166
Онко в вашем окружении.
Сабж - в названии темы, напишите, пожалуйста, есть ли ( или были в недавнем времени) знакомые, приятели, коллеги, их родители или дети с онкодиагнозами. Если да, то
1. Возраст
2. Диагноз.
Хочу понять, это только у меня вокруг СТОЛЬКО рака? Последние несколько месяцев - просто шквал какой-то...
( коллеги, не переносите в медицину. )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСабж - в названии темы, напишите, пожалуйста, есть ли ( или были в недавнем времени) знакомые, приятели, коллеги, их родители или дети с онкодиагнозами. Если да, то
1. Возраст
2. Диагноз.
Хочу понять, это только у меня вокруг СТОЛЬКО рака? Последние несколько месяцев - просто шквал какой-то...
1. Возраст
2. Диагноз.
Тетя, 55 лет, рак сигмовидной кишки 4 ст, диагноз поставлен 5 лет назад, в ремиссии почти 5 лет
Про себя напишу:
1. Коллега по работе - его свекровь, 66 лет, рак желудка. Его отец - 67 лет, рак прямой кишки.
2. Отец коллеги по работе - 67 лет. Рак поджелудочной. В среду сказал дочери, в пятницу умер. Еще 40 дней нет.
3. Соседка родителей - 67 лет. Рак кишки.
4. Косметолог- 40 лет. Рак матки.
5. Отец партнёра по работе: два рака- легких и поджелудочной.
6. Дочь клиента - 6 лет- нейробластома.
7. Дочка знакомой по еве - 3 года. Саркома.
8. Мамина подруга - 78 лет, рак кишечника.
Что-то я в шоке.
1. Коллега по работе - его свекровь, 66 лет, рак желудка. Его отец - 67 лет, рак прямой кишки.
2. Отец коллеги по работе - 67 лет. Рак поджелудочной. В среду сказал дочери, в пятницу умер. Еще 40 дней нет.
3. Соседка родителей - 67 лет. Рак кишки.
4. Косметолог- 40 лет. Рак матки.
5. Отец партнёра по работе: два рака- легких и поджелудочной.
6. Дочь клиента - 6 лет- нейробластома.
7. Дочка знакомой по еве - 3 года. Саркома.
8. Мамина подруга - 78 лет, рак кишечника.
Что-то я в шоке.
...что же это такое...(((
1. 72 года, отец БМ.
2. Рак запущен был, метастазы и на почки и на печень пошли, вроде бы изначально рак печени, умер спустя 3 месяца как диагноз поставили.
1. Возраст точный не знаю, отец крестного около 70 лет
2. Рак легких, умер спустя год примерно
1. На момент установления диагноза 31 год примерно, мама одноклассницы сына
2. Рак груди, умерла спустя 3 года, после рецидива.
1. 24 года, дочка подружки
2. Саркома юинга, сейчас 2-я химия, прогнозы хорошие....
2. Рак запущен был, метастазы и на почки и на печень пошли, вроде бы изначально рак печени, умер спустя 3 месяца как диагноз поставили.
1. Возраст точный не знаю, отец крестного около 70 лет
2. Рак легких, умер спустя год примерно
1. На момент установления диагноза 31 год примерно, мама одноклассницы сына
2. Рак груди, умерла спустя 3 года, после рецидива.
1. 24 года, дочка подружки
2. Саркома юинга, сейчас 2-я химия, прогнозы хорошие....
Anonymous
Нас уже под 8 миллиардов. Впервые в истории Земли. Как может, так и борется с таким поголовьем. Увы. И раков стало много, и аутизма. Никуда не денешься. Это факт.
Германия.
Папа-рак простаты,57 лет
Тетя-рак груди 43 года
Коллега на работе-рак лёгких 27 лет
Сосед 67 лет, рак горла
Его брат, не знаю сколько лет,рак поджелудочной.
Папа-рак простаты,57 лет
Тетя-рак груди 43 года
Коллега на работе-рак лёгких 27 лет
Сосед 67 лет, рак горла
Его брат, не знаю сколько лет,рак поджелудочной.
Anonymous
1. Несколько человек за последние годы, которым за 70 или под 70. И две молодых (одна в 34, вторая в 38)
2. У пожилых рак кишечника и у одного головного мозга. У молодых в 34-летней головного мозга (прооперирована вовремя в одной из лучших европейских клиник каким-то светилой медицинским, прошло уже 14 лет), у 38-летней - груди ( к сожалению, умерла).
2. У пожилых рак кишечника и у одного головного мозга. У молодых в 34-летней головного мозга (прооперирована вовремя в одной из лучших европейских клиник каким-то светилой медицинским, прошло уже 14 лет), у 38-летней - груди ( к сожалению, умерла).
Anonymous
В моем ближайшем окружении(своя семья, родители мои и мужа, бабушки и дедушки мои и мужа) был рак желудка у деда, ещё в 80-х годах, вылечили, умер от старости 10 лет назад.
У бабушки мужа предположительно, тоже была опухоль, но она к врачам не обращалась, тихо угасла на седьмом десятке лет(умерла 20 оет назад).
Из свежих примеров - подруга с раком желудка, сейчас уже в стойкой ремиссии.
Так что не могу сказать что стали больше болеть.
У бабушки мужа предположительно, тоже была опухоль, но она к врачам не обращалась, тихо угасла на седьмом десятке лет(умерла 20 оет назад).
Из свежих примеров - подруга с раком желудка, сейчас уже в стойкой ремиссии.
Так что не могу сказать что стали больше болеть.
1. У свекора рак кишечника после 75 лет
2. У свекрови рак шейки матки после 70 лет
3. У отца базалиома после 75 лет
4. У крестной рак щитовидки после 45 лет
2. У свекрови рак шейки матки после 70 лет
3. У отца базалиома после 75 лет
4. У крестной рак щитовидки после 45 лет
Anonymous
1. Отец, в 65 лет, рак простаты, прооперирован 3 года назад, наблюдение
2. Мама, 69 лет, меланома, диагнозу 4 месяца, прооперировали, наблюдение.
3. Коллега, 48 лет, рак яичников, умерла через 2 года лечения.
4. Мать подруги, 63 года, рак желудка, умерла через 2 месяца после диагноза
5. Педагог в детском саду, 47 лет, РМЖ, умерла
А круг общения у меня очень узкий...
2. Мама, 69 лет, меланома, диагнозу 4 месяца, прооперировали, наблюдение.
3. Коллега, 48 лет, рак яичников, умерла через 2 года лечения.
4. Мать подруги, 63 года, рак желудка, умерла через 2 месяца после диагноза
5. Педагог в детском саду, 47 лет, РМЖ, умерла
А круг общения у меня очень узкий...
Anonymous
С детской онкологией в жизни не сталкивалась.( т-т-т). У взрослых- рак поджелудочной- 59л-умер, рак костного мозга-60 л - принимает лечение, рак кожи- 65л. - принимает лечение. 38 лет- очень редкий скоротечный злокачественный рак крови- умер за 2 недели с момента обнаружения.
Родная тетя 57 лет РМЖ (умерла)
Подруга 45 лет - точный диагноз не знаю - умерла
Коллега 37 лет - точный диагноз не знаю - умерла
Коллега 40 лет - точный диагноз не знаю - ремиссия
Коллега 60 лет - точный диагноз не знаю - ремиссия
Подруга 45 лет - точный диагноз не знаю - умерла
Коллега 37 лет - точный диагноз не знаю - умерла
Коллега 40 лет - точный диагноз не знаю - ремиссия
Коллега 60 лет - точный диагноз не знаю - ремиссия
Anonymous
1. У сотрудницы на работе рак по женской части (что точно, не знаю): прооперировали 10 лет назад, лет 5 назад был рецидив (после автомобильной аварии, не знаю, связано или нет), сейчас в ремиссии, наблюдается. Возраст сейчас 55 лет.
2. У сестры мужа 10 лет назад РМЖ, прооперировали, в ремиссии. Возраст сейчас 56 лет.
3. У меня 6 лет назад меланома, в постоянном тонусе, вздыхаю только после очередной проверки. Возраст сейчас 50 лет.
4. У мамы меланома, прооперировали в марте, умерла, но не от рака. Возраст 80 лет.
5. Одноклассница, РМЖ, прооперировали в декабре прошлого года, умерла в июне этого года. Возраст 50 лет.
2. У сестры мужа 10 лет назад РМЖ, прооперировали, в ремиссии. Возраст сейчас 56 лет.
3. У меня 6 лет назад меланома, в постоянном тонусе, вздыхаю только после очередной проверки. Возраст сейчас 50 лет.
4. У мамы меланома, прооперировали в марте, умерла, но не от рака. Возраст 80 лет.
5. Одноклассница, РМЖ, прооперировали в декабре прошлого года, умерла в июне этого года. Возраст 50 лет.
Anonymous
чем мы старше, тем закономернее у нас будут знакомые люди с онко.
тут вот есть статистики, если кому интересно.
Там кстати видны и некоторые зависимости между раком, полом, возрастом и привычками, средой. Естественно все надо смотреть и с поправками на уровень медицины и желание ходить по врачам
http://www.oncology.ru/service/statistics/malignant_tumors/
тут вот есть статистики, если кому интересно.
Там кстати видны и некоторые зависимости между раком, полом, возрастом и привычками, средой. Естественно все надо смотреть и с поправками на уровень медицины и желание ходить по врачам
http://www.oncology.ru/service/statistics/malignant_tumors/
Автор, я искренне не понимаю, зачем вам этот топ. Это из серии " как страшно жить??". А вот что делать таким форумчанкам как я, которые в ремиссии, или допустим, лечатся сейчас. Вот читать здесь эти все "умер, умер, умер"!?? Вы хоть можете представить себе, как это тяжело, когда ты после лечения превращаешься в бомбу с часовым механизмом замедленного действия??
Anonymous
за последние несколько лет у меня уже фобия на эту тему появилась, ужас! А артистов сколько... кошмар! P/S мама у меня болеет сейчас... и вокруг много слышу, но перечислять не буду
Anonymous
Вот прямо сейчас среди близких родственников и знакомых нет. Есть знакомая, учились вместе, с РМЖ.
Но были. Они уже умерли.
Но были. Они уже умерли.
всегда было много рака, вспоминаю детство, сравниваю с нынешним днем, и были и есть раковые в окружении. От детей 5 летних до стариков.
Anonymous
Свекровь, рак по женской части, точного диагноза не знаю, не говорит. По ее словам, но я в этом не уверена совсем, операцию не стали делать из-за множественных метастаз. Так бывает? Лечили радиотерапией. И вроде вылечили. Возможно такое? Раз в год сдает анализы. Вроде все ОК. Возраст 78. Диагнозу года 4-5.
Anonymous
Из реального окружения, а не друзья друзей и кто-то из соседнего дома: отец (61 год) умер от рака нижней челюсти ( работал с материалами, которые провоцируют подобное), мама одноклассницы дочери (45 лет) умерла от агрессивной формы рака груди. Все.Тьфу 3 раза. При этом у меня довольно обширный круг знакомств как личных,так и заочных.
папа 72 года (умер несколько лет назад)
рак поджелудки
сестра двоюродная (47 лет (умерла)
рак груди, после операции задета лимфосистема
подруга 45 лет
рак груди. удалены обе груди, но процесс не останавливается (((
подруга 40 лет
гранулезоклеточная опухоль, удалены яичники, но процесс не прекращаются, опухоль доброкачественная, но очень плохо изучена (((
свекр 75 лет
рак кишечника, умер полгода назад
рак поджелудки
сестра двоюродная (47 лет (умерла)
рак груди, после операции задета лимфосистема
подруга 45 лет
рак груди. удалены обе груди, но процесс не останавливается (((
подруга 40 лет
гранулезоклеточная опухоль, удалены яичники, но процесс не прекращаются, опухоль доброкачественная, но очень плохо изучена (((
свекр 75 лет
рак кишечника, умер полгода назад
Anonymous
что значит онко конечностей? напишите, какие симптомы?
Anonymous
Рак всегда был, моя прабабушка в мохнатом 1983 году умерла от рака желудка в 82 года, прадедушка годом раньше от инсульта. Все то же. Дальше дедушка мой от инсульта в 84 года, бабушка от добро.онкологии в 89, тетка деда в 88 от рака кишечника, брат деда от инсульта умер за минуту в 86.. Все стабильно граждане...Не паникуйте.
Anonymous
от сердечно-сосудистых умирают в бОльшем количестве, так что надо бояться не окно :(
Anonymous
Много. Свекровь через год после свадьбы умерла от рака яичников, через 4 года ее мама, от РМЖ. Дедушка мой -рак простаты. Моя мама 6 лет назад РМЖ, одновременно тетя -рак кишечника, умерла. Племянница 28 лет - рак щитовидки. Год назад мама - рак сигмовидной кишки. Сотрудница на работе, 55 лет, поджелудочная, умерла. А сегодня умерла соседка по даче, 60 лет, рак кишечника. Знакомых тоже очень много.
Anonymous
Вся моя семья: бабушка 67 (яичники), тетя 39 (желудок), папа 70 (меланома), дядя 75 (пищевод), мама 66 (сигм. кишка). Знаю что с моей насл. вероятность высока. Маммолог каждй год. Вот, доходилась, на след. неделе иду на биопсию (грудь).
Из тех кого лично знаю.
Дочка подруги, ровестиница моего сына вместе коляски катали в 2,5 года поставили лейкоз, но сейчас (13 лет) уже ттт ребёнок здоров. Знакомая и коллега мужа. Старший сын 13 лет -лейкоз, сейчас в ремиссии, но ещё не полной и тут, месяц назад, у них заболевает младший 6 лет тоже лейкоз :(
Сосед по даче, друг с молодости свекра рак почек, прооперировали все хорошо с ним.
Бабушка моя умерла от рака прямой кишки.
Дочка подруги, ровестиница моего сына вместе коляски катали в 2,5 года поставили лейкоз, но сейчас (13 лет) уже ттт ребёнок здоров. Знакомая и коллега мужа. Старший сын 13 лет -лейкоз, сейчас в ремиссии, но ещё не полной и тут, месяц назад, у них заболевает младший 6 лет тоже лейкоз :(
Сосед по даче, друг с молодости свекра рак почек, прооперировали все хорошо с ним.
Бабушка моя умерла от рака прямой кишки.
Anonymous
Отец 64. Рак поджелудочной.
Отец мужа 51. Рак легких.
Подруга 35. Лейкоз.
Одноклассница в 37.
Дед 76. Рак кишечника.
Дед мужа. Рак пищевода.
У сестры двоюродной: мать (началось с рака груди, через год после операции метастазы и смерть), свекровь и свекор - рак желудка.
Родственница одна умерла от рака будучи ребенком, но это давно было.
Еще одна родственница с раком груди, победила ттт, живет.
Соседка с раком груди, победила, и даже родила еще ребенка.
Прабабушка. Рак матки. Вырезали в советское время. Дожила до очень глубокой старости и умерла от старости.
Отец мужа 51. Рак легких.
Подруга 35. Лейкоз.
Одноклассница в 37.
Дед 76. Рак кишечника.
Дед мужа. Рак пищевода.
У сестры двоюродной: мать (началось с рака груди, через год после операции метастазы и смерть), свекровь и свекор - рак желудка.
Родственница одна умерла от рака будучи ребенком, но это давно было.
Еще одна родственница с раком груди, победила ттт, живет.
Соседка с раком груди, победила, и даже родила еще ребенка.
Прабабушка. Рак матки. Вырезали в советское время. Дожила до очень глубокой старости и умерла от старости.
Anonymous
У нас из родственников умерли только свекровь в свои почти 80 и моя двоюродная сестра в свои 50 с копейками.
Все остальные, кто умер - по другим причинам. Кто уже стар и пока жив - не болели и не болеют раком, но имеют другие неприятности со здоровьем.
Среди близких друзей моих и мужа в 40+ никто не болел и не болеет раком.
Все остальные, кто умер - по другим причинам. Кто уже стар и пока жив - не болели и не болеют раком, но имеют другие неприятности со здоровьем.
Среди близких друзей моих и мужа в 40+ никто не болел и не болеет раком.
Anonymous
За последние 5 лет из лично знакомых трое.
1) Женщина, 63 года, Рак желудка, умерла. Коллега.
2) Женщина, 45 лет, Рак ШМ In situ. Прооперирована вовремя. Коллега.
3) Женщина, около 40. Лимфома. Жива, состояния не знаю. Мама одноклассника сына.
Ну, и я, наверное. У меня тоже онкология, но доброкачественная: фиброма на ноге + липома пищевода. Надо удалять, пока не переродилась, планирую зимой.
1) Женщина, 63 года, Рак желудка, умерла. Коллега.
2) Женщина, 45 лет, Рак ШМ In situ. Прооперирована вовремя. Коллега.
3) Женщина, около 40. Лимфома. Жива, состояния не знаю. Мама одноклассника сына.
Ну, и я, наверное. У меня тоже онкология, но доброкачественная: фиброма на ноге + липома пищевода. Надо удалять, пока не переродилась, планирую зимой.
просмотрела документ который выше давали - самые низкие показатели- дагестан, осетия чечня...и прочие...почему? горный воздух? экология все таки? продукты натуральные?
Anonymous
Если за 5 лет-то двое, 48 лет рак желудка, и коллега в районе 50-рак не знаю чего.
Рак груди у двух подруг одновременно. 45 и 40 лет.
Anonymous
Сын -нейробластома, в 0 (родился с ней). Удалена вовремя.
Anonymous
Мама-лимфома мантии, ремиссия (обнаружили больше 5 лет назад). Два троюродных брата (между собой родные)-рак прямой кишки (один умер в 30+, второй-в 40). Больше у моих близких родственников (ттт) нет, Бог пока миловал. У близких друзей тоже. Родная тетя мужа по отцу умерла от рака (легкие). Вторая родная тетя мужа (по маминой линии) умерла от рака МЖ. У одноклассника и подруги юности-лимфома Ходжкина (заболели оба до 30 лет). Вылечились. Повального нет, конечно, но, в целом, много.
мама, оперировали в 92 и 2001, жива
дедушка, рак желудка, умер в 1976
дядя, рак горла, умер в 2012
тётя, рак кишечника, умерла в 2014
её муж, рак легких, умер в 2015
бабушка мужа, рак груди, оперировали в 1980-х, после этого прожила больше 20 лет.
среди более дальней родни ещё с десяток человек лечатся или умерли. среди знакомых моих родителей очень много заболевших
дедушка, рак желудка, умер в 1976
дядя, рак горла, умер в 2012
тётя, рак кишечника, умерла в 2014
её муж, рак легких, умер в 2015
бабушка мужа, рак груди, оперировали в 1980-х, после этого прожила больше 20 лет.
среди более дальней родни ещё с десяток человек лечатся или умерли. среди знакомых моих родителей очень много заболевших
аж страшно топ читать :(… у всех моих родственников, друзей и даже большинства знакомых - ТТТ, ни одного случая онкологии за много лет не могу припомнить...
Дедушка умер в 96 лет. При вскрытии обнаружили рак легких 2 стадию.
Anonymous
Уже на подходе мусоросжигательные заводы по Подмосковью - мы будем впереди планеты всей по раку.
Anonymous
Подруга 57 лет- рак сигмовидной кишки. Одноклассница дочери 17 лет -рак вилочковой железы, вообще случайно обнаружили на флюорграфии. Москва. А так вообще у меня в семье многие от рака умерли. Отец - рак легкого 59 лет. Оба деда - рак легкого. Бабушка - рак груди, ее сестры - рак груди и рак матки, брат - рак простаты, при том что их родители умерли от старости в преклонном возрасте.
Anonymous
папа 75, рак желудка. желудок был удален полностью
Anonymous
Ну вы статистику хотите собрать, или что? Она давно собрана. Всему причина Чернобыль и отдаленные последствия заражения радионуклидами всей Европы, Украины, Белоруссии и части России.
Причины онкозаболеваний давно известны:
- 1. воздействие радиации и химических веществ (это ХИМИКАТЫ на полях всей Европы, это экспансия Монсанто, это пища, напичканная химией).
- 2. Курение.
- 3. Стрессы. Длительные стрессы (работа на износ, жизнь в мегаполисах, отсутствие полноценного отдыха и т.д.)
- 4. Гормональные контрацептивы и любой длительный прием гормонов.
- 5. Массовые вакцины (проводимые всем подряд бездумно...)
- 6. Все более поздние роды у женщин. Отсутствие грудного кормления.
- 7. ОЖИРЕНИЕ!!!
Статистики полно в медицинских исследованиях. Но не надо сбрасывать со счетов высокие технологии, раннюю диагностику, и просто медицина стала лучше.
Причины онкозаболеваний давно известны:
- 1. воздействие радиации и химических веществ (это ХИМИКАТЫ на полях всей Европы, это экспансия Монсанто, это пища, напичканная химией).
- 2. Курение.
- 3. Стрессы. Длительные стрессы (работа на износ, жизнь в мегаполисах, отсутствие полноценного отдыха и т.д.)
- 4. Гормональные контрацептивы и любой длительный прием гормонов.
- 5. Массовые вакцины (проводимые всем подряд бездумно...)
- 6. Все более поздние роды у женщин. Отсутствие грудного кормления.
- 7. ОЖИРЕНИЕ!!!
Статистики полно в медицинских исследованиях. Но не надо сбрасывать со счетов высокие технологии, раннюю диагностику, и просто медицина стала лучше.
Anonymous
У меня немного в окружении, пришлось даже поискать в памяти. Хотя я несколько лет проработала в онкологии.
1) мой отец. умер от инфаркта в 58 , но не задолго его диагностировали раком то ли гортани, то ли пищевода (курил), даже не успели ничего от рака начать делать
2) коллега, лет около 50-60, рак поджелудочной железы, говорят страшно агрессивный вид, но она до сих пор жива и работает (уже 4 года, год лечилась-не работала, вернулась)
3)мама подруги (около 65 лет), рак в зубе (я даже не знала о таком), сейчас лечится активно
4) коллега (ок 45), рак кишечника сразу в 4 стадии, прожила 1.5 года после диагноза и умерла.
5) друг детства-рак желудка, умер в 30 с небольшим. это не совсем в окружении, я давно не живу в родительскомгороде, я просто слышала о нем.
1) мой отец. умер от инфаркта в 58 , но не задолго его диагностировали раком то ли гортани, то ли пищевода (курил), даже не успели ничего от рака начать делать
2) коллега, лет около 50-60, рак поджелудочной железы, говорят страшно агрессивный вид, но она до сих пор жива и работает (уже 4 года, год лечилась-не работала, вернулась)
3)мама подруги (около 65 лет), рак в зубе (я даже не знала о таком), сейчас лечится активно
4) коллега (ок 45), рак кишечника сразу в 4 стадии, прожила 1.5 года после диагноза и умерла.
5) друг детства-рак желудка, умер в 30 с небольшим. это не совсем в окружении, я давно не живу в родительскомгороде, я просто слышала о нем.
Мама моя 65 лет, рак поджелудочной, умерла стремительно. До этого за неск лет у мамы был рак груди. Побороли, думали, но раануло в другом органе..
Свекровь моя, 55 лет, рак мозга (бластома), мучилась год, умерла.
На работе у сотрудницы дочь умерла в 25 лет от рака матки, остались двое деток, младшему 1,5 года.
Свекровь моя, 55 лет, рак мозга (бластома), мучилась год, умерла.
На работе у сотрудницы дочь умерла в 25 лет от рака матки, остались двое деток, младшему 1,5 года.
Anonymous
1. Свекровь. рак молочной железы с метестазами. тогда было 55 лет. Слава богу в ремиссии.
2. Мамина подруга 50 лет . Рак молочной железы.
3. папина 3-ая сестра. 42 лет. Рак крови
4. муж папиной 3-ой сестра (п.3) 48 лет. Рак желудка.
5. Дедушка. 63 года. Рак желудка.
6. Однокласник. 36 лет. Рак желудка
написала и в ужасе сколько народу. Особенно одноклассник мой...Спортсмен... молодой 3 детей...младшей 5 мес. всего.
есть примеры когда при плохих прогнозах долго жили...есть те кто за пару месяцев уходили....
2. Мамина подруга 50 лет . Рак молочной железы.
3. папина 3-ая сестра. 42 лет. Рак крови
4. муж папиной 3-ой сестра (п.3) 48 лет. Рак желудка.
5. Дедушка. 63 года. Рак желудка.
6. Однокласник. 36 лет. Рак желудка
написала и в ужасе сколько народу. Особенно одноклассник мой...Спортсмен... молодой 3 детей...младшей 5 мес. всего.
есть примеры когда при плохих прогнозах долго жили...есть те кто за пару месяцев уходили....
Много. Я сама недавно ужасалась количеству заболевших. Но, мне кажется, и раньше было много.
Знакомая хорошая, женщине - 32-35 лет, рак головного мозга.
9 лет мальчик (умер 6 лет назад), рак головного мозга.
Две учительницы, возраст 40-50 (наверняка не знаю), у обеих рак груди. Лет 5 назад прооперировали обеих. Се6йчас обе в ремиссии.
Еще учительница, возраст за 60. Конкретный вид рака не знаю. Вроде, связано с желудком. 4 года назад прооперировали. В ремиссии.
3 года назад умер дедушка моего зятя, 90 лет. Умер не от онкологии, хотя стадия была 4-я.
Совершенно жуткая ситуация была 2 года назад. Полуторагодовалый мальчик сгорел от лейкоза буквально за несколько дней.
И в прошлом году умер ведущий онколог-маммолог (в Ставропольском крае), возраст - лет 60 примерно. Рак головного мозга
Страшно это все.
Знакомая хорошая, женщине - 32-35 лет, рак головного мозга.
9 лет мальчик (умер 6 лет назад), рак головного мозга.
Две учительницы, возраст 40-50 (наверняка не знаю), у обеих рак груди. Лет 5 назад прооперировали обеих. Се6йчас обе в ремиссии.
Еще учительница, возраст за 60. Конкретный вид рака не знаю. Вроде, связано с желудком. 4 года назад прооперировали. В ремиссии.
3 года назад умер дедушка моего зятя, 90 лет. Умер не от онкологии, хотя стадия была 4-я.
Совершенно жуткая ситуация была 2 года назад. Полуторагодовалый мальчик сгорел от лейкоза буквально за несколько дней.
И в прошлом году умер ведущий онколог-маммолог (в Ставропольском крае), возраст - лет 60 примерно. Рак головного мозга
Страшно это все.
А вот по странам интересно
https://www.worldlifeexpectancy.com/cause-of-death/all-cancers/by-country/
https://www.worldlifeexpectancy.com/cause-of-death/all-cancers/by-country/
Anonymous
Много..очень много.

1. тетя - рак печени, метастазы. умерла в 57
2. тетя - рак желудка 4 степени сразу. умерла в 71
3. двоюродная сестра. рак матки,оперирован, ремиссия. второй очаг через 4 года. умерла в 44.
4. свекровь.рак груди,оперирован. 4 года тишина. потом одиночные метастазы, облучением обходится пока. 77 лет
5. мама подруги. рак груди. оперирован. 3 года тихо. обнаружили в матке метастаз, оперирована. гормональную терапию получает. 58 лет
из неблизких - умерла девушка,продавшая нам квартиру. рак легких, 27 лет
коллега по работе. рак не знаю чего. постоянные операции. пока справляется. 65 лет.
друг сестры. лейкемия. 26, не спасли.
2. тетя - рак желудка 4 степени сразу. умерла в 71
3. двоюродная сестра. рак матки,оперирован, ремиссия. второй очаг через 4 года. умерла в 44.
4. свекровь.рак груди,оперирован. 4 года тишина. потом одиночные метастазы, облучением обходится пока. 77 лет
5. мама подруги. рак груди. оперирован. 3 года тихо. обнаружили в матке метастаз, оперирована. гормональную терапию получает. 58 лет
из неблизких - умерла девушка,продавшая нам квартиру. рак легких, 27 лет
коллега по работе. рак не знаю чего. постоянные операции. пока справляется. 65 лет.
друг сестры. лейкемия. 26, не спасли.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения