138
Anonymous
Все остальное
5.11.18 16:57

а вам должно государство?

Чиновница написала гадко,но верно.
Почему в европе к рождению детей относятся осмысленно? Родителями становятся чаще всего, достигнув в жизни некоторых успехов.Имея материальную базу.
В крупных городах России- ситуация аналогичная. А вот чем думает молодежь в регионах, когда рожает для себя в 16 лет. А потом требует от всех их жалеть и Помогать.Почему мои налоги должны идти на обеспечение последствий пьяного влечения тупой молодежи?

PS согласна,что бывают сложные жизненные ситуации у адекватных молодых людей. Но чаще вляпывается именно маргинальные слои общества

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чиновница написала гадко,но верно.
Почему в европе к рождению детей относятся осмысленно? Родителями становятся чаще всего, достигнув в жизни некоторых успехов.Имея материальную базу.
В крупных городах России- ситуация аналогичная. А вот чем думает молодежь в регионах, когда рожает для себя в 16 лет. А потом требует от всех их жалеть и Помогать.Почему мои налоги должны идти на обеспечение последствий пьяного влечения тупой молодежи?

PS согласна,что бывают сложные жизненные ситуации у адекватных молодых людей. Но чаще вляпывается именно маргинальные слои общества
Anonymous
Дело не в детях. Мы платим налоги (прямые и косвенные). разумеется государство нам должно. Оно живет на деньги налогоплательщиков.
Anonymous
Вы в корне неправильно понимаете понятия "государствава" и "социальная политика гос-ва".
Неправильно смотрите на проблему.
Это не молодеж сама по себе должна думать, это государство должно создавать такие условия жизни, что бы молодеж задумывалась. Что бы были были перспективы работы, образования, медицины, социальные и вообще уровень жизни..
Что делает государство для улучшения жизни в регионах?
Европа тоже разная, вот албания, тоже европа...хотя и там ситуация улучшается. А в тех, где государство хорошо работает, высокийй уровень жизни, ну там и проблема намного меньше..
Государство заинтересовано в рождении новых граждан. Примите это как аксиому. Поэтому выплачиваются пособия, материнский капитал и тд.
Чиновница этого не понимает, сейчас ей объяснят.

А в целом речь шла не об обеспечении малоимущих, а о государственных программах для молодежи. И вместо того, чтобы рассказать, что действительно делается государством (наверняка ей было что сказать на примере своей же области), она выдала то, что выдала.
Anonymous
мне нет, главное, чтобы я ему ничего должна не осталась, но это мечты, мечты...
А зачем власть постоянно идет на меры по повышению рождаемости? Тот же маткапитал...Это просто сейчас выплачивать нечем стало. Задумайтесь.
И задумайтесь, что такое государство и вообще зачем оно нужно.
Мне должно. Как минимум в деле алиментов. У нас в принципе женщина в этой части не защищена и не поддерживается. Законы на стороне горе- отцов.
Anonymous
Государство всем должно, только для этого оно и существует. Это договор общества, одни деньги зарабатывают и делегируют других заниматься обустройством общества(социальная жизнь, защита, дороги), при этом разрешено административному устройству использовать на благо жителей страны природные ресурсы. Но почему-то представители этого самого государства имеют скукоженный мозг, частенько забывают, что они для нас. Не нравится им такая постановка вопроса, вперед в общественную жизнь - деньги зарабатывать(хочешь инженером, хочешь врачом, хочешь магазин открой, хочешь горшки мой, можно и в цирк), а строить из себя заложниками галер - эти манипуляции пусть для жен и мужей оставляют.
Anonymous
Естественно государство должно. Налоги платим.
У государства с народом всегда были "натянутые отношения"... Один из них, как правило, постоянно "натягивал" другого.
Хотя..мне грех жаловаться, оно мне помогает, спасибо большущее... Мы с мужем налоги платили
, вырастили детей, которые тоже платят налоги, но никакими благами не пользуются. Медицина платная, рожали платно, молочной кухней не пользовались, дет. сад платный...
Я кстати, в своё время тоже не пользовалась молочной кухней..странно почему, может я просто про неё не знала и никто не подсказал.
Конечно должно. В этом его суть. Я с удовольствием пользуюсь всеми благами - медицина, образование, налоговые вычеты, мат. помощь, субсидии, бесплатный проезд, путевки, молочная кухня и т.д. Налоги плачу, но умеренно.
Anonymous
Если мы должны государству, то и оно нам должно и точка. А чиновница - сука обыкновенная.
Я думаю, что если государство отменить (и отменить поддержку государства льготникам), вам это ТОЖЕ не понравится. А справедливости не, увы.
Конечно. Налоги берет, значит, должно. А как иначе?
Anonymous
Ну пока что должно делает. Большего мне вроде от него и не нужно. Мне пожаловаться не на что на наше государство.
Anonymous
Государство много чего бы мне должно, но ни_я не делает. Зато разевает пасть на налоги и прочее. Поэтому скоро это будет не мое государство.
Anonymous
главное чтобы в карман ко мне не залезало, а уж о долгах я не думаю, все что заработали наше, а кормить гос-во я не согласна
Anonymous
чиновница дура обыкновенная, странно что с куриными мозгами на госдолжности берут, и как она закончила МГУ, все купила или подарили? Без народа нет государства , и государство пытается простимулировать рождаемость различными выплатами, маткапитал например, чтобы население было качественное есть программы воспитания молодежи, и именно этим должна заниматься эта горе чиновница, должность каким-то образом получила, а не вникла в суть.
Anonymous
Должно, конечно. Если отвечать на вопрос в названии топа. Я его гражданин, я свои обязательства выполняю в той мере, в какой определило государство, и мне сложно посчитать в натуральном выражении, сколько я получаю от него, но получаю - армию, полицию, мчс, дороги, чиновников, президента. Знаю, что экономлю тоже - не трачу госсредства на лечение (ттт) и на обучение, которые рассчитаны и на мою семью.
Вышесказанное, надеюсь, дают ответ на вопросы в обсуждении выше типа - "а вы уверены, что ваши налоги покрывают зарплату чиновницы" - не уверена. Вопрос так не стоит. Не я определяю зарплату чиновницы, и не я определяю, сколько должна вкладывать в государственную казну. Правила я соблюдаю, хотя не я их устанавливала. А государство пусть решает, сколько платить нанятым им работникам, исходя из полученных от меня денег, чтобы хватило.

Что касается девицы - она представляет молодежный департамент в правительстве своей области. Ее прямая задача - изучать интересы и потребности молодежи и лоббировать их, а она прямым текстом предложила заткнуться и отправиться за помощью к родителям. Недальновидная барышня, хорошая должность ей досталась, благодарная и перспективная, могла бы карьеру сделать, но все похоронила.

Про малоимущих, про Европу, про рождение детей в молодых необеспеченных семьях - вы, автор, выступили так же, как чиновница - тупо и недальновидно. Европа была бы рада увидеть, что молодые рожают детей. Но не рожают. Мигранты рожают, а местные нет- другие приоритеты у них. Пособие на ребенка сложно сравнить с реальной зарплатой (там, в Европе), выживать молодым неинтересно, они хотят жить. У нас в больших городах так же. А в маленьких - нет большой разницы. Так лучше сказали бы спасибо, что хоть кто-то пока что обеспечивает прирост населения.
То пот течёт или блестит слеза ли?
Миг откровения не будет долгим.
Ну наконец-то всё, как есть сказали,
За прямоту спасибо вещей Ольге.
Нам государство не должно и точка.
Мы биомасса, человеческая слизь.
Мы все, я, ты, мой сын и ваша дочка,
Мы ни к чему вообще-то родились.
Но в этом виноваты наши предки.
Так неожиданно. А как? Сюрприз же.
Мой комментарий точный, а не едкий-
Без нас бы государству было пизже.
Шнуров...
мне - да, должно. Гражданам, которые что-то обществу дают, государство должно.
A
Мне государство должно. Ну или я ему ничего не должна :-)
Anonymous
Я не москвичка. Мне не должно. :)
Я родила платно, сад частный. логопеды, неврологи - платно. Школа тоже, весьма вероятно, будет недворовой.
Мне недолжно. Но и я ему не должна. Пусть только посмеет со своей армией ко мне заявиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения