945
Anonymous
Все остальное
29.09.18 09:49

против многодетных ( про пенс. закон)

я НЕ против многодетных. Я уважаю этих сильных, здоровых людей, материально обеспеченных, которые могут позволить себе много детей. Все льготы заслужили ( их достаточно много) .
Я ПРОТИВ нового закона с пенсионным возрастом.
Считаю, что это неправильно. Дискриминация. Опустим причины, по которым рожают одного, двух или более детей.
Почему у нас в стране все льготы только многодетным ? А у кого менее 3 детей это низшая каста ?
Почему не сделать ВСЕМ женщинам выход на пенсию минус год = количеству детей ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я НЕ против многодетных. Я уважаю этих сильных, здоровых людей, материально обеспеченных, которые могут позволить себе много детей. Все льготы заслужили ( их достаточно много) .
Я ПРОТИВ нового закона с пенсионным возрастом.
Считаю, что это неправильно. Дискриминация. Опустим причины, по которым рожают одного, двух или более детей.
Почему у нас в стране все льготы только многодетным ? А у кого менее 3 детей это низшая каста ?
Почему не сделать ВСЕМ женщинам выход на пенсию минус год = количеству детей ?
Anonymous
Посраццо хотите. Не все многодетные могут прокормить своих детей без льгот и дополнительных пособий. Вся жизнь борьба, год за три идёт.
Anonymous
Мммм... А льготы депутатам и прочим приближенным Вас не возмущают?
Мой традиционный вопрос в подобных темах: вы уже родили троих?
А, вот, кстати, мой муж тоже возмущён, почему только теткам?
Он тоже растит ;)
Тоже дискриминация, однако :sick1
Я бы убрала все льготы. Пока неизвестно, станут ли эти трое-четверо хоть какими-то работниками, а вот мать семейства в большей части случаев уже не работник.
Anonymous
Зная многодетную семейку моего 1-го мужа, всегда буду против многодетных. Они не алкаши и на 1-й взгляд нормальные, но столько пробелов от того, что росли как сорняки. Старшая сестра ни с кем не общается, и я её понимаю. Всё её детство просрано помощью многодетной мамаше. Ни кружков, ни книг, ничего в их детстве не было, зато самомнение, что они большая и дружная семья, а сами идиоты идиотами, биомасса.
Если многодетная семья не с доходами Романа Абрамовича, то жди подвоха в многодетной семье. Такие дети и не развиты, и нет умения сопереживать, лишь желание урвать себе, чтобы другим не досталось. А младшие дети в многодетных семьях самые дурные, не умеющие ничего отдавать от себя, а старшие самые травмированные взрослые.
Anonymous
Ева как всегда против детей, мужей, свекровей, подруг, начальников, коллег, правительства, страны, родителей и пр. и пр.

Сообщество злобных неудачниц, которые ищут оправданий своему лузерству. Ах, да, у всех по пять квартир и два миллиона з/п
Anonymous
Понеслось *мат* по трубам...
А я "за". Пусть уходят раньше, хоть кому то будет от этого государства бонус. Ничего против многодетных не имею, хотя сама такой не являюсь.
Давайте порадуемся за людей, что ж все такие злые стали.
Государство заинтересовано в том, чтобы рожали 3+ детей, т.к. нация сокращается. старается предоставить за это плюшки. Кто какой работник при этом менее важно. По-моему - все правильно. Ни у кого нет желания среди китайцев жить.
Anonymous
Правильно ли я понимаю, что будет следующим образом:

с одним ребенком - 60
2 - 60
3 - 57
4 - 57
5 - 50???

Т.е. разница между двумя и тремя детьми - один ребенок, а в возрасте выхода - в три года?
А еще круче между четвертым и пятым в одного ребенка, а результат - в 7 лет???
Какая-то ерунда, могли бы сделать:
1 - 59
2 - 58
3 - 57
4 - 55 или 54 или 53
5 - 50

хотя, слишком многие получат такие "сократительные сроки"? и государству это будет не выгодно?
An
Столько г... против многодетных. По сути придурошность от количества детей не зависит. Некоторые одного, но от женатого рожают, двоих, чтобы брак спасти и так далее. А по факту любая женщина рожает для себя. Для успокоения ;-) тех, кто любит бабло в чужих карманах считать... Не каждая имеющая пятерых может выйти на пенсию в 50)
Всё просто. Тех, у кого 5 (или больше) детей, очень мало. Значит, мало кто сможет этой льготой воспользоваться. Я уж не говорю о том, что это льготу (как и любую другую льготу) в могут убрать без объяснения причин (или придумать 25 доп.условий, которые нужно выполнять, чтобы ей воспользоваться). Собственно и сейчас помимо количество детей есть некие условия для получения льготы, но кто ж полный текст читает -- правильно, единицы его читают.
Так что... всё как обычно. Не с теми боритесь.
Зато у многодетных в стаж не входят годы отпуска по уходу за ребенком. Ветерана не заработать.
Anonymous
Вот нормально. Значит не жалко пенсии платить тем, кто ни дня не работал, а жалко многодетным?
Лично я родила троих, никаких мат.капиталов не получала, работала всю жизнь, за исключением декретов. Что я не заработала себе пенсию хотя бы на пару лет раньше? Мне, конечно, слабо верится, что я ее когда-то получу вообще. Но тем не менее странно видеть такую агрессию.
лично знаю недалекую тетьку, родившую троих и без тени смущения заявляющую,что ее дети в “энтой” стране жить не будут. Нет, реально предпринимаются шаги, например, язык дети зубрят без выходных... муж у нее неплохо устроен в минздраве, в курсе разных путей проникновения по учебе или обмену, все-таки крутится среди толстосумов. Так что все реально.
Если это приобретет массовый характер, то где тот самый выхлоп от многодетных?
А я что-то не уверена, что отток за границу не приобретет массовый характер. Всеми льготами дамочка пользуется, ей даже курсы англ считают скидку и она получается меньше платит, чем за двух детей без льгот. двухдетным дорого эти курсы, только одному ребенку. Да еще и текущих трат меньше. Водит с любыми соплями в школу и сад, чтобы “питались там”.
еще есть клуша, 4- ро детей, трое рождены после путинского указа, для облегчения налогов в предпринимательской деятельности. Так у них мама рабыня,пашет, готовит и с детьми помогает. дама предпринимает очень неактивнр, лишь теряет торговые точки, зато влезает во все рк, начинает там мутить, видимо, пока не прокрутит в банке проценты. Но у нее хороший старший сын, остальные какие-то тупенькие. Старший умный, но приспособленец, может тоже сильно не будет налогами нас баловать. Остальные дети какие-то у нее неразвитые, чахлые, им не хватает все-таки питания и витаминов, на уроках спят, тупят, безобразничает средний сын. Ну самая младшая в саду еще, но тоже рыбий бессмысленный взгляд.
Есть правда и изумительная семья, пятеро детей. Нотам мат.уровень такой, что ...у всех по недвиге, для каждого, в доме прислуга, учатся отлично все, стажируются за границей. Не думаю, что свяжут жизнь с Россией. Но там родители и не знают, думаю, где соцзащита и что им там положено, копеечкиих не интересуют.
будет ли будущее в нашей стране для этих всех детей? Если есть механизмы по их урегулированию, то хорошо.
Anonymous
Нет, если на этапе выращивания этих самых многих детей мадам не будет пользоваться благами сверх того, что выпадают на голову простых смертных - ради бога. Но у них же перманентное "Дай!", "Я родила!".
Anonymous
да льготы вообще развращают и стравливают народ.это такая хитрая уловка, поскольку достойный доход работающее население у насне получает, постоянные вычеты плюс ндс и скрытые налоги.
должны быть хорошие доходы для работающего населения в производственном секторе, вот что, а не льготки на кольготки.
Anonymous
Ох, ева ева....
Мадамы, вы бы хоть определились, что дети многодетных будут делать: то ли из страны валить, то ли здесь спиваться, то ли без детей жить, то ли рожать как из пулемёта?
Столько версий, и все разные ;)
Угу, нашли виноватых... Не там копаете.
Мне до моих 57-ми пенсионных еще 14 лет. Подозреваю, что изменений в законодательстве еще будет много( не факт, что пойду в 57. И по-любасу... жить на ЭТО нельзя(
При чем тут многодетные и другие категории населения? Виновато правительство, которое занимается геноцидом и стравливанием людей. И больше никто.
Anonymous
Пусть будут... ДолжОн же мне кто то пенсию платить.
Пусть рожают! Через 25 лет мне будет 75, пусть налогоплательщиков будет как можно больше! Вы ведь не хотите, что бы лет через 10 нам еще пенсию отодвинули? Или стаж минимальный подняли?
Значит надо что б на одного пенса было хоть 2/3 работающих. Я лично в 75 помирать не хочу, хочу хоть до 85/90 дожить.. А интересно мне... Телепортацию придумают ли нет? Хочу правнуков увидеть..
Что вы говорите что у многодетных дети не будут платить в ПФР? будут еще как, вы что не видите? Нас потихонечку ведут к цивилизации и законности( кто то скажет гайки закручивают), курить запретили, за кап ремонт деньги берут, перепланировки согласовываем теперь, даже откаты и обналичка все сложнее и сложнее делается!, и налоги платить за-ста-вят! Вот увидите. Бум как немцы или американцы платить как зайки и рассуждать на тему - хочу плачу, хочу не плачу уже не будем. Более того будем считать такие рассуждения нелепостью. Потому как найдут как нас за жабры взять. У меня наличными 50 р в кошельке... Все по карточкам.. вот и думайте. У вас небось тоже карточки в кошельке, а наличка так - мелочь на автобус и такси.
Так что пусть плодятся, пойдут в рабочие профессии и будут платить нам пенсии. А кто поумнее тот наверх полезет, должен же кто то блатным конкуренцию создавать.
Пусть рожают!
Это чистая дискриминация, это как женщину которая не смогла родить толпу назвать инвалидом. Это ужасно.
Anonymous
Рожайте трех. Не хотите/не можете - платите. Такова селяви.
Anonymous
Не вижу никакой дискриминации. Есть категории людей, которые заслуживают досрочный выход на пенсию тяжёлыми условиями труда или "усиленным" материнством.
"Всё поделить, всех уравнять" - это позиция Шарикова. О каком равенстве может идти речь, если один пашет сутками в условиях вечной мерзлоты, а второй сидит дома в тепле? Одна нон-стоп воспитывает десятерых, а у второй только йорк-терьер и Мальдивы каждый месяц?
А во всем остальном жизнь к вам справедлива, по вашему мнению? Только вопрос многодетных льгот беспокоит?
Anonymous
Потому что трое это априори сложнее. Всю жизнь. Прикинь. Автор!
Anonymous
У моей знакомой первый муж был единственным ребенком в семье. Куролесил он изрядно, похоже и был в местах не столь отдаленных, но это уже было после развода. Второй муж из многодетной семьи. Заменил старшему сыну знакомой отца, отличный муж.
Потому что родить и воспитать много детей, это как работать на вредном производстве :) Много рожать, много не спать по ночам, много стресса - это все вредно для здоровья на самом деле :)

Кроме прочего, у нас так сложилось в пенсионной системе, что пенсию платят из средств работающих граждан.
То есть все логично - вырастив троих детей и больше, женщина себе ОБЕСПЕЧИВАЕТ эту пенсию сама. Вырастив больше троих - позволяет кормить кого-то еще.
Не ссорьтесь, девушки. Все равно до пенсии мало, кто доживет. А скоро ее и вовсе отменят. Скажут: "Рожайте больше, чтобы дети вас содержали в старости". Этим все и закончится. Это же обманка, чтобы народ чуть утихомирить перед принятием закона. Напринимали кучу льгот, чтобы смягчить реакцию народа. Потом все льготы отменят, а закон останется. И рожденные в надежде на раннюю пенсию дети тоже останутся. Обратно же их не запихнуть!
Anonymous
пусть идут на пенсию хоть в 30 лет, но тогда мат.капиал им не выплачивать вообще.
Anonymous
Если с небольшой периодичность за последние два месяца на еве возникают темы с подобными вопросами, значит это кому-то нужно
Тихим сапом внедряют нужные им мысли в подсознание людей.
Anonymous
Такое ощущение, что все придумано для того, чтобы все пересрались и все друг друга ненавидели. Я вот тоже считаю, что матери-одиночки заслуживают льгот не меньше, чем многодетные. Только нет в жизни справедливости. Не было, кста, и не будет. После войны ведь тоже - те, кто вернулись, детей своих поднимали, работали, семьям было намного легче. И им почет, уважение (абсолютно заслуженно), льготы всякие. А вдовы? Которые детей своих тянули в одиночку и пахали, как проклятые, чтобы их просто прокормить. Им что? Ни льгот, ни помощи. Они виноваты, что их мужья погибли? А государство ничем не помогло.
Так что у нас только на себя можно рассчитывать. На себя и на свою семью. А пряников у нас вечно на всех не хватает. И никогда не будет хватать.
Я многодетная. Не было бы льгот, да ради бога - не из-за них рожала. Но эти льготы есть - я ими и пользуюсь.. Все бы пользовались - бесплатная парковка, меньше ЖКХ оплата, бесплатный проезд детям и обеды в школах..это основное..
Anonymous
Мне не жаль, что многодетные пойдут раньше. Я хочу только чтобы Путин сдох.
Он и все его окружение.
Потому что чувствую только безнадегу.....
Anonymous
Бесят многодетные попрошайки считающие что им все должны. Ноги раздвигать много ума не надо,рожать тоже природа за вас все продумала,а гонору как будто нобелевку заслужили. И растут они у вас как бурьян,и пользуете старших как нянек отнимая у них детство. Ничего кроме презрения не вызываете. Шлак и мясо для государства,для опытов образования,здравоохранения и войн.
Anonymous
Пишет одна, максимум две, анонимные дуры уже вторые сутки без продыха, чтобы создать иллюзию «общественного мнения»
Если субсидия на телефон и бесплатные обеды в школе кому-то кажутся манной небесной, то это ни разу не проблемы многодетных)
У меня 3 детей, но получилось так что я ни разу не воспользовалась какой-либо льготой. Между старшими и младшим ребёнком 14 лет разница. Вот даже на пенсию выхожу по старому пенсионному закону, потому как 1963 года рождения. Слава Богу хоть тут успею выйти в 55.
Anonymous
В России сегрегация (разделение) населения не только по принципу многодетности. Еще есть территориальный принцип: москвичи живут намного богаче подмосковных жителей, причем место проживания может находиться друг от друга в 100 метрах, а качество жизни, пособия льготы отличаются кардинально.
Вообще, принцип власти "Разделяй и властвуй" соблюдается во всей красе!
Anonymous
Вот ведь жадность человеческая! Я совсем не завидую тем, кто родил пятерых - это тяжело! Прям из вашего кормана вынимают и многодетным отдают, ога, держи карман шире. Из государственного в свой перекладывают, хорошо хоть иногда и гражданам чуть перепадает. А вы хотите, чтобы никому, рам мне не дали. Сразу вспоминается была история, деревенские жгли трудяг фермеров , а что они зарабатывают столько?! Нам лень, но пусть и у них ничего небудет
Anonymous
А любая женщина с тремя детьми сможет выйти на пенсию реньше или нужен определённый стаж?
Anonymous
Нисколько не чайлдфри. Вообще не понимаю, зачем в этой стране рожать детей. По моим наблюдениям больше двух рожают либо дегенераты, либо обеспеченные. Средний класс задумывается. Скоро останутся дураки и богатые. Наверное, это кому-то выгодно.
Anonymous
В моём окружении полно многодетных и почти все они работают. У меня тоже четверо детей, я работаю. А ещё у меня есть знакомые, которые с одним-двумя детьми сидят дома (не работают, домохозяйничают), водят своих детей по развивалкам. Читаю тему и почему-то прихожу к мысли, что это одно и двухдетные лезут в карман к многодетным, сидя на жопе дома. И таки да, тем кому "природа не дала" нефиг на пенсию рано выходить, им нечего делать на пенсии, пусть работают.
Anonymous
Я не против многодетных. Это их личное дело. Но героями их не считаю абсолютно, и против всяких льгот для них.
Если усыновить 5-х, есть свой один, то в 50 дадут пенсию?
Anonymous
Дети - это будущие налогоплательщики. Родите стране 3 или более будущих налогоплательщика - получите плюшки.
Anonymous
От зависти это все. Малодетные, брызжущие тут слюной, отчаянно завидуют тем, кто смог родить. Они-то сами могли, но не посмели, а тут люди посмели и счастливы. Конечно, никогда в этом не признаются))) Но так и есть. Счастливые малодетные не завидуют многодетным, и никакой злобы к ним нет поэтому.
Ну логично же - в стране полно льготников, но ненавидят именно многодетных, то есть тех, кем все могли бы быть, но не все стали. Кто не стал по своей воле, те спокойно относятся. А кому не повезло с деньгами/жильем/мужем - из тех желчь через край
Anonymous
Почему именнотпротив многодетных? Потому что тут легко "подменить количество качеством."
Если что - моя мама сама многодетная, и среди моих родичей достаточно многодетных (4+ детей) семей. И среди подруг тоже.
Так вот. Я однозначто за, чтобы многодетным были льготы на ДЕТЕЙ: молочные кухни, памперсы, садики, школы, кружки-секции университеты, наконец или колледжи. НО в последних не льготы на поступление, а льготы на ОПЛАТУ учебы, в том числе, скажем, дополнительных курсов или репетиторов.
Но против тупо материальной "помощи" или там пенсионный х льгот родителям.
Потому что получается, уравниловка - что семье, где родители стараются, воспитывают детей, развивают, дети умненьукие, способные, ХОТЯТ учиться. ТО есть люди, которые в будущем таки СМОГУТ работать, отчислять в пенсионный фонд и по-всякому другому содержать "предыдущее поколение".
Нов в ту же когорту попадают те, кто просто плодятся-размножаются и плодят опять же следующее поколение нахлебников.
Для тезх, кто любит поорать, что не все дети одинаково способные, или счто делать, если ребенок (так получилось) родился не здоровым? да просто: ХОРОШО подумать после первого такого ребенка - стОит ли рожать дальше. Сорри.
Ах да, и я вовсе не против медицинских льгот на лечение или реабилитацию УЖЕ существующих больных детей. Но без разницы: что 1 ребенок, что 10.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения