24

Знатокам тем Евы

А помните, была тема мамы, сын которой открыл вклад и не мог потом никак эти деньги снять? Сбер требовал разрешение органов опеки?
У нас просто сейчас та же ситуация: в рамках молодежной карты дочь-подросток открыла вклад "копилка", накопила аж 700 рублей, а снять теперь не может, Сбер требует разрешение органов опеки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А помните, была тема мамы, сын которой открыл вклад и не мог потом никак эти деньги снять? Сбер требовал разрешение органов опеки?
У нас просто сейчас та же ситуация: в рамках молодежной карты дочь-подросток открыла вклад "копилка", накопила аж 700 рублей, а снять теперь не может, Сбер требует разрешение органов опеки.
Личное мнение. Только полные дураки (мягко говоря) будут связываться с нашими банками, а тем более открывать вклады детям)). Ничему вас жизнь не учит(( !!
Anonymous
Ко мне недавно подошла дочь 16 лет с аналогичным вопросом (она в прошлом году, то есть в 15 лет, открыла счёт через Сбер-онлайн, копила деньги на покупку, а когда накопила некую сумму -- собралась её потратить). Да, при открытии счёта она со мной не советовалась, конечно. Подростки они такие, самостоятельные. Я настроилась на борьбу, пошла с дочерью в отделение Сбера и ей совершенно спокойно при мне выдали деньги с её вклада.
Автор, порылось в старом топе, вот тут нужная вам информация: https://eva.ru/topic/134/3509409.htm?messageId=96159844
История благополучно завершилась. Пришла с дочерью в отделение к операционистке, под рукой были нужные статьи ГК и скрин с сайта самого Сбербанка. Немного пошумела, но деньги перевели на текущий счет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения