474
Anonymous
Все остальное
30.10.18 00:34

Работающим пенсам не будут платить пенсию?

Вот наткнулась тут.
https://buhguru.com/pensiya/otmena-pensij-rabotayushhim.html
Потом еще в других местах видела. Думаю, скоро лишат их пенсии. Многие поддерживают. Или опять утка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот наткнулась тут.
https://buhguru.com/pensiya/otmena-pensij-rabotayushhim.html
Потом еще в других местах видела. Думаю, скоро лишат их пенсии. Многие поддерживают. Или опять утка?
Anonymous
Где вы собрались работать в 65-70-80 лет?
Anonymous
а я так за, у нас на работе тетки сидят по 55-57 лет, у них и за по стольнику, и проезд бесплатный, и пенсия капает, пусть даже по 17 000 , это за год 204 000, проседят они на работе ещё лет по 5-7, и уйдут с капиталом хоть каким-то, вот им пенсию отменить, эти вообще в шоколаде получаются
Anonymous
Вообще-то, с этого и надо было начинать пенсионную реформу. Если у работающего пенса зп в два раза больше прожиточного минимума, пенсию не платить. Пусть выбирает. На малооплачиваемых должностях оставить. Типа гардеробщик, смотритель в музеях и пр. Экономия была бы значительная. Потому, что с хорошей зп народ не уйдет из-за пенсий, а со средних зп уйдут. Вот и рабочие места освободятся. А то сидят, пока ноги ходят, да и не ходят, все равно ползут. А молодежи, людям среднего возраста и особенно предпенсам работать негде.
Anonymous
Что это за конвенция такая, про которую в статье пишут? Вроде и на западе есть работающие пенсионеры. И никто их не лишает пенсий. Или там по-другому начисляют, типа, накопительная пенсия, сколько отчислил, столько получать будешь? Первый раз про какую-то конвенцию слышу.
Anonymous
Сейчас работающих пенсионеров обдерут, потом наверняка минимальный стаж увеличат до таких размеров, что все поголовно смогут выходить только на социальную пенсию (в 65 и 70). И будет пенсия такой же фикцией, как биржа труда. Вроде она есть и призвана помогать искать работу, но на ней почти никто не стоит, потому что толку от нее 0 и встать трудно. Но формально все законы соблюдены.
Anonymous
В Госдуме и правительстве одни работающие пенсы. Им тоже отменят пенсии? Или себе они оставят?
Anonymous
А стремно. Пенсия у мамы 15 тыс. плюс она работает еще 15 тыс. От каких 15 надо отказаться?
Anonymous
Военных пенсов тоже лишат пенсий? У них вообще с 40 вроде. И они потом вполне себе работают.
Anonymous
Просто пенсионеры будут фиктивно увольняться, продолжать работать, а вместо них "будут лежать" трудовые книжки тех, которым нужен стаж. И государство надуют (хотя другое слово просится) дважды: у пенсионера будет и пенсия и зарплата (хотя хотелось бы что-то одно платить), и фиктивный стаж у другого лица станет вполне реальным (за который потом придется платить ту же пенсию, которую хотел бы сэкономить). В общем, кроилово ведет к попадалову ;))))
An
Когда собирались повышать пенсионный возраст, тоже начинали со слухов. Думаю, все же отменят пенсии работающим. Уж по конвенции или потому, что денег нет, это не важно. Может, не в 2019г., а в 2020, но отменят.
Anonymous
понеслось *мат* по трубам! Вычитало где-то в мутном источнике и давай орать!
Anonymous
Есть статистика по работающим пенсионерам? Просто интересно стало. Должна же быть. Наверное, это будет не так масштабно, как отмена пенсий с 55 и 60 лет, и не даст такого эффекта экономии. Поэтому решили не мелочиться, а сожрать миллиарды. Закусят миллионами.
Anonymous
Так это уже было, что не платили работающим пенсам. Причем не так давно. Моему папе был период не платили пенсию, когда он работал. Те лет 7-10 назад
Anonymous
Ни слова не поняла про конвенцию. Можно для тупых перевести? В двух словах.
Anonymous
Мне вот непонятны работающие инвалиды. То есть ты работать не можешь по состоянию здоровья, с одной стороны, и тебе дают инвалидность в связи с тем, что потерял трудоспособность. Но с другой стороны, многие работают. Это как? Нет, я не против инвалидов, но мне не понятно. Даже какие-то квоты существуют для них. Значит, работать могут? Но не везде? Тогда почему инвалидность и пенсия? Вообще все запутано как-то.
Anonymous
Работающие пенсы всю страну разворовали, суки!
Anonymous
Так вроде уже принят давно закон, что если больше 1 мульона в год, пенсия не платится. Не?
Давно хотела написать, тем для этого было предостаточно, одна из них со звучным названием - "почему вы нагнетаете". Сейчас есть настроение сформулировать свои мысли.
Не хочется выглядеть всепропальщиком, не думаю, что я в этом замечена. Обвинения в том, что мало училась, мало работала, ничего не накопила и тд и поэтому теперь ною - тоже ко мне не подходят. Всего этого у меня было предостаточно, и училась много, и всегда работала в своей стране, и, в принципе, своей собственной жизнью могу быть более менее довольна.
Можно встать в белом пальто и заявить - почему мне удалось, я это сделала, а вы нет, наверное, вы мало старались. Можно. И некоторые тут этим активно занимаются. Но что это изменит? Дикое расслоение между бедными и богатыми в стране растет как снежный ком. И государство, видя это, ничего не делает, чтобы остановить, все делается вопреки.
Пенсионная реформа напрашивалась, да, но то, как она исполнена, проблем не решает и не решит. И бездарное исполнение озлобило всех людей среднего возраста.
Привилегии сверхбогатых по сравнению хотя бы со средними, режут глаз.
Прогрессивная ставка уже озвучена президентом как положительный фактор (на последней пресс конференции), но сразу же им же озвучены надуманные предлоги, чтобы ее не принимать.
Силовые структуры раз за разом попадают в анекдотические ситуации, и это пугает - это люди с оружием, наделенные властью. Мы должны быть под их защитой, а как себя чувствовать под защитой людей из анекдотов?
И как быть спокойным теперь, лично у меня ощущение, что я нахожусь в стогу сена, и рядом стоит канистра с бензином. И спичка тоже где-то недалеко.
Ходить или не ходить на митинги - я вот не хочу ходить на митинги. Я их боюсь, потому что историю немного знаю и боюсь последствий какого-то случайного "последнего" митинга, который достигнет критической массы, и после него начнется противостояние, и жизнь будет разрушена у всех. А если не ходить, то как остановить все это? Я жду, что обычные люди, хотя бы здесь на форуме, перестанут говорить, что черное это белое. А их меньше не становится. И в диалог они не вступают, агрессивно "мочат" оппонентов.
Можно обсуждать, чем накормить детей на пикнике, обсуждать собачек, решать заковыристые задачки, и слава богу - это все отвлекает.
Но, честно, мне очень и очень неспокойно. И что делать, я не понимаю.
Не поняла, так это утка или нет? И конвенция эта, тогда получается, что Россия ее не соблюдает хотя бы в плане сумм пенсий. И в том, что работающим не выплачивать, тоже. Зачем тогда присоединяться? Это что-то дает? В плане выгоды?
Anonymous
бензиновый аттракцион

Может быть всё же кто-то сомневается, что в РФ при власти сплошь воры и жулики. Причём наглое ворьё и бесстыжее жульё на самом-самом верху. Однако какую подлую кутерьму они затеяли с ценами на бензин, это даже для путинцев рекордное скотство.

Новости тошно слушать. Долбят о героической борьбе медведевского правительства и лично Путина с ростом цен на бензин. – КТО РАЗРЕШИЛ ЦЕНАМ РАСТИ?!! НЕ ПОЗВОЛИМ ЦЕНАМ РАСТИ!!! НЕ ДОПУСТИМ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН!!! …

30.10.2018. – Представители нефтяных компаний на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака предложили с начала следующего года поднять цены на четыре-пять рублей за литр.

29 октября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что может распорядиться ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты для сдерживания цен на топливо на внутреннем рынке.

Премьер подчеркнул, что «несмотря на принятые меры в целом ряде случаев наблюдается рост цен на бензин».

«Нефтяные компании предупреждают, что больше не могут сдерживать рост цен на топливо на АЗС»

«В 40% регионов России наблюдается острый дефицит дизельного топлива на нефтебазах крупнейших нефтяных компаний, рассказал РБК президент Независимого топливного союза Павел Баженов. Этот союз объединяет владельцев независимых сетей АЗС и трейдеров.

«Независимые заправки от Приморья до Краснодара не могут купить дизельное топливо у нефтяников мелким и средним оптом. Цены на товар в опте выставляются выше розничных — тех, по которым сами крупные компании продают бензин и дизель у себя на заправках», — сказал он. Обычно цены в розницу всегда выше оптовых, потому что включают расходы и маржу АЗС».

В СМИ выступают орды экспертов, объясняя публике рост цен на топливо волатильностью мировых рынков, спредами фьючерсов и пятнами на солнце.

Перед нами редкая по цинизму кампания по дезинформации народонаселения. Ибо в действительности повышение цен на бензин и дизельное топливо плановое, является очевидным и неизбежным результатом начатого путинцами налогового манёвра:

экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты отменить, а заменить их налогом на добычу нефти и акцизами. В результате цены на топливо и нефтепродукты в РФ должны будут естественным образом сравняться с европейскими.

В 2015 году, убоявшись экономического кризиса, путины не решились на этот опасный манёвр. В 2018 с очередным триумфальным «избранием» Путина к животворной идее налогового манёвра вернулись. И как видите, за прошедшие годы даром времени не теряли. До казавшихся невозможных три года назад 50 рублей за литр уже рукой подать. Теперь готовимся взять рубеж 100 рублей.

Смысл в том, что нефтегазовые компании должны будут получить с российских потребителей дополнительные доходы.

Однако проблема в том, что рост цен до 100 рублей за литр бензина вызовет потребительский шок в российской экономике. Поэтому цены собираются поднимать постепенно, а нефтяные компании будут получать от государства… финансовую помощь. Поэтому по плану "манёвра" первые годы государственный бюджет фактически не будет иметь прибытков, и даже хуже того, «налоговый маневр» планово убыточен. Поскольку все дополнительные доходы и даже сверх того придётся отдать «Роснефти» сотоварищи. Поэтому-то правительству и потребовалось вопреки торжественным предвыборным обещаниям «Путина», несмотря на неприлично большой профицит госбюджета срочно увеличивать ставку НДС и сокращать пенсионное обеспечение.

И что характерно, путинские власти совершенно не заботит, выдержит ли российский потребитель рост цен на топливо в 2-3 раза.

Насчет не заботит, я был не совсем прав. Власти озаботились пропагандистским наркозом и запустили одурманивающую демагогию по всем СМИ в лошадиных дозах. И теперь год или два нам придётся любоваться идиотской клоунадой, как путинцы отчаянно сражаются с повышением цен на бензин и сумеют его остановить лишь на рубеже 100 рублей.

https://pioneer-lj.livejournal.com/1706067.html
человек пытается работать, чтобы не нищенствовать, но его все равно мордой в грязь, чтобы нищенствовал. Замечательная страна.
Но мне кажется, что был разговор, чтобы пенсию не платить, кто больше какой-то хорошей суммы получает, около ста тыщ.
А если и пенсия копейки, и зарплата копейки, то как можно лишить копеек. Это же просто жопа для одиноких людей.
Anonymous
Энто я предложила такой закон здесь на еве еще несколько месяцев назад. Когда еще не отменили пенсии нынешним предпенсам. Где мой прОцент? Что это такое, даешь государству идею экономии, оно присваивает себе нагло деньги. Требую компенсации.
Щаз еще могу предложить чего. Ежели мне денег не дадут. Такое напредлагаю, что всем плохо будет. У меня цельный чемодан идей для экономии бюджета за счет простого народу. Так понимаю, что Димон с президентом еву читают и мои идеи великие тырят? Непорядок я смотрю. Так чево, писать еще идеи или платить мне все же будут за молчание?
ы
Может такое быть, что пенсии вообще отменят? Ну будут платить тем, кто уже получает, а новых пенсионеров не будет под разными предлогами? Молодежь еще успеет что-то сделать, копить начнут или уедут вообще из страны, а что делать людям 45+? И тем более тем кому 50+?
Anonymous
Нафига работающим пенсионерам эта пенсия? Вон пишут, по заграницам катаются и любовников молодых заводят. Так что можно лишать. Если они такие молодые, активные и трудоспособные. В бюджете денег нет на молодых любовников престарелых красавиц. Пусть трудится усерднее. А то вообще обнаглели, пенсию им подавай. Пенсию надо давать только тем, кто не может работать. Таких дофига и больше. Вот пусть и сидят дома с пенсией и ходят по бесплатным билетам в театры. Все справедливо.
Anonymous
Думаю, пенсию вообще никому не будут платить. В последнее время в бесплатных районных газетах, да и не только в районных, типа Вечерняя Москва, стали появляться огромные статьи, на пол-разворота, про договора ренты с городом. Там написано про ежемесячные выплаты, про возможность организовать уход, обеспечение лекарствами, продуктами и пр. Думаю, что поднимут пенсионный возраст до такого, что люди физически не смогут работать, а пенсию выплачивать не будут. Не верю в 90 летних стариков, бодро работающих. Это единичные случаи. И придется либо на шею детям (уже есть проект закона об алиментах с детей), либо отдавать квартиру за выплаты (аналог пенсий). Те, у кого ничего нет (а такое бывает?) будут скорее всего помещаться в муниципальные богадельни, типа приютов для бомжей. С соответствующим обслуживанием. Только мне не понятно, что будет с теми, кто живет в маленьких городах, деревнях, то есть там, где недвижимость ничего не стоит практически?
Anonymous
мне сейчас пофиг на пенсионеров. Меня государство кинуло на миллионы.
Anonymous
Не совсем по теме, но все же. Была недавно в музее. Обратила внимание, что билеты продают молоденькие девчурки. Вместо бабулек, которые обычно этим занимаются. И в зале, вместо смотрительниц-бабушек ходят молодые парни-охранники. Уборщицу в лифте тоже встретили молодую женщину, в районе 30 лет. Так что советы работать билетерами в музеях уже не актуальны.
любитель музеев
А посмотрите - кто в кассах метрополитена и в будочках дежурных у эскалатора - НЕТ пожилых.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения