128
Anonymous
Все остальное
7.10.18 22:55

Болячки-болезни - простуды

Слушайте, откуда это вот все??? Кто эти болеющие люди? Я не понимаю. Кого может продуть кондером? Или это вам просто показалось, что ли? В машине окно открыто - ах, меня продует, напиток из холодильника - ооо! у меня горло заболит, Балкон-окно открыто - ах, у меня сопелька... Люди, вы кто? У меня в окружении таких нет. Все пишут про ротавирус-грипп - где он, простите??? Не верю во все эти болячки, 95% надуманно Я на даче 4 дня без отопления в прошлые выхи - ни одной сопл не вытекло, живем с открытым окном - курим, спим с открытым балконом, я в командировке живу с открытым окном - курю в номере, там температура градусов 8. И чо? И ничего, ну может герпес на 4-6 дней нарисуется. Откуда вы все это цепляете??? Я не видела еще чела, который от часа под кондером заболел. Больше ноют.... Кто вы? Где вы это находите? Я на больничный хочу, еще чтоб муж пожалел и ни фига, лет 5 уже. некоторые, пипец! просят морс в ресторане погреть... Где-где вы берете эти вирусы, сопли?? У меня ощущение, что все это больше в мозгах - ну вот на работе чел - ах, я три раза чихнул и носом шмыгнул, заболеваю. Потом на след день не пришел. о я точно знаю, что ему не так херово, чтоб не идти. Прям бесит! Чел 2 раза чихнул, горло заболел, 37 темпа - все пипец, болею...
PS Мне 43. это так, предупреждая вопросы. Ребенок есть, почти 17. с двумя соплями из носа - в школу. 1 день в сентябре не ходил. больше из лени, нос заложен был, денек протусил дома, ну прогулял типа - потом пошел, сопли через пару дней исчезли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Слушайте, откуда это вот все??? Кто эти болеющие люди? Я не понимаю. Кого может продуть кондером? Или это вам просто показалось, что ли? В машине окно открыто - ах, меня продует, напиток из холодильника - ооо! у меня горло заболит, Балкон-окно открыто - ах, у меня сопелька... Люди, вы кто? У меня в окружении таких нет. Все пишут про ротавирус-грипп - где он, простите??? Не верю во все эти болячки, 95% надуманно Я на даче 4 дня без отопления в прошлые выхи - ни одной сопл не вытекло, живем с открытым окном - курим, спим с открытым балконом, я в командировке живу с открытым окном - курю в номере, там температура градусов 8. И чо? И ничего, ну может герпес на 4-6 дней нарисуется. Откуда вы все это цепляете??? Я не видела еще чела, который от часа под кондером заболел. Больше ноют.... Кто вы? Где вы это находите? Я на больничный хочу, еще чтоб муж пожалел и ни фига, лет 5 уже. некоторые, пипец! просят морс в ресторане погреть... Где-где вы берете эти вирусы, сопли?? У меня ощущение, что все это больше в мозгах - ну вот на работе чел - ах, я три раза чихнул и носом шмыгнул, заболеваю. Потом на след день не пришел. о я точно знаю, что ему не так херово, чтоб не идти. Прям бесит! Чел 2 раза чихнул, горло заболел, 37 темпа - все пипец, болею...
PS Мне 43. это так, предупреждая вопросы. Ребенок есть, почти 17. с двумя соплями из носа - в школу. 1 день в сентябре не ходил. больше из лени, нос заложен был, денек протусил дома, ну прогулял типа - потом пошел, сопли через пару дней исчезли.
Anonymous
И самое забавное - у нас в семье от ребенка никогда никто не заражался, и я от мужа и муж от меня. Т.е. если кто-то реально болеет - не две сопли, а температура под 39 и прочие няшки. Остальные здоровы. Не, ну ну сопли могут нарисоваться. и температура 36,9. Но это ж не болезнь
Anonymous
Иммунитет у всех разный, а если есть какая-то хронь.....все. Слабые легкие, склонность к гайморитам, ангинам, проблемы со щитовидкой и пр - все это очень здорово влияет на организм. При ряде диагнозов даже врачи говорят - при первых признаках простуды пейте антибиотики, т.к. с вашим здоровьем иначе нельзя.

З.Ы. Например, я гриппом болела в сентябре 1996 и 5 лет назад - острым бронхитом, на вопрос врача об антибиотиках не могла ответить....я не помнила, когда их пила! НО я прекрасно понимаю, что это скорее исключение.
Anonymous
Иммунитет у Вас хороший. Я от сквозняка или холодного напитка не простужаюсь, а вот заражаюсь от кого-нибудь только так. Муж когда болеет - стараюсь вообще близко не подходить и маску на морду нацепляю.
Морс погреть может и не из-за простуды просят... я так просила в кафешке - ибо до этого дважды заметила, что от сочетания горячие пельмени+холодный морс у меня потом целый час желудок болит. Чё же я враг себе что-ли? Покрутят стакан 20 секунд в микроволновке, не облезут)))
Вот если бы у вас был ребенок, ходящий в сад и приносящий оттуда болезни, а вы бы при этом не болели - тогда да, было бы чем хвастаться. Сами по себе взрослые люди редко болеют, многие цепляют именно детские вирусы.
Разумеется, все симулируют...
Anonymous
Автор, Везет вам! Вот честно честно, у вас иммунитет отличный.
Я вот в данный момент с бронхитом, в среду заболело горло и температура, сразу стала лечиться, взяла на работе два выходных и что?
Лечилась, никуда не ходила, а все равно все в грудь пошло.
В итоге сопли до колена, в груди заложено, кашель и температура.
И вечно такое(((
Anonymous
Автор, Вы из тех людей, которые не болеют, а потом - БАЦ и свалился. Муж у меня такой. За последние лет 10 - 2 ОРВИ. правда, оба - с температурой 40 по 5 дней, болями в мышцах, кашлем и прочими радостями. Я такая была до рождения второго ребенка. Тоже из всех болячек лет за 10 было 2 гриппа по 10 дней и гнойный гайморит (но тут сама была виновата, без шапки погуляла в +7 заболевшая).
А после рождения второго посыпалась так, что каждый год какие-то болячки. ДА все серьезные какие-то... Все сибирское лето в этом году металась то под кондиционерами, то под проливным дождем. Не чихнула ни разу. Прилетела домой, в самолете поймала легкий вирус, чуть-чуть поболела - пневмония, блин. Врач руками разводит "Возраст, милочка..." А я в ужасе. Как пневмония? Почему?
Ну вот в пятницу ребёнок сказал что замёрз. Весь день на машине катала. Суббота сопли((((( и у второго ребёнка сегодня начались сопли. Бесит жутко
Anonymous
Мадам, ну не гневите бога... если у вас такой организм, что вы не заболеваете, просто радуйтесь. А если вас бесят другие люди - вам к психотерапевту.
Anonymous
Ну мы такие же, всей семьей (ттт). Почему болеют другие, сложно сказать, у всех свои причины, но я наблюдала за подругами-приятельницами, у них совершенно четко прослеживалось, в младенчестве и раннем детстве чем больше кутали, тем чаще и тяжелее болели. Причем сразу уточню кутать и перегревать начинали раньше, чем болеть. то есть это не боязнь болезни.
На море поехали все вместе, все болели, мы не болели, погуляли на прохладном ветру, все заболели, мы не заболели. и тд.
У меня наверное хронический тонзиллит, т.к при любом "продуло" на следующий день горло болит. без температуры, просто утром боль в горле.
4 года назад не знаю зачем, зачем. Летом на море решила вспомнить как кувыркаться под водой. Накувыркалась. Теперь каждый раз, когда ребенок приносит из сада сопли, у меня адский синусит (наверное, фронтит тоже). без а/б не проходит.
С детства открытые форточки, не могу в духоте. Дома только босиком. (И я и дети, только дети болеют максимум неделю, а я теперь минимум 2)
Anonymous
Это называется, сытый голодного не разумеет. ГВ, например. Я кормила старшую до 6 мес исключительно молоком, даже воды не давала, бросила ГВ в 1,5 года и возмущалась, когда мне другие мамаши говорили, что у них молока нет, думала, ленятся
А со вторым после сложного кесарева молоко просто не пришло. Вернее пришло, но мизер. И как я ни старалась, больше его не стало.
Так и тут. Я лично заболеваю от того, что мёрзну. И вирусы тут абсолютно ни при чем.
Anonymous
Вы похвастаться что-ли хотели? Больше не перед кем, остальным уже всем надоели?
До поры до времени все автор. Наступит момент, когда любой вирус будет "цепляться", все впереди у вас. Но топик "аниматорский")).
Anonymous
У меня периодами бывает - то пару лет не болею вообще, то каждый месяц. Обычно со стрессом связано. Сейчас вот хороший период.)
Anonymous
Мои дети болеют мало - раз, может 2 в году. тьфу-тьфу, конечно. Но ротавирус - не всегда от иммунитета зависит. Всю группу в саду выкосило за несколько часов от того, что ребенка больного привели. в т.ч воспитатели заболели.
вы услышали мои мысли! Я тоже не понимаю, где люди и как цепляют на себя всю эту заразу. Как можно умудриться подхватить бронхит сидя дома - загадка века. Всю жизнь хожу до нуля градусов в туфлях на босу ногу, шапки сроду не носила, после бассейна никогда голову не сушу, ни кондиционер, ни сквозняк - ни черта меня не продувает.
Anonymous
Как только холодает в Москве, вот как сейчас даже, у меня каждый день болит по утрам горло. И так будет до устойчивого тепла, до мая-июня. И пермаенентно простуды той или иной тяжести в холодный сезон. Есть хронические заболевания носоглотки.
Anonymous
Ну вот опять.. Вернулась из командировки. Во вт приходу в офис - меня встречают словами - у нас не топят, пол офиса на больничном, ты вот тоже заболеешь. Девочка на ресепшн сидит вся больная, в соплях по колено. Днем сообщение получаю - вот моя сотрудница (она обычно заменяет мою девочку во время обеда), сегодня заменить не может, там вся оргтехника в микробах, а моя заболеть боится, она вчера вот там посидела, сегодня горло у нее першит. И что? Я с одной стороны могу понять, с другой - я вот сижу дома уже, ничего не першит, ни одной сопли не вытекло))) А девчонки моложе меня лет на 10-15. Потому понять сложно. Кажется, что нагнетают.
я
Ну, это по большему счету бабки/мамки навязывают мысль, что любой сквозняк вызывает инфлюэнцу, а отсутствие шапки на голове -менингит. Такую дурь, крепко вбитую в детстве выбить из башки обычно крайне сложно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения