362
Любите свою страну?
Насколько сильно? За что и почему? Она для Вас мать или мачеха?
В каком случае готовы её покинуть?
Не ищите подтекст, пожалуйста. Просто ответьте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНасколько сильно? За что и почему? Она для Вас мать или мачеха?
Anonymous
Нет не люблю.
Хочу чтобы мои дети уехали отсюда
Самой уезжать поздно - 46. Пожилые родители.
Страну не то что не люблю - в последнее время просто ненавижу.
Хочу чтобы мои дети уехали отсюда
Самой уезжать поздно - 46. Пожилые родители.
Страну не то что не люблю - в последнее время просто ненавижу.
Anonymous
Страну люблю и уезжать не хочу. Не люблю правительство.
Anonymous
Страну люблю! Ненавижу некоторую горстку людей, прям личную неприязнь ощущаю. Очень хочу уехать. Если сама не смогу, буду дочь направлять.
Люблю, уехала. Собственное благополучие и благополучие моей семьи мне важнее.
Anonymous
Да,люблю. Население правда частично не люблю.
Природа, озера, Крым, горы, реки, пейзажи - люблю. Так можно любить родину?
Anonymous 111
Люблю. Уезжала трижды и вернулась. Хочу жить только здесь, хочу, чтобы мои дети жили здесь. Хочу чтобы жить было лучше.
Уехать могу только в случае войны, либо терроризма.
Уехать могу только в случае войны, либо терроризма.
Anonymous
люблю, уезжать- дурость, даже в мыслях нет, тут по любому жизнь лучше, уже налажена и материально обеспечена, а там все с 0 начинать, лет на 10 нищая жизнь обеспечена, пока то да се, нафиг оно надо.
Anonymous
Очень люблю, к сожалению тоже на расстоянии.
Anonymous
Страну люблю, не государство. Уезжать не хочу, хотя мысли были, когда учиться ездила, но поняла что не мое это. Мне и тут хорошо.
Страну свою очень люблю. Москву, где родилась, люблю нежно и с трепетом. Но к государству моя любовь отношения не имеет никакого.
Anonymous
До 30 лет жила в России. Уже 21 год за пределами и не была в России ни разу.
Что-то перегорело внутри. Не хочу.
Моя родина там, где моя семья и дети. В любой стране, даже в Азии, я чувствую себя дома.
И вообще я дома там, где мой дом и близкие.
Наверное я безродный космополит. Ностальгии нет.
Вот 20 лет живу в Америке. Родина. Но с легкостью бы рванула в Новую Зеландию. Без сожаления.
Наверное это дефект такой. Меня держат не города, архитектура и природа, а люди и новые впечатления от жизни. Именно от жизни, а не от туризма. Ездить просто так не люблю.
Что-то перегорело внутри. Не хочу.
Моя родина там, где моя семья и дети. В любой стране, даже в Азии, я чувствую себя дома.
И вообще я дома там, где мой дом и близкие.
Наверное я безродный космополит. Ностальгии нет.
Вот 20 лет живу в Америке. Родина. Но с легкостью бы рванула в Новую Зеландию. Без сожаления.
Наверное это дефект такой. Меня держат не города, архитектура и природа, а люди и новые впечатления от жизни. Именно от жизни, а не от туризма. Ездить просто так не люблю.
Anonymous11
Люблю. Во многих местах чувствую себя хорошо. Могла бы уехать, если б оказалось, что в каком-нибудь другом месте мне не хуже:-)
Очень люблю. Прекрасная страна. Никуда уезжать не планирую, путешествовать в другие страны мне достаточно. Уехал в бы в случае если замуж вышла в другую страну или дети бы переехали. В общем чтобы быть с семьей.
Anonymous
Очень люблю и горжусь ею! Россия-самая лучшая страна в мире! :party2
Люблю. Предложат за границей лучшие условия - уеду.
Что за вбросы пошли один за другим? Про любовь к родине, про нагнетание, про др Пу... АПшечка работает?))
Anonymous
Люблю те места, где выросла и которые родные для меня. А всю страну любить не могу, я её - ВСЮ - не знаю.
Несмотря на любовь и нежность к моей "малой" родине, уехала оттуда. Теперь люблю на расстоянии.
За что люблю? Природа красивая, всё родное там, бабушки, дедушки, прадеды и т.д. все там выросли. Там мои корни.
Несмотря на любовь и нежность к моей "малой" родине, уехала оттуда. Теперь люблю на расстоянии.
За что люблю? Природа красивая, всё родное там, бабушки, дедушки, прадеды и т.д. все там выросли. Там мои корни.
Anonymous
люблю... это моя родина, мои корни, мой фундамент... это родной для меня менталитет, необходимый как воздух, хотя я прекрасно осознаю все его недостатки... не могу представить себе обстоятельства, которые вынудили бы меня навсегда покинуть эту страну...
Родилась на Украине, но с 8-ми лет живу в России. Люблю и Украину, и Россию. В России живут близкие мне люди, здесь устроенная жизнь, любимая работа. Уехать означает все сломать, поэтому уехала бы только в случае угрозы жизни или серьезного ухудшения материального положения.
Дети активно учат языки. Захотят уехать - поможем. За границей мы были много раз, пока не впечатлились...
Дети активно учат языки. Захотят уехать - поможем. За границей мы были много раз, пока не впечатлились...
Мои детки вот это мне дали послушать, им это ближе https://youtu.be/06qhywi9nvs
Евгений Евтушенко
Я Родину свою люблю,но ненавижу государство
Под Курском соловьи поют,
В Москве зады, как прежде, лижут...
Я Родину люблю свою,
Но государство - ненавижу!
Везде ворьё, куда не плюнь,
И всяк из них летит "на царство"...
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Народу денег не дают,
Ракеты посылают к Марсу...
Я Родину свою люблю,
И ненавижу государство!
"Рублёвым" платят по рублю,
Зураб Россией не обижен...
Я Родину свою люблю,
А государство - ненавижу!
От "левой" водки все блюют,
В больницу - с собственным лекарством...
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Нам мир навешал столько плюх!
"Спартак" в газетах круче "Барса"...
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Немцов "курчавит" по Кремлю,
Климентьев, друг его, пострижен.
Ефимыча в упор не вижу,
Поскольку Родину люблю,
А государство ненавижу!
В себе желание давлю
Купить шале вблизи Парижа.
Я государство ненавижу,
Но очень Родину люблю!
Евгений Евтушенко
Я Родину свою люблю,но ненавижу государство
Под Курском соловьи поют,
В Москве зады, как прежде, лижут...
Я Родину люблю свою,
Но государство - ненавижу!
Везде ворьё, куда не плюнь,
И всяк из них летит "на царство"...
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Народу денег не дают,
Ракеты посылают к Марсу...
Я Родину свою люблю,
И ненавижу государство!
"Рублёвым" платят по рублю,
Зураб Россией не обижен...
Я Родину свою люблю,
А государство - ненавижу!
От "левой" водки все блюют,
В больницу - с собственным лекарством...
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Нам мир навешал столько плюх!
"Спартак" в газетах круче "Барса"...
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Немцов "курчавит" по Кремлю,
Климентьев, друг его, пострижен.
Ефимыча в упор не вижу,
Поскольку Родину люблю,
А государство ненавижу!
В себе желание давлю
Купить шале вблизи Парижа.
Я государство ненавижу,
Но очень Родину люблю!
Очень люблю. Ни при каких условиях не собираюсь уезжать из своей страны. Это земля моих предков, моя история и культура, моя бАтькивщина, мои истоки и моя дорога в жизни. Моя гордость и моя боль.
Не понимаю, как можно не любить свою страну. Это как мать, нет разве? Мамы бывают разные, успешные-неуспешные, умные-глупые, красивые-некрасивые. Но мы их любим по определению. Просто потому, что они наши МАМЫ.
Anonymous
Да. Я согласна с Задорновым: Россия – лучшая в мире Родина! Но самое несуразное государство
Anonymous
Теперь нет. Но раньше любила и гордилась, в том числе и потому, что историю плохо знала. Теперь стыжусь. На расстоянии. Но благодарна за опыт, знания и расстояние, которое возникло благодаря этому опыту и знаниям :)). Как-то переросла я этот гос. патернализм.
Anonymous
Я Родину свою люблю, но ненавижу государство. (с) Евгений Евтушенко
Уехала бы в принципе хоть сейчас, если б позвали. :) Но там я тоже никому особо не нужна. :)
Уехала бы в принципе хоть сейчас, если б позвали. :) Но там я тоже никому особо не нужна. :)
Люблю, но жить собираюсь в США.
Очень люблю, мне хорошо в этой стране. Ездить отдыхать в другие страны нравится,но жить меня более чем устраивает в России. Покинуть страну меня бы могло заставить только либо какой то природный коллапс , либо если у меня семья будет в другой стране.
Anonymous
Не люблю, терплю. Природа красивая кое-где, но в мире есть и покрасивее, на мой вкус. Красивые места в крупных городах есть, там же театры-музеи неплохие бывают. Да и все, пожалуй, из плюсов.
Буду очень рада, если дети успеют отсюда уехать, пока все не рухнет в стране в очередной раз.
Буду очень рада, если дети успеют отсюда уехать, пока все не рухнет в стране в очередной раз.
Anonymous
Свою Родину не любить невозможно. Конечно люблю, но в настоящий момент на расстоянии, иногда этому рада, иногда наоборот, сложно все.
Россию не люблю,Францию люблю
Это Путин так сегодня развлекается? Наотмечался день рождения и потянуло к народу ))).
"В глаза мне смотри" (ц)
"В глаза мне смотри" (ц)
Anonymous 1
Страну люблю очень. Государство - нет.
Люблю. Покину - если война начнется, будет угроза жизни детям.
Люблю страну, очень красивая страна, причем для меня очень удобная для жизни. Уезжать никуда не хочу.
Anonymous
Любила раньше. Теперь нет. С властью давно все понятно, а народ подразочаровал.
Ну и просто надоела мне Родина - видеоряд, история, какие-то вечные штампы, масс-культура. Неинтересно. В какой-то момент перестала воспринимать известных русских именно как граждан России, СССР или Российской империи, просто есть личности выдающиеся и пофиг на их гражданство, не делятся они на своих и чужих.
Ну и просто надоела мне Родина - видеоряд, история, какие-то вечные штампы, масс-культура. Неинтересно. В какой-то момент перестала воспринимать известных русских именно как граждан России, СССР или Российской империи, просто есть личности выдающиеся и пофиг на их гражданство, не делятся они на своих и чужих.
Anonymous
"Наши" - зачем в каждый ответ влезать со своим "ФИ". Все знают ваше отношение к России. Вам кажется, что вы умнее тех, кто любит Россию, или в чем причина, что вы глумитесь над такими ответами?
Да.
Люблю. Но жить не хочу в России. Холодно мне. Люблю тропики с кокосами, морем и летом круглый год. Ностальгия не мучает. :)
Вот как не любить , если ты тут прожил 26 лет. Не как мать, по-другому . Многое нравится и вызывает гордость , победа над фашизмом , красота природы и исторических мест , люди , у меня тут много родных и друзей , которым я очень благодарна ,а за что-то стыдно - за войну в моем родном Донецке ,и главное - за ложь, СМИ ненавижу . Очень стыдно . А что с людьми ведь так же -почти нет таких людей которые делают только хорошее или только плохое .
Моей страной был СССР, так нет уж его давно.
Да, люблю. И немного жалею. Страну с властью никогда не ассоциирую. Люблю и уважаю русских.
Люблю. Безо всяких но и если. Я убеждена, что "Хорошо там, где нас нет", а идеала и гармонии в мире не существует в принципе.
И я люблю. Наверное дети так любят непутевую мать. Фиг знает за что, но ведь любят.
Anonymous
Леса, поля и реки люблю.
На самом деле большинство населения никуда не уедут по разным причинам в том числе просто не хотят, в любой стране так кроме некоторых исключений. Например в Румынии и других вост.ецропейских странах все возможности уехать, но 98-95% населения сидит и никуда не едет.
Anonymous
Люблю! И страну в целом, и свой родной город, Москву!
Люблю. И страну, и народ. Постоянно встречаю людей, у которых не жизнь - поэма. Про природу и говорить нечего - на дворе золотая осень :-)
странный вопрос. Вы свой палец любите? А попробуй отрежь его. Примерно так описывал классик чем-то похожий случай.
Моя страна - часть меня, а я часть страны. Люби-не люби, никуда от этого не денешься. А отрежешь - часть себя отрежешь.
Вот и все.
Моя страна - часть меня, а я часть страны. Люби-не люби, никуда от этого не денешься. А отрежешь - часть себя отрежешь.
Вот и все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения