95
Москва на НГ
Москвичи, посоветуйте, пожалуйста.Стыдно признаться, но в Москве была всего пару раз и то проездом.На НГ или 1-2 января хотим приехать в Москву на три -четыре дня. Двое взрослых и подросток. Где территориально бронировать гостиницу, чтобы удобно было попасть и на Красную площадь, и к метро близко., и перекусить поблизости от отеля.Что посмотреть? (оговорюсь, что со мной мама в возрасте, то есть сайгаком скакать не сможем, просто неспешные прогулки)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМосквичи, посоветуйте, пожалуйста.Стыдно признаться, но в Москве была всего пару раз и то проездом.На НГ или 1-2 января хотим приехать в Москву на три -четыре дня. Двое взрослых и подросток. Где территориально бронировать гостиницу, чтобы удобно было попасть и на Красную площадь, и к метро близко., и перекусить поблизости от отеля.Что посмотреть? (оговорюсь, что со мной мама в возрасте, то есть сайгаком скакать не сможем, просто неспешные прогулки)
Anonymous
Определитесь сначала, что вы хотите посмотреть. Это зависит только от ваших увлечений и личных предпочтений. Для этого можно открыть путеводитель и почитать. Составить план, примерный маршрут по дням. Исходя из этого, выбрать район проживания. Поесть вы сможете в любом районе, на это не стоит ориентироваться.
Anonymous
А стоит вообще в Москву приезжать именно на Нг каникулы? Я не про погоду, а про кол-во людей в центре. Сама из Питера и считаю, что к нам ехать не стоит в это время. Толпы народа, очереди, в музеи точно не попасть.
Anonymous
Вы думаете, москвичи постоянно бронируют гостиницы в Москве? Я вот даже не знаю, как там с местами на НГ. Мне кажется, что все занято, надо заранее покупать. У нас тут еще и иностранцев полно.
Не слушайте никого. Рождественская и НГ Москва прекрасна. Выберите Хостел у метро, или даже в переулках Тверской, их множество. Определитесь, куда Вы хотите попасть из расчёта один день - одно место. Толпа с непривычки выматывает. Поесть мест множество. Му-му, Грабли, Мандариновый гусь до прочих небольших кафе.
Арендуйте квартиру. Ешьте в фудкортах.
Вот сегодня в новом месте перекусила - Маросейка, 4.
Бургеры, фо бо, лапша, строганина, индийские самосы, том-ям, хачапури, крафтовое пиво - что хотите, берёте и едите. Мини- отели тоже а округе есть. Атмосферное московское место. Синагога, кирха, Зарядье, палаты Романовых...до Красной площади пешком 10 минут
Вот сегодня в новом месте перекусила - Маросейка, 4.
Бургеры, фо бо, лапша, строганина, индийские самосы, том-ям, хачапури, крафтовое пиво - что хотите, берёте и едите. Мини- отели тоже а округе есть. Атмосферное московское место. Синагога, кирха, Зарядье, палаты Романовых...до Красной площади пешком 10 минут
Anonymous
Автор, время хорошее выбрали - часть москвичей и приезжих работников разъедется, туристы приедут, но не так их много зимой. Выходные - значит в транспорте будут только туристы, все полегче.
Я бы сняла квартиру в центре, если на отель в центре денег не хватает, чтобы иметь возможность гулять по переулкам. Можно и на окраине, конечно, но удовольствие от города будет смазано, у вас слишком мало дней запланировано.
Что посмотреть - определите круг ваших интересов, накидаем вам идей. Просто так сложно советовать.
Я бы сняла квартиру в центре, если на отель в центре денег не хватает, чтобы иметь возможность гулять по переулкам. Можно и на окраине, конечно, но удовольствие от города будет смазано, у вас слишком мало дней запланировано.
Что посмотреть - определите круг ваших интересов, накидаем вам идей. Просто так сложно советовать.
Автор, самый хороший вариант, который вам предложили - это гостиничный комплекс Измайлово. И от метро близко, и номера на любой кошелек.
Anonymous
в идеале, конечно, центр, но там цены.... я с дочкой останавливалась в Холидей Инн Экспресс( метро Ховрино). Это у МКАДА. От центра далеко, но метро рядом, села и через 20 минут на Красной Площади. Цена там нормальная и очень приличные условия.
Anonymous
Прямо у метро и близко от Красной площади находятся Метрополь, Националь и Фор Сизонс, чуть подальше от красной площади гостиница Пекин. Если серьезно, то надо открывать букинг и прямо по карте просматривать центр. Все же видно сразу и цена, и расположение. В гостиницу Измайлово я бы не поехала. На 3 дня ехать и испортить себе весь отпуск. Лучше в центре.
Anonymous
Я тоже за измайлово (живу там) кажется на три зезды, рядом с парком и метро. До кр.площади 13 минут по прямой
Anonymous
"Космос " тоже не дорого, рядом ВДНХ
Anonymous
Все от бюджета зависит. И от того, что вам интересно. Если вы из питера, то музеями и концертами вас не удивишь явно. Океанариум? Прогулка по красной площади? Большой? Арбат и стена цоя? Я бы билеты на байкерскую елку для подростка купила на ваши даты. Если у вас нет ничего аналогичного. И бабушке вечер передышки
Зачем маму на метро таскать? Уж потратьтесь поближе к центру, можно с наземным транспортом кстати, вот park inn в начале Большой Полянки... Тролик в центр , пешком до ХХС... Как то так. Утром до трёх дня все будет тихо, потом придут толпы, да. Транспорт вечером наземный перекрывают, учтите. Огоньки все равно горят и в три часа дня. А вообще интересно, опять приедут тучи народа или нет:)?
Anonymous
Соглашусь, что от бюджета зависит.
Но я люблю снимать посуточно квартиру, где-нибудь в центре.
Но я люблю снимать посуточно квартиру, где-нибудь в центре.
Anonymous
Посмотрите букинг, сейчас полно всяких мини-отелей, типа хорошие 3-4х комнатные квартиры переделанные, минус -общий туалет, плюс-цена.
Жили около м. Белорусская (7 мин пешком), заплатили 4400 за трое суток.
Жили около м. Белорусская (7 мин пешком), заплатили 4400 за трое суток.
Москва в НГ праздники - это жеееесть. Мы живём в Москве всю жизнь, но последние годы что-то невероятное. Выйдете в центр погулять, там дикие толпы, вас буквально подхватят и понесут) И да, все кафе и рестораны не то, что забиты, а очереди стоят в ожидании свободных столиков.
Больше всего я офигела от картинки: мы ехали на машине недалеко от Камергерского, текла толпа по тротуару, а мужики над головами несли коляски с детьми!
Больше всего я офигела от картинки: мы ехали на машине недалеко от Камергерского, текла толпа по тротуару, а мужики над головами несли коляски с детьми!
Anonymous
Я - москвичка, в праздники прячусь на окраинах или за городом. В центре КОШМАР! НИКОГДА! АД АД АД! И это АД для меня, привыкшей к толпам.
В этом году была 3 января один раз было примерно так
https://www.kp.ru/putevoditel/projectid_103889/images/tild3832-3136-4230-b765-633335303534__best4.jpg
Ну нафик такое Щастье, по телевизору посмотрю.
В этом году была 3 января один раз было примерно так
https://www.kp.ru/putevoditel/projectid_103889/images/tild3832-3136-4230-b765-633335303534__best4.jpg
Ну нафик такое Щастье, по телевизору посмотрю.
в Москве ВСЕГДА толпы
думаю, людям . которые никогда в Москве не были или очень давно были, будет интересно посмотреть яркую и нарядную Москву
найдите гостиницу поближе к метро . купите заранее по интернету билеты туда, куда хотите попасть -и вперед!
не слушайте охающих и ахающих "москвичек"
думаю, людям . которые никогда в Москве не были или очень давно были, будет интересно посмотреть яркую и нарядную Москву
найдите гостиницу поближе к метро . купите заранее по интернету билеты туда, куда хотите попасть -и вперед!
не слушайте охающих и ахающих "москвичек"
Автор, я бы посоветовала вам отель Андреевский на ул.Павла Андреева дом 4 .метро Добрынинская - Серпуховская. Рядом автобусы М5 проезжает Пятницкую, потом Балчуг и вы на Красной площади. М6 идёт по Полянке и тоже в самый центр, можно доехать до Консерватории и выйти, иначе увезёт на Беговую. Отель во дворах, в тихом месте. Недорого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения