291
Anonymous
Все остальное
26.10.18 18:45

Как менялась мода на собак в России

Наткнулась тут на статейку занимательную. А вы подвержены моде на собачьи породы? Были ли в вашей семье сначала мухтары, потом лесси, потом ресси, а потом и ротвейлеры?

Как менялась мода на собак в России?
https://news.mail.ru/society/34065378/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наткнулась тут на статейку занимательную. А вы подвержены моде на собачьи породы? Были ли в вашей семье сначала мухтары, потом лесси, потом ресси, а потом и ротвейлеры?

Как менялась мода на собак в России?
https://news.mail.ru/society/34065378/

Anonymous
В США и Германии больше больших собак. В России и Великобритании фифти-фифти. У нас, пожалуй, даже мелких больше. Раньше куча овчарок была, сейчас редко встречаю. Больше маленькие такие, нарядные.:-)
я помню, после фильма приключения электроника народ массово эрдель терьеров заводил.
а в 90-х еще помимо т.н. бойцовских собак в городских квартирах были популярны американские и английские кокеры, и доберманы (теперь в европе им не купируют хвосты и не ставят уши, выглядят ппц как комично)
Anonymous
В микрорайоне первое место за шпицами, потом чихи и йорки, далее бигли и овчарки. Из редких эрдель, жесткошерстный фокстерьер, дог, салюки и ирландский волкодав.
Anonymous
Я год назад примерно была на выставке собак, так из знакомых мне пород от силы 5 узнала. 25 лет назад завела длинношёрстную таксу, так каждый второй если не меня спрашивал, то вслух рассуждал - с чем скрестили таксу. Мода существует, да, но прибавляется очень много новых пород постоянно.
Щитаю, что нужно вводить моду на дворняг. Из них самые лучшие и благодарные друзья получаются. И гораздо менее болезные, чем их искусственно выведенные собратья. К тому же ещё и бесплатно.
Я люблю всех пёсиков, включая и гламурных болонок в стразиках, но недовольные, брезгливо сморщенные носы в сторону беспородных собак наблюдаю сколько живу. Зато понтов у многих людей хоть отбавляй.
П.С. Щас вроде в моде хаски, не?
Последнее время вестиков много, прям милые такие,и с характером терьера. Очень классные собачки. И под мышку можно взять и ничего не боится как той и сломать не страшно чего-нить неловким движением.

Anonymous
Моего папильона нет в рейтингах. Но он самый лучший.
Anonymous11
Первой моей собакой был русский спаниель, охотник. Потом эрдель. Последней собакой был крупный пудель, кто-то из родителей был большой. А так помесь. Все собаки были чудесными! Совершенно не выношу пучеглазых и брехливых недомерок, которых гордые хозяевА таскают подмышкой. Если буду заводить новую собаку - только дворнягу. А пока у меня живут кошки))
Anonymous
Лучше восточно-европейской овчарки зверя нет! Мне даже немецкая овчарка не так нравится, как восточно-европейская. Хотя тоже хороши чертяки :love2
Anonymous
В семидесятых колли были в почете и пудель.
Anonymous
Еще далматины были волной. И немецкие овчарки. Каждую из них звали Рекс.
Моя собака возглавила бы разве что только обратный рейтинг)) Ни разу в жизни нашу породу просто так на улице не встречала.
Я тут недавно дога встретила, была крайне удивлена. Последний дог, которого помню, жил в моем дворе в конце восьмидесятых
Anonymous
Колли, почти пропали колли. Нет сеттеров. Эрдели пропали (одного видела, но в некупированным хвостом). Сенбернаров нет, ньюфов.
Anonymous
Корги ещё стали очень популярны. Прям у нас в районе много появилось.
В под,езде живут хаска, китайка, бигль, три Йорка, три чиха, лабрадор и второй аналогичный, но с длинной шерстью.
Из редких у нас в парке вижу одного дога, одну борзую, которая огромная с выгнутой спиной и вся из костяшек, одного переростка сенбернара наверно. Ещё есть дядька со связкой такс, штук шесть и другой с тремя бульдогами.
Anonymous
А лабродудлы в России есть? У нас очень популярны они, смесь лабрадора и пуделя. Но это еще не официально признаная порода собак.
А леонбергеры насколько распространены? А то я аж двух сразу недавно видела.
Anonymous
Кого не видела ни разу в Москве - это бобтейл. У меня был такой недолго. Очень классный и добрый, умный мишка. Зато полно шпицов) не очень умная собака), йорки брехливые и хитрожопые чихуахуа. Шучу) . Просто мне не нравятся такие собаки и имела опыт общения с ними. Ещё последние годы появились сиба и акита, хасок полно давно. Сенбернаров давно не видно как и колли с далматинцами. Овчарка одна у нас гулять ходит. Больше не видела. Биглей полно. Большая ошибка считать эту собаку для квартиры пригодной, хаски туда же. Муж хочет немецкую охотничью какую-то, которая в пятнах. Если он возьмет, то возьму из приюта к нему друга или того, кого на мясо в Китае хотели пустить. В Китае полно приютов. Есть приют, где русские волонтёрят и могут собачку привезти в разные страны. Доброй души люди.
Anonymous
Люблю носастых и ушастых, порода не важна)).
Anonymous
У меня в детстве был пудель с длинным хвостом, средний. Я на нем очень много экспериментировала и наконец, года через 3 экспериментов, научилась красиво его стричь, как Артемона:-D Чтобы и челка, и уши, и плечи, все красиво было:-D На конце хвоста у него, точнее у нее, выстригала шарик, как положено. Пудели тогда встречались на улицах, но ни одного с длинным хвостом.
А что про джек- расселов мало написали? У нас их оооочень много во дворе). Разве не популярные?
Тема о моде собак сейчас обсуждаема, многие про это пишут. По ссылке в первом посте не первые.
Читала, что хаски считается чуть ли не самой тупой породой (не держала, не знаю). Но модная собака.
Все эти йоркширские терьеры и прочие трясучки бесят. Меньше кошек, тявкают оглушительно. Не воспринимаю, как собак, как игрушка заводная, только назойливая.
Больше всего люблю эрдельтерьеров (как в "Пркилючения Электроника) - они считаются самой дружелюбной и позитивно-веселой породой. Но абсолютно не модная порода. ((
У нас петит брабансон ,видеть стала чаще брабантиков в Питере . Завела после мопса , умный , привязанный к семье , любим его нежно , хвостик наш )

У меня йорк. Завёлся случайно. Уже 6 лет радует. Живет почти всегда дома, не гавкает и не истерит. Затраты только на стрижку. Но да, это не собака/ так, игрушка живая. Моя кошка в два раза больше его.
Anonymous
Хочу похвастаться своим питомцем) нашли его в коробке возле магазина,в возрасте примерно месяца. Сейчас ему чуть больше года,из хомячка превратился в медведя.Честно говоря, не ожидала что так вымахает.

А у меня американский бульдог. Уже второй. До этого была такая же сука.

Две мои старушки

Цвергшнауцеров еще много стало. И у меня один есть)), а в детстве их не видела, но были на глазах ризеншнауцеры, а сейчас редко.
Моя мечта Русский черный терьер. Какая красота!
В середине 90-х были модными большие собаки - ньюфы, сенбернары, мастифы, бордосские доги. Потом они совсем пропали. У нас был ньюф, лучшая собака на свете для семьи. Но, конечно, ему нужен дом с большим участком, в квартире его держать - безумие.
Мы живем около парка, в нашем доме есть бигль, шпицы, бульдог. В парке вижу много разных терьеров. Но пока не видела почему-то Голден ретриверов, мне они тоже очень нравятся.
Мой друг детства в 77-78-м. Добрый до жути, кинозвезда, моно сказать). Жил в соседнем подъезде, любил положить свои грязные лапы мне на плечи)))

У нас тоже редкая нынче порода, ризеншнауцер! Умница, хитрюга и красаец!

В нашем районе больше всего всего биглей, джек расселов, хаски (у соседки 6 штук), йорков, чихов. Из крупных лабрадоры, ротты, акиты, среднеазиаты.
Самый отвратительный характер - у такс. Такие сволочные собаки. Ужас!
Anonymous
Что в детстве, что сейчас, очень редко встречала русских псовых борзых, на них вообще что ли моды не было, хотя собаки очень красивые.
Anonymous
Собак не держу, но тенденцию моды у собаколюбителей замечаю. Моя любимая порода собаки - немецкая овчарка. В моём понимании - это идеал по экстерьеру и по породным данным.
Колли в 90-е были ну оочень популярны.
Anonymous
У нас толлер и сиба ину.
Anonymous
Хочу бигля завести, ну или ретривера/лабрадора как план В. Но про биглей говорят, что они воют часто, что для меня будет проблемой. Это так?
Anonymous
Соседи придурки завели алабая. В квартире. Задолбала. Лает и воет круглосуточно, сволочь. Отравила бы
Anonymous
из крупных стало много кане-корсо! вместо ротвейлеров) всю жизнь собаки у нас, но лучше не было.
И все конечно же за своими красавцами какахи убирают? Да? А то как на улицу выйдешь - так все газоны в сурпризах, особенно весной.
Очередная тема про какашки?
У нас пацанам негде играть в футбол потому что ваши собакины срут.
У вас детей нет? Вы одинокие?
Anonymous
У нас была лхса апсо. Прожила у нас почти 12 лет. Ни до нее, ни после собак не было. Она почти как член семьи была...

Anonymous
У нас во дворе овчарка, три вест-хайнда, скотч-терьер, веймаранер, черный терьер, алабай, пара йорков, амстафф, парочка мелких типа джекрасселов, сеттер, боксер, еще какой-то охотничий пес, корги, ну и пара дворняжек.
Интересно, а есть здесь счастливые обладатели африканского молчуна? Задумалась, не завести ли
Anonymous
Тоев, йорков не очень понимаю, а шпицы и правда удачные собачки, для такого размера.
Если побрить стандартного шпица, то на мой взгляд это будет идеальная городская собака))
Anonymous
Менялась мода и уроды заводили более модную собачку, а немодных выкидывали.лучше б в России законодательство поменялась
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения