невкусные угощенья
как реагировать на угощения, которые не нравятся? и вообще на навязывание еды? Спрашивают будешь то-то, отвечаю "нет". Сразу а почему, очень вкусно, есть надо (эта фраза вообще убивает, как будто я дома всегда голодаю), и т.п. начинаются уговоры. Часто пытаются что-то пихнуть, а потом еще спрашивают "ну как?". однажды честно ответила, что не понравилось, не вкусно, так столько обид было. Лично я в таких ситуациях не понимаю зачем спрашивать, если ты надеешься только на хвалебные отзывы. Больше не отвечала честно, но порой очень сложно отвертеться, т.к. при отказе сразу идут выводы, что я брезгуют или еще что-то и все-равно обиды.
Еще случай был в гостях, когда я была на диете по медпоказаниям, все это знали, спросили что мне можно есть, я ответила, что ничего индивидуального мне не надо, с голода не умру, огурчик и помидорчика мне будет достаточно. Все равно начали суетиться и мне куриную грудку варили полчаса. В результате она такая сухая и противная была, что есть ее не смогла.
Еще случай был в гостях, когда я была на диете по медпоказаниям, все это знали, спросили что мне можно есть, я ответила, что ничего индивидуального мне не надо, с голода не умру, огурчик и помидорчика мне будет достаточно. Все равно начали суетиться и мне куриную грудку варили полчаса. В результате она такая сухая и противная была, что есть ее не смогла.
А то вы хвалите каждый раз, вот и получаете еще и еще))
Мне мало что можно из того, что едят другие.
Но нигде с этим нет проблем, кроме как у мамы.. Вот мама да, может начать кормить, поучать, угощать, увещивать...
С другими людьми таких проблем нет. Не ем и не ем, какая разница?
Писец. :evil