107
Anonymous
Все остальное
22.10.18 20:50

Нужно ли фото на плите?

Зачем приклеивают или набивают фото-портрет на плите на кладбище? Так принято? За границей такого нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зачем приклеивают или набивают фото-портрет на плите на кладбище? Так принято? За границей такого нет.
Anonymous
У нас должно быть только так, как заграницей???
На нашей могиле нет фото. Одна общая плита на всех, одно надгробие и имена. Не из-за того, чтобы как заграницей , а потому что не рискнули делать фото, побоялись, что сделают страшно, как и есть на многих соседних памятниках , уродцы какие-то.
Забавны люди, осуждающие чужие традиции
Продолжение топов. Что вам нравится в России, и не нравится в Европе. Что вам нравится в Европе, и не нравится в России. Чем обедают в британских школах, будете ли вы теперь ругать обеды ваших детей. Сравните мюнхенское метро с московским, смотрите, смотрите, смотрите....
До кладбищ уже добрались, куда доведет вас фантазия завтра, страшно представить.
На памятнике моих родителей нет их портретов. Мне так нравится.
За границей такое есть .В Германии делают на надгробных плитах фото. А вы про какую такую "заграницу" говорите? Про Индию или Ебипет, где вы были?
Anonymous
За границей чего?
Anonymous
Везде свои традиции.
Anonymous
Бывает иногда. В Огайо видела несколько раз на простом кладбище.
Anonymous
(занудным тоном) ... Тип некрополя - первое, чем археологи отличают один народ от другого. Тип захороненения, а также способ общения с умершими, первое и главное, что отличает этносы. Даже больше, чем язык.

Автор, а чё Вас портреты смущают? А не мумии, сидящие за одним столом с живыми?
Ну, где как. Даже на российских кладбищах не везде фото есть. Где-то просто гравировка с именем и датами жизни и смерти.
Наверное, зависит от того, насколько фотогеничен был покойный при жизни.
Зашла, думала речь о варочных панелях, думаю, интерррресно....
Меня больше оградки смущают, в результате на недорогих кладбищах получается какой-то ужас
в России кладбища вообще ужас-ужас, наводящие страх
Anonymous
Все верно, автор имела в виду, что в ОСНОВНОМ, в западных странах (Европа, США и т.п.) нет такого..Исключения есть везде, а традиций такой действительно нет..

Я не знаю точный ответ, но думаю, что 1) не принято так в той культуре (не понятно почему в нашей люди считают это "долгом" перед умершим и даже если нет денег, то занимают их на это) 2) люди там рационалисты, не тратят деньги на то, что не считают необходимым
в нашем городе набивают фото на граните, т.к. это долговечнее, чем отдельное фото, которое через 20-25 л. приходится менять. Иногда уже некому.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения