522

Навеяно про падение сервиса на Западе...

Интересует как часто вы ходите в круглосуточные аптеки ночью и что покупаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересует как часто вы ходите в круглосуточные аптеки ночью и что покупаете?
Я часто пользуюсь ночными аптеками, гипермаркетами, парикмахер, маникюр, педикюр, массаж. Сервис за МКАД, а в Европе особенно убивает, точнее не сервис а их графики работы.
Anonymous
За последний год один раз за жаропонижающим для меня муж бегал, так как имеющееся дома оказалось просроченным.
Anonymous
Я заграницей живу. Есть у нас такие аптеки - дежурные называются
Anonymous 1
По факту ни разу. А так, заезжала пару раз купить несрочное что-то после работы в 22.00 , когда с мужем разводилась и не хотела домой ехать)) у нас на Елисейских круглосуточная аптека, всю жизнь ночью пустая стоит)
Никогда. Вообще всегда заранее заказываю в аптеке и позднее выкупаю. Не представляю что бы такое понадобилось ночью, чего нет в аптечке.
Anonymous
К счастью, в аптеки практически не хожу: раз 2-3 года. В круглосуточных ни разу не была.
Разок была - собака траванулась, энторосгель покупала.
Anonymous
Часто. Особенно было необходимо когда дети были мелкие. Да и сейчас тоже иногда поздно вечером бывает нужна аптека. Благо у меня в подъезде она круглые сутки работает. Для меня это одна из самых ценных опций )))
Ни разу не ходила, максимум в 22-23 часа - по пути из бассейна что-то приспичило купить, но это не срочно было. Сейчас в другом городе живу - даже не знаю есть ли они - поблизости от дома точно до 20-21 все.
Anonymous
Я приличная девочка, после 22 часов на улицу не выхожу)
Anonymous
однажды, в младенчестве ребёнка. что покупали, не помню
Редко. Т.к. обычно все необходимое есть дома. Иногда приходилось покупать что-то, когда на дачу ездила, но я туда стараюсь не вечером, а рано утром ездить.
А кто сказал, что на Западе нет круглосуточных аптек? В Париже есть, например.
Anonymous
Из кинотеатра возвращались в час ночи, зашли за хлебом и в аптеку. Купила Тантум верде и прокладки. Гематоген еще. Так, чтобы экстренно нужны были лекарства, тоже случалось: срочно понадобилась Но-шпа. Однажды от отравления что-то покупала ночью.
Два случая были, ночью муж ходил, когда вызывали неотложку детскую, дали рецепт, он пошел искать. Второй на даче случился, искали ночью в Коломне аптеку круглосуточную, нашли, слава богу, они нужны, такие аптеки
Я от страха, пардон, описаюсь ночью, пока до этой круглосуточной дойду.
Anonymous
Ночью не хожу.
В основном лекарства покупаю не в России.
Пару раз прижал цистит. Побежала в ночи в аптеку, мочи до утра это терпеть никакой нет.
Для ребенка жаропонижающее покупала дополнительно. Нурофен не брал.
Диклофенак как-то понадобился срочно.
Вообще, очень удобно иметь рядом круглосуточную аптеку. Я -за.
Anonymous
https://www.leipzig.de/buergerservice-und-verwaltung/sicherheit-und-ordnung/notfall/apothekennotdienst/
Вот аптеки обижающего людей Лейпцига на сегодня дежурящие.
Т. как безрецептурный список очень мал, а обязательные медикаменты все без исключения хроники имеют дома с запасом, то большого смысла в них все равно нет.
Жаропонижающее и так все родители имеют. Горло в ночи заболело? Народные средства, теплый чай, мед, утром с сильной болью дойдет каждый до врача, а обычная простуда и так пройдет с медом и чаем за пару дней.
У меня ребенок заболевал часто именно к вечеру. Днём гуляешь,все нормально, а перед сном температура подскакивает. И бегу в аптеку. Нет,жаропонижающих нет а домашней аптечке. У меня у старших простуда была лет 6 назад, так что не вижу смысла покупать прозапас. Младшая болела дважды больше года назад,те таблетки тоже уже выкинуты или закончились.

Я как-то руками грязными глаза потеряла и потом они чесаться начали, побежала в аптеку,а она до 7, круглосуточной нет. Хорошо,что был в гостинице медкабинет, а то я не дотерпела бы до утра.

Было что к ночи шея разболелась, надуло от окна, еле ползла, повернуть голову не могла.

Ношпа как-то ночью понадобилась, заранее,блин, не купила, а в больницу госпитализировать счета не хотелось.
Anonymous
Не часто, но иногда очень надо. Очень рада, что такие аптеки есть, а еще просто счастлива, что живу в Москве. Как-то ребенок в Австрии заболел в воскресенье. Страховая на телефоне нам так и не нашла работающую больницу, сами нашли, нас приняли по страховке, выписали рецепт. Так мы с трудом нашли работающую аптеку и только в соседнем городе! До этого по гуглу объездив кучу типа работающих, благо машина была в аренде. Маразм! Там ничего не работает в выходные и вечером, не то что наша любимая Раша, где ночью и в выходные без проблем найти работающую аптеку или супермаркет, всегда есть такие на своей или соседней улице.
Anonymous
Много раз. Ребенок-инвалид, оставить его не могу, только когда он спит хожу в аптеку. Спасибо за такой сервис.
Anonymous
Владельцы аптек не идиоты. Если бы открывать круглосуточные аптеки было невыгодно, их бы и не было. Если они есть, значит, владельцы что-то с этого имеют :-) Значит, прибыль с ночных смен перекрывает оплату фармацевтов. Значит, ночное время используется для приемки товаров. Значит, играет роль конкурентный фактор. В общем, если бы это было никому не нужной услугой и не было бы полезным хозяевам, их бы и не было.
Один раз за 45 лет, что там покупали уже и не помню.
Anonymous
Только в молодости ) за разным-всяким к чаю...
Часто ли вы вызываете скорую ночью? Если часто, то и в аптеку ночную часто будете ходить. У меня трое детей. Один из них раз в год примерно болеет ангиной. Заболевает ночью, скорая-дальше в зависимости от состояния больница/анализы/с на значениями домой, либо сразу выписанный рецепт на антибиотики - ночная аптека. Антибиотики покупаются на курс. Запаса их нет. Подождать до утра с нурофенчиком не получится, потому что это температура 40-41 и менингизмы, все это нурофеном не убирается.
Антибиотик помогает в течении нескольких часов.
За жаропонижающими можем поехать, в запасе есть упаковка нурофена и упаковка парацетамола. Одному хватит. Если трое вздумают сразу заболеть, уже нет.
Цистит говорите с монуралом? Ну вот пока наша бабушка лечила свои циститы подобными препаратами, приступы постоянно случались. Потом затащила я её к урологу. Взяли мочу катетером, сделали посев, пролечилась курсом и... забыла про цистит и монурал на 4 года.
Ещё у нас в семье у четверых из пяти бывает мигрень. Троим помогают триптаны. Двоим одинаковые, третьему триптаны другой группы, но если их нет, первый тоже вполовину приступ облегчит. У вас триптаны рецептурные? У нас пока нет. Каждый носит упаковку с собой. В упаковке две таблетки. Иногда одна таблетка помогает, иногда нужны три. Дома ещё одна упаковка лежит. Но иногда приходится ехать за ними ночью. Потому что о том, что у них кончились их таблетки или они оставили их в другой сумке/пиджаке, мне не сообщают. Да, можно вызвать скорую или поехать в больницу. Но при мигрени столько времени терять бессмысленно. Одна упаковка (две таблетки) стоят у нас 500-600 рублей. Я на 6 тысяч дома запас держать не могу постоянно. Это бессмысленно. Накрыть может раз в год, но три дня подряд. А может каждые пару недель шарашить, причём всех троих.
У одного из членов нашей семьи может целебрекс кончиться. Нурофенчиком его не заменить, к сожалению. У другого с онко заболеванием могут свои обезболивающее закончиться. Где взять рецепт ночью, я знаю. Где по нему купить конечный, но учёный препарат, тоже знаю. Вокруг меня пешком 6 круглосуточных аптек. И одна бестолковая сетевая с режимом работы с 9.00-20.00 Но дело в том, что работающий человек просто не может воспользоваться такой аптекой. В 9.00 все на работе давно. К 20.00 не всегда до дома с работы доехали. И какой в ней смысл? Поэтому и приходится те же препараты для облегчения симптомов простуды покупать в круглосуточных аптеках, куда спокойно можно пойти прогуляться и после 23.00, и после 24.00, и заехать в 7 утра.
МАсква
мне в Германии не хватает супермаркетов круглосуточно, маникюров-парикмахерских до позднего вечера, а не до 19 часов, обычных магазинов, открытых до 21-22 часов и прочего. Аптеки - это такая мелочь...
Anonymous
Я за круглосуточную торговлю. Мне это очень удобно. Люблю заехать, когда нет пробок и толп народа.
Anonymous
Один раз. Я была подростком. Выпила много пива с креветками. Заболел живот. Друзья ходили мне фестал покупали в аптеку в 2 часа ночи. У меня проблемы с поджелудочной с детства.
Anonymous
Это очень удобно, хороший сервис в нужное время вообще удобен. В этом отношении сервис в Европе сильно проигрывает российскому. И не только в этом кстати. Я не знаю что в Европе вообще в плане сервиса лучше. Сразу скажу-сравниваю с Москвой, потому что живу в ней. Но сервис не хуже и в других городах,где я была.
Anonymous
Если честно, я часто. Не люблю покупать лекарства впрок. И ночными магазинами пользуюсь, особенно когда на дачу еду.
Ходила несколько раз. Жаропонижающие, антибиотики, обезболивающие
Anonymous
Вот прямо чтобы ночью - потребовалось пару раз. Оба раза с ребенком (один раз Отипакс срочно потребовался, в другой - не помогал Нурофен, нужно было Парацетамол в свечах купить).

А вот вечером часов до 23 - довольно часто. В это время нет пробок, нет толпы в магазинах.
Anonymous
В общем, люди не поняли, что топ не о запрете круглосуточных аптек, а вытекает из топа, где мне оппонент писал, что у нее их 5-6 рядом, покупает часто. Я написала, что у меня таких рядом нет, это оказалось большим минусом в жизни.
Из постов я поняла, что люди ходят изредка по экстренней необходимости( за редким исключением). Следовательно, сервисом меня в Москве не обделили в виде 6 круглосуточных аптек рядом.
Отчитываюсь по одной из круглосуточных аптек.
Выше писали про препараты, стоящие на предметно-количественном учете- ночью их не продают.
Что покупали в аптеке сегодня ночью(аптека у метро): регидрон, стопдиар, аспирин шипучий, шприцы, гексорал, анаприлин, акрид, свечи релиф, нафтизин, линекс форте:), аугментин, супрастин, нимесил, спазмолгон, натрия хлорид, ибупрофен, тантум верде, лоперамимд, фликоназе и колдрекс.
Сейчас еще просила уточнить кол-во человек, т.к. можно закупить несколько препаратов, и насколько это рентабельно..
Ездил муж всего однажы. За холисалом, у дочери резались зубы. На уши был поднят весь дом
Дописываю.
Препараты были перечислены не все. Всего 54 человека за ночь. Сейчас аптека сама по себе нерентабельна. Хотели уже ночь снять. но пока решения не приняли.
Автор, ни разу близ дома не было проблем с аптеками 24/7. МО. Можно даже вызвать такси и оплатить доставку и покупку таксистом.
Калужская область, не деревня, но и не райцентре. После 20.00 ничего не купить, только до Кирова ехать на такси. У ребенка уши болели первый раз, второй- приехали туда в гости и поднялась температура на пустом месте. Но!!!! За 100!!!! Рублей готовы были отвезти куда угодно(условно 45-50 км в одну сторону).Провинция:-)
Европа... Ох... Первое путешествие из Риги в Венецию через Австрию. Выбегала заправляться, фотографировать и размяться... Ближе к Порденоне поняла, что любое движение вызывает боль в спине. Аптеки закрыты ДНЕМ!!! С 12.30 до 16.00. Я НЕ ПОНИМАЛА!!! Как такое может быть??? Мучилась здорово. Потом уже возил с собой полную аптечку со шприцами и ампулами и на все случаи.
Кипр. Сильнейшее отравление у всей семьи. Я очухалась быстро, в 8 утра рванула в аптеку. Фигушки... Только с 10.00 работает. И это туристическая Айя- Напа. Ну а про мертвое воскресенье во всей Европе это отдельный разговор!
очень редко, месяц назад в 4 утра (перед поездкой в деревню, мы в субботу выезжаем рано, чтоб без пробок доехать) заходила в дежурную аптеку, купила дочери промывалку для носа (не помню как раствор называется)
Живу в небольшом городке недалеко от Барселоны. Всегда есть дежурная аптека в городе, но пока к счастью не пригодилась.
Anonymous
Раза 3-4 в год, может, чаще.
Anonymous
Как работающий и семейный человек я за такое "падение" сервиса как у нас в Европе. Это правильно что магазины, аптеки и проч. не открыты круглосуточно. Там тоже работают люди, у которых есть семьи, дети, дом.животные и просто хобби. А воскресенье это семейный день для походов, пикников, поездок на великах...
Anonymous из Европы
Я работала в сети, где почти все аптеки были круглосуточные. Так ночью почти никто туда не ходит :) Люди идут максимум до 24-1 ночи. Потом тишина до 5-6 утра. 1-2 человека в промежуток с 1 до 5 зайдет. Выручек там нет ночных. Идея держалась за счет вечерних и утренних покупок.
У меня одна мадам умудрялась спать в шкафу во время смены :)
Как минимум раз месяц, если не чаще, ноона рядом с домом. То лекарства во время купить забуду, то заболеют дети, очень удобно.
Нужная вещь. У нас в городе каждую ночь дежурят три аптеки, не большой город конечно. До десяти вечера можно зайти, после десяти только по звонку и с рецептом от врача. Но у нас антибиотики можно купить без рецепта, в отличии от России, ох и замучалась я с этим... Так прямо и говорят в пятницу вечером, в выхдный врачей нет, в скорой помощи лекарства не выписывают, говорят мол по понедельника не помрете. Вот так у сына счас бронхит появился, я у себя в загране забыла купить антибиотики в путь... в пятницу солпи, в субботу скорая, в понедельник врач... к четвергу желтые сопли уже, антибиотик левый какой то, сменили, лучше стало. Выходных даже боюсь. У нас в загране врача можно вызвать на дом ночью, с лекарствами и уколами, здесь фигу вам.
Anonymous
Самая полезная аптека это был круглосуточный супер где муж в 2 часа ночи купил капусты чтобы грудь успокоить)))
Anonymous
А они и не созданы для частого посещения. Да хоть раз в жизни, если это вопрос жизни и смерти. Для того и открыты.
Anonymous
Вообще, дома надо следить за аптечкой первой помощи, вовремя ее пополнять и в принципе, проблем с ночными поисками можно избежать
Мне кажется, никуда он не упал, этот сервис. В 99 была в Амстердаме в первый раз. Пятница, 5 вечера, продавцы в магазинах закрывают ставни, не смотря на посетителей и идут в бар пить пиво и общаться. В Риме тоже самое. Они просто живут)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения