76
Шлагбаум во дворе, как раскачать соседей?
Хотим поставить шлагбаум во дворе, как раскачать соседей? Всех собрать не получится из 2-х домов. Кто смог справиться с такой задачей, научите как.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотим поставить шлагбаум во дворе, как раскачать соседей? Всех собрать не получится из 2-х домов. Кто смог справиться с такой задачей, научите как.
Мне шлагбаум не нужен, например. Никак не раскачаете.
Anonymous
Провести собрание собственников.
Механизм давно отработан в вашей УК.
Обращаетесь в нее, узнаете дату проведения следующего собрания, вклиниваетесь в него с вопросом про шлагбаум.
Механизм давно отработан в вашей УК.
Обращаетесь в нее, узнаете дату проведения следующего собрания, вклиниваетесь в него с вопросом про шлагбаум.
An
я категорически против. бесят повсеместные шлагбаумы.я не против,что в моем дворе днем паркуются из соседних офисов.я приезжаю домой как раз когда они уезжают.миграция))
Anonymous
У нас должны поставить. Правда началось все еще в июне. И собрание было в июне. Все данные уже собрали. Почему так долго не понимаю.
Anonymous
Я лично была против. В доме 200 кв. Парковочных мест 20-30 где то. На мой вопрос: как будем распределять места?
Ответ: никак. Кто первый приехал того и место.
Я: тогда я против. Когда я возвращаюсь с работы - все места заняты авто домохозяек.
Меня поддержали все работающие.
Так и живём без шлагбаума. Нормально живем.
Ответ: никак. Кто первый приехал того и место.
Я: тогда я против. Когда я возвращаюсь с работы - все места заняты авто домохозяек.
Меня поддержали все работающие.
Так и живём без шлагбаума. Нормально живем.
Anonymous
У мамы в доме большинство было против, тк дом старый, много пенсионеров живут.
Ну и что, прекрасно в протокол вписали сколько надо подписей и быстренько все установили.
Заказывать "пропуск" надо заранее. За день как минимум! Часто это совершенно неудобно..
У нас новостройка, сразу двор строился со шлагбаумом, но там в будке охрана, пропуск на въезд заказываю хоть минута в минуту. Такси пропускают вообще без всяких пропусков...
Ну и что, прекрасно в протокол вписали сколько надо подписей и быстренько все установили.
Заказывать "пропуск" надо заранее. За день как минимум! Часто это совершенно неудобно..
У нас новостройка, сразу двор строился со шлагбаумом, но там в будке охрана, пропуск на въезд заказываю хоть минута в минуту. Такси пропускают вообще без всяких пропусков...
Мне тоже не нужен шлагбаум и пр. У меня нет машины. Но у нас и ворота, и охрана. И я за это плачу из своего кармана каждый месяц. Мне нравится как в Германии в Баварии. Выдаются парковочные билеты (фигня, которую за стекло машины кладут) тем, кто живёт в этом доме, чтобы можно парковаться рядом. Если ты там стоишь без этого билета больше 15 минут вроде , то штраф. У всех в машине есть байда, на которой ты время приезда устанавливаешь. Несколько раз в день там есть обход и выписывают штрафы. Но я говорю про небольшой город. Как в Берлине не знаю правда. Там есть свои чокнутые. Велосипедисты, которые не знают кто они, пешеходы или водители. ПДД для них пустой звук. То что, в Москве сейчас это бардак. Как так можно закрыть территорию. Тем более в тесном городе.
Anonymous
Мундеп наш всех раскачал + общественость, активисты домов, активно поддерживающие. Создали группу в сети тематическую, там всю инфу обсуждали. Но у нас рядом оооочень туристическое место поэтому наши дворы заипаллись быть бесплатной парковкой для всех и вся каждый выхи, праздники и т п. Приезжающие ищущие халявы, парковались на газонах, сносили столбики на тротуарах, уничтожали кусты, даже загораживали проходы к подъездам. Раскачивались года два на шлаг-мы эти, куча собраний, куча бумаг, куча нервов, телевидение приезжало снимать, какой у нас затор во дворах. В итоге машин усе равно полно паркуют - а с чего бы им меньше быть, ведь дома построены так, как будто на каждый подъезд человека три только будет автовладельцев. Но хоть чужих нет. Конечно спустя время начался срач за машиноместо, и т п. Люди такие люди.
Anonymous
живу в ЦАО, шлагбаум нужен чтоб посторонние во дворе не парковались, везде для не местных есть платная парковка, сама я как резидент паркуюсь на платной парковке около дома заплатив за год 3000руб., в тесный двор даже заезжать не хочу
У мамы дом недалеко от метро, большая парковка. Рядом Химки. Народ ставил машины и ехал на работу. Поставили шлагбаум стало шикарно.
Anonymous
А как оформляется это? На городской земле или надо кадастр, аренда/собственность на землю? За обслуживание шлагбаума тоже платить? Какой механизм этого всего обустройства?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения