200
Волосатые ноги москвичек
Муж родился и вырос в Грузии и часто вспоминает, как лет в 10 попал впервые в Москву (год 80-й) и увидел женщин с волосатыми ногами. И доказывает мне с пеной у рта, что в Тбилиси никогда не встречал женские волосатые ноги, что там все женщины были ухоженные (с их-то волосатостью!)
Это абсурд какой-то, не могу поверить. Не может же так быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж родился и вырос в Грузии и часто вспоминает, как лет в 10 попал впервые в Москву (год 80-й) и увидел женщин с волосатыми ногами. И доказывает мне с пеной у рта, что в Тбилиси никогда не встречал женские волосатые ноги, что там все женщины были ухоженные (с их-то волосатостью!)
Anonymous
Обидно за москвичек, блин
Anonymous
Там эпиляция тридинг развита давно
Anonymous
до 88-89 годов и правда не принято было брить ноги, ходили волосатые все. Потом стали втягиваться.
Anonymous
Не знаю как в Грузии, но в Москве, да тетки ходили с волоШатыми ногами)). Серьезно, без шуток.
Anonymous
Тоже по детству, в 80-е, помню теток с волосатыми ногами, в т.ч. учительниц в школе. И искреннее изумление моей мамы, почему я так хочу избавиться от своей шерсти (ну не повезло мне). Москва.
Anonymous
Да. Я хорошо помню по детству витиеватые чёрные кружева, которые были под капроновыми колготками. Но тогда и в Европе не заморачивались/ кусты и подмышками были... помню фото жены Гагарина- тоже натурель. А вот татары московские да, все удаляли...
Anonymous
Это так. Подтверждаю как не родившаяся, но выросшая на Кавказе именно в восьмидесятые)))
Сами грузины - православные, но на Кавказе христиане веками жили рядом с мусульманами, поэтому культурные и бытовые традиции очень плотно переплетены. А мусульманкам волосы на теле низзя.
Так что, действительно, на всем Кавказе, включая христианский, за этим делом очень неплохо следят. Может даже лучше, чем сегодня в мегаполисах вроде Москвы)))
Меня всегда на лето из-за жары отправляли к бабедеде в Москву, так я могу сказать, что даже ребёнком тоже офигевала от подмышечных кустов в общественном транспорте.
Причем именно на Кавказе моей маме сразу объяснили, что бритьё ног в душе мужниной бритвой - это дикость какая-то и каменный век. У них там во-первых принято не бритьё, а именно эпиляция (преимущественно сахаром и ниткой). Во-вторых, не очень принято делать это самой. Этим занимаются в банях, дома подруги и родственницы друг другу делают + на каждой улице и в каждом квартале есть 1-2-3 пожилые замужние женщины, которые это делают за плату.
Я в детстве оттуда и уехала. Но мамуся, живя там, навсегда перешла на сахар и нить и в юности меня тоже именно к этому приучила. К тому, что нынче называют словом "шугаринг", который москвички познали далекооооо не в восьмидесятые)))
Сами грузины - православные, но на Кавказе христиане веками жили рядом с мусульманами, поэтому культурные и бытовые традиции очень плотно переплетены. А мусульманкам волосы на теле низзя.
Так что, действительно, на всем Кавказе, включая христианский, за этим делом очень неплохо следят. Может даже лучше, чем сегодня в мегаполисах вроде Москвы)))
Меня всегда на лето из-за жары отправляли к бабедеде в Москву, так я могу сказать, что даже ребёнком тоже офигевала от подмышечных кустов в общественном транспорте.
Причем именно на Кавказе моей маме сразу объяснили, что бритьё ног в душе мужниной бритвой - это дикость какая-то и каменный век. У них там во-первых принято не бритьё, а именно эпиляция (преимущественно сахаром и ниткой). Во-вторых, не очень принято делать это самой. Этим занимаются в банях, дома подруги и родственницы друг другу делают + на каждой улице и в каждом квартале есть 1-2-3 пожилые замужние женщины, которые это делают за плату.
Я в детстве оттуда и уехала. Но мамуся, живя там, навсегда перешла на сахар и нить и в юности меня тоже именно к этому приучила. К тому, что нынче называют словом "шугаринг", который москвички познали далекооооо не в восьмидесятые)))
Не только в Москве, в России большинство не брило. Неужто в Грузии брили? Вот в чем вопрос.:-)
Да нигде не заморачивались. А грузинки просто одеваются так, что все закрыто. Раньше стандарты были другие, никто на это не обращал внимание. Прошу прощения, а вот порнуху вы тогдашнюю не смотрели? Все женщины с такими кустами.... Это была норма.
И вообще, ваш муж тогда был слишком мелким, чтобы обращать внимание. Потом подрос.
И вообще, ваш муж тогда был слишком мелким, чтобы обращать внимание. Потом подрос.
Anonymous
Вспомнила сейчас)) 95 год, мне 19. Училась в коллежде. Иду на кухню по длинному коридору, в конце коридора на подоконнике сидит девочка из соседней комнаты, сокрушается, что не может пойти на пляж. Сказала, что у нее какой то гормональный сбой ( я в этом ничего не понимала, не знаю, бывает ли такое)) и у нее ТАМ волосы. Показала. Волосы оттуда переходят на внутреннюю сторону бедра. Говорила, что она обесцвечивала, но их все равно видно. Ей было 18. А я вот сейчас думаю, а почему побрить то нельзя было? Чего их так берегли то? Или это устоявшееся мнение, что еще больше будет расти? Ну ведь буэ же? Хрен бы с ним, брила бы. Ходить с мочалкой между ног и не идти на пляж из за этого? У мамы моей тоже помню мох был, в трусы заправляли, но она хоть тетя была, а эта то девка молодая. Наверное мне не понять, я меня мало волос, за границы трусов не вылезают, ноги и попа лысые, подмышки давно удалены навсегда. Не понимаю волосатых....
Anonymous
Да, так и было. По-моему вплоть до 90-го (когда стали появляться импортные приблуды типа эпиляторов) никто особо не заморачивался. Более того, существовало мнение, что если брить волосы на ногах, они будут расти еще больше. Слышала своими ушами, как мама моей подружки отчитывала старшую дочь. Той было лет 17 и она побрила ноги.
Да, в Закавказье даже женщины в летах удаляют растительность с тела. Во первых, если не удалять, это будут в массе своей устатые женщины, с шерстяными ногами.Индустрия депиляции тут развита очень сильно. В любом районном центре есть нехилый такой салон красоты со всеми установками-электо, лазер, фото..Врач-дерматолог-кометолог. Услуга востребована всеми слоями общества. Про нитку для лица вообще не говорю: это может каждая женщина.
И ногти на ногах красили единицы. Сейчас летом в открытых босоножках без идеального педикюра ни одна уважающая себя красавица не выйдет, а тогда, по-моему, это было нормой.
Anonymous
Вашего мужа в 10 лет да еще в 80 году интересовали волосы на ногах у женщин?
Anonymous
У меня на школьной фотографии в первом ряду сидит моя первая учительница, весьма симпатичная женщина лет 35. Фотография цветная, май месяц, тепло... Она в летнем платье с голыми пушистыми ногами. Брюнетка :-).
Anonymous
А почему именно москвичек? Полагаете, в Пензе или в Краснодаре женщины регулярно делали эпиляцию?
Anonymous
Наверное потому, что северные и южные женщины - это две большие разницы.
Если у южных женщин шерсть, то у нас гораздо менше волос везде.
У меня вообще на ногах их и не видно.
Не надо сравнивать. И у моей мамы, и у бабушек волос почти не было.
Кстати, и у мужчин тоже далеко не у всех растительность на теле. Мне больше нравится, когда волос нигде нет.
Если у южных женщин шерсть, то у нас гораздо менше волос везде.
У меня вообще на ногах их и не видно.
Не надо сравнивать. И у моей мамы, и у бабушек волос почти не было.
Кстати, и у мужчин тоже далеко не у всех растительность на теле. Мне больше нравится, когда волос нигде нет.
Anonymous1
Помню, когда в детстве поехала с родителями отдыхать на Чёрное море, то на пляже поразили тётеньки с волосатыми черными руками и ногами. В Москве такого не видела. Наверное, сейчас не так, но я очень давно не была на Черном море.
Так это у них с молоком матери у всего Кавказа и у муслимов. Откуда все эти модные сейчас шугаринги, эпиляции ниткой? Эпиляция глубокая. Это ж хачовские веяния пришли в Европу всвязи с массовым нашествием восточной культуры. Бриться в Европе начали массово м.б. только в середине прошлого века, да и то... А уж письку сбривать полностью только с 90х наверно. Раньше только проституки, ну так у нас шептались))) очень смело было наголо сбрить
Anonymous
Моя мама не брила. У неё был небольшой светлый пушек. Говорит, что если бы были кусты чёрные, то конечно брила бы.
Anonymous
мамин второй муж, коренной москвич (на этой почве всей семье мозг вынес) очень стыдил мою провинциальную маму, что она ходит на маникюр и педикюр, называл это провинциальной пошлостью. По его словам, уважающая себя москвичка все делала сама.
Anonymous
Муж там вообще ноги женщин видел? Особенно в селах. Как чушки укутаются с ног до головы и ходят в жару в +40. Врет вам ваш муж наглым образом. А уж бесконечный траур и черные одежды . ТОлько по одному родственнику траур сняли, а там уж другой к проотцам отправился. На колу мочало, начинай все с начала. Если что была в Грузии в те годы много раз.
Вот я и удивляюсь, что, во-первых, ему запомнилось в таком возрасте, во-вторых - я не помню такого, ну только если ноги классной в телесных колготках, в третьих - если кавказские тетки активно брили ноги, они должны были это делать каждый день или ходить с густой щетиной, а в четвертых -мне надоела эта история как пример неухоженности москвичек!
автор
В детстве, где-то в середине 80х была в Грузии. Меня поразили женщины в черных одеждах и капроновых колготках. И это Батуми, июль! Как там можно было ноги рассмотреть? Кстати, впервые нищих видела там же.
Там все в длинном и черном, ничо не видно
Anonymous
У мамы я так понимаю сильное женское начало, поэтому волос нет, родинок нет. Мама брюнетка. Тело как попка новорожденного, странно, но факт.
Я не удалась и будучи брондинкой имела белые волосы на ногах. После бритья становилось все больше кривее пушистее.
Ну как то так.
Потом пришли современные технологии, мама все такая же гладкая как дельфин, а я борюсь)
Я не удалась и будучи брондинкой имела белые волосы на ногах. После бритья становилось все больше кривее пушистее.
Ну как то так.
Потом пришли современные технологии, мама все такая же гладкая как дельфин, а я борюсь)
Anonymous
Эх, золотое время было. Под волосами никаких синюшных вен с капиллярами не видно. Мама вообще не заморачивались и носила короткие юбки. Мне же всю жизнь приходится летом вены тональником замазывать.
Anonymous
В детстве помню у мамы ланкомовский крем для депиляции и никаких волосатых ног и торчащих из-под купальника волос у нее не было. На остальных женщин внимания не обращала как-то. Хотя помню шутки по поводу "колготок с узором" ))
В память врезался случай. :) Мне 19, это 1996 год. Работаю вожатой в лагере. Душевые - в бассейне уличном. Общие. Врач из Баку каждый день после душа брила ноги. Очень тогда удивило. Но у нее и волосы на ногах были густые и черные, может поэтому. А еще у нее усики легкие пробились.
Мама ноги не брила никогда. Ноги были с волосами, но не густые и светлые)).
Мама ноги не брила никогда. Ноги были с волосами, но не густые и светлые)).
Anonymous
1988 г поехала в отпуск к подруге в Тбилиси, она была удивлена, что ноги не бритые, сказала, что у них бреют обязательно. А я тогда была удивлена, ее удивлению, в Москве мы не зацикливались на этом, подмышки брили, ноги - нет.
другая
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения