурчики с пупырышками в той же пятерочке, просто очаровательно вкусны.Баклажаны, цуккини, ну нормальные абсолютно. Вот только брокколи и цветной капусты я не видела ( входят в мой обычный набор продуктов).
Хлебобулочные... бриоши, самые настоящие!! батоны вкуса детства, косички с маком.... и печет маленькая пекарня , которая работает в жилом доме ( странно, как разрешили). Хлеб не пробовала, не нравится он мне на вид, я люблю два вида немецкого темного, здесь нет подобного.
Вот так в маленьком уральском городке я буквально под боком нашла качественные продукты. Конечно описала только тот круг , который покупаю всегда и везде.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения