626
Прожить на 3,5 тыс в месяц-возможно?
Саратовский министр утверждает,что возможно.Питаясь сезонными овощами,кефиром и "макарошками".Полный текст: https://bel.ru/news/society/12-10-2018/saratovskomu-ministru-zhit-na-prozhitochnyy-minimum-ne-pozvolyaet-status?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСаратовский министр утверждает,что возможно.Питаясь сезонными овощами,кефиром и "макарошками".Полный текст: https://bel.ru/news/society/12-10-2018/saratovskomu-ministru-zhit-na-prozhitochnyy-minimum-ne-pozvolyaet-status?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
Да,уволили.Но эта овца на полном серьезе утверждала,что прекрасно можно прожить,да еще и помолодеть,постройнеть.
Anonymous
Меня вот что удивляет - почему такие дуры в министрах оказываются??? Ну да, можно про себя считать, что народ-быдло и на 3500 проживет, а на сэкономленное во время 40дневного поста (почему, кстати 40 дней, если пост 7 недель - 48 дней?) еще в отпуск съездит. Но КАК можно это озвучивать вслух???? какая-то чуйка хитрожопая должна же срабатывать, иначе как она должность получила???
Anonymous
3,5 тыс... А по счетам она платить не собирается?
И да, у нас, если попал в обойму, не увольняют, а переводят в менее известное журналистам место...
И да, у нас, если попал в обойму, не увольняют, а переводят в менее известное журналистам место...
Anonymous
Я уже писала как-то, была на конференции, один из выступающих - молодой парень лет 25-28, представитель ЦБ - абсолютно серьезно сказал фразу: "Что такое в наши дни 10 миллионов рублей? Да любое физическое лицо легко может найти эти деньги". Вот так они и живут, верят, что обычные люди жируют на 3,5 тыЩи, а остальное складывают в кубышку:-)
Ну можно пропитаться на 3500 в месяц, но это скучно. Пусть сама питается на 3500.
Anonymous
Цитата с лайфа:
В собственности у чиновницы жилой дом площадью 171,9 кв. метра с приусадебным участком в 338 кв. метров, а также квартира площадью 46,5 кв. метра.
По евским меркам чиновница нищебродка. Может реально на 3,5 тыс питается?
В собственности у чиновницы жилой дом площадью 171,9 кв. метра с приусадебным участком в 338 кв. метров, а также квартира площадью 46,5 кв. метра.
По евским меркам чиновница нищебродка. Может реально на 3,5 тыс питается?
Anonymous
Как же она мне симпатична . Её не так поняли, мне искреннее жаль.
Бондаренко - провокатор, как можно было повестись на такой развод.
Бондаренко - провокатор, как можно было повестись на такой развод.
Люди читают ... задом. Она НЕ говорила, что на 3,5 тыс. руб можно прожить. Она говорила, что на 3,5 тыс. руб в мес. одному человеку можно питаться. И это так. На 3,5 тыс. руб, в мес. одному человеку без икры и устриц фин де клер можно питаться легко и успешно. И 60% страны именно на эту сумму и питаются.
Anonymous
Интересно а кость кинули электорату в виде увольнения
Где же в каком ведомстве теперь эта тётя воскреснет
Не иначе как Сердюков восстанет из пепла
Где же в каком ведомстве теперь эта тётя воскреснет
Не иначе как Сердюков восстанет из пепла
Anonymous
У неё доход 2,3 миллиона за 2017 год. Речь шла о доплате неработающим пенсионерам вроде. Сто рублей с чем то стоит еда в день для заключённых. Она прям жирует ))) предлагая 115 р в день проесть. Правильно пишут, либо в больнице окажетесь после такой еды ,либо на помойке её искать будете. Я вчера по дороге купила пирожок за 45 р с мясом и съела мороженое за 33....и пошла домой ужинать на оставшиеся 30 ? ( Москва) Она думает , что пенсионер это машина для усваивания макарон.
Anonymous
Я посмотрела аидео
Да эта мр@зь сидит и еще кокетничает перед интервьюером
Да эта мр@зь сидит и еще кокетничает перед интервьюером
Anonymous
А что такого она сказала, собственно? Эту сумму определило правительство, именно оно считает, что на эту сумму можно питаться. А теперь представьте видео, где вот так на заседании устанавливают сумму на человека, а эта министр начинает доказывать, что на эту сумму жить нельзя. И...? жить нельзя, но подписать именно эту сумму она обязана, так как денег нет. Кстати, "честный" коммунист, который выложил видео, как-то умалчивает, что в споре у них речь была про прибавку в почти 200 рублей! А на 200 рублей сразу 3500 в корзину с ананасами превращается???
Anonymous
Вакансии центра занятости, который она до этого возглавляла
http://ir-center.ru/sznregion/saratov/cznsaratov.asp?rn=%E3%20%C2%EE%EB%FC%F1%EA
Прожиточный минимум в Саратовской области в 2018 году.
На душу населения
8707 руб./мес.
Для трудоспособного населения
9354 руб./мес.
Для пенсионеров
7176 руб./мес.
Для детей
9022 руб./мес.
http://ir-center.ru/sznregion/saratov/cznsaratov.asp?rn=%E3%20%C2%EE%EB%FC%F1%EA
Прожиточный минимум в Саратовской области в 2018 году.
На душу населения
8707 руб./мес.
Для трудоспособного населения
9354 руб./мес.
Для пенсионеров
7176 руб./мес.
Для детей
9022 руб./мес.
Anonymous
Нет, мы с мужем не смогли бы прожить на такую сумму(
Быстро как её выпиzдили - за правду пострадала, ведь доширак не подорожал.
И вы будете его жрать.
Ну ладно - и я буду.

И вы будете его жрать.
Ну ладно - и я буду.

Не ведитесь, ну это же все подставное. Был приказ сверху тетке такое "брякнуть" на камеру
Anonymous
Муж её владелец рыбного производства, сегодня мелькнуло. Интересно, пенсам саратовским чего нибудь подкидывает по акциям, или может кормит обедами ? Надоело все до чёртиков. Богатые учат бедных тратить копейки, дожили.
Anonymous
Если ответить на вопрос ТС, вынесенный в название темы, а именно:" Прожить на 3,5 тыс в месяц-возможно? " Думаю, что сейчас нет, не возможно. Но, все же предлагаю всем быть последовательными.
По ссылке ТС
>>Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова назвала нормальным прожиточный минимум пенсионера
Из официальных источников
>>Прожиточный минимум в Саратовской области в 2018 году для пенсионеров 7176 руб./мес.
>>Численность пенсионеров РФ 43 млн 503 тыс.чел
Умножаем прожиточный минимум саратовского пенсионера на численность пенсионеров в РФ и на 12 мес., получаем 3,75 трлн рублей
>>Страховые взносы в ПФ за 2017г -4,48 трлн. руб
https://eva.ru/topic/131/3538092.htm?messageId=97345530
Так что, милые дамы, сами решите, вам трусы или крестик.
А то что-то вы на нее накинулись (я ее не защищаю, я констатирую факт), кричите, что на такие деньги прожить нельзя, а когда речь заходит о ваших взносах, кричите противоположное, что вы дофига платите. Чем вы от чиновницы этой отличаетесь? Сплошное лицемерие.
По ссылке ТС
>>Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова назвала нормальным прожиточный минимум пенсионера
>>Прожиточный минимум в Саратовской области в 2018 году для пенсионеров 7176 руб./мес.
>>Численность пенсионеров РФ 43 млн 503 тыс.чел
Умножаем прожиточный минимум саратовского пенсионера на численность пенсионеров в РФ и на 12 мес., получаем 3,75 трлн рублей
>>Страховые взносы в ПФ за 2017г -4,48 трлн. руб
https://eva.ru/topic/131/3538092.htm?messageId=97345530
Так что, милые дамы, сами решите, вам трусы или крестик.
А то что-то вы на нее накинулись (я ее не защищаю, я констатирую факт), кричите, что на такие деньги прожить нельзя, а когда речь заходит о ваших взносах, кричите противоположное, что вы дофига платите. Чем вы от чиновницы этой отличаетесь? Сплошное лицемерие.
Когда-то 12 лет назад я в регионе, работая в редакции районной газеты, получала зарплату в размере 3800 руб. Жила с родителями, но ездила на работу. И мне не хватало этих денег...
Была юношеская мечта, что заработаю больше денег, могу купить себе бананов, томатного сока (люблю до сих пор))).
Хватало еле-еле, тратила на дорогу еще.
Какие 3500? Эта овца в своем уме вообще???? Даже теоретически.
Была юношеская мечта, что заработаю больше денег, могу купить себе бананов, томатного сока (люблю до сих пор))).
Хватало еле-еле, тратила на дорогу еще.
Какие 3500? Эта овца в своем уме вообще???? Даже теоретически.
Anonymous
И эти люди кинут пенсионерам с января добавку в 1000 рублей? Не верю, чего она жалась тогда? Она ещё получала в течение четырёх лет материальную помощь, оказывается есть такая статья в депутатских расходах, по сто тысяч в год вроде у неё ее получалось ... Вспомнились талоны на питание в старые времена)). У нас же нет войны, продуктов много пропадает, почему нельзя организовать помощь пенсионерам натурой, заказами или талонами в продмаг? Потому что деньги делить выгоднее, вот и все.
Anonymous
Бывший министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова, которая заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, сама четыре года получала материальную помощь из бюджета.
Соколова вместе с другими министрами получала материальные выплаты с 2013 по 2017 годы, передает портал "Медиаликс 64". По закону сотрудники правительства могут получать ежегодную материальную помощь, которая равна двукратному размеру денежного вознаграждения. Для министра эта сумма составляет двести тысяч рублей.
Соколова вместе с другими министрами получала материальные выплаты с 2013 по 2017 годы, передает портал "Медиаликс 64". По закону сотрудники правительства могут получать ежегодную материальную помощь, которая равна двукратному размеру денежного вознаграждения. Для министра эта сумма составляет двести тысяч рублей.
Anonymous
Если надо именно ВЫЖИТЬ, то может быть. На хлебе и воде из-под крана, например. Кстати, а за квартиру по условиям задачи уже уплачено?
Anonymous
Можно и на 3,5 тысячи прожить, если холодильник забит мясом, а в шкафах полно круп-макарон... Если жить каждый месяц в течение долгого времени, а впереди никаких перспектив по увеличению этой суммы, а цены постоянно растут, то можно свихнуться от безысходности.. имхо
https://www.bfm.ru/news/397130?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Есть нормы Росстата, есть нормы Минздрава ... Там ещё от союза потребителей высказался. Норма Минздрава это 4700 рублей в месяц. Не 3500, которые кстати пытаются переврать на 3700 весь день во многих СМИ . Если купить сыра грамм 400 на месяц наверное можно вылететь в трубу.. И колбаски чуть чуть . Интересно, эта дама не хочет вернуть матпомощь или она её проела ? Короче, борьба с бедностью как то пока слабо удаётся что ли.
Anonymous
Хм...это чучело еще и материальную помощь получала.
https://ria.ru/society/20181014/1530632549.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://ria.ru/society/20181014/1530632549.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
ну че меню то кто напишет на неделю хотя бы? на 800 руб
Anonymous
НЕ слвсем поняла: так "прожить" или "питаться"?
Ну ладно, питание. Но как же квартплата, бывтовая химия, одежда, наконец?
Ну ладно, питание. Но как же квартплата, бывтовая химия, одежда, наконец?
Этой твари надо как следует надовать по раскормленной морде, народ в нищете. а эта сука "из грязи" выступает.
Anonymous
Почему никому в голову не приходит, что это просто все организовано, чтобы человека сместить с должности? Все так серьезно что-то обсуждают, все же так просто....
Anonymous
Депутаты Саратовской области поддержали законопроект о повышении прожиточного минимума пенсионерам на сумму, которую предложила ушедшая в отставку министр труда и занятости области Наталья Соколова. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе думы.
Anonymous
Пенсионерка из Новосибирска передала министру труда и социального развития региона Ярославу Фролову подарочный набор с мылом и веревкой, купленный в магазине «Лента» на 89 рублей. Именно на эту сумму в регионе планируется увеличить прожиточный минимум для пенсионеров, сообщает правозащитная организация «Гражданский патруль» на странице «ВКонтакте».
На 89 рублей женщина смогла купить бельевую веревку, кусок хозяйственного мыла, пачку соли и спички. Эти предметы пенсионерка подарила чиновнику в знак протеста против такого увеличения прожиточного минимума.
https://lenta.ru/news/2018/10/19/gift/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
На 89 рублей женщина смогла купить бельевую веревку, кусок хозяйственного мыла, пачку соли и спички. Эти предметы пенсионерка подарила чиновнику в знак протеста против такого увеличения прожиточного минимума.
https://lenta.ru/news/2018/10/19/gift/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения