69
Маникюр, наращивание , шелак и все это.
Дамы, хочу обучить девочку, имеющую склонность к рисованию, отходившую три года в художку. Родители погибли, она у меня под опекой. Не Москва.
Кто в курсе, просветите меня, темную, пожалуйста. Я уже поняла, что в колледжах на это не учат. Как выбрать курсы? Как я понимаю, сначала надо просто маникюрку /педикюру обучиться? Потом шелак , роспись .
Как выбрать курсы? Какие то дикие цены , обучают какие то странные личности, в тату и с синими волосами. Это по фото в нашем городе.
Какое -то оборудование надо покупать? Подскажите!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, хочу обучить девочку, имеющую склонность к рисованию, отходившую три года в художку. Родители погибли, она у меня под опекой. Не Москва.
Кто в курсе, просветите меня, темную, пожалуйста. Я уже поняла, что в колледжах на это не учат. Как выбрать курсы? Как я понимаю, сначала надо просто маникюрку /педикюру обучиться? Потом шелак , роспись .
Как выбрать курсы? Какие то дикие цены , обучают какие то странные личности, в тату и с синими волосами. Это по фото в нашем городе.
Anonymous
У меня подруга мастер маникюра. Начала с Оле-хаус, и постоянно на курсах и мастер классах добирает. Клиенты есть и домашние и в салоне.
Я не спец в этих вопросах, но колледж наверное не много даст, надо искать проверенную школу которая даст базу. И потом постоянно обучаться. И кстати, тут писали про подологов, что не на курсах их обучают...так вот,.точно знаю что подруга изучала курс проблемного педикюра, какие то акриловые каркасы при коррекции вросшего ногтя и все такие проблемы. Так что главное начать.
Я не спец в этих вопросах, но колледж наверное не много даст, надо искать проверенную школу которая даст базу. И потом постоянно обучаться. И кстати, тут писали про подологов, что не на курсах их обучают...так вот,.точно знаю что подруга изучала курс проблемного педикюра, какие то акриловые каркасы при коррекции вросшего ногтя и все такие проблемы. Так что главное начать.
Anonymous
ищите курсы
Anonymous
Девочки, милые, спасибо всем огромное!!!! Девочка учится в 9 классе, учится неважно, не исключено, что не пройдет конкурс аттестатов и учить буду за деньги. У нас очень небольшие деньги в год, вытянем.
В мед не хочет, поэтому пойдет в другой и вот попросила найти маникюр. Спасибо за название профессии, в нашей области нет ни одного такого колледжа, так что остается только курсы. Отпускать куда то не могу, на мне юридическая ответственность.
Вошла под своим ником, вдруг кто-то захочет поделиться инфой. Мне , к огромному сожалению, про Москву не актуально.
В мед не хочет, поэтому пойдет в другой и вот попросила найти маникюр. Спасибо за название профессии, в нашей области нет ни одного такого колледжа, так что остается только курсы. Отпускать куда то не могу, на мне юридическая ответственность.
Вошла под своим ником, вдруг кто-то захочет поделиться инфой. Мне , к огромному сожалению, про Москву не актуально.
Стабильный доход, если будет хорошо резать кутикулу, покрывать наверняка для нее не будет проблемой. Из разговоров с маникюршами. Я, кстати, за границей, мои мастерицы работают на дому. Доходность по возрастающей: маникюр<педикюр<брови и ресницы<микроблейдинг<косметология. Еще хорошая доходность по горячему воску.
Я уже писала про наш путь к маникюру. Закончила художественное училище на преподавателя, потом проучилась два курса на живописи, сейчас заканчивает институт по специальности дизайн. Этим летом отправила дочку на курсы маникюра. Вот где деньги! Дочери все нравится, проходит еще курсы, учится одновременно в институте.
Летом я ей купила лаков и приборов на пятьдесят тысяч. Дочь не перестает меня благодарить именно за маникюр. Хотя образований много и картин в доме , как гутталина, но они поактически не продаются!!!
Летом я ей купила лаков и приборов на пятьдесят тысяч. Дочь не перестает меня благодарить именно за маникюр. Хотя образований много и картин в доме , как гутталина, но они поактически не продаются!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения