114
Anonymous
Все остальное
29.10.18 20:56

Гробы вообще дорожают?

Стоит вкладывать деньги в собственные и родственные похороны в связи, с замаячившим на горизонте ,очередным скачком доллара? Хоронила несколько лет назад,самые дешевые гробы-12000-26000 р,одёжда и тапочки не помню цены.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стоит вкладывать деньги в собственные и родственные похороны в связи, с замаячившим на горизонте ,очередным скачком доллара? Хоронила несколько лет назад,самые дешевые гробы-12000-26000 р,одёжда и тапочки не помню цены.
Anonymous
ойбляяяяя... ну хотите, я вам забесплатно смастырю, из массива дуба? дубовые - самые полезные для здоровья! только он будет без внутренней обивки, рукожопая я по части мануфактуры, это вы уж как-нибудь сами...
Если вас эта тема действительно волнует, откройте в банке неприкосновенный депозит в любой валюте. И напишите в завещании, что это "гробовые". Именно так и делали наши прабабушки (только без банков), да и сейчас делают.
Похороны действительно стоят дорого.
в 1977 г. была с подругой в гостях в деревне. Ее бабушка заранее купила гроб, так делали все. Стоял в сенях. До города далеко, люди думали о близких, облегчить им процесс.
Сейчас наверное у всех пожилых есть " узелок " на похороны. Так принято.
Anonymous
Можно похорониться социально. Государство всех закопает, не переживайте, и без гробов по 26 тыщ.
Anonymous
бл .. ева совсем епнулась :scared2
Anonymous
)))) тема конечно кошмар. Но я на ритуал.ру видела услугу - можно оплатить похороны заранее.
Anonymous
В тему : " А гроб они не взяли, оставили в камере хранения.

Когда они уехали, Тамаз Мелиава нашел у себя квитанцию и предложил мне забрать гроб и отвезти в похоронное бюро. «Цинковый гроб — это реальные деньги».

Но в похоронном бюро гроб не взяли: не знали куда свои девать, перепроизводство.

— Отнесем ко мне, — сказал Тамаз.

Бюро было недалеко от дома Тамаза.

— Зачем? Если здесь не взяли, нигде не возьмут!

— Цинк! Цветной металл! Распилим и загоним.

Понесли. Цинковый гроб — тяжелая штука. Тамаз жил на пятом этаже без лифта, у него была комната в коммунальной квартире. Я предложил до утра оставить гроб во дворе.

— Сопрут, — не согласился Тамаз.

Из последних сил втащили гроб по лестнице и поставили в прихожей. Жильцы тут же потребовали его убрать — на психику действует. Занесли гроб в комнатку Тамаза, поставили рядом с диваном. Пилить решили завтра. Пока мы возились с гробом, здорово проголодались. Тамаз сварил макароны. Потом накрыл гроб простыней, поставил на него тарелки…

Так гроб и прижился у Тамаза. Тамаз накрывал его, и гости садились вокруг по-турецки — отличный стол! Восемь человек спокойно помещались: шесть по краям и двое у торцов. А когда кто-нибудь приезжал к Тамазу из Тбилиси, он уступал гостю свой диван, а сам уютно устраивался в гробу.

Прилетел из Тбилиси отец Тамаза, открыл дверь в комнату и увидел — сын в гробу… Сердечный приступ.

Тамаз с сожалением сдал гроб в реквизиторский цех «Мосфильма»."
Данелия "Безбилетный пассажир"
Погодите про горбы, что там на горизонте маячит? Откуда вести?
Anonymous
В который раз уже читаю "ГрИбы дорожают"))
Ну их, гробы эти, давайте лучше про грибы :party2
Гробы фигня, главное надгробный камень купить!!!
Гречка больше не актуальна?
Anonymous
Я тоже озадачилась этой темой недавно. с удивлением узнала, что можно оплатить свои же похороны заранее. считаю, очень удобно, купить контракты на себя и пожилых родственников, и что бы в трагический момент, у них или у меня голова не болела, где-почем и т.п.
А еще с удивлением для себя узнала, что в Москве бесплатно хоронят только на Перепечинском кладбище (черте где это), а за деньги можно купить место заранее, поближе к Москве или в самой Москве.
Хоть тема и печальная, но вполне себе бытовая.
Anonymous
Меня убило то, что по новым правилам с 2008 года подзахоронить можно только к кровным родственникам. Например, на меня оформлена ниша в колумбарии на Донском, там одна моя тетя. Я не имею право дать разрешение на подзахоронение свекрови или свекра. Еще пример, свекровь (покойная) была ответственна за захоронение на Преображенском близкой подруги своей матери. Даже туда не разрешили ее, нет родства. Получается, для нашей семьи потеряно это место возле дома в центре. Выясняли, нельзя ли мне освободить нишу на Донском (есть место на другом кладбище) и передать эту нишу моему мужу, мы были даже согласны уплатить официально сумму, как за новое - все равно отказ.
Я сказала, если денег не накоплю, то сожгите меня и развейте прах по ветру. Все равно же после смерти ничего не чувствуем, зачем напрягать родственников.
Anonymous
Вспомнилось из советского фильма: очередь за батистом а за каждые 3 метра - гроб в нагрузку :-D:-D:-D Гробы можно не забирать))))))
Девы, а сколько сейчас стоит место на кладбище не у черта на куличках?
Anonymous
А вообще, бардак в порохонном бизнесе! Они законы вводят, что нельзя некровных захоранивать, а потом продают эти места! Вот, если никто за могилой не ухаживает 10-20-30 лет, что с ней делают? Мне на кладбище сказали:ничего. Да, ладно! Продают они эти места за бешеные бабки, а простым смертным на Перепечинское
Anonymous
Ну и порядки в Москве :-O
В регионе все проще и дешевле. Земля абсолютно бесплатна, кладбище в городе действующее одно, есть еще 2 старых совсем, но туда можно только к родственникам. Гроб, приличный, с хорошей обивкой, крест, все в гроб, автобус до кладбища, копка могилы, корзина цветов - итого 25тыс. В морге 5, поминки примерно 10. Вполне нормально. Выплаты у нас не 16, конечно, а 5700, но вот так. Отпевание в церкви при кладбище 1500.
Anonymous
А вы на надгробье фото уже сделали? Пока еще следы былой красоты не смыло с лица волной времени?
У меня мама сделал такое фото лет 10 назад. Если учесть что у нее деменция, то скорее всего с этим фото и будет лежать
Anonymous
У меня странный вопрос, но ... мы все в семье странные )
Я вот лично хочу после смерти в мединститут студентам в учебе помогать ). А маме моей просто пофиг на то, что будет после ее смерти с ее телом. Естественно, ни на какие похороны я тратиться не буду, мне тоже пофиг. Наверное, тело из морга заберу - ее друзья и ученики захотят проститься "по-людски". Потом крематорий - по той самой социальной программе. А вот урна уже никого из посторонних интересовать не будет, вряд ли кто из них захочет к ней на могилку ездить. Если я просто не заберу урну из крематория - так можно?
Anonymous
Срочно принимайте мусульманство. Их в тряпке хоронят и сидя. Двойная экономия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения