68
Anonymous
Все остальное
3.10.18 10:03

Почему потомки должны нести ответственность

За поступки, которые они не совершали?
Например прессинг белых в Америке, за то что белые когда-то угнетали черных. Для меня это все равно, что мы отыщем потомков помещиков и будем их винить, что у их предков были крепостные. Даже еще маразматичней, тк белых в Америке винят всех, неважно были его предки плантаторами, или его предков самих угнетал какой-то феодал.
Так же с немцами. Вот у кого-то прадед был фашистом, все он должен каяться. Почему? Не он же фашист, прадед. Ну никак потомок не мог повлиять на деда фашиста и предотвратить его преступления. Но почему-то кается в грехах деда.
Вот я этого не понимаю, одно дело наказать совершившего преступление, угнетателя, но при чем здесь его потомок?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
За поступки, которые они не совершали?
Например прессинг белых в Америке, за то что белые когда-то угнетали черных. Для меня это все равно, что мы отыщем потомков помещиков и будем их винить, что у их предков были крепостные. Даже еще маразматичней, тк белых в Америке винят всех, неважно были его предки плантаторами, или его предков самих угнетал какой-то феодал.
Так же с немцами. Вот у кого-то прадед был фашистом, все он должен каяться. Почему? Не он же фашист, прадед. Ну никак потомок не мог повлиять на деда фашиста и предотвратить его преступления. Но почему-то кается в грехах деда.
Вот я этого не понимаю, одно дело наказать совершившего преступление, угнетателя, но при чем здесь его потомок?
Anonymous
Фашизм, несет ответственность?Как там в Гуантанамо
Почему американские фашисты любят "цивилизацию
Пьяный явлинский https://www.youtube.com/watch?v=V9-Maeju1yA
Коллективную ответственность должны нести. Возмещения, компенсации, извинения официальных лиц. Личную не должны.
Коллективное бессознательное. Наследуемые структуры мозга. Это глобально ничем из людей не выбить. Только столетиями и тысячелетиями формирования иных нейронных связей.
Талион у нас на генетическом уровне. Ну и авраамическая мораль уже тоже - Исход с Левитом и прочие классические случаи буквального и не совсем вдумчивого толкования общих для иудеев, христиан, мусульман священных книг.
На примере белых в Америке, можно сказать, что черные таким образом хотят управлять белыми...
Anonymous
До 7 колена.
Anonymous
Не каяться ни разу. Не извиняться ни разу. Но!
Прекрасно понимать, что ты, лично ты, воспитан людьми, которые В ЭТОМ вопросе поступали аморально или преступно. Следовательно, тебе в какой-то мере переданы их аморальные или преступные установки.
Отслеживать их внутри себя.
И постараться не передать дальше.

ВАЖНО! Я ни разу не говорю, что эти люди были аморальны. Возможно, в чем-то другом (даже во ВСЁМ другом) они были моральны вплоть до святости (не ирония).

А вот в ЭТОМ - да.
Меня другое беспокоит, почему вас волнует судьба американцев и немцев?
Anonymous
Потому что яблоко от яблони недалеко падает. То же, собственно, касается и происхождения ненависти к тем же немцам. Я на них смотреть не могу, общаться - они мне противны. Чему удивляться, коли 2бабушки и 2дедушек их мочили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения