229
русская красота за бешеные тыщщи
сыначкин класс намылился на экскурсию в жостово… и я полезла на их официальный сайт - вдруг там чего полезное и интересное про эти экскурсии написано... и челюсть моя со стуком вывалилась на пол, где и пребывает до сих пор :)
подстаканник - больше 10 тысяч... 2 елочных шарика в коробАчке - почти 20 тысяч... поднос + самовар + 4 подстаканника - 250 (ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ) тысяч...
я чего-то не понимаю? хочу коллективного мнения - жостовская роспись настолько прекрасна, что действительно стоит ТАКИХ денег?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясыначкин класс намылился на экскурсию в жостово… и я полезла на их официальный сайт - вдруг там чего полезное и интересное про эти экскурсии написано... и челюсть моя со стуком вывалилась на пол, где и пребывает до сих пор :)
подстаканник - больше 10 тысяч... 2 елочных шарика в коробАчке - почти 20 тысяч... поднос + самовар + 4 подстаканника - 250 (ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ) тысяч...
я чего-то не понимаю? хочу коллективного мнения - жостовская роспись настолько прекрасна, что действительно стоит ТАКИХ денег?
Не знаю...Тут зашла посмотрела сколько стоят некрасивые диваны фабрики 8 марта- от 150, 350 тысяч. Так, что уже не удивляюсь.)
рассчитано на авось, вдруг кокой дурак купит , выручка за один предмет будет равна месячной
А сыначка заодно в Федоскино не заедет?
Гляньте там цены, пока челюсть на полу лежит.
Мы думали, думали на эту тему, а потом посмотрели, как художник тоже Федоскино расписывает, одна шкатулка до 6 месяцев выходила, в несколько слоев, а предыдущие должны высыхнуть, а потом еще и лак в десять слоев, а перед этим эту шкатулку делать так, что на нее гарантия в 100 лет. Это штучный товар, полностью ручная работа нескольких уникальных специалистов, к тому же - бренд, если это Федоскино штамповать, как в том же подвале Китая и завалить прилавки, как какой-то шелупонью, то это уже будет ширпотребом, а не Федоскиным.
Ну, с Жостово что-то подобное, вы вблизи посмотрите на эти изделия, все поймете.
Гляньте там цены, пока челюсть на полу лежит.
Мы думали, думали на эту тему, а потом посмотрели, как художник тоже Федоскино расписывает, одна шкатулка до 6 месяцев выходила, в несколько слоев, а предыдущие должны высыхнуть, а потом еще и лак в десять слоев, а перед этим эту шкатулку делать так, что на нее гарантия в 100 лет. Это штучный товар, полностью ручная работа нескольких уникальных специалистов, к тому же - бренд, если это Федоскино штамповать, как в том же подвале Китая и завалить прилавки, как какой-то шелупонью, то это уже будет ширпотребом, а не Федоскиным.
Ну, с Жостово что-то подобное, вы вблизи посмотрите на эти изделия, все поймете.
Anonymous
Помню, поехала на экскурсию в Гжель. Вернулась вся в депрессии по уши от увиденного разваленного производства. И вот на обратном пути наш автобус высадили у какого-то магазина-ларька на дороге (там, видно, экскурсовод прикормлена была). Я купила себе маленькую фигульку для коллекции и пошла в автобус. Через какое-о время начали подтягиваться наши. Боже! Что они только не пёрли! Какие-то жуткие напольные вазы, огроменные часы и прочую фигню. А ценники там совсем не гуманные были. И, главное, я даже себе представить не могу - где это всё в народном хозяйстве применить можно, потому что изделия специфические, определённого раскраса и ни фига не прекраснограциозные
насчет параллели с федоскино и прочими палехами... как по мне - это СОВЕРШЕННО несравнимые вещи, с точки зрения трудоемкости и художественной ценности... логичней сравнить жостово с той же гжелью...
Нам в родительском чате предлагали поездку в другой город к Деду морозу, я просто офигела. На двоих на 3-4 дня это мутное мероприятие обходилось под тридцатку:scared2
Я так подумала -нунафиг, расскажу уже, что никакого ДМ не существует, дорого нынче легенды обходятся.
Я так подумала -нунафиг, расскажу уже, что никакого ДМ не существует, дорого нынче легенды обходятся.
Anonymous
Офф...как Ваше творчество-работа?)) Вы обещались показать, как-нибудь))
Очень разные есть. Есть недорогие и обычные. Есть ОЧЕНЬ красивые. Ну, как любые художники....
Вы, вероятно, авторские работы смотрели. У них верхнего предела цены нет.
Anonymous
Хотела похожую тему завести,но о поездках по России -матушке. Мы живем в Ростове -на-Дону,ну,окраина,как ни крути. До Украины около ста км,до Москвы тыща. Поймала себя на мысли ,что вот в Адыгее да Карачаево-Черкессии много раз были,а вот ни в Москве,ни по Золотому Кольцу,ни в Карелии ни в Питере ни разу. За границу ездим,если что,а вот в исконно русском городе я и не была-то! Там чтоб Кремль,церкви,старая русская архитектура...живьем не видела.
Девочки,но ведь цены же охренеть какие! Не говоря уже о Карелии и Камчатке и Байкале и Алтае.
Из моих знакомых только один человек ездил по Золотому Кольцу,ибо дорого. Это ж как то...неправильно и нелогично,что по собственной стране путешествовать дороже выходит?!
Девочки,но ведь цены же охренеть какие! Не говоря уже о Карелии и Камчатке и Байкале и Алтае.
Из моих знакомых только один человек ездил по Золотому Кольцу,ибо дорого. Это ж как то...неправильно и нелогично,что по собственной стране путешествовать дороже выходит?!
Anonymous
Просто ремарка насчет сувенирной продукции. В Марокко как и везде полно продавцов сувенирной продукции. В отеле накупила браслетиков и кольцо вдвое ниже озвученной мне цены. Это, конечно, не магазин, но все же, сувенирщики порой теряют берега. Я выложила оставшиеся у меня деньги, сказала, что могу заплатить только столько. Нет так нет. Продавец согласился.
Меня больше удивляют юбки по 40 тысяч и пальто по 200 от дизигнеров российских :scared2 чисто за лейбл, тканёшки у всех с одного китая.
Просто задрали стоимость (из расчёта на иностранцев, как я понимаю).
По поводу красоты. Был в моей жизни период, когда я на производстве керамики работала. Там такиииие красивые вещи были -- ух. И стоимость серийных изделий не запредельная при этом. Ручная работа (в том числе и на заказ).
По поводу красоты. Был в моей жизни период, когда я на производстве керамики работала. Там такиииие красивые вещи были -- ух. И стоимость серийных изделий не запредельная при этом. Ручная работа (в том числе и на заказ).
Да это на все изделия с узнаваемым брендом так.
Берегите теперь поднос!:-)
я вот не понимаю, за что платить бешеные тыщщи покупая сумку, они же максимум на 1-2 сезона (ну пусть даже некоторые умудряются на 3-5 лет растянуть), и потом уже все, на выброс, тк из моды вышли, однако же цена на них, как на крыло самолета (на брендовые)
а подобные штучные вещи (шкатулки, подносы), да с ручной росписью, своих денег как раз стоят. Вещи на века, поколениями можно передавать.
а подобные штучные вещи (шкатулки, подносы), да с ручной росписью, своих денег как раз стоят. Вещи на века, поколениями можно передавать.
Anonymous
За 60 это с конями и людьми. А просто с цветами полно дешевых - https://zhostovo-shop.ru/product/zhostovskiy-podnos-k35a1906 или https://zhostovo-shop.ru/product/zhostovskiy-podnos-a2k35a2015 мне они тоже самое примерно, что и за 60тыс. (и те, и другие даром не нужно):D
Anonymous
Сапоги за 100 тыс сшитые на фабрике в Китае, нифига не штучный товар - вас не смущают? Летнее платьишко зза 120 тыс, тоже фабричного производство - нормально?
Девчонки, это цены для китайцев, очень они последние годы полюбляют туризм в Россию. Сувенирный бизнес подстроился...
По сути - ну нам-то зачем эти жостово-гжели??? кому-то они эстетически греют душу? в большинстве своем нет. Значит пока не покупаем, ждем, когда поток золота китайского в карманы продавцов схлынет))))
По сути - ну нам-то зачем эти жостово-гжели??? кому-то они эстетически греют душу? в большинстве своем нет. Значит пока не покупаем, ждем, когда поток золота китайского в карманы продавцов схлынет))))
Залезла я таки на их сайт, посмотреть, о чем конкретно речь. Ну вот елочные шары за 12 тысяч в шкатулке, к примеру. Если бы я этим увлекалась, то безусловно купила бы подобный шар за названную цену. Они того, имхо, стоят. Вручную расписанные шары - странно было бы, если бы они стоили меньше. Подносы и прочая утварь лично мне неинтересна, но охотно допускаю, что есть любители.
Для ручной работы цены нисколько не завышены. Искусство столько и стоит. Строго имхо.
Для ручной работы цены нисколько не завышены. Искусство столько и стоит. Строго имхо.
это рынок, цена диктуется спросом. Раз такие цены стоят, значит, покупают. Не удивлюсь, если они на издержках экономят (помещения, налоги), получают поддержку как народные промыслы, а цены ломят как нормальные капиталисты. Тем более весь этот организованный туризм. Если бы не караваны школьных автобусов, половина этих объектов культурного наследния умерли бы естественной смертью.
Anonymous
Какая бы авторская работа ни была, не понимаю таких цен. Играют на бренде (вроде как известное). Все искусственно раздуто также как в косметологии, стоматологии, фармакологии, детских игрушках.
Не думаю, что оперирующий хирург заслуживает меньше. Там еще та ювелирная работа.
Не думаю, что оперирующий хирург заслуживает меньше. Там еще та ювелирная работа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения