471
А вы экономите-2
Продолжим тему? Интересно читать все же про экономию в нынешних реалиях.
На еде...Или нет?
Покупаете мясо/рыбу неограниченно или есть рамки? Всегда дома на ужин и обед мясное или иногда только суп?
А фрукты в какой статье? Обязательны?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПродолжим тему? Интересно читать все же про экономию в нынешних реалиях.
На еде...Или нет?
Покупаете мясо/рыбу неограниченно или есть рамки? Всегда дома на ужин и обед мясное или иногда только суп?
На еде...Или нет?
Anonymous
В теме про экономию в Европе, россиянки пожалели европеек. И сказали, что вы, вообще, не знаете, как нормальные люди живут.
Anonymous 1
не экономим
Не потому что мы багатеи(совсем нет)- а от разгильдяйства и лени
Не потому что мы багатеи(совсем нет)- а от разгильдяйства и лени
Экономлю, конечно. Диковинные фрукты покупаю редко. Мясо ем дорогое, но не каждый день.
Вот пишут, что заморское не покупаем, мраморную говядину и тд. Это разве экономия. Я всегда думала,что экономия это то что раньше покупалось не глядя перестало покупаться. А если я и раньше луну с неба не покупала и сейчас не покупаю, это не значит, что я экономлю.
По теме: не экономлю, не начем просто. И так жили в минимуме.
По теме: не экономлю, не начем просто. И так жили в минимуме.
Anonymous
Самодельные таблетки для ППМ и другое
https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/10-prostyh-sposobov-sekonomit-dengi-chtoby-rasproschatsya-s-dolgami-i-nakopit-na-mechtu-1879215/
https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/10-prostyh-sposobov-sekonomit-dengi-chtoby-rasproschatsya-s-dolgami-i-nakopit-na-mechtu-1879215/
Anonymous
Мясо, курицу или рыбу едим как минимум раз в день обязательно. Суп у меня тоже на воде не бывает, никто его есть не станет. Суп на мясном, курином или рыбном бульоне, и в нем мясо или рыба плавают. Но это не отменяет обязательного мяса в день помимо супа.
Фруктов или ягод у меня обязательно не менее 5 видов всегда, каждый день. Правда люди их едят плохо:-D
Фруктов или ягод у меня обязательно не менее 5 видов всегда, каждый день. Правда люди их едят плохо:-D
В ещё покупаем все, что хочется не глядя на цены. В одежде- с оглядкой на бюджет.
Anonymous
Мясо есть всегда. Рыбу не любим, едим редко. Суп в 90% на мясе. Фрукты овощи тоже почти всегда. Для меня показателем экономии считается есть сладкое у нас дома или нет. Это первое что перестаем покупать, если что, и едим варенье, сама пеку что-то и т.д.
Мясо и рыба подорожали очень. Если раньше мы покупали рутинно эти продукты, то сейчас уже нет. Даже в Ашане раньше за рыбой всегда были дикие очереди, то сейчас пусто в этих отделах. Покупать рыбу за 800 руб и выше за кг для меня дикость. И они, видимо, снизили количество. Даже если и надо купить хороший кусок говядины - его там просто нет. Продают какие-то обрезки. Тут на суп даже не нашла грудинку. Тихий ужас.
Anonymous
кто-то вше написал про сезонные продукты - поддерживаю!
грех не наестся сейчас перцами (обожаю их), кабачками и баклажанами!
достаточно дешевые и вкусные, свежие яблоки, сливы и виноград.
Это на каждый день. Я слежу за питанием и стараюсь чтобы дома всегда была вкусная и диетическая еда.
грех не наестся сейчас перцами (обожаю их), кабачками и баклажанами!
достаточно дешевые и вкусные, свежие яблоки, сливы и виноград.
Это на каждый день. Я слежу за питанием и стараюсь чтобы дома всегда была вкусная и диетическая еда.
Anonymous
Денег у меня немного, поэтому я не экономлю! Еду я покупаю в утконосе, обувь детям в экко, счётчики на воду не стоят. Отдыхаю за границей, в хороших отелях.Хоть немного свою жизнь не усложняю и не делаю серой безысходностью.
Anonymous
Денег у меня немного, поэтому я не экономлю! Еду я покупаю в утконосе, обувь детям в экко, счётчики на воду не стоят. Отдыхаю за границей, в хороших отелях.Хоть немного свою жизнь не усложняю и не делаю серой безысходностью.
моя семья уже давно( с 2012 г) в режиме экономии. За это время не съездили в отпуск, детей не имеем возможности отправить в лагерь( даже на смену), дачи нет.
Из вещей покупаем только самое необходимое на распродажах. Что-то знакомые отдают.
Из еды, раньше хотя бы мясо и рыбу покупали. Сейчас от рыбы и курицы отказались( качество очень сомнительное, цены неоправданно высокие. ), Покупаем иногда свинину. Говядины хорошей в магазине нет.
Фрукты покупаем только яблоки. Еще сейчас сезонные. Зимой видимо и это перестанем покупать. Питаемся в основном картошкой, морковкой капустой. Варю супы и делаю из этого же салаты.. Очень грустно(((
Из вещей покупаем только самое необходимое на распродажах. Что-то знакомые отдают.
Из еды, раньше хотя бы мясо и рыбу покупали. Сейчас от рыбы и курицы отказались( качество очень сомнительное, цены неоправданно высокие. ), Покупаем иногда свинину. Говядины хорошей в магазине нет.
Фрукты покупаем только яблоки. Еще сейчас сезонные. Зимой видимо и это перестанем покупать. Питаемся в основном картошкой, морковкой капустой. Варю супы и делаю из этого же салаты.. Очень грустно(((
Anonymous
Мы уже давно в режиме экономии.
По еде.
В первую очередь отменили общепит полностью. Если куда-нибудь выходим на культурную программу, берем с собой и еду, и питье.
Потом отменили все полуфабрикаты в принципе. Колбасы-консервы-пельмени. Всякие печеньки-пирожные-конфеты только детям и под счет, очень понемногу (это даже не из-за экономии, а для здоровья).
Основа еды: мясо (индейка, в основном, иногда говядина или свинина), овощи, картошка, молочные продукты. Из индюшачьих крылышек по 180 рублей получается отличный суп, минтай оказался востребован моими детьми даже больше, чем семга (и он реально вкусный).
В качестве продуктов себя не ограничиваем.
По тряпкам.
Тряпки только необходимые. У меня, например, из гардероба двое штанов, юбка, плотная рубашка, три блузки на разную погоду, три водолазки и один легкий пиджак (ему больше 10 лет, но сносу нет). Для дома двое шорт и пять уже отслуживших свое по улице футболок. Новая одежда покупается по мере выхода старой из строя.
Все остальные примерно так же.
Для оживления гардероба (все-таки у меня две дочери, да и я еще ничего), вяжу и шью сама. Запасов тех же ниток мне еще на какое-то время хватит.
По развлекалкам/обучалкам.
Платные развлечения срезали практически полностью, позволяем себе очень редко. Пользуемся теми, которые для нас бесплатны. Т.к. многодетные, бесплатного хватает.
В обучении и образовательных программах детей не ограничиваем.
По выездам.
Заграничные поездки убрали, кроме образовательных для старшего ребенка, ей надо.
Выезды по России сократили в несколько раз. К сожалению, это тоже не особо бюджетно. Но стиль самих поездок не поменяли, я лучше дома останусь, нежели лишу себя комфорта на выезде.
По еде.
В первую очередь отменили общепит полностью. Если куда-нибудь выходим на культурную программу, берем с собой и еду, и питье.
Потом отменили все полуфабрикаты в принципе. Колбасы-консервы-пельмени. Всякие печеньки-пирожные-конфеты только детям и под счет, очень понемногу (это даже не из-за экономии, а для здоровья).
Основа еды: мясо (индейка, в основном, иногда говядина или свинина), овощи, картошка, молочные продукты. Из индюшачьих крылышек по 180 рублей получается отличный суп, минтай оказался востребован моими детьми даже больше, чем семга (и он реально вкусный).
В качестве продуктов себя не ограничиваем.
По тряпкам.
Тряпки только необходимые. У меня, например, из гардероба двое штанов, юбка, плотная рубашка, три блузки на разную погоду, три водолазки и один легкий пиджак (ему больше 10 лет, но сносу нет). Для дома двое шорт и пять уже отслуживших свое по улице футболок. Новая одежда покупается по мере выхода старой из строя.
Все остальные примерно так же.
Для оживления гардероба (все-таки у меня две дочери, да и я еще ничего), вяжу и шью сама. Запасов тех же ниток мне еще на какое-то время хватит.
По развлекалкам/обучалкам.
Платные развлечения срезали практически полностью, позволяем себе очень редко. Пользуемся теми, которые для нас бесплатны. Т.к. многодетные, бесплатного хватает.
В обучении и образовательных программах детей не ограничиваем.
По выездам.
Заграничные поездки убрали, кроме образовательных для старшего ребенка, ей надо.
Выезды по России сократили в несколько раз. К сожалению, это тоже не особо бюджетно. Но стиль самих поездок не поменяли, я лучше дома останусь, нежели лишу себя комфорта на выезде.
Anonymous
Кстати, о старой теме. Доброжелатели, я ПОСТОЯННО учусь :)
Заводила тут тему про цены на помидоры. Значит, так. Выращиваем в деревне все овощи свои, с учетом затрат на дорогу получается не дешево, но не по 80 руб картошка, как здесь писали. Все заготавливаем на зиму, ни лук, ни чеснок, ни свеклу-морковь не покупаем. Если пытаться в Москве купить все это хорошего качества, будет супер дорого, а в пятерках и дикси отвратные овощи-фрукты. Яблоки, груши свои. Сливы, клубника, малина тоже. Сливы, правда, не чернослив, холодно у нас, но тоже вполне вкусные. Грибы собираем, чернику. Мясо покупаю там же. Куру тоже. Рыбу редко, очень дорого и отвратного качества.
помидоры
Да, стараюсь покупать какие-то продукты по акциям.
Но мы вообще просто питаемся, без изысков, к тому же малоежки.
Все жду когда сын 14 лет начнет есть как не в себя, а он ест мало как ел всегда.
При этом высокий, спортивный, с усами и басом))
Супы, борщи, отбивные, котлеты, курицу ест с удовольствием, но немного.
Рыбу не едим особо, были летом в Китае, во Владивостоке, там я оторвалась в плане морепродуктов.
Фрукты на столе постоянно, кстати. Особенно любим яблоки.
Вчера в Перекрестке купила какие то сезонные яблоки по 51 рублю.
Вкусные, сочные.
Одежду за границей стараюсь покупать, чтоб недорого и качественно.
Вот в январе в Рим полечу, на прошлый НГ в Германии кое-что купила, этим летом в Турции хорошие футболки и рубашки сыну в школу.
В Китае шубу себе, ему зимнюю одежду и обувь.
Так и экономим.
Но мы вообще просто питаемся, без изысков, к тому же малоежки.
Все жду когда сын 14 лет начнет есть как не в себя, а он ест мало как ел всегда.
При этом высокий, спортивный, с усами и басом))
Супы, борщи, отбивные, котлеты, курицу ест с удовольствием, но немного.
Рыбу не едим особо, были летом в Китае, во Владивостоке, там я оторвалась в плане морепродуктов.
Фрукты на столе постоянно, кстати. Особенно любим яблоки.
Вчера в Перекрестке купила какие то сезонные яблоки по 51 рублю.
Вкусные, сочные.
Одежду за границей стараюсь покупать, чтоб недорого и качественно.
Вот в январе в Рим полечу, на прошлый НГ в Германии кое-что купила, этим летом в Турции хорошие футболки и рубашки сыну в школу.
В Китае шубу себе, ему зимнюю одежду и обувь.
Так и экономим.
Anonymous
Яблоки. Купила только что местные по 1,75 евро за кг. Очень вкусные , кстати.( Германия)
Anonymous
Да экономлю.
Жить реально стало просто тяжело. Денег ни на что не хватает. Выше вон ольгинцы орали что денег на еду должно хватать и нехрен на ней экономить.
Но тогда пардон мои дети будут ходить разутые раздетые.... потому что зачастую выбор или кусок сыра на завтрак или новые трусы...
Жить реально стало просто тяжело. Денег ни на что не хватает. Выше вон ольгинцы орали что денег на еду должно хватать и нехрен на ней экономить.
Но тогда пардон мои дети будут ходить разутые раздетые.... потому что зачастую выбор или кусок сыра на завтрак или новые трусы...
Anonymous
Да, разумно экономлю и не всегда из-за нехватки денег. Родители живут за городом - яблоки, кабачки, перцы, помидоры, огурцы свои. Не убиваются - растят только то, что не требует особых усилий. Делаем заготовки - любим, это разнообразит питание. Зимой свежие овощи невкусные и покупная консервация далеко не всегда отвечает нашим вкусам. За акциями и распродажами слежу - зачем платить больше? Из отпуска одежду/обувь привожу и пр. Насчёт еды - супы не люблю, рыбу тоже, мясо ем регулярно - люблю свинину, курицу, субпродукты. Морепродукты дорогие - это да, но у нас и качественные найти сложно. В основном кальмары покупаю. Фрукты стараюсь по сезону покупать - стала это в последние годы ценить, старею наверное ))) Сейчас себя от сладкого отучаю - здоровья ради, но и экономия будет явная.
Anonymous
вчера в Дикси- виноград дамские пальчики уже поджухли, авокадо гвозди забивать, то же с манго, яблоки грубые на любителя, груша грубая, персики убили- нечто с голову младенца, твёрдые, не пахнут, мандарины плохие, бананы очень плохие. купила - тонкокожий лимоны маленькие, апельсины - оказался классный, виноград у соседей взяла. Я не могу тратить деньги, чтобы оно втридорога стоило и ещё дозревало или гнило ..Арбузы хорошие, едим, дыня никакая не колхозница, не берём... Нормальные яблоки - слава победителя по 100 р во вкусвилле. А вообще же видно, что спрос хреновый, оно и вянет все.
Anonymous
Сходила в дикси. Слива венгерка 39.99 мелкая, жесткая, но не гнилая сегодня. Купила для пробы. Не сладкая, не сочная, возможно, если полежит и не сгниет, будет ничего. Яблоки сезонные 59 руб. Написано, сады Алании. Где это, не знаю. Купила на пробу парочку. Гадость. Безвкусные, не сочные. Если этим объедается народ, то уж не знаю, как надо оголодать. Лучше и вправду в парке нормальных яблок нарвать. Никаких подмосковных сочных яблок нет. Это туда надо ехать специально, если дачи нет. Перец 45, приличный на вид. Морковь 39, хоть и мытая, на вид страшная. Не мытой нет. Капусты в наличии не было, свекла, как с помойки, мелкая, грязная и не аппетитная. Картошку такую, как они продают по 15 руб, мне бы было бы стыдно отдавать бесплатно. Мелкая, в земле. Такое не едят. Помидоры розовые 99 руб, пальчиков не было развесных, были типа совхоз московский в упаковке, на вид парниковый пластик, цену не уточняла.
В целом, хороших, вкусных и качественных овощей и фруктов там нет. Иногда, если все время мониторить и заходить, возможно, и бывают.
Хорошие и вкусные стоят совсем других денег, но можно убеждать себя, что питаться с помойки это хорошо и качественно.
САО.
В целом, хороших, вкусных и качественных овощей и фруктов там нет. Иногда, если все время мониторить и заходить, возможно, и бывают.
Хорошие и вкусные стоят совсем других денег, но можно убеждать себя, что питаться с помойки это хорошо и качественно.
САО.
дикси
++
Anonymous
Фрукты в последнее время хожу и выбираю по разным магазинам. Сейчас яблоки покупаю у соседей, у кого лишние на даче по 50 рублей, к кто-то даже отдает, у кого много лишних. В Дикси в последнее время и правда стали паршивые овощи/фрукты -откровенное гнилье , противно даже. В Билла - более ли менее. Но все овощи покупаю сейчас во Вкусвилл, там самые нормальные, фрукты там дороговато, но сливу и персики там беру, сладкое все и отличного качества. Морковь вообще отборная: крепкая, вкусная - как будто с поля.
А так, экономлю, конечно, люблю хорошую рыбку, но покупаю редко.
А так, экономлю, конечно, люблю хорошую рыбку, но покупаю редко.
В Магните и Дикси так себе качество овощей и фруктов. Питание этими продуктами нельзя отнести к "хорошо и недорого питаемся". Может, и недорого (уже дорого), но то, что не хорошо - однозначно. Вообще, в Москве плохо с плодоовощной продукцией. Есть-то она, конечно, есть и везде, но назвать ее качественной, био-, эко- и тд язык не поворачивается. Это если массмаркет. Возможно, есть фермерские магазинчики или отделы, в которых и есть деревенские продукты, но что-то меня терзают смутные сомнения в этом.
Anonymous
А что плохого в экономии? Почему я должна платить свои кровно заработаные деньги за какую-то хрень, которые мне навязывают маркетологи-рекламщики? Вот их кормить я точно не хочу.
Anonymous
Зашла в хваленый вкусвилл. В чем цимес, не поняла. Кабачки такого же качества, как в дикси и магните, но дороже. Перец то же самое. Морковь да, хотя и не мытая, на вид лучше чем в дикси, но дороже. Слива 94 или 96 руб, забыла. Один в один с дикси, недозрелая. Все остальное то же, что и в дикси с магнитом такого же качества, только дороже Говорю ж, берут все на одной базе. Вообще не поняла, что народ в этом вкусвилле покупает. Что там можно найти суперхорошего? Если что, вкусвилл м. Дмитровская. Или они опять везде разные? Ну это же не возможно по всей Москве ездить искать что-то съедобное.
Anonymous
Я думаю, что экономлю.
по частоте употребления так (в порядке убывания):
Курица и рыба (зубатка или треска). Рыбу ем только я и младший сын. Взрослые мужчины семьи категорически нет.
Свинина
Говядина (фарш)
Говядина (бефстроганов, гуляш и т.п)
Телятина
Дорогие сорта рыбы (семга, осетр)- по праздникам. Сюда же икра.
Стала печь из дрожжевого теста. Нет колбасам), да будут пирожки с ливером, картошкой,капустой, грибами, яйцом и рисом. Сытно и экономно. Студент приходит после пар и мечет)).
Не покупаю полуфабрикаты, соки, морсы, консервы, колбасы, сырки.
Только по скидкам покупаю творожки и фруктовые пюре.
Про огород пишу в каждой теме про экономию. Все же это подспорье. Например, я никогда не покупаю чеснок, хватает до след.урожая.Лук и картофель только после Нового года. Почти полгода едим свои овощи. Кабачки сорта цуккини лежат до января, тыква тоже лежкая. Соленые огурцы и кваш.капуста тоже сейчас не такие уж копейки, а зимой хочется иногда. Свекла, грибы (если будут)... ну вот, в совокупности получается какая-то сумма. Она могла бы разойтись на вышеперечисленные мелочи, но не разошлась. Экономия? Наверное, для кого как. Для меня да, хоть и небольшая.
по частоте употребления так (в порядке убывания):
Курица и рыба (зубатка или треска). Рыбу ем только я и младший сын. Взрослые мужчины семьи категорически нет.
Свинина
Говядина (фарш)
Говядина (бефстроганов, гуляш и т.п)
Телятина
Дорогие сорта рыбы (семга, осетр)- по праздникам. Сюда же икра.
Стала печь из дрожжевого теста. Нет колбасам), да будут пирожки с ливером, картошкой,капустой, грибами, яйцом и рисом. Сытно и экономно. Студент приходит после пар и мечет)).
Не покупаю полуфабрикаты, соки, морсы, консервы, колбасы, сырки.
Только по скидкам покупаю творожки и фруктовые пюре.
Про огород пишу в каждой теме про экономию. Все же это подспорье. Например, я никогда не покупаю чеснок, хватает до след.урожая.Лук и картофель только после Нового года. Почти полгода едим свои овощи. Кабачки сорта цуккини лежат до января, тыква тоже лежкая. Соленые огурцы и кваш.капуста тоже сейчас не такие уж копейки, а зимой хочется иногда. Свекла, грибы (если будут)... ну вот, в совокупности получается какая-то сумма. Она могла бы разойтись на вышеперечисленные мелочи, но не разошлась. Экономия? Наверное, для кого как. Для меня да, хоть и небольшая.
На кера я вас читаю.... Только есть захотелось....
Anonymous
Осень- сплошная экономия на продуктах. В магазин заезжаем раз в неделю. Огород- наш кормилец.))) На сэкономленные деньги покупаем одежду к зиме.
Anonymous
У меня немного другой вопрос. КОГДА вы ухитряетесь экономить, готовить все эти творожки, йогурты, блинчики, крутить фарш, варить супы? Это все неработающие женщины? У меня получается экономить, только когда я не работаю. Это же занимает массу времени, как и беганье по магазинам - тут одно подешевле, тут другое. А если после работы уже сил нет оббегать все эти магазины, берешь, что под руку попадется, не смотря на цену. Или вообще не берешь, если дорого. И готовить когда? Когда иногда домой в 9-10 вечера приходишь. Тут только кулинария рулит. Это уже ни разу не экономия.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения