67
Anonymous
Все остальное
16.10.18 10:17

невкусные угощенья

как реагировать на угощения, которые не нравятся? и вообще на навязывание еды? Спрашивают будешь то-то, отвечаю "нет". Сразу а почему, очень вкусно, есть надо (эта фраза вообще убивает, как будто я дома всегда голодаю), и т.п. начинаются уговоры. Часто пытаются что-то пихнуть, а потом еще спрашивают "ну как?". однажды честно ответила, что не понравилось, не вкусно, так столько обид было. Лично я в таких ситуациях не понимаю зачем спрашивать, если ты надеешься только на хвалебные отзывы. Больше не отвечала честно, но порой очень сложно отвертеться, т.к. при отказе сразу идут выводы, что я брезгуют или еще что-то и все-равно обиды.

Еще случай был в гостях, когда я была на диете по медпоказаниям, все это знали, спросили что мне можно есть, я ответила, что ничего индивидуального мне не надо, с голода не умру, огурчик и помидорчика мне будет достаточно. Все равно начали суетиться и мне куриную грудку варили полчаса. В результате она такая сухая и противная была, что есть ее не смогла.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
как реагировать на угощения, которые не нравятся? и вообще на навязывание еды? Спрашивают будешь то-то, отвечаю "нет". Сразу а почему, очень вкусно, есть надо (эта фраза вообще убивает, как будто я дома всегда голодаю), и т.п. начинаются уговоры. Часто пытаются что-то пихнуть, а потом еще спрашивают "ну как?". однажды честно ответила, что не понравилось, не вкусно, так столько обид было. Лично я в таких ситуациях не понимаю зачем спрашивать, если ты надеешься только на хвалебные отзывы. Больше не отвечала честно, но порой очень сложно отвертеться, т.к. при отказе сразу идут выводы, что я брезгуют или еще что-то и все-равно обиды.

Еще случай был в гостях, когда я была на диете по медпоказаниям, все это знали, спросили что мне можно есть, я ответила, что ничего индивидуального мне не надо, с голода не умру, огурчик и помидорчика мне будет достаточно. Все равно начали суетиться и мне куриную грудку варили полчаса. В результате она такая сухая и противная была, что есть ее не смогла.
Anonymous
Только однажды честно ответили??? Отвечайте так каждый раз и когда-нибудь отстанут все)))
А то вы хвалите каждый раз, вот и получаете еще и еще))
воспитанные люди дома наедаются
Anonymous
Сидите дома и ешьте, что нравится.
Anonymous
Да попробуйте вы немного, похвалите и от вас отвяжутся. Это культурные традиции у нас такие, люди привыкли угощать едой, они свою расположение к вам таким образом показывают. Это все от души делается. И у нас действительно смотрят на того кто сидит с пустой тарелкой как на странного человека, его всем жалко, все предлагают ему еду и стараются угодить. Поэтому не сидите с пустой тарелкой и будет вам счастье.
Anonymous
(В аптеке подслушано). Мальчик лет 25 попросил "что-нибудь для переваривания еды", провизор начала уточнять: с какой целью, что именно беспокоит? Он говорит: проблем нет с желудком, но я поеду в гости к родственникам на семейное торжество, где надо (!) :-D будет есть обязательно (!) :-D "много всего жирного"...далее уточнилось, что родственники будут потчевать его курами, жаренными в литрах масла, жирнючим шпиком или салом и тому подобным. Мол, никогда желудок не беспокоит, но после того, как родственники накормят - начинается полный атас :-D. Провизор ему заботливо советовала мезим и еще что-то, рассуждала, какое лекарствиЕ лучше помогает при этой беде. Я сзади стояла - и прям язык чесался спросить, почему родственников с их "вкусной и полезной" пищей нельзя послать, вот просто послать?
Я давно на лечебной диете.
Мне мало что можно из того, что едят другие.
Но нигде с этим нет проблем, кроме как у мамы.. Вот мама да, может начать кормить, поучать, угощать, увещивать...
С другими людьми таких проблем нет. Не ем и не ем, какая разница?
Anonymous
Потому и уговаривали вас, что знали, что вы согласитесь и попробуете. Пусть и через полчаса. Тех, про кого знают, что бесполезно уговаривать, и не уговаривают.
Anonymous
Вот вы зануда-то
Приходите в гости со своим судочком с непротивной грудкой, и будет вам щастье.
Anonymous
У меня нет такой проблемы. Никто не настаивает. Даже на мясе. Я его вообще не ем. Всем плевать. В детстве только мама и бабушка заставляли есть. Давилась, а ела. Иначе "из-за стола не выйдешь". А после селёдки с молоком меня отвезли в больницу. Ребёнка не заставляю есть. В итоге пухлячок(. Кушает сам неправильно.
Anonymous
Блин, напомнили... Нам в субботу на "новоселье" ехать, а там пипец-хозяйка. Майонезные салаты и "мясо по-французски". Я это не ем, оно мне жирное и не вкусное. НО! Есть ещё одно обстоятельство - это мой муж. Он, (шоб он был здоров) подкладывает МНЕ на тарелку всё что видит! Бля! БЕСИТ! И сколько-бы не говорила, не просила -"не делай так, пожалуйста, я возьму что мне надо сама" нихрена не понимает! Говорит -"в моё время так проявляли ЗАБОТУ! И -"мне мама всегда говорила и так делала в гостях, что-бы я не стеснялся!"
Писец. :evil
И почему у меня не возникает подобных проблем ? Было пару раз - я ни крошки в гостях не съела и ничего , все живы, здоровы, веселы. Не хочу - не ем, все ведь просто.
В гостях практически ничего не ем. Ну, может, только цельные продукты: хлед, непорезанные овощи, целые яблоки, десерт из магазина и т.д. У меня это с детства. :( Сейчас мне уже 43, и я могу спокойно есть только то, что мой муж приготовит.
Никогда не стесняюсь говорить, что мне это не нравится и тошнит от продукта например. На слова типа: надо есть, реагирую неадекватно. Сразу резко спрашиваю, кому надо? Вот кому надо-тот пусть и ест.
По-моему, на тех, кто отказывается от угощения, так или иначе будут смотреть с укоризной, обижаться, говорить за спиной, что они странные. Пусть говорят и думают что хотят, здоровье мое, и мучиться мне потом, если что.
И чего только не бывает! У меня часто гости, никогда не обращала внимание кто что ест. Если вообще не ест - это же только его, гостя проблемы, не?
Anonymous
и откуда столько народу набежало-одной предлагают поесть-невкусно, отдельно грудку сварили-фу, гавно, второй муж на тарелочку писчу кладет, нет, блин, муж -дебил, не то кладет и вообще зачем он это делает. Садитесь подальше от него, пусть через стол вам харчи в тарелку мечет, то, что вам несъедобно, будете отбивать!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения