177
Работает на шпильки
Есть тут женщины, которые зарабатывают 30-50 тысяч, у которых муж зарабатывает столько же, плюс дети и кредиты или вместо мужа жалкие алименты, и рядом с которыми работает сотрудница с такой же зарплатой, но вы понимаете, что это ей реально на шпильки?
Ваше отношение к ней, только честно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть тут женщины, которые зарабатывают 30-50 тысяч, у которых муж зарабатывает столько же, плюс дети и кредиты или вместо мужа жалкие алименты, и рядом с которыми работает сотрудница с такой же зарплатой, но вы понимаете, что это ей реально на шпильки?
Anonymous
Надо смотреть на качество и результаты работы, а не на то, зачем работает и куда зарплату девает. Я видела достаточно "работающих на шпильки", но более полезных на своей работе, чем те, кто на з/п живет. Как пример, у нас в школе в 6-м или 7-м классе (дело еще при СССР) была учительница русского - жена очень обеспеченного военного, они приехали из Германии, через год опять уехали за границу. Эта женщина - в в жутко дорогих золотых украшениях, с дефицитными тогда вещами, муж ее был в высоком звании, дети - выросли, то есть она в работе особо не нуждалась. Могла не работать. Она у нас работала на неполную ставку даже вроде. Прекраснейшая учительница, знающая, талантливая. Призвание.
Anonymous
Кредиты при семейном доходе 60-100 тыр и детЯХ? Не, не представляю.
И шпильки тут совершенно не при чем.
И шпильки тут совершенно не при чем.
Че, это вы глумитесь над людми, не стыдно? Сколько ни есть, главное честным трудом...
Anonymous
Вы считаете что работу надо давать только тем кому это необходимо потому что из нищеты не вылезают, вроде вас? У меня скорее не самое положительное отношение к тем кто при мизерной зарплате заводит двух детей.
Anonymous
Ну я всегда на шпильки работала, но делала это качественно, добросовестно, с переработками в особо напряжные периоды и все такое. Не хуже других, в общем. Меня до сих пор зовут обратно, хоть на полставки :-) Вероятно, из вежливости, но все же.
"На булавки" в оригинале. "Булавочныя деньги карманныя деньги — на мелкіе расходы..."
Anonymous
У нас нет таких почему-то. Коллектив на 70% женский не маленький, все пашут на семью и детей. Ну, может моя контора - исключение. Мне кажется, что то, что вы описываете это больше про гос. структуры. Да даже, если бы и были, то какая разница? Халявы все равно нет.
прекрасное отношение к ней. сама такая. и всегда так было. муж обеспечивает семью, а я работаю и трачу на что хочу - хочу покупаю сумку за 40тыс, хочу пальто за 120, хочу новый кошелек или ремешок, или массаж/ботокс/персональные тренировки в зале/шампунь там из слез девственниц и прочая))
к коллегам, которые пашут рад пропитания и считают каждую копейку - искренне сочувствую.
к коллегам, которые пашут рад пропитания и считают каждую копейку - искренне сочувствую.
Anonymous
Почему на шпильки? На следующую квартиру.
Моя зарплата тоже не влияет на уровень жизни нашей семьи. Но она идет в накопления.
По мне никто не скажет, что деньги у нас есть лишние. И я их такими не считаю. Мы были два подростка, родившие дочь в наши 18. Абсолютно нищие. И выкарабкались, но пообещали друг другу, что дочь будет иметь свой угол. А потом, вдруг, вторая дочь родилась. Ее обойти тоже не можем. Так что, цели у нас есть. Хотя кому-то они покажутся и "с жиру бесимся".
Моя зарплата тоже не влияет на уровень жизни нашей семьи. Но она идет в накопления.
По мне никто не скажет, что деньги у нас есть лишние. И я их такими не считаю. Мы были два подростка, родившие дочь в наши 18. Абсолютно нищие. И выкарабкались, но пообещали друг другу, что дочь будет иметь свой угол. А потом, вдруг, вторая дочь родилась. Ее обойти тоже не можем. Так что, цели у нас есть. Хотя кому-то они покажутся и "с жиру бесимся".
На шпильки
Есть такая коллега. Немного завидно. Хотя тоже к работе относится серъезно.
Anonymous
Совсем не завидую таким коллегам. Скорее присматриваюсь, как они так смогли устроится в жизни, может, есть чему поучится. Никто же не мешал мне самой найти более богатого и успешного мужа, если не повезло родится у богатых родителей. А про "сама заработать могу" вообще молчу.
Anonymous
на булавки....
Подумаю, что молодец - именно так и должны жить женщины, а не думать как прокормить семью.
Anonymous
нам повезло таким образом с воспитательницей в детском саду. Она жена очень обеспеченного человека, могла бы не работать, имеет увлечения и хобби, не скучала бы дома и без работы.
Но она очень любит детей и работу. Нам безумно с ней повезло. Никогда не кричала на них, - зачем? Ей интересно было сделать так, чтоб не кричать и не рычать, но добиться, чтобы ребенок сам захотел сделать. Укладывая их на тихий час, она включала им то звуки моря, то классику и читала сказку нараспев. Вот и на булавки работа), я в хорошем смысле завидую и им, таким, и уважаю их за их выбор в пользу работы, и отношение к работе, при которой лучше всем.
Конечно, в основной массе женщины работают ради сведения концов с концами, живут в условиях непроходящей бедности, каково моральное состояние? Да в гробу бы эту работу все видели, поэтому и отношение к работе фиговое, “день простоять, да ночь продержаться”.
Но она очень любит детей и работу. Нам безумно с ней повезло. Никогда не кричала на них, - зачем? Ей интересно было сделать так, чтоб не кричать и не рычать, но добиться, чтобы ребенок сам захотел сделать. Укладывая их на тихий час, она включала им то звуки моря, то классику и читала сказку нараспев. Вот и на булавки работа), я в хорошем смысле завидую и им, таким, и уважаю их за их выбор в пользу работы, и отношение к работе, при которой лучше всем.
Конечно, в основной массе женщины работают ради сведения концов с концами, живут в условиях непроходящей бедности, каково моральное состояние? Да в гробу бы эту работу все видели, поэтому и отношение к работе фиговое, “день простоять, да ночь продержаться”.
У меня такая коллега, вместе в кабинете сидим, 26 лет, но там папа богатый.
Работает она на совесть, смотрю, а по большому счету, у нее, кроме работы и нет ничего.
Ну шопинг, ну в кино сходит, с бф встретится, с бф с 16 лет, все встречаются, у них отношения как будто 20 лет в браке.
Не знаю, девка хорошая, но не так в этом возрасте надо жить, должны быть любови, страсти, вечеринки, поездки))))
По-моему, у меня в мои 40 жисть веселее))
Да, зп у нас 60-70, плюс у меня алименты 30.
Квартира, машина своя, сын подросток, на все хватает вполне.
Путешествуем раза 3 в год, бюджетно, но нам нормально.
Работает она на совесть, смотрю, а по большому счету, у нее, кроме работы и нет ничего.
Ну шопинг, ну в кино сходит, с бф встретится, с бф с 16 лет, все встречаются, у них отношения как будто 20 лет в браке.
Не знаю, девка хорошая, но не так в этом возрасте надо жить, должны быть любови, страсти, вечеринки, поездки))))
По-моему, у меня в мои 40 жисть веселее))
Да, зп у нас 60-70, плюс у меня алименты 30.
Квартира, машина своя, сын подросток, на все хватает вполне.
Путешествуем раза 3 в год, бюджетно, но нам нормально.
Яна
Считать чужие деньги -- дурной тон. А на работе надо работать, а не за чужими расходами следить.) Кто из коллег сколько и на что тратит, насколько ей/ему эта работа необходима, какие доходы у её/его членов семьи -- это всё не моё дело.
Я так работаю. Муж полностью содержит, завтра уволят - в моей жизни ничего не поменяется. Но я очень люблю свою работу, учусь, расту, стараюсь совершенствовать навыки, ну и работаю соответственно не за страх, а за совесть. Мне очень нравится мое дело, с интересом подхожу к разным задачам.
Деньги спускаю на путешествия, раз в 2-3 месяца куда-то езжу (из последнего - Италия, Бали, Кения, Испания, Корея, Мальдивы, скоро Танзания, Сейшелы, Бразилия, Франция) и откладываю.
Деньги спускаю на путешествия, раз в 2-3 месяца куда-то езжу (из последнего - Италия, Бали, Кения, Испания, Корея, Мальдивы, скоро Танзания, Сейшелы, Бразилия, Франция) и откладываю.
Anonymous
У нас есть в отделе такая девушка, мы работаем за кредиты/ипотеки/еду и прочее, у нее дед- владелец фирмы, квартира хорошая, машина, шубы соболиные, НО: у нее больной ребенок- даун и порок сердца, поэтому никакими деньгами это не исправить, поэтому завидовать нечему.. лечит его лечит- прогресс идет, но малый..
Anonymous
Я так раньше работала. Просто нравилось. А сейчас у мужа стало плохо с зарплатой, и мои "на шпильки" идут теперь на семью. Так что пригодилось. Мне 46, за последние двадцать лет в нашей стране так много и часто менялось...
Anonymous
Пофигу
Живу только своими проблемами и радостями
Дружить, любить могу людей с любым доходом)
Живу только своими проблемами и радостями
Дружить, любить могу людей с любым доходом)
Последние 4 года имею свой кабинет на работе- какое счастье, что ни с кем не приходится "трещать про выходные"!!!
Anonymous
я всю жизнь такой была. В западных компаниях хотя бы нет никакой дискриминации "по несчастью", всех оценивают исключительно по результатам работы. А в российской компании была сказка - на отдел выделяются средства на премию, и добрый и понимающий начальник платит премию такой вот бедной-несчастной с детьми-больными родственниками - в разводе. "Потому что надо понимать". А тем, кому зарплата "на шпильки" - нет, им не надо.
Как же меня это всегда бесило.
Как же меня это всегда бесило.
Anonymous
У меня полно таких сотрудниц, которые всю зарплату на красоту спускают. Немного напрягает, тоже хочется свободных денег, но их нет. Поэтому иногда впадаю в депрессию.
Anonymous
Моя такая работа на Булавки переросла в нечто большее . Я, временами , приношу хороший доход . Иногда мой доход очень вовремя ! У мужа сезоннный бизнес . У меня доход тоже .
Мои траты на шпильки тоже возросли . Путешествия дороже , если шуба, то шиншилла , если сумка , то от 100 Тыр
Раньше ездили в отпуск 2 разв в год и не Жужжали.
На ванную комнату один не тратили .
Мои траты на шпильки тоже возросли . Путешествия дороже , если шуба, то шиншилла , если сумка , то от 100 Тыр
Раньше ездили в отпуск 2 разв в год и не Жужжали.
На ванную комнату один не тратили .
Anonymous
Я вообще стараюсь никому не завидовать .ПО теме: есть на работе те,кто работает на булавки,а есть те,кто тянет малозарабатывающего мужа,детей и кредиты . Я золотая середина )) - богатых мужей родственников не имею и вообще в разводе, но свободные деньги на себя есть .
Anonymous
Avtor, konetcho, v opisannom vami slutchae ia stala bi zavidivat
Ne to, chto jelat zla i nenavidet etru genshinu, no eto bi podchirkivalo kagdii den shto moia gizn trudnee chem u nee i ot etogo mnie bilo bi grustno.
Vprotchem ia b ne otchen ee poniala.
Raz ona rabotaet tolko na shpolki, to zatchem na shpilki voob she rabotat?
Uj lutshe ne vtavat kagdoe utro na postiluu rabotu- tak i molodost i zdorovie silno uberegaetsia.
Dlia menia svoboda ot raboti bila bi namnogo vagnee, tchem shpilki.
Mojet vasha kollega vam podviraet pro shpilki?
Ne to, chto jelat zla i nenavidet etru genshinu, no eto bi podchirkivalo kagdii den shto moia gizn trudnee chem u nee i ot etogo mnie bilo bi grustno.
Vprotchem ia b ne otchen ee poniala.
Raz ona rabotaet tolko na shpolki, to zatchem na shpilki voob she rabotat?
Uj lutshe ne vtavat kagdoe utro na postiluu rabotu- tak i molodost i zdorovie silno uberegaetsia.
Dlia menia svoboda ot raboti bila bi namnogo vagnee, tchem shpilki.
Mojet vasha kollega vam podviraet pro shpilki?
Позавидую такой жизни. :) но обвинять ее или завидовать черной завистью не буду. У каждого своя судьба. :)
Я бы не сказала, что я совсем уж на шпильки работаю, но свою зп трачу в основном на свои хотелки. На начальном этапе совместной жизни вкладывали в семью и я и муж, но муж хорошо поднялся по карьерной лестнице. Все, кстати, может и изменится. Не исключаю, что стану основным добытчиком в семье. Жизнь непредсказуема.
У меня есть несколько таких сотрудниц. Я с удовольствием слушаю о путешествиях т.к. сама никогда не поеду, вижу дорогие вещи и слушаю о покупке новой квартиры для детей, машине/даче. Иногда взгрустну о несбыточном. Но зависти нет, тем более черной. Всегда можно сказать, а зато у меня дети есть /здоровы, и сами живы, здоровы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения