34
Anonymous
Все остальное
2.10.18 17:44

Родные могилы

добрый день. поскажите те, кто переехал в другой город/регион/страну, что стало с родовыми захоронениями, если больше некому ухаживать? я два раза в год бываю на кладбище. убрать-покрасить и т.д., а если уеду, получается все зачахнет? как долго будут держать это место, если за захоронением никто не присматривает? (московская область, если это важно)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
добрый день. поскажите те, кто переехал в другой город/регион/страну, что стало с родовыми захоронениями, если больше некому ухаживать? я два раза в год бываю на кладбище. убрать-покрасить и т.д., а если уеду, получается все зачахнет? как долго будут держать это место, если за захоронением никто не присматривает? (московская область, если это важно)
Anonymous
Если еврейское захоронение или кладбище-на taldot есть такая услуга. Или найти тетушку на кладбище и ей платить.
Anonymous
Только в этом году нашла человека, кто будет приглядывать за могилами предков! В этом году, перед переделкой прислали фото-ужас! Всё заросло за пару лет, что я не была бурьяном, откуда то появились заросли шиповника и 3 молодых сосны! Оплатила услуги, вышло очень демократично, тк женщина, что взялась помочь, сказала, что это для них, как жителей села. Как раз вчера пришло фото-всё вычищено, демонтированы 2 памятника - деда и прабабушки ( установят новые), земля выровнена и новая ограда уже установлена. На фото уже завезена гранитная плитка, будет под цвет гранитного же памятника! Извините, что с такими подробностями, но прям распирает от чувства удовлетворения.
И 2 раза в год буду посылать деньги на цветочки и пару сотен долларов за беспокойство.
У мужа за могилами присматривают работники кладбища ( Питер)- обдиралово - и качество среднее и цена высокая.
ИМХО, лучше искать человека, кто будет смотреть. А так я слышала, что через 25 лет могут переоформить место.
бываю на кладбище 1 раз в 1-2 года. Больше не получается. Поставьте нормальный памятник из мрамора и нагробие . Трава расти не будет. За мрамором ухаживать не надо.
Anonymous
На кладбище можно заказать уход на год, за могилой будут ухаживать, ничего не зарастет, соответсвенно и кладбище можете посещать раз в год. А так, если бы пришлось уехать очень далеко, то перезахоронила бы близкого человека, я бываю на кладбище несколько раз в год. имхо.
Anonymous
Год.
Anonymous
К годовщине смерти матери муж переводит небольшие денежки родстаеннику, живущему по близости, и соседке, которая много помогала с ней последние годы жизни. Те приглядывают за могилами по своему усмотрению. Этим летом было - даже цветы там стояли.
Anonymous
Не знаю как в Москве, а в МО - бардак.
Могилу заброшенную могут просто сравнять с землёй, если долго нет родственников и участок под захоронение продать повторно.
Деньги большие.
Я приехала на кладбище имея на руках "корочку".
Там указан участок и номер могилы.
Найти не могла, администрация сказала "Если заброшено было - могли ликвидировать"
Искать не помогали, компьютерной базы нет, бумажный архив в другом месте.
Сотрудники - таджики без русского языка.
Свою нашла, но понимаю ещё чуть-чуть и все сроки бы вышли.
Anonymous
Свекровь уехала из деревни в Москву, все могилы там остались. Разъехалась, надо сказать, почти вся деревня.
Вот как-то ездили туда. искали могилы. Кладбище больше напоминает лес, почти все заросло не только травой, но и деревьями. Отдельные могилки как-то еще держатся, остальных, можно сказать, уже и нет..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения