463
Ауу, бездельницы, вы чем заняты утром в будний день?
Муж на работе. Дети в ОУ, кто в каких.
Сижу пью кофе задумчиво. Ждет стопка рубашек мужа, погладить, рукоделие к Новому году на подарки. Не раскачаюсь пока.
А вы кто чем заняты, кто дома?
Заодно спрошу какой кофе любите
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж на работе. Дети в ОУ, кто в каких.
Сижу пью кофе задумчиво. Ждет стопка рубашек мужа, погладить, рукоделие к Новому году на подарки. Не раскачаюсь пока.
Anonymous
Кофе чёрный без молока и сахара, средней крепости и не очень горячий. Ребенок заболел, поэтому в планах на сегодня:
помыть все зеркальные поверхности, помыть окна на лоджии, перебрать всю детскую одежду и выкинуть все, что мало, напечь пирожков на вечер и, может быть, пересадить пару цветков.
помыть все зеркальные поверхности, помыть окна на лоджии, перебрать всю детскую одежду и выкинуть все, что мало, напечь пирожков на вечер и, может быть, пересадить пару цветков.
Anonymous
А у вас бывают образовательные дни? Иди сплошной быт? Чтение умных книг, курсы, посещения музеев? Вот, чтобы в первой половине дня, пока народ на работе?
Anonymous
Моя «работа» это младенец. Кровати все заправляли сами, даже гости. Пол помоет уборщица. Рубашки муж погладит сам, если они ему нужны. Заодно старшему ребёнку школьную форму. Среднему гладить нечего, в шортах и футболках ходит в школу, их можно не гладить, ткань специальная.
Я совершила подвиг и приготовила гороховый суп, вечером будет гриль, но это не моя забота уже.
Я совершила подвиг и приготовила гороховый суп, вечером будет гриль, но это не моя забота уже.
Сходила к стоматологу, сейчас ленюсь...
Anonymous
Сходила с собакой в кофейню.
Позавтракала там кофе с эклером.
Люблю американо с горячим молоком.
Вчера фильм не досмотрела "История одного назначения". Скучноват показался. Оставила себе на утро как раз.
Позавтракала там кофе с эклером.
Люблю американо с горячим молоком.
Вчера фильм не досмотрела "История одного назначения". Скучноват показался. Оставила себе на утро как раз.
Утром встала, понятулась. Кофе не пью, чай)))
Завтракаю в постели, глажки - уборки нет, с этим справляется приходящая тетя, точнее глажку муж отвозит в прачку, тетя все убирает и начищает до блеска.
Дома бездельничаю, валяюсь в кровати до полудня, гуляю с собакой, хожу по магазинам, покупаю новые платья, сейчас буду потихоньку закупать всякие новые игрухи к НГ, планировать стиль ёлки, чтобы все было новенькое и блестело и в тон было.
На неделе мани-педи-эпи-краска, почти день отнимает.
Три раза в неделю фитнес, сауна и бассик, банально, но мне нра.
Сейчас осень - время театров.
Весной посетили, Большой, Малый, МХТ, всякие мюзиклы и тыпы.
Сейчас снова читаю отзывы, выбираю, куда бы я захотела пойти.
Плюс на НГ поездка на месяц к морю, выбираю отели, читаю отзывы, добронькиваю внутренние перелеты и переплывы.
Весной по плану покупка нового дома, присматриваюсь пока к вариантам дизайна, но в итоге скорее всего все отдам на откуп, уже был самостоятельный опыт, более не хочу, слишком муторно и напряжно, а я не люблю напряга, люблю расслабуху)))
Завтракаю в постели, глажки - уборки нет, с этим справляется приходящая тетя, точнее глажку муж отвозит в прачку, тетя все убирает и начищает до блеска.
Дома бездельничаю, валяюсь в кровати до полудня, гуляю с собакой, хожу по магазинам, покупаю новые платья, сейчас буду потихоньку закупать всякие новые игрухи к НГ, планировать стиль ёлки, чтобы все было новенькое и блестело и в тон было.
На неделе мани-педи-эпи-краска, почти день отнимает.
Три раза в неделю фитнес, сауна и бассик, банально, но мне нра.
Сейчас осень - время театров.
Весной посетили, Большой, Малый, МХТ, всякие мюзиклы и тыпы.
Сейчас снова читаю отзывы, выбираю, куда бы я захотела пойти.
Плюс на НГ поездка на месяц к морю, выбираю отели, читаю отзывы, добронькиваю внутренние перелеты и переплывы.
Весной по плану покупка нового дома, присматриваюсь пока к вариантам дизайна, но в итоге скорее всего все отдам на откуп, уже был самостоятельный опыт, более не хочу, слишком муторно и напряжно, а я не люблю напряга, люблю расслабуху)))
Anonymous
Я сегодня тоже в безлельницах.) Отпуск догуливаю.
Разобрала чемодан после поездки, час провалялась с книжкой, сейчас пойду гулять с ребенком.
Потом отправлю ее в школу (2-я смена), планирую убрать квартиру и разучить что-то новое на гитаре.
Разобрала чемодан после поездки, час провалялась с книжкой, сейчас пойду гулять с ребенком.
Потом отправлю ее в школу (2-я смена), планирую убрать квартиру и разучить что-то новое на гитаре.
я сейчас хоть и трудящаяся, но работа моя начинается в 12... такшта по утрам я тоже не при делах... естессно, торчу в евке, пока стиралка стирает... или могу продрыхнуть лишние пару часов, я вообще поспать люблю :)
А где же Розочка? :-|
Anonymous
Кофе. Инет. Ногти накрасила. Во второй половине пойду грызть гранит науки.
Лежу в ванной с ноутом, уже 2 часа.
Anonymous
Семь утра у нас.
Проснулась.
Птички поют, солнце светит. Вот это жизнь!
Сегодня по плану Сингапур, через неделю поедем на острова.
Всего в планах 6 островов, 8 перелетов и почти 2 месяца изучения новых стран.
В конце декабря домой, елку ставить и оливье есть.
А пока у меня лето))
Проснулась.
Птички поют, солнце светит. Вот это жизнь!
Сегодня по плану Сингапур, через неделю поедем на острова.
Всего в планах 6 островов, 8 перелетов и почти 2 месяца изучения новых стран.
В конце декабря домой, елку ставить и оливье есть.
А пока у меня лето))
Anonymous
Я неправильная домохозяйка. Прилетели ночью (а должны были в 7 вечера), думала на следующий день ребенка в школу и дела поделаю. Но нет, всю ночь не спала, ребенок заболел. Сейчас лечу ребенка и думаю, что дела все таки надо делать, только вопрос "когда". А уж о том, чтобы что-то сделать для себя любимой, в последнее время только мечтаю. Но возможно у меня полоса жизни такая.
Те домохозяйки, которые типа развиваются. А зачем вам? зачем вбрать в себя столько, а ничего миру не отдавать. ну прочитали вы книжечку, послушали музычку, а что дальше? Всё же впустую.
Anonymous
Спали до 11.30) гулять идём. Мои мелкие дома-сопли(
Я тут самая бездельница - в 12 проснулась, с тех пор два часа кофе-завтрак-интернет. Есть работа на 2 часа, сделаю - продолжу тупить.
Вечером с ребенком в настольный теннис поиграю, книжечку почитаю и баиньки. Готовить лень, в кафешку сходим.
Вечером с ребенком в настольный теннис поиграю, книжечку почитаю и баиньки. Готовить лень, в кафешку сходим.
Anonymous
С трудом проснулась пару часов назад, ничего не хочу делать, пытаюсь заставить себя выйти хотя бы в магазин. Хотя дел невпроворот...
Кофе пью только спросонья, продираю под него глаза, сегодня это был эгоист.
Кофе пью только спросонья, продираю под него глаза, сегодня это был эгоист.
Проводили с младшим в 8:15 старшего сына и мужа на работу. Позавтракали. Закинула посудомойку, навела порядок во всех комнатах, младший в этом время смотрел утренний мультфильм. В 10ч. сели за уроки с младшим (занимаюсь с ним математикой, подготовкой к письму и обучением чтению, в сад не ходит временно (по здоровью). Потом занялись спортивными упражнениями (на турнике и мяче). В 11:30 ушли гулять в парк, зашли на обратном пути в магазин, купили фрукты. Пришли в 13:30, в 14 пообедали. Сейчас отдыхаю, пью чай после обеда и читаю еву :) Через час пойдем за мороженым, потом придет старший из школы, он уже самостоятелен (14 лет), а младшего поведу на развивающие занятия в школу..
Anonymous
а Я официанткой работаю! Пишу с работы :-)
Anonymous
Дубль
Anonymous
У меня лафа. Старший сын на каникулах, младший сын болеет и сидит дома. Муж в отпуске у родителей.
Встала в 8, деточек растолкала, покормила. Кошку накормила лекарствами и едой, полечила чуть-чуть.
Затем - домашнее хозяйство. Стирка, уборка, готовка. Накормила детей, выдала лекарства страждущим. Потрепала старшего по поводу подготовки к олимпиаде по биологии. поболтали с ним о таксономии, выдала "задание" на будущее.
Занималась с младшим рисованием, всякими развивающими играми, математикой и развитием речи, читала книжки. Затем повалялась почитала книжку с планшета. Сходила в магазин. Приготовила еду. Выслушала восторженный рассказ мужа об отпуске. Искупала младшего. Почитала ему книжку, пока сох. Сейчас готовимся спать. После того, как младший заснет, надо будет вымыть пол и можно потупить в сериал какой-нибудь. :)
Встала в 8, деточек растолкала, покормила. Кошку накормила лекарствами и едой, полечила чуть-чуть.
Затем - домашнее хозяйство. Стирка, уборка, готовка. Накормила детей, выдала лекарства страждущим. Потрепала старшего по поводу подготовки к олимпиаде по биологии. поболтали с ним о таксономии, выдала "задание" на будущее.
Занималась с младшим рисованием, всякими развивающими играми, математикой и развитием речи, читала книжки. Затем повалялась почитала книжку с планшета. Сходила в магазин. Приготовила еду. Выслушала восторженный рассказ мужа об отпуске. Искупала младшего. Почитала ему книжку, пока сох. Сейчас готовимся спать. После того, как младший заснет, надо будет вымыть пол и можно потупить в сериал какой-нибудь. :)
Фильмы смотрю разные. Сейчас вот артхаусом увлеклась. Книги читаю. Рисовать пытаюсь. Есть время на ежедневный уход за собой (маска 20 минут обязательно, ногти, самомассаж), зарядку, приготовление вкусной здоровой еды. И все неспеша и с удовольствием. Но вообще я работаю по вечерам.
Anonymous
Встала в 6-45. Приготовила завтрак, всех разбудила, накормила, выпроводила))
Потом обычная рутина: готовка, уборка, стиралка.
Потом работа на час-полтора.
Далее немного времени для себя: почитать, фильм посмотреть.
Потом беготня: младшего встретить после школы, забросить на тренировку, потом старшую подвезти до метро, встретить младшего, проконтролировать уроки и т.д.
Вечером 2 раза в неделю любимый спорт.
Культпрограмма (театры, музеи, кино), как правило, по выходным.
На работе было легче и спокойнее)) Дом убирала домработница, с ребёнком бегали бабушки.
Потом обычная рутина: готовка, уборка, стиралка.
Потом работа на час-полтора.
Далее немного времени для себя: почитать, фильм посмотреть.
Потом беготня: младшего встретить после школы, забросить на тренировку, потом старшую подвезти до метро, встретить младшего, проконтролировать уроки и т.д.
Вечером 2 раза в неделю любимый спорт.
Культпрограмма (театры, музеи, кино), как правило, по выходным.
На работе было легче и спокойнее)) Дом убирала домработница, с ребёнком бегали бабушки.
И
Домохозяйка, но учусь параллельно. Встала аж в 6 утра, попила кофЭ, поцеловала муха на прощание, почитала форумы/новости, поиграла в "Конфетки..", разбудила сына в 7.30, сделала ему завтрак. Сейчас повезу его в школу.
Потом буду думать что делать- надо учиться, дедлайн в пятницу, еще один экзамен на носу, но, блин, леееееень. Надо в спортзал- но мышцы болят со вчерашней тренировки еще. Думаю, может, в бассейне поплавать- у нас сейчас жара, прохлада бассейна будет как раз самое то! Но надо учиться... Черт!
Мух сегодня работает аж до 5, поэтому ребенок с его спортом после школы на мне, придется сидеть и скучать там целый час.
Короче, надо брать себя в руки и делать что-то продуктивное.
Потом буду думать что делать- надо учиться, дедлайн в пятницу, еще один экзамен на носу, но, блин, леееееень. Надо в спортзал- но мышцы болят со вчерашней тренировки еще. Думаю, может, в бассейне поплавать- у нас сейчас жара, прохлада бассейна будет как раз самое то! Но надо учиться... Черт!
Мух сегодня работает аж до 5, поэтому ребенок с его спортом после школы на мне, придется сидеть и скучать там целый час.
Короче, надо брать себя в руки и делать что-то продуктивное.
Anonymous
ГМ...бездельницы? "Ждет стопка рубашек мужа", "приготовила завтрак, всех разбудила, накормила, выпроводила))
Потом обычная рутина: готовка, уборка, стиралка." ..."младшего встретить после школы, забросить на тренировку, потом старшую подвезти до метро, встретить младшего, проконтролировать уроки и т.д." - и все такое. Да еще и "работа на полтопра=два часа".
Да правильно написала автор цитаты выше: на работе было куда проще. Халява можно сказать. Кто ваще сказал, что "домохозяйка" - равно "бездельница"? Это пахота та еще, причем в 99% случаев без выходных, зарплаты, благодарностей и рождественских бонусов. А также корпоративов и прочих плюшек.
Помнится, с первым мужем до свадьбы работали оба на стройке (ну времена были такие, бывали и "ездовые академики") . Так вот, потом когда родился ребенок и стали по очереди "подрабатывать домохозяйкой" - то оба решили: на стройке было проще. Это с ОДНИМ ребенком , понимаете? Я тут же сбежала в вуз и на 3 работы, а муж - на "вахтовые" работы.
В общем, тячжелее работы домохозяйки может быть только работа "в 2 смены" - когда дама отрабатывает свое в офисе (надеюсь, в офисе, а не на стройплощадке или в цеху!) а потом бежит домой на вторую смену. Чур нас всех от такого!
Ну ясное дело, с хорошо поставленной организацией, тезникой домашней и (тадададам!) поддержкой и пониманием домочадцев домохозяйство не так страшно.
Что делаю по утрам я - истинная бездельница...даже говорить не буду, а то пойдет массовый падеж народа от сердечных приступов.
Кстати, "бенздельницей" ни разу не считаюсь: работа и заработок имеются.
Потом обычная рутина: готовка, уборка, стиралка." ..."младшего встретить после школы, забросить на тренировку, потом старшую подвезти до метро, встретить младшего, проконтролировать уроки и т.д." - и все такое. Да еще и "работа на полтопра=два часа".
Да правильно написала автор цитаты выше: на работе было куда проще. Халява можно сказать. Кто ваще сказал, что "домохозяйка" - равно "бездельница"? Это пахота та еще, причем в 99% случаев без выходных, зарплаты, благодарностей и рождественских бонусов. А также корпоративов и прочих плюшек.
Помнится, с первым мужем до свадьбы работали оба на стройке (ну времена были такие, бывали и "ездовые академики") . Так вот, потом когда родился ребенок и стали по очереди "подрабатывать домохозяйкой" - то оба решили: на стройке было проще. Это с ОДНИМ ребенком , понимаете? Я тут же сбежала в вуз и на 3 работы, а муж - на "вахтовые" работы.
В общем, тячжелее работы домохозяйки может быть только работа "в 2 смены" - когда дама отрабатывает свое в офисе (надеюсь, в офисе, а не на стройплощадке или в цеху!) а потом бежит домой на вторую смену. Чур нас всех от такого!
Ну ясное дело, с хорошо поставленной организацией, тезникой домашней и (тадададам!) поддержкой и пониманием домочадцев домохозяйство не так страшно.
Что делаю по утрам я - истинная бездельница...даже говорить не буду, а то пойдет массовый падеж народа от сердечных приступов.
Кстати, "бенздельницей" ни разу не считаюсь: работа и заработок имеются.
Младшую в сад отвела. Магазин. Хозяйство по мелочи. Чуть за компом с кофе посижу, а потом кое-какие дела поделаю. Для дочки намалевать (не нарисовать, а именно так, я, увы, не художник) картинку для раскрашивания пластилином (буду про рыбку Немо изображать - любимая сейчас тема). "Друг наш пластилин" - сейчас активная тема для занятий с мелкой.
И надо себя пнуть хоть немного кое-какую информацию поизучать (может, когда и на работе пригодится). А там уже и дочку забирать (забираю до сна).
Обычное утро домохозяйки с достаточно мелким ребенком, пока не желающей (муж солидарен абсолютно) ребенку няню.
И надо себя пнуть хоть немного кое-какую информацию поизучать (может, когда и на работе пригодится). А там уже и дочку забирать (забираю до сна).
Обычное утро домохозяйки с достаточно мелким ребенком, пока не желающей (муж солидарен абсолютно) ребенку няню.
Встала в 8.30. Выпнула сына в школу, потом переговорила с новым репетитором в течение получаса, обсудили все нюансы, договорились о начале занятий. Сейчас туплю тут. Выпью кофе и опять лягу спать, наверное. Для меня это ранний подъем, обычно я встаю часов в 10-11.
Anonymous
А у меня целый список на каждый день дел домашних) если всех удается отвести в школы и садики - дела вперед. Самое печальное, что нельзя ничего спланировать подальше от дома и долгосрочное. Неизвестно, отведу в сад и все ли хорошо будет - только начали ходить, никаких гарантий на завтрашний день, так и ковыряюсь дома)
Почти каждый будний день одинаков. Утром, когда все ушли на работу и в школу, еду в бассейн. Часа на два. Потом домашние дела, иногда магазины. В половине четвертого дети приходят из школы. покормить и развезти на спорт и другие занятия. Потом забрать оттуда. Вот и день прошел.
Anonymous
Вот уже полгода как домохозяйка и бездельница. Месяц назад поняла, что отоспалась. И что надо менять что-то в этой жизни. Я дама неорганизованная, так что сама себя приучила 15-20 минут уделять чему-то полезному. Поэтому утром ребёнка в школу, потом завтрак, люблю, чтобы спокойствие было при еде. Потом йога, разжирнела дома. Потом небольшие домашние дела. Начала по- тихоньку барахло разбирать. Очень хочу 15 минут уделять ежедневно иностранному, пока не могу организовать себя, и не могу приучить себя гулять, просто так гулять. Иногда смотрю кино, но тяжело мне это даётся, тупо пялиться в телевизор.
Anonymous
Я два раза в декретах с разницей в 12 лет честно пыталась стать домохозяйкой. Первый раз сбежала на работу, как только ребенок заговорил и захотел общаться с детьми, сдав его в частный сад с феями вместо воспиталок. Второй раз открыла свое дело. Не могу удовлетвориться стопкой рубашек и мытьем унитаза. Это полчаса. Мне скуууучно дома, когда детей и мужа нет. Хотя сейчас на больничном ловлю определенный кайф. Зная, что это ненадолго.
Я так мечтаю не работать и сидеть дома, но вот если вместо моей работы предлагалось бы глажение рубашек и рукоделие, я бы, наверное, задумалась.
Anonymous
Не глажу уже много лет. Постельное белье аккуратно складываю перед сушкой, потом стопочками в шкаф. Все супер. Рубашки с воротничками ненавижу, их у нас нет, у мужа джемперы и толстовки, под них футболки носит, все быстро разглаживается отпаривателем перед работой, мои блузки тоже.
В магазин не хожу, заказываю доставку на дом.
Ребенок делает уроки сам, 13 лет, учится хорошо.
В квартире убираюсь раз в неделю, в остальное время поддерживаем порядок, уже много лет. Комнатных цветов нет, но есть два аквариума) Чистка аквариумов, обрезка растений и тд. - примерно 2 чаас в неделю в кайф мне это.
Рукоделие по настроению, люблю.
Массажи и маникюр заказываем на работу, а также к нам приезжает парикмахер.
Зарабатываю немного, всего полтос, но вот сейчас с девочками кофе пьем, кайфуем)
Дома сидеть неохота совсем.
В магазин не хожу, заказываю доставку на дом.
Ребенок делает уроки сам, 13 лет, учится хорошо.
В квартире убираюсь раз в неделю, в остальное время поддерживаем порядок, уже много лет. Комнатных цветов нет, но есть два аквариума) Чистка аквариумов, обрезка растений и тд. - примерно 2 чаас в неделю в кайф мне это.
Рукоделие по настроению, люблю.
Массажи и маникюр заказываем на работу, а также к нам приезжает парикмахер.
Зарабатываю немного, всего полтос, но вот сейчас с девочками кофе пьем, кайфуем)
Дома сидеть неохота совсем.
Anonymous
Книги читаю, фотографирую, чай пью , белый и желты, кофе не люблю
Anonymous
Встала в 7, ребенка покормила, в школу проводила, могу спать завалиться на час другой, если не выспалась, могу кофейку налить ( спрашивали - кофе люблю Lavazzo, только свежемолотый варю с корицей и шоколадом или лругие приправы, сладкий и со сливками). Нет, не разжирела - предвосхищаю чью-то жабью желчь. Потом прогулка с собакой-час, полтора, в удовольствие в любую погоду. Потом магазин или готовлю обед, если нет в холодильнике. Убираюсь, книжку читаю, на еве и пр посижу. Приходит ребенок, кормлю вкусно, везу его на допы. Возвращаемся, ужин, кормлю мужа, проверяю уроки. День на день не приходится, расписание всегда разное. Совершенно не жажду работать.;)
Anonymous
У меня сегодня был садовый день. Сажала зелень, экспериментировала с семенами редких растений, укрывала пальмы, в общем, приятные хлопоты в саду. И очень нравится работать физически.
Бездельницей можно быть только при высоком доходе мужа, - а так - та же "пахота" только дома
Anonymous
Капучино выпила и сижу читаю Еву, потом в ФБ загляну. И начну убираться.) А, может, прогуляемся, а убираться потом. Я на неделе после работы успеваю полы мыть, пыль протирать, так, что мне не очень долго.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения