64
А есть здесь профи по начислению пенсии?
Есть часть трудового стажа при СССР, есть уже РФ. Зарплата при СССР выше средней по стране, при РФ тоже не маленькая. Стаж солидный. (ВО, двое детей - это как-то учитывается?) По какой части лучше рассчитывать пенсию? По современной или по той, что была в СССР? Может кто в курсе, где и что можно почитать, чтобы хоть как-то быть в теме
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть часть трудового стажа при СССР, есть уже РФ. Зарплата при СССР выше средней по стране, при РФ тоже не маленькая. Стаж солидный. (ВО, двое детей - это как-то учитывается?) По какой части лучше рассчитывать пенсию? По современной или по той, что была в СССР? Может кто в курсе, где и что можно почитать, чтобы хоть как-то быть в теме
Да забудьте вы про эти начисления. Пока доживете, сто раз изменится все. Или вы уже на выходе?
Anonymous
Я уже второй месяц пытаюсь найти архив организации, в которой работала больше 5 лет. Солидная была организация. Но мне второй раз ответил Арохив трудовых отношений, что архив не сдавался. Причем ответ приходит из МФЦ аккурат через три дня с подачи заявы. Думаю, и не ищут. Приказ дан такой. Если бы я предоставила такую справку, прибавили бы к пенсии 1500. Две моих коллеги уходили в прошлом году. За время до 2001 года никому такие справки типа не нашли. Везет тому, чьи организации до сих пор существуют. Да и то, в одной сказали что архив сгорел.
Anonymous
Запросила через госуслуги "сведения о состоянии индивидуального лицевого счета" Какой-то бред. Великина инд. пенс. коэффициента 0,000 Стаж учтенный 0 лет 0 месяцев 0 дней. короче везде по нолям и единственное указано, что страховая пенсия по старости и указан размер. Идти разбираться? Я почему завела эту тему. У кого не спрошу у всех пенсии выше, чем у меня. Даже у соседки, которая по молодости работала лаборантом с окладом 70 р. Затем долго не работала и последние лет девять секретарем, тоже с небольшим окладом. У меня 8 лет Дальнего Востока после института с зарплатой от 220 до 300 р, когда мои сокурсники получали максимум 120 р. И перед выходом на пенсию должность директора департамента тоже оклад не маленький. Компания белая с отчислением в ПФ. Стаж с 1982 . по 2013 практически не прерывался.
А что входит в стаж для пенсии? Учеба в вузе считается? Отпуск по уходу это уже понятно что 4,5 лет. А если стаж прерывался это критично?
До декрета я не работала. Мне не засчитают декрет? Как и когда засчитывают декрет? Предистория: Забеременела на 5 курсе, родила по окончанию вуза. Позже еще родила. После 2х родов вышла на работу в 2008.
Anonymous
ИПК это и есть баллы?
У меня 24...
У меня 24...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения