84
Anonymous
Все остальное
11.10.18 11:37

Яблоки из Коломенского

Не опасно употреблять в пищу? Недавно переехали на юг Москвы, впервые гуляем осенью в Коломенском, обратила внимание, что яблок много, их собирают не только бабки всякие и бомжи, а вполне приличные семьи, с колясками, набирают пакетами целыми, едят... Может, и мне надо? )))) а я всегда думала, что есть выросшеё в черте Москвы и рядом с оживленной дорогой опасно..?
Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не опасно употреблять в пищу? Недавно переехали на юг Москвы, впервые гуляем осенью в Коломенском, обратила внимание, что яблок много, их собирают не только бабки всякие и бомжи, а вполне приличные семьи, с колясками, набирают пакетами целыми, едят... Может, и мне надо? )))) а я всегда думала, что есть выросшеё в черте Москвы и рядом с оживленной дорогой опасно..?
Что скажете?
Anonymous
выросла в Коломенском.детство-80-е.Отличные были яблоки, всегда их ели, хранили (антоновка лежала до НГ) Тогда сады были огорожены, их охраняли с собаками, но мы все равно воровали)А так же ходили на сбор яблок .Выполнил план, себе можно было взять сколько унесешь.Так мы придумали такую фишку-передавали через забор яблоки "подельнику" а тот прятал в овраге ,выносили из оврага несколько дней)))) Так же, в 70-80-х деревня Дьяковка была жилая.и там даже коров держали.Мы там молоко покупали.Все живы-здоровы) Так что спокойно ешьте яблоки)
Anonymous
Много лет ем яблоки из парков, жива))). В парк Северное Тушино езжу или в Коломенское тоже, вкусные яблоки, да и вредных производств рядом нет, а что касается дорог, то они везде рядом. В парках высаживали яблони из подмосковных питомников. Вы в Коломенском когда были, есть еще там яблочки то?!
Anonymous
Ну.. не знаю. Мне было бы как-то неуютно есть яблоки в 1 км от ВНИИ химической технологии (где с радиоактивными металлами работают) , +реактор в МИФИ...
Вы посмотрите в Викимапии подробно про сооружения по берегу Москвы реки в том районе. (Очистные в Курьяново - фигня, смотрите противоположный берег, там где МИФИ)
Anonymous
Боже упаси. Там радиация местами...
Там были очистные сооружения Московского завода полиметаллов.
"Предприятие производило необходимые для тяжёлой и лёгкой промышленности материалы, которые сами по себе и их производство представляют для человека непосредственную опасность. Московский полиметаллический завод производил бериллий и его сплавы (применяются в рентгенотехнике и ядерной энергетике), торий, уран, литий, сурьму, ванадий, хром и другие опасные для окружающей среды соединения."
Anonymous
Я в Коломенском яблоки мешками не собирала, но всегда ела с удовольствием. Пока жива.
Там храм нейтрализует всё радиоактивные излучения и отходы. Можно есть.
Anonymous
Одн0-два яблока или сливы не считаются, но вообще московские фрукты-ягоды не ем. У нас слива у подъезда растет, хорошо плодоносит. Несколько слив в сезон могу съесть, собаку свою угостить, но вообще никто её не оббирает, так и стоит пока все сливы не осыпятся, народ тоже опасается.
Anonymous
Только на прошлых выходных там гуляли.На нескольких деревьях висели яблоки,стрясли,поели,очень вкусные оказались.
Всю жизнь там прожила, не собирала. Считаю что -фу) дорога же рядом.
Не по теме. Всегда там гуляли и лучили со школы. И смотрю я как-то новости у бабушки в Вологде. Бомж убил людей в Коломенском за то, что они собирали вишню ( или черешню) просто в шоке была((( и даже завязала с парком ( там где кладбище...и крутые овраги)...
Московской смесью для дыхания дышите? Значит и яблоки хуже не сделают.
В Верном яблоки по 49 рублей, свежак, один к одному, урожай из Ставропольского края.
Сок необыкновенно вкусный.

Я бы не стала есть городские. У меня на даче полно, да и в магазинах они недорогие. И как их можно вот так любить, что собирать в парках.
Anonymous
Молодильные ))) Детям потрёте.
Anonymous
Я родилась и все детство провела в Дьковском. Естественно, мы все выращивали, ели и на рынок бабушки возили продавали. И после того, как нас вышвырнули оттуда, мы приезжали туда, собирали ягоды, фрукты.. Но сейчас, экология оставляет желать лучшего... на территрии МИФИ реактор, Каширка и проспект Андропова вечно в пробках рядом... Сорвать и съесть одно яблочко на прогулке, это особого вреда не принесет. А вот тащить домой мешки... даже если и не вредно, я вот не понимаю, 50 рублей на яблоки нет?
Гуляю я там часто, были летом, зашла на место где был наш дом, яблони две наших сохранились, блин, на них все яблоки ободрали, а яблони-то те осенние. Зашла на участок где был дом другой бабушки, так там орудуют люди в саду, тоже яблоню ломают, трясут, пытаются зеленых яблок собрать в пакеты.
Anonymous
23 года ем груши в Останкино, когда езжу на площадку заниматься с собаками или просто гуляем по выходным. По Ботанической не отважусь есть яблоки, там сейчас машин слишком много, а когда далеко от оживленной дороги - почему бы и нет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения