355
Как и на что планируете жить в старости?
Если пенсии вообще отменят или станут платить ближе к 70? Ну даже если и в 60 и сил работать не будет? Не факт что дети тоже будут помогать, у всех семьи, могут помогать поначалу, потом второй половине это не понравится и платежи пожилой матери закончатся. Тем более у многих не дети, а один ребенок. Может самому будет хватать впритык, куда еще помогать? НА что жить собираетесь? Чтобы что-то сдавать, тоже надо вначале купить и не у всех будут вторые квартиры, а то и во вторых квартирах опять же будут проживать дети со своей семьей. Ваш план действий в старости, когда сил не будет самой себя обеспечивать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли пенсии вообще отменят или станут платить ближе к 70? Ну даже если и в 60 и сил работать не будет? Не факт что дети тоже будут помогать, у всех семьи, могут помогать поначалу, потом второй половине это не понравится и платежи пожилой матери закончатся. Тем более у многих не дети, а один ребенок. Может самому будет хватать впритык, куда еще помогать? НА что жить собираетесь? Чтобы что-то сдавать, тоже надо вначале купить и не у всех будут вторые квартиры, а то и во вторых квартирах опять же будут проживать дети со своей семьей. Ваш план действий в старости, когда сил не будет самой себя обеспечивать?
Anonymous
Планирую с дочкиными детьми бегать, как мама с моей бегала. Авось хорошей бабушке тарелку супа нальют и кроссовки непромокаемые купят. Суп-пирожки опять же. Не, хорошая бабушка в хозяйстве всегда нужна, прокормят.
Сдам две комнаты в своей квартире.
Anonymous
Повешуся.
Anonymous
Смеёмся с мужем, что свежекупленную квартиру в 220 квадрат переделаем под хостел ;)
Пытаюсь недвижимость нарастить, потом буду спускать потихоньку, если дети не захотят финансировать
Anonymous
на пенсию плюс сдавать недвижимость
Сдам квартиру свою в Москве, поеду жить в регион, там снимать, жить на разницу. Если немощная, то за квартиру сдамся в дом престарелых. Хотя предыдущие 4 поколения по женской линии до 60 не очень доживали, так что может и мне повезет))
Все понемногу: и накопления, и помощь детей, и недвига. Пропорции - по обстоятельствам.
На пенсию плюс плмощь детей, уже сейчас им об этом говорю.
А в свете последних событий с пенсионной реформой может и еще раньше им мне помогать придется.
А в свете последних событий с пенсионной реформой может и еще раньше им мне помогать придется.
На пенсию, на аренду от квартир, на детей не рассчитываю, нам с мужем хватит нажитого.
Буду наследство проедать
Anonymous
В нашем роду никто не надеялся на государство, а исключительно на себя и на наличные/ безналичные деньги.
Если лишат пенсии - на моём бюджете это не сильно отразится. Не хотелось бы, я люблю деньги и они меня любят, у нас взаимность..
Было бы здоровье....
Если лишат пенсии - на моём бюджете это не сильно отразится. Не хотелось бы, я люблю деньги и они меня любят, у нас взаимность..
Было бы здоровье....
ХЗ.
Anonymous
Депутат Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрий Петровский предложил отменить в России пенсию по старости. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Лично я за отмену вообще понятия пенсионный возраст и структуры Пенсионный фонд — каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию», — заявил Петровский
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/11/2018/5bdc5e189a794733045c7310?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
«Лично я за отмену вообще понятия пенсионный возраст и структуры Пенсионный фонд — каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию», — заявил Петровский
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/11/2018/5bdc5e189a794733045c7310?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
Программа минимум - работать до 70. Почему нет, если работа приносит удовольствие?
Anonymous
На сдачу квартир и на депозиты, если они все еще будут существовать. На депозиты конечно мало надежды, но мало ли. Короче планирую иметь в месяц тыщ 100 в сегодняшнем эквиваленте. Это если без депозитов. С ними больше планирую иметь.
Будет день и будет пища!(с) До старости еще дожить нужно. Ни моей бабушке, ни родителям" соломку подстелить" не удалось!((
Очень страшно стать немощным и в маразм впасть, тут и деньги не помогут. У меня план такой, я с дочкой живу в трёшке, влезла в ипотеку купила 1 к кв, ещё 6 лет платить. На пенсии живу на пенсию и аренду 1к. Трёшку продаю, покупаю две однушки, в одной живу, вторую дочери отдам. Работать буду как можно дольше.Большие накопления в депозитах страшно иметь, инфляция все съест. Вот думаю может монеты золотые покупать или серебро столовое, всегда продать можно. На что-то глобальное денег нет.
Anon
предполагаю жить плохо, но недолго
Ничего не планирую, потому что не люблю да и не умею.
Съеду на дачу, жилье сдам, ну и по мелочи. у детей брать не буду. Я их рожала не как бизнес-проект.
Anonymous
я о пенсии начала думать в 2003, когда мне было 32 года, открыла бизнес, заработала и в 2016 закрыла, надеюсь, если государство не ограбит, то хватит( часть в недвиге, часть в деньгах)
Anonymous
Да хоть обдумайся! Дед с бабкой тоже думали, потом на сберкнижках куча денег прахом пошла, и доживали в нищете в 90-е.
Anonymous
Уеду жить на дачу. Огород, сад, курочки... свою квартиру либо сдам либо продам и деньги под %.Ну и на помощь сына расчитываю, да)
Anonymous
Недвижимость, акции, облигации.
Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах. Ничего не планирую, до старости может случиться, что угодно. Может, и вовсе не доживу, наше дорогое правительство все для этого делает.
Anonymous
буду разруливать проблемы по мере их поступления... все равно сейчас невозможно угадать, что и как будет через 20 лет...
Подрабатывать, внуков нянчить. Детей четверо, по миру не пойду.
A
Недвига есть. Заграничная тоже есть, ее я сама не покупала, а в наследство получила от дальнего родственника. Счета есть, работать планирую, пока смогу.
Не знаю. Будет видно. Как вариант - сдача недвижимости.
на квартиры через 15 лет будет наложен такой налог, что содержать дополнительные квартиры(лишние кв метры) не сможете.
Anonymous
Буду сдавать квартиры.
Anonymous
Бог знает, на что рассчитываю....
На чудо?))))
На чудо?))))
Anonymous
Сдавать квартиры плюс пенсия.
рантье
Как вариант можно в церковь пристроиться, бабушек свечниц, уборщиц кормят и продукты дают. Я думаю с голоду никто не умрет, но хотелось бы жить хорошо, в санаторий лечиться ездить. Совсем больным и немощным инвалидность дают, соц работника.
A
Также как и сейчас - свое дело, аренда и развивающееся хобби, приносящий уже кое-что )) А всякие "если" все равно не предусмотришь. Придумаю, ресурсы есть ))))
Планирую решать проблемы по мере поступления - сначала дожить)))
Дожить бы сначала. Побираться буду. Хаты под сдачу нет. Накоплений нет. Успеть бы ипотеку выплатить , боюсь умереть раньше иротечного срока. Чтоб на детей не перешла.
Anonymous
Есть у меня хобби, который будет приносить доход на пенсии. Сейчас времени не хватает , только на то, чтобы не потерять квалификацию. А так буду на дому собак стричь, у меня это хорошо получается, народ просится на стрижку, вот времени немного только на всех не хватает. И на передержку маленьких собак брать, я люблю собак, мне не в тягость, только в радость, да и доход какой-никакой будет. Клиенты- не проблема, у меня много знакомых собачников, и у всех проблема на кого бы оставить своего питомца на время отпуска.
Anonymous
Ни на что и никак. Сестра младшая досмотрит. Я ей каждый раз напоминаю, когда она мне желает долголетия, чтобы не щедрилась такими желаниями: всё равно ей меня досматривать :-)
Буду работать плюс дети подкинут в случае чего, думаю
На крайняк вернусь в отчий дом в деревню, и хотя не люблю всю эту огородно-животноводческую (куры-кролики) деятельность, все умею и, конечно, смогу заниматься, если надо будет выжить
На крайняк вернусь в отчий дом в деревню, и хотя не люблю всю эту огородно-животноводческую (куры-кролики) деятельность, все умею и, конечно, смогу заниматься, если надо будет выжить
Anonymous
Дожить надо. С такой экологией, медициной и жрачкой большинство может не беспокоиться о старости. Ну а доживем - продадим всю лишнюю недвигу, надолго хватит.
На то же, что и сейчас. Сдача в аренду. Несколько объектов, большая часть теперь вне России. После крымнаша, нах-нах строить свои пенсионные планы в РФ.
Anonymous
Совсем недавно такой топ был... Ничего не изменилось.
Решаем вопрос о старости вне России на доходы от недвижимости в России. Но это, скорее, не о нас мысли, а о детях, за последние пару-тройку лет мы с мужем осознали, что совершенно не хочется, чтобы они здесь остались.
Anonymous
на немецкую пенсию в России
Anonymous
Почитать Еву, так нужно срочно из конституции пункт о пенсиях исключать. Зачем эти копейки людям имеющим недвижимость на сдачу во всех частях света, не считая десятка квартир в центре Москвы и скупающих золото слитками? У вас жизнь такая насыщенная, зачем вы тратите время на походы в пенсионный фонд, очереди создаете? Оставьте хоть это нам нищебродам
на то, что заработали
Anonymous
У моего родственника были огромные средства, он планировал особо ни в чем не отказывать себе и жить в своё удовольствие. Но богу было угодно другое. Сгорел от рака за год, все его средства достались молодой жене. Так что главное здоровье, а там посмотрим.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения