52
Обнимашки
Пару-тройку лет назад обратила внимание и была очень удивлена , что дети в школе однимаются с учителями, причем со многими. Про друг друга вообще молчу. Кидаются с обьятиями и криками "обнимашки".
Я не помнб, чтобы в мое детство в школе такое было распространено.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПару-тройку лет назад обратила внимание и была очень удивлена , что дети в школе однимаются с учителями, причем со многими. Про друг друга вообще молчу. Кидаются с обьятиями и криками "обнимашки".
Anonymous
Ну вы вспомнили...в мое время и в галстуках ходили)
Anonymous
Американо-европейская мода, тут все обнимаютыса.
Anonymous
Объятия способствуют появлению чувства защищенности у человека. В детстве, когда нам было плохо или больно, мы сразу бежали к маме за лаской и утешением и пытались прижаться к ней посильнее. От объятия нам становилось хорошо и все казалось не таким уж страшным. Когда мы вырастаем, то все равно в душе остаемся немного детьми, и любому человеку в любой ситуации становится капельку лучше, если его обнимет близкий или просто знакомый.
Во-вторых, психическое здоровье любого человека связано с удовлетворением тактильных потребностей.
Человек нуждается в прикосновениях, при этом даже прикосновение кошки или собаки могут удовлетворить «тактильный голод». Одинокие люди часто заводят домашних животных именно поэтому – им не хватает тактильного общения.
Родителям рекомендуется как можно чаще обнимать своих маленьких детей - это поможет им лучше развиваться умственно и физически. Ребенок, который получил мало ласки в нежном возрасте, может иметь впоследствии психические и умственные отклонения.
Кстати
Психологи советуют обнимать свою вторую половинку не меньше восьми раз в день без всякого повода. Также сжатие тела в объятиях помогает больным аутизмом и людям, страдающим повышенным беспокойством, почувствовать себя лучше. И совершенно неважно, обнимает ли пациента другой человек или на тело просто оказывается механическое давление.
Объятия могут защитить от стресса, так как это источник не только удовольствия, но и здоровья.
http://www.aif.ru/health/psychologic/22969
З.Ы. Одна моя незамужняя знакомая сказала, что если бы жила в стране где при встрече целуются/обнимаются - она была бы полностью счастлива, поскольку в нынешней ситуации ей не хватает только этого.
Во-вторых, психическое здоровье любого человека связано с удовлетворением тактильных потребностей.
Человек нуждается в прикосновениях, при этом даже прикосновение кошки или собаки могут удовлетворить «тактильный голод». Одинокие люди часто заводят домашних животных именно поэтому – им не хватает тактильного общения.
Родителям рекомендуется как можно чаще обнимать своих маленьких детей - это поможет им лучше развиваться умственно и физически. Ребенок, который получил мало ласки в нежном возрасте, может иметь впоследствии психические и умственные отклонения.
Кстати
Психологи советуют обнимать свою вторую половинку не меньше восьми раз в день без всякого повода. Также сжатие тела в объятиях помогает больным аутизмом и людям, страдающим повышенным беспокойством, почувствовать себя лучше. И совершенно неважно, обнимает ли пациента другой человек или на тело просто оказывается механическое давление.
Объятия могут защитить от стресса, так как это источник не только удовольствия, но и здоровья.
http://www.aif.ru/health/psychologic/22969
З.Ы. Одна моя незамужняя знакомая сказала, что если бы жила в стране где при встрече целуются/обнимаются - она была бы полностью счастлива, поскольку в нынешней ситуации ей не хватает только этого.
Anonymous
Обнимаю детей в школе. Но не во время встречи и не в качестве приветствия. В особых случаях. После конкурса. например. А вот началка сама стремится меня обнять.
Anonymous
Тоже такое видела. Девочки обнимал нашу классную. Я думаю, это хорошо. Мы при встрече с девочками чмокались в губы в подростковом возрасте. Но это была одна компания. С другими девочками просто "привет".
Anonymous
В каком мире вы все живете? Ни в моем школьном возрасте, ни сейчас в школе у сына-подростка я такого не видела.
Anonymous
А я сама тут с учителем т.с. обнималась ))
Ребенок неожиданно для всех поплыл сам без всяких приблуд, тренер меня позвал, смотрите мама, прорвало ребенка... я а заплакала, тренера обняла со словами благодарности, второе занятие мне напоминает, говорит, ну вы мама хорошая, такие эмоции от успехов ребенка )))
Вообще с возрастом хочется быть добрее, мягче, с близкими стараюсь теперь обняться при прощании.
Ребенок неожиданно для всех поплыл сам без всяких приблуд, тренер меня позвал, смотрите мама, прорвало ребенка... я а заплакала, тренера обняла со словами благодарности, второе занятие мне напоминает, говорит, ну вы мама хорошая, такие эмоции от успехов ребенка )))
Вообще с возрастом хочется быть добрее, мягче, с близкими стараюсь теперь обняться при прощании.
Anonymous
Я в школе работала,лет 15 назад,5-клашки на мне гроздьями висели. Летели с другого конца коридора! Девочки ,конечно. А в этом году у сына ДР было,меня все его одноклассники,пацаны,обнимали в знак приветствия,типа"здрасьте,тёть Мань!"и обнимашки:scared2 а одна барышня лобзаться на шею кинулась,поздравлять с ДР сына. Я это
...удивлена была . Ну,принято у них так,значит.
...удивлена была . Ну,принято у них так,значит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения