331
Anonymous
Все остальное
1.11.18 22:45

Чем и как живут ваши пожилые родители?

Родителям среднестатистической Евы, как раз от 65 до 80 и старше. Все люди пожилого возраста, которых я знаю, весьма активны и бодры.
Родителям глубоко за 70, у них обширный круг друзей и приятелей, возраста от 75 до 92 лет. Звонят друг другу и шлют смешные клипы в вайбер и вотсап, смотрят фильмы в компе и новости по яндексу, ходят в театры, стригутся в парихмахерских и да, покупают себе обновки. Активно читают, живут летом на даче, обсуждают новости. Давний приятель нашей семьи, ему в январе будет 92 года, летом мотается на дачу (без машины), что-то стрижет, сеет, выкорчевывает в меру сил.. Живет один, гуляет с собакой, пишет письма по майлу, сидит в инете, читает не бумажные книги, общается с детьми, внуками и правнуками, пишет книгу о своей жизни и строит планы. Несколько пожилых женщин (77, 79, 880, 82 и 84) все еще активно путешествуют, на выхи выезжают на экскурсии, едут на море и в экскурсионку, обсуждают свою активную жизнь. Встречаются, смеются, ходят на романсы.
Так почему же только на Еве читаешь про безнадежную старость, тлен и полный трындец?
А чем и как живут ваши родители? Они путешествуют, освоили инет и комп? Читают? Огородничают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родителям среднестатистической Евы, как раз от 65 до 80 и старше. Все люди пожилого возраста, которых я знаю, весьма активны и бодры.
Родителям глубоко за 70, у них обширный круг друзей и приятелей, возраста от 75 до 92 лет. Звонят друг другу и шлют смешные клипы в вайбер и вотсап, смотрят фильмы в компе и новости по яндексу, ходят в театры, стригутся в парихмахерских и да, покупают себе обновки. Активно читают, живут летом на даче, обсуждают новости. Давний приятель нашей семьи, ему в январе будет 92 года, летом мотается на дачу (без машины), что-то стрижет, сеет, выкорчевывает в меру сил.. Живет один, гуляет с собакой, пишет письма по майлу, сидит в инете, читает не бумажные книги, общается с детьми, внуками и правнуками, пишет книгу о своей жизни и строит планы. Несколько пожилых женщин (77, 79, 880, 82 и 84) все еще активно путешествуют, на выхи выезжают на экскурсии, едут на море и в экскурсионку, обсуждают свою активную жизнь. Встречаются, смеются, ходят на романсы.
Так почему же только на Еве читаешь про безнадежную старость, тлен и полный трындец?
А чем и как живут ваши родители? Они путешествуют, освоили инет и комп? Читают? Огородничают?
Anonymous
Мои очень активно живут. Ходят в театры, у них куча друзей ,бесконечно шлют друг другу какие- то картинки по вотсапу. Все куда то ездят , каждую неделю слышу что кто -то сейчас в Праге, кто-то в Ницце, а кто -то вернулся из Сочи. Мама ходит в бассейн, разводит фиалки , постоянно они с отцом скачивают книги и фильмы. Но есть то , что последние пару лет меня пугает , очень у многих находят рак. Вылечивают конечно , но это уже как на мине сидеть. И еще , не смотря на то , что мама старше папы, он сдает намного быстрее.
Anonymous
Огородничают, читают и любят друг друга. Не дружат с внешними друзьями, со старой компанией поссорились, теперь в основном семьей общаемся. Никуда не ходят, если только дети билеты подкинут. Молодые, 62 и 61. Уже не путешествуют - дорого. Оба на пенсии, не работают, нет здоровья.
Свекровь, 80 лет. Магазины, телевизор. Летом дача.
Anonymous
Папа в 66 получил четвертое высшее и работает по новой профессии плюс общественная деятельность. Мама 66 лет-занимается внучкой и активно ходит по выставкам и театрам. Свекр 77, год назад защитил докторскую, работает. Бабуля троюродная, 83 года. Если не у врача-принимает гостей дома, окружает их своим гостеприимством и позитивом.
Anonymous
Свекровь, ей 55 лет. Имеет молодого любовника, ему нет и 30 лет, моложе ее сына:) Возит его (любовника) на ГОА и в Таиланд:), общается с внуком изредка, дачу терпеть ненавидит, работает, водит машину, красиво и модно одевается, делает ремонт дома и много путешествует. И да, у нее было 4 мужа, ни один не прижился, теперь пошла по мальчикам)))
Anonymous
Маме 67, пенсия "3 рубля", удаленно работает для тонуса по специальности, основной доход - я и мой муж )), хобби - форумы по теме и поездки на биатлонные соревнования по стране и миру. Внуки. Любит, занимается и тд. Мечтает, чтобы зять был, но не отсвечивал, а я выполняла роль ее мужа )))))))

Папе 71, 16 лет в разводе с мамой, недавно официально женился, свой бизнес, дом, путешествия, внуки - огромная часть жизни. Жена - 66 лет, главбух в одном из подразделений Росатома, своих детей нет, живет интересами и внуками мужа.

Свекры у меня молодые 50-54, тут не про таких речь ))
Состояние здоровья у всех очень разное и материальные возможности тоже. Вы правда не в курсе этого?
Anonymous
Мама до 70 очень активна была, отдых в Израиле, Тайланде, фитне 3 раза в неделю, , а потом резко деменция и через год она уже только с сделками может жить. Папа в 45 от рака умер, свекр до 70 не дожил, тоже рак.
Так что не верю я в счастливую, активную старость
Anonymous
Читают, занимаются скандинавской ходьбой, гуляют, готовят, чтобы экономнее было, занимаются домашними питомцами, летом - дача.

Поездку на отдых за границу оплачиваем родителям мы дети.
Anonymous
Моим почти 79 и почти 80. Активны,жизнелюбивый.Мама поет в хоре ветеранов работников образования,на репетиции ходит,выступают периодически.Папа очень мастеровой.У них есть дом в деревне- полностью обслуживает и даже достраивает периодически то одно,то другое Этим летом затеял баню,сам месил раствор и заливал полы.Огородничают понемногу.Ходят в деревне на речку плавать.Но если честно,сравнить их хотя бы пять лет назад и сейчас- видно,что сдают физически уже.Слава Богу,при здравом уме.
У меня и дедушки бабушки долго активными были.Дед в 80 возглавлял в колхозе бригаду косцов- пенсионеров,косил - ух!Про него даже в газетах писали.И пел в церковном хоре.Бабушка тоже очень шустрая была,маленькая,худенькая.Жили они в деревне,все хозяйство деревенское с живностью и т.д. смотрели сами.Дед умер в 88,за две недели сгорел,бабушка в 93 после перелома шейки бедра.Тоже в здравом уме до самой смерти.Вторая бабушка до 87 прожила,тоже никаких деменцией.Но полгода лежала- остеопороз был.
Моим почти 79 и почти 80. Активны,жизнелюбивы.Мама поет в хоре ветеранов работников образования,на репетиции ходит,выступают периодически.Папа очень мастеровой.У них есть дом в деревне- полностью обслуживает и даже достраивает периодически то одно,то другое Этим летом затеял баню,сам месил раствор и заливал полы.Огородничают понемногу.Ходят в деревне на речку плавать.Но если честно,сравнить их хотя бы пять лет назад и сейчас- видно,что сдают физически уже.Слава Богу,при здравом уме.
У меня и дедушки бабушки долго активными были.Дед в 80 возглавлял в колхозе бригаду косцов- пенсионеров,косил - ух!Про него даже в газетах писали.И пел в церковном хоре.Бабушка тоже очень шустрая была,маленькая,худенькая.Жили они в деревне,все хозяйство деревенское с живностью и т.д. смотрели сами.Дед умер в 88,за две недели сгорел,бабушка в 93 после перелома шейки бедра.Тоже в здравом уме до самой смерти.Вторая бабушка до 87 прожила,тоже никаких деменцией.Но полгода лежала- остеопороз был.
Мои родители активны. Но я им и дачу содержу, и путевки, и театры обеспечиваю. На пенсию особо не разбежится активничать.

Золовка своим родителям ничего этого обеспечить не может. Ее родители особо не активничают.
Anonymous
Моим родителям 71 и 67. Оба на пенсии, но работают. Мама активна в политических партийных вопросах - её нынешняя работа; папа - работает 12 через 36 часов в гаражном кооперативе. Не путешествуют, не ходят по музеям, практически не встречаются с друзьями, так как процентов 70 друзей уже умерли. Интернет, скайп, Киев, Днепр (к дочерям) - весь их внешний мир. Мама очень тяжело переносит любые поездки. Огородов и дачи нет - от этого всего избавились лет 10 назад.
Свёкрам 81 и 76. Пенсионеры, в основном сидят дома. В какую-то редкую субботу ездят на дачу, которая в 12 км от города. Свекор ещё водит машину, 3 года назад обновил очередной автомобиль. Интернет, скайп, ежедневные прогулки по городу - это всё. Не путешествуют, раз в году летом муж отвозит их на неделю на море на их любимую базу отдыха.
Все стригутся у парикмахеров, мама и свекровь красят волосы и пользуются косметикой.
Не верю, что от 77 и позже АКТИВНО путешествуют! НЕ ВЕРЮ!!!
Маме 65, последние лет 5 плохо со здоровьем (давление, спина), до этого была очень активна, сейчас только дача и телевизор, внуки еще. Бабушка 86 лет, живет одна, много ходит, но жалуется на одиночество - все подружки и приятели умерли. Папа 65 лет очень активен, работает, много путешествует, общается с друзьями. Но у него жена на 15 лет моложе, она задает тон.
Так что думаю, что активная старость не миф, но требует приличных денег и хорошего здоровья - а это доступно не многим.
Anonymous
Состояние здоровья может быть очень разным. У многих вопрос о том, чтобы куда-то поехать, просто не стоит, т.к. человек даже за хлебом сам сходить не может.
Материальные возможности у многих ограничены (не все получают большую пенсию, не все имеют возможность на пенсии работать).
72года, живут строго на пенсию(14тыс*2) и я каждый месяц 5-10перевожу, больше дохода нет
живут в деревне, свой дом
куры, огород, сад
естественно, никаких театров, фоточек по мессенджерам и путешествий, некогда и не на что
состояние здоровья среднее, есть онко в анамнезе
интересуются жизнью детей и внуков, внуков привозим погостить на каникулы
есть друзья, немного, встречаются несколько раз в год
читают историческую литературу, смотрят новости по телеку
недавно начали осваивать планшет с интернетом
Anonymous
Мама - 72 года. Здоровье очень плохое. Недавно прооперировала второй глаз. Одни уже не видит, операция не помогла. С трудом дали 3 группу инвалидности на год. Большие проблемы с сердцем, давлением, гормональные нарушения, вены, в общем, ничего здорового в организме нет. Ходит только в магазин и поликлинику. Еще резко вдарилась в религию, подозреваю проблемы с головой. Никогда не пила и не курила. Лишним весом не страдает. С великим трудом доработала до 60, и то потому, что деньги нужны были. В последние года 3 работала как под страхом расстрела, приходила и падала. Дачи нет. Работала бухгалтером обычным.
Отец умер в 59 лет. Не дожил до пенсии месяц. Инфаркт и сразу смерть. Пришли домой, а он уже остыл, на кухне лежал. Был с мамой в разводе, жил с гражданской женой. Год не работал, не мог найти работу.
Отчим. Умер в 59 лет. Не дожил год до пенсии. Инфаркт. Умер у меня на даче. В советское время работал в министерстве (не помню каком), потом во время перестройки в какой-то фирме, которую организовал сослуживец. После разорения фирмы несколько лет охранником.
Свекровь. 77 лет. Не работает 17 лет. Несколько лет назад диагностировали онкологию. Провели радиотерапию. Вроде ремиссия. Здоровье очень плохое. Распухают ноги, скачет давление. Никуда не ходит. Даже в магазин. Летом еще ходила. Никаких театров, музеев и прочего не посещает.
Свекр умер в 66 лет. Инфаркт.
Не знаю таких стариков и старух, про которых здесь пишут. Которые путешествуют по заграницам, занимаются спортом и ведут активный образ жизни. Иногда встречаю в музеях, театрах и на концертах старушек-любительниц. На отдыхе никогда не встречала старых из России, которые скачут по горам. Европейцы да, много. В парке рядом с домом встречаю бабулек за 70, но явно до 80, которые ходят с этими лыжными палками. Но очень-очень мало. У меня вообще в районе много пожилых людей, но активными я никого не могу назвать. Гуляют с собачками, ходят в аптеку и магазины, в хорошую погоду гуляют в парке.
От чего зависит бодрость и активность, не знаю. Думаю, генетика и деньги. На пенсию особо не разгуляешься даже в Москве.
Anonymous
Моим 74 и 78. Больше всего проводят времени в поликлиниках и больницах . Не считая магазинов. Живут около большого парка , там гуляют часто . Ездят иногда в центр прогуляться , если я им подкидываю билеты , в театр идут , в галереи на выставки ходят изредка. Ещё я по вечерам работаю до поздна и нагружаю их внуком 8 лет , с которым они гуляют во дворе, играют в настольные игры, у них взаимная любовь )
Папа высококвалифицированный специалист, 70+. Работает консультантом на удалёнке 5 дней в неделю, получает хорошо. Поэтому родители имеют возможность сходить аю в ресторан или куда-то с' ездить. В свободное от работы время работает.'-) А так же смотрит фильмы в записи, слушает классику. Мама - лягушка путешественница. По всей России- она с нами. Из минусов- очень увлечена ФБ. Люблю ходить с ней на выставки и музеи
В первую очередь зависит от здоровья. Маме 72, бодра, в поликлинику ни ногой. Курит почти всю жизнь. Но ленива, стала замечать, что работать головой уже не хочет в последнее время. Есть возможность путешествовать, но не хочет. К книгам тоже интерес потерян. Правда и ТВ не любит. Но вроде как питается правильно. Жирное и сладкое не ест, следит за питанием.
Свекрови 71, еле передвигается с палкой. Есть лишний вес, суставы все полетели к черту. Из дома почти не выходит. Вес сбрасывать не хочет или не может, уж не знаю. Вечно у них свинина, сало, торты и конфеты. Мама и свекровь почти ровесницы, но выглядят с разницей в лет 20. Но объединяет их одно. Ни одна, ни другая не имеют интересов. Что ни предложишь, ничего не надо. Чем живут не знаю. Скучно. Идет деградация.
Anonymous
Моим родителям 70. С апреля по ноябрь огородничают, в межсезонье уезжают на море в санатории по бесплатным путевкам или ходят на разные процедуры в поликлинику, активничают в интернете. Еще потихоньку реализовывают свои планы.
Бабушке 90. Каждый день занимается спортом, по выходным ездит в церковь (2 часа в один конец) - там волонтерит.
Просто активные, веселые и позитивные не сидят на еве и не пишут всякую хню, им некогда )
Маме 60, она вовсю катается по заграницам, ходит с такими же, как она, "девочками" в музеи и театры, работает.
Летом сломала шейку бедра, сейчас уже бронирует на НГ Тайланд. Вчера только вернулись с ней из финки. Когда ж ей сидеть на еве и ныть ?))
Моим по 67 лет - оба работают, путешествуют дважды в год.) Они у меня очень активные, живые) я бы хотела в их возрасте быть такое же шустрой.
Свекрови 69 - работает в школе. Хорошо выглядит, ухожена (маникюр, педикюр) .
Сейчас у нас сложный период - уходит бабушка, 96 лет. сложно, в полном сознании. Свекровь за ней ухаживает. Сиделка есть. Но это так.... тяжело.
Маме почти 81 (работала до 67), гипертония, очень плохое зрение (на обоих глазах и глаукома и катаракта, операция не помогла), быстро устает, передвигается не быстро, свое состояние здоровья характеризует как "рассыпаюсь".
Живет одна, весь быт самостоятельно. Все подруги умерли, сестра за 1000 км, брат в Москве тоже, но он очень специфический дядя (ему 82), так что общаются друг с другом с ДР поздравить.
Путешествия? Ну изредка по бесплатным путевкам, но не особо нравится. Пробовала ходить на разные активити в соцзащиту, но быстро перегорела, не хочет, говорит, среди стариков находиться, ей и себя хватает.
Иногда ездит от соцзащиты на экскурсии и в театр.
Летом выезжает на дачу, но одна старается там не быть (или я в отпуске, или внучки там на каникулах), сажает, поливает, пропалывает, но уже не в том режиме, что раньше.
Из развлечений ТВ, телефон кнопочный (техники боится), читает, иногда вяжет (нитки путаю, говорит) или шьет (перешивает, латает).
Каждый день старается выходить из дома хоть куда.
Отец умер в 68 от рака.
Старшему поколению моей семьи - от 65 до 78.
Да - общаются с друзьями, путешествуют, гуляют, созывают гостей, шлют в вотс апе картинки и видео, ходят в бассейн... ну и т.д. по вашему списку. Кое-кто и работает еще.

Но тому, что сейчас многие ноют о безрадостной старости я не удивляюсь. Люди того поколения воспитывались совсем по-другому, чем мы. Это - военные и послевоенные дети. Ценности, идеалы, сам подход к жизни у них совсем иной, чем у нас.
Маме 68, папе 72. Мама судья в отставке, получается пособие около 80 т.р. в месяц (точную сумму не знаю, не интересуюсь, это ее деньги :-)), у папы пенсия скромнее- около 25 т.р. в месяц.
Летом они живут на даче, уезжают туда ради тишины, рыбалки (для папы) и свежего воздуха. Огородом не занимаются. Вместо грядок у них газон, цветы и немного плодовых деревьев. Огурцы-помидоры покупают на рынке или у соседей и на зиму делают немного заготовок (т.к. у них это получается безумно вкусно).
Зиму проводят дома, редко бывают заграницей (раз в 2-3 года летают в Стамбул или в Европу), чаще в зимний период берут путевки в местные санатории.
Anonymous
Мои очень разные) Папа(80) выбирает горнолыжный тур на зиму сейчас. Физически он активен, живет в основном на даче, водит машину, пользуется айпадом, развлекается тем, что ходит на митинги и пишет всякие жалобы. Правда с головой у него не ладно. Иногда вроде нормально, а иногда капец. Поделать с этим ничего не возможно. Для него есть 2 мнения его и неправильное. Из врачей ходит только к кардиологу за таблетками 10 лет уже после инфаркта.
Мама(79) депрессивная по жизни, в основном сидит и страдает. Развлекается тем, что звонит мне или подругам. В остальное время читает, готовит или наводит чистоту. С компом не дружит, но пользуется смартфоном. Любит театр, ходит с родственницей. Болеет серьезно, много времени проводит в мед. учреждениях. Из общих интересов с отцов - дача летом и поскандалить с ним же.
Активно живут, лишнего веса не имеют, прогулки, умеренные занятия спортом, умеренное огородничество, ОЧЕНЬ много читают (особенно папа) - и ебуку, и бумажные (но предпочитают второй вариант, книга - лучший подарок), компьютер и гаджеты - разумеется. Конечно, мама больше любит это дело))) Как и наряжаться. Без обновок - ни недели.
А вот путешествия не любят. Исправно делают заграны, но постоянно откладывают на потом. Но для них не было железного занавеса и раньше.
Санатории по ОМС. У нас денег не берут. Гордые.
Выходы в свет - мама да, папа нет. Маму выгуливаю по театрам, выставкам, кафешкам, шопинг и проч.
Между 70 и 80.
Anonymous
Моей маме 69. В прошлом году сказала, что больше 4-5 часов никуда не полетит, и в жару больше не хочет. Она развелась с отцом после 60, третий раз вышла замуж за своего детского поклонника, вот живут - и любовь, и страсти всякие. Смартфоном пользуется, но больше смотрит - читает, чем сама отправляет. Внуками интересуется, всех навещает по возможности (их 11 человек). Серьезный артроз коленных суставов, то обостряется, то получше. Дальше Барселоны не летает, там у меня брат живет, к нему 1-2 раза в год. Ходит в современный фитнес клуб (сауна, бассейн, занятия в бассейне), живо интересуется модой, сумочками, одеждой. Старается всем нам сделать заготовки - огородов никаких уже нет, все покупное. Хотя больше ездит пассажиром в машине, может и на электричке прикатить (живет в подмосковье). 2 пенсии + мы подкидываем 30 в месяц, отдельно еще ее отцу (моему деду) 25тыс в месяц - ему за 90, почти лежачий, в своем уме, ухаживает его жена (не бабушка).
Свекровь в том же возрасте (69) чувствует себя лучше, катается с нами в отпуска, приезжает с внуками играть (200 км от Москвы), может запросто неделю быть няней годовасу, если, например, наша няня заболела. Но у свекрови 1 сын, и работала она гораздо меньше мамы - объективно лучше сохранилась. Живет одна в родном городе мужа, там дача и подруги.
Отцы наши умерли, мой в 60, у мужа в 67.
К сожалению, они оба уже ушли (в возрасте 72 и 75 лет), но до последнего были активны, подрабатывали, занимались активно внучками, ездили по родне и друзьям, любили ухаживать за своим домом и участком...
моим 73 и 79. Все упирается в здоровье и только в него.
Знаю их ровесников с большой активностью путешествующих и ведущих оч. активную жизнь, но там отменное здоровье. У моих так не получается. У мамы несколько лет просто борьба за жизнь, хотя она и активна - несмотря ни на что, пользуется интернетом, ватсапом, может сходить на выставки, в театр, на концерт и т.д., но бОльшую часть времени занимают врачи и больницы((. Отец год как отказался от вождения, очень переживает по этому поводу, но мы и мама не разрешаем садиться за руль, слух упал, внимание не то, нельзя... Если бы не сустав коленный то был бы более активен, но ...
Моим 72. Здоровья нет. У мамы давление,сердце,у папы зрение совсем плохое,и 2 инфаркта в анамнезе. Не ездят никуда,только по городу. Магазины,телик,комп. Иногда на концерты выбираются,в парк или в ДК,в театр тоже.
Свекрам 71 и 68,у них ДАЧА в приоритете. Но у них и здоровье покрепче,свекровь так здоровее многих 40-летних будет. Вкалывает на огороде как боевой конь! И компота да помидоров каких нибудь может не один десяток банок закупорить за один день.
Anonymous
А напишите, плз, из чего складывается доход успешных и активных московских пенсов?
вижу, все путешествуют и ходят в театры, это ведь не бесплатные развлечения.
неужели все они -судьи в отставке?
Anonymous
Здоровье, конечно, это очень важный фактор, но, гляжу я, что-то еще должно быть внутри, для того , чтобы старость была активной. Я восхищаюсь своей мамой, но здоровой назвать ее трудно - две онкологии, причем разные и не связанные между собой никак, несколько полостных операций, больные почки, изрезанный кишечник, побочки от химий, сердце, давление, два года назад сломала бедро. В общем, из здоровых органов только мозг))), ну и суставы - спасибо спортивной молодости. И при этом что-то дает ей силы двигаться, жить, интересоваться, возрождаться каждый раз.
Хотя счастливой старость не назовешь все равно. Очень это тяжело, видеть как уходят силы.
Мои интроверты - это семейное. Друзей и круга общения нет. Но постоянно в делах заботах. В 8 их уже нет дома, дома ближе к часу, тихий час. Вечером домашние дела и тихие прогулки. Это в недачный период. В дачный - чинят, пилят, сажают и т.д.
Anonymous
Мои работают в 67 еще и на пенсию даже не собираются, язык даже не повернется назвать их пожилыми. Активные, путешествуют, ремонт делают на даче итп.
Свекровь как в 60 лет на пенсию ушла, так сразу стала старушкой и ведет старушечный образ жизни: вязание, телевизор, поликлиники, летом еще дача. Ничем не интересуется никуда не ездит. Сейчас ей 72. Здоровье не фонтан, но я так думаю это от образа жизни и пищевых привычек вредных - атеросклероз, гипертония, сахар высокий (правда, еще не диабет) ... вроде ничего особо ужасного, но тенденция нехорошая.
Живет на пенсию плюс наша помощь. Правда, удобно, что можно ей своих детей в любое время подкинуть - она внуков любит и с удовольствием за ними присмотрит когда нужно.
Anonymous
Все мои подходят под ваше описание. В обсуждении темы "отмена пенсий раб. пенсионерам" поразил пост, что моей маме в СПб должно 13,5 тыс. хватить за глаза и за уши.
Anonymous
Маме 65, она работает управляющей розничной сети, отцу 67, он инженер-энергетик в Третьяковской галерее. Мама прекрасно знает все современные программы, шопится он- лайн по всему миру, в Инстаграмме смотрит все лайкает все фото подружек( у меня и мужа ИГ нет). Вотсап у нее не замолкает, она скидывает мне все изменения законодательства первая. Папа знает только Интернет и Ютуб.
Каждый выходные они ходят в театры( если что, мы с мужем вообще не ходим).
Мама ходит по субботам утром в бассейн, со спортом вообще больше не дружит.
У них большой дом, никакого огорода нет, зато газона 15 соток.
Каждый март они ездят на неделю в Париж( они женились в марте), в мае у них Турция на 2 недели, в сентябре Лазурный берег 2 недели, а в январе с 1 по 10 Финляндия.
Anonymous
Как всегда "Ева такая Ева"))
Почитаешь - от счастья распирает, так и хочется на пенсию, чтобы в инете сидеть, с друзьями вацапиться, по театрам ходить и за границу регулярно ездить
Только откуда тогда столько несчастных пенсионеров, которые оформляют субсидии, бьются за дешевые лекарства и выбивают всевозможные льготы?
Активность на пенсии разной бывает: кто с внуками на даче живёт и грядки копает, а кто-то по театрам ходит и регулярнр путешествует.
Мой сосед два раза в год едет в санаторий, покупает самые дешёвые путевки, но все остальное время питается всяким г*ном, свет не включает из экономии никогда, из дома практически никуда не выходит кроме магазина у дома, одет в вещи тридцатилетней давности. Ему 77, бездетный вдовец с больными ногами. И таких пенсов вокруг большинство - с маленькой пенсией, проблемами со здоровьем и домашним образом жизни.
Anonymous
С какой целью интересуетесь?
Родственник 1928 года рождения. Прошел концлагерь, остался сиротой, был сыном полка. До сих пор за рулем. 3-4 раза в год летает в Европу. Бодр и весел, не смотря на все болезни. Смартфон освоил, планшет осваивает. Много читает,. С внуками-правнуками занимается. Единственное только огорчение, полгода тому умерла жена.
Мои родители уже умерли ( папа в 61 год - рак, мама от полученных при ДТП травм в 75), а свекры в свои 64 и 69 лет живут уходом за 88-летней бабушкой, которая страдает деменцией. Могут немного отдохнуть раз в год, живут в загородном доме, работают на себя. С компом на "Вы", особой активностью не страдают.
Один в состоянии ходячего овоща( 81 год), другой за ним какашки подтирает (87 лет).:-(
Anonymous
Папа умер. Маман живет сплетнями и сериалами. Вообще стареть в России ужасно. А вы, автор, идиотко.
Anonymous
Только что вернулась из Крыма. Как то завтракали одна, и ко мне спросила разрешения подсесть пожилая женщина. Сначала молчали, потом, как часто бывает разговорились....отдыхает в Ялте уже третий раз, но первый раз поехала одна. В Москве ходит в бассейн, любит вышивать, жаловалась, что два дня ей искали обычную настольную лампу. С мужем часто в Минск ездят. Летом у детей на даче. И все рассказывает на таком позитиве.. Говорит , на даче часто гости " я вкусненького наготоалю, красота!" Я не удержалась и спросила сколько ей лет. Будет 80!!!! И!!!! Ушла с работы два года назад, потому что стала очень плохо видеть! Говорит, что не хотели отпускать. Она и вся семья у неё врочи.
Я ей по хорошему позавидовала. В таком возрасте иметь такой оптимизм по жизни и активность.
Выбьюсь из общего строя старичков - бодрячков. Мама целыми днями сидит дома и смотрит сериалы. Потому что она больше ничего не может((( 81 год. Особенно ей нравится сериал "Женский доктор" .
Наверное скоро пенсов будут отлавливать на улице и задавать вопрос : а ты радуешься жизни в 80 лет ? Нет? Под откос. Встретила соседку , ей за 75лет, муж умер года три назад, детей нет, гуляет каждый день с подругой , сидит дома. Сказала откровенно : Вы бы знали , как все надоело, как я устала от всего , как же тяжело и хочется уже .... Фразу сами докончите.
Anonymous
Маме 69, отчиму 71, живут рядом с нами, помогают нам с сыном, ему 12. Очень им благодарна.
Свекрови 71, через два месяца будет 72, живет Зеленограде (мы если что не далеко, на Соколе), свекор умер в сентябре прошлого года, пока вполне себя обслуживает, мы привозим продукты и тыпы. Особенных увлечений и занятий нет, ноги больные, но она себе старается очень разнообразно и вкусно готовить, этим и развлекается
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения