325
Какой полезный лайфхак вы почерпнули на Еве?
Есть что-то такое, о чем вы раньше не знали, узнали здесь и теперь постоянно используете и очень довольны?
У меня таких много, и они были еще даже до того, как появилось слово "лайфхак".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть что-то такое, о чем вы раньше не знали, узнали здесь и теперь постоянно используете и очень довольны?
Anonymous
Не знаю точно, что такое лайфхак, я динозавр, но на Еве недавно обсуждали игры на телефон, посоветовали гарденскейпс, спасибо, очень нервы успокаивает)
Anonymous
1. Как мясо запекать в духовке (замочить в соленой воде, потом в разогретую духовку на 40 минут, оставить в выключенной закрытой духовке на ночь)
2. Как выводить свежее пятно от сока - полить кипятком.
Маловато за 13 лет, может еще что-то вспомню
2. Как выводить свежее пятно от сока - полить кипятком.
Маловато за 13 лет, может еще что-то вспомню
Буженину научилась делать.
И рецепт куличей Евский пользую.
В животных посоветовали отличные зоомагазины.
В путешествиях научили как на Мальдивы отпуск организовать.
И рецепт куличей Евский пользую.
В животных посоветовали отличные зоомагазины.
В путешествиях научили как на Мальдивы отпуск организовать.
Anonymous
как морозить бульон, а потом его использовать.
Anonymous
Половинить таблетки для ПММ.
Anonymous
в икею вернула товар, который признан опасным. Ворота на дверной проем от детей. Причем одни купили в икее, второй с рук за пару месяцев до этого. В конце лета, когда уже не нужны были, вернула в магазин и получила всю стоимость) Иногда теперь заглядываю на сайте в тот раздел)))
Anonymous
Когда был жив раздел рукоделие, там такие гуру по вышивке сидели!! Я у них научилась, оформлению картин, ну и всяким полезным мелочам в этой области.
В животных мне помогали, когда коту операцию делали. В книгах и кино регулярно пасусь, знаю, что можно посмотреть или почитать интересного. В детях, в образовании перенимаю опыт других мам. На самом деле - очень много чего полезного для себя находила и нахожу. Сокамерницы по разделу, где тусуюсь, всегда готовы поддержать, посочувствовать и развеселить. Короче - я люблю Еву ))
А лайфхак, о котором я не знала, но которым теперь пользуюсь - не знала, что в тубусе с ватными дисками внизу есть перфорация, через которую можно их доставать ))))
В животных мне помогали, когда коту операцию делали. В книгах и кино регулярно пасусь, знаю, что можно посмотреть или почитать интересного. В детях, в образовании перенимаю опыт других мам. На самом деле - очень много чего полезного для себя находила и нахожу. Сокамерницы по разделу, где тусуюсь, всегда готовы поддержать, посочувствовать и развеселить. Короче - я люблю Еву ))
А лайфхак, о котором я не знала, но которым теперь пользуюсь - не знала, что в тубусе с ватными дисками внизу есть перфорация, через которую можно их доставать ))))
Я однажды с ошибкой написала слово "нюанс", меня поправили, случился инсайт, запомнила, теперь пишу правильно.
Anonymous
типа, не модно быть ломовой лошадью )))
Anonymous 1
главное для замужней барЫшни - это своя, отложенная в загашник, жилплощадь )))
Диван за 60 тыщ это позорное нищебродство.
Квартира, где спален меньше чем членов семьи - позорное нищебродство.
Из одной тушки курицы можно приготовить 5 разных блюд.
Квартира, где спален меньше чем членов семьи - позорное нищебродство.
Из одной тушки курицы можно приготовить 5 разных блюд.
Anonymous
Научилась запекать мясо холодным способом. Теперь только так и делаю.
В Путешествиях инфу получала.
В Книгах-кино бываю, когда хочу что-то новенькое почитать-посмотреть
В Путешествиях инфу получала.
В Книгах-кино бываю, когда хочу что-то новенькое почитать-посмотреть
Anonymous2
Котлеты запекать в духовке, уже упомянутую тут буженину, робот пылесос
Девушка рассказывала, как она в новых туфлях шла, ноги натерла и решала, вот пройду 5 шагов и сниму. Вот еще 10 и сниму. И так дошла.
Когда очень тяжко двигать вперед, я этот метод использую. Только не про обувь, конечно.
Когда очень тяжко двигать вперед, я этот метод использую. Только не про обувь, конечно.
а что про пятки никто не вспомнил? тут вся ева оргазмировала в тд :party3
Anonymous
На этом форуме в 2013 г. меня подбодрили и подбили путешествовать самостоятельно, без турагентств. Теперь на этом деле (составление маршрутов, поиск недорогого, но удобного жилья, перемещение между городами разных стран, планирование бюджета) собаку съела.
как запечь мясо куском вкусно.
заварные блины
ГВ (не смейтесь)
заварные блины
ГВ (не смейтесь)
Вымачивать мясо в соленой воде и запекать в мультиварке.
Пить сосудистые средства осенью по 3-4 мес - от мигрени.
Пить сосудистые средства осенью по 3-4 мес - от мигрени.
Anonymous
Фигасе, так поделитесь! Чего скрывать-то? Жадина. :)
Anonymous
Подушка безопасности должна быть!
Anonymous
А еще мужчины должны писать сидя!! Или стоя?? ;)
ничего. Сама делюсь щедро, особенно профильно.
Ева всегда была навигатором по многим вопросам. Детские разделы, дом, быт, потом переезд в мск, первая аренда, потом кв. вопрос вдоль и поперек, автомобили, ТД, СП(стала оргом). Проблемы с алкомужем, развод, юр вопросы. Все тут. АПД еще СЗ, любовные дела и секс)))) В общем, сопровождает всю жизнь))))
Anonymous
Да вообще ничего, так, со стороны наблюдаю и иногда болтаю ни о чем, если приятные люди собрались.
Темы с вопросом ни одной не открыла за 15 лет.
Темы с вопросом ни одной не открыла за 15 лет.
Anonymous
Помню, ходила к хочушками, но там такой брэд писали, что прям пит. Особенно про количество медикаментов, да и другой мутотени. В реале все делалось по-другому, с тех пор в медицину за советами не хожу, форум хочушек загнулся сам. Лайфхак: спрашивать всё у врача.
Anonymous
поступать по закону, а не по совести
Благодаря Еве:
-делали ЭКО;
-нашли дочку. Если бы не Ева, то не стали родителями бы;
-продали однушку-купили трёшку;
-СП: одежда-обувь;
-распродажи;
-все новинки игрух-творчества и т.д.;
-советы по врачам: ортопеду ребёнку, педиатру ребёнку, окулисту ребёнку. Если бы не Ева-залечили бы ребёнка врачи. Спецов благодаря Еве нашла;
-маме нашла кардиолога в другом городе через Еву
- прививки импортные
-гомеопата себе, очень помог, здесь по отзывам нашла.
-путешествия, советы по отелям
теперь со школой 5 класс ищу инфу здесь.
Любой вопрос у меня начинается с Евы, архивов.
Единственно...более озлобленные дамы стали, по сравнению с прошлыми годами. Печалит это.
-делали ЭКО;
-нашли дочку. Если бы не Ева, то не стали родителями бы;
-продали однушку-купили трёшку;
-СП: одежда-обувь;
-распродажи;
-все новинки игрух-творчества и т.д.;
-советы по врачам: ортопеду ребёнку, педиатру ребёнку, окулисту ребёнку. Если бы не Ева-залечили бы ребёнка врачи. Спецов благодаря Еве нашла;
-маме нашла кардиолога в другом городе через Еву
- прививки импортные
-гомеопата себе, очень помог, здесь по отзывам нашла.
-путешествия, советы по отелям
теперь со школой 5 класс ищу инфу здесь.
Любой вопрос у меня начинается с Евы, архивов.
Единственно...более озлобленные дамы стали, по сравнению с прошлыми годами. Печалит это.
Anonymous
Самое полезное, что я нашла на Еве - фамилия врача, благодаря которой я стала мамой и даже дважды. Отличный был раздел Хочу ребёнка, очень жаль, что загнулся
Не вступать в споры с больными на голову, не вестись на троллей, забить на чужую неправоту.
Поняла, что у меня прекрасный муж. Что я в 43 очень здоровая, красивая и умная, по сравнению с остальными. Скромная, потому что анонимно пишу ))) Что у большинства просто проблемы с алкоголем в семейных анамнезах, а нашим семьям повезло с генетикой, у нас пьют только водку и сухое вино до смерти в 80+ (Москва, а то подумают, что горы))))
Поняла, что мои дети прекрасные люди и красивые, здоровые, но страшные лоботрясы, которые не хотят учиться сами ))))
Ну и мясо с пятками, а куда от этого ))))
Поняла, что мои дети прекрасные люди и красивые, здоровые, но страшные лоботрясы, которые не хотят учиться сами ))))
Ну и мясо с пятками, а куда от этого ))))
Anonymous
А было что-то про шашлык дома?
Мясо замариновано, дети свалились с вирусом, никуда не поехали.
Что сделать с мясом?
Мясо замариновано, дети свалились с вирусом, никуда не поехали.
Что сделать с мясом?
Anonymous
Никаких лайфхаков. Зато нашла тут себе помощницу по хозяйству, а также массажиста для младшей дочки. Это было еще тогда, когда раздел «предлагаю услуги» был бесплатным и живым. А, еще у какой-то девушки с евы купила станок для вышивания :-) Сейчас уже этим давно не занимаюсь, но станок до сих пор храню.
Лайфхаки - нет, но прочитала много хороших книг себе и ребенку
Что работающие дамы ненавидят неработающих. Что неработающие сплошь тупые клуши.
Anonymous
очень много : попала на сайт через поисковик, искала Усыновление. Пришла сначала в этот раздел, очень мне помог и во время самого процесса и после.
Затем стала бродить по другим разделам. ТД стал для меня открытием. Я и не знала, что можно так виртуозно ругаться в инете :).
Рецепты одно время очень выручали, картошка-гармошка, стало одинм из любимых блюд.
На отдых ездила по наводке Евы.
Узнала здесь про семейный детский сад для многодетных, оформила и 4 года получала деньги. Спасибо Еве.
Вообще многие бытовые вопросы здесь можно осудить и найти ответы.
Из отрицательного: после прочтения некоторых тем в ТД, можно впасть в депрессию. Кажется, что вокруг одни изменяющие мужья и жены, гадкие свекрови и алчные невестки. А впереди- беспросветная старость, причем сколько Еву читаю, старость пророчили с 35, потом с 40, потом с 43, теперь с 50 :).
Затем стала бродить по другим разделам. ТД стал для меня открытием. Я и не знала, что можно так виртуозно ругаться в инете :).
Рецепты одно время очень выручали, картошка-гармошка, стало одинм из любимых блюд.
На отдых ездила по наводке Евы.
Узнала здесь про семейный детский сад для многодетных, оформила и 4 года получала деньги. Спасибо Еве.
Вообще многие бытовые вопросы здесь можно осудить и найти ответы.
Из отрицательного: после прочтения некоторых тем в ТД, можно впасть в депрессию. Кажется, что вокруг одни изменяющие мужья и жены, гадкие свекрови и алчные невестки. А впереди- беспросветная старость, причем сколько Еву читаю, старость пророчили с 35, потом с 40, потом с 43, теперь с 50 :).
Anonymous
Пытаюсь вспомнить. Ничего конкретного как-то не могу вспомнить, хотя, наверное, было много разного рода подсказок
Anonymous
А что, Надежду Павловну Коханову никто не вспомнил? Мне регулярно помогает. И моим друзьям...
Узнала про педприкорм.
Была такая девушка из Германии, ник Люциус Малфой, она много в 2002-2003 про педприкорм писала и давала советы. С ней еще Ляська бои вела, но к делу это не относится :)
Короче, мои дети 03 и 08 годов рождения обошлись без пюре и кашек. Сейчас, когда одному 15, а другому 10, могу сказать, что никаких расстройств ЖКТ и прочих проблем с пищеварительной системой у детей нет и не было, как тогда противники педприкорма "ванговали".
Была такая девушка из Германии, ник Люциус Малфой, она много в 2002-2003 про педприкорм писала и давала советы. С ней еще Ляська бои вела, но к делу это не относится :)
Короче, мои дети 03 и 08 годов рождения обошлись без пюре и кашек. Сейчас, когда одному 15, а другому 10, могу сказать, что никаких расстройств ЖКТ и прочих проблем с пищеварительной системой у детей нет и не было, как тогда противники педприкорма "ванговали".
Я случайно наткнулась на совет Каримы - как избавиться от неприятного запаха в помещении. Нужно разложить пакетики с ванилью! Избавилась так от остатков сигаретного запаха после квартирантов.
Anonymous
пятна от ягод кипятком выводить
что "червячки" в памперсе - от банана :-)
что "червячки" в памперсе - от банана :-)
Anonymous
В правовых вопросах нормально можно пообщаться и даже что то полезное узнать. В Детском здоровье бывают хорошие толковые советы.
Много полезного во время ремонта почерпнула. Про организацию пространства, подглядела идеи и концепции интерьера, открыла для себя кое-что из техники, научилась выбирать технику (определить важные для себя функции, отсеять ненужные) и мн др
Много полезного в беременности и в детях узнала и применяла.
Но самое главное- познакомилась с интересными людьми, общение продолжилось и в реале. Нечастые, но всегда яркие встречи
Много полезного в беременности и в детях узнала и применяла.
Но самое главное- познакомилась с интересными людьми, общение продолжилось и в реале. Нечастые, но всегда яркие встречи
Anonymous
... а мне ева друзей найти помогла :party2
А еще после какого-нибудь евского ТД раздела на других форумах можно отбрить любого, кто посмеет начать ругаться:-)
Anonymous
Лайфхаки стандартные - пасторма, очень нравится тема "находки за 5 копеек" и пр.
А еще я познакомилась с девушкой - до сих пор дружим. Благодаря этому в Новосибе побывала и в Новокузнецке.
Ева помогла мне с переездом - город подсказали и даже квартиру )))
А еще я познакомилась с девушкой - до сих пор дружим. Благодаря этому в Новосибе побывала и в Новокузнецке.
Ева помогла мне с переездом - город подсказали и даже квартиру )))
Anonymous
Узнала здесь про букеты из конфет... Ооочень давно это было, про них мало кто знал )) случайно заглянула в раздел "рукоделие", а там кто-то интересовался и дали ссылку на форум Осинка... Очень благодарна, правда найти тот топ так и не смогла поэтому не знаю кому.... Это годы теплого общения и совместного учения, новые знакомства и до сих пор общаемся даже забросив это занятие)) и да, несколько лет это было для меня неплохим источником дохода.
На данном этапе постоянно пользуюсь техникой плавания кролем:-), про которую в общем-то знала, но не знала, что надо ею пользоваться:-) Еще благодаря конкретному персонажу съездила на Алтай со всеми вытекающими впечатлениями вплоть до погружения в новое хобби.
Меня так долго троллили мойвой, что я решила ее попробовать. Оказалось дивно вкусно )) Теперь регулярно ем )))
Узнала про 27 число, регулярно пользуюсь, чтобы расхламить квартиру. Стирка мягкой обуви в стиралке. Раньше мучилась с кроссовками и кедами, не выходило так чисто отстирать. Ну и психология. Узнала, что с виду приятные открытые люди могут быть просто мошенниками или аферистами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения