39
Дети - попрошайки
Не знаю, как относится, как реагировать правильно.
Уже не первый раз встречаю детей лет 9-11. Один раз остановили, говорят - нашли кольцо золотой, помогите заложить в бомбард, у нас не принимают. Говорю - кольцо надо вернуть туда, где нашли. Нет, не вернем, нам деньги нужны... Отказала, но не знала, как реагировать, как себя вести.
Второй случай- стоит мальчик у входа в магазин, на вид лет 9-10 без шапки, просит деньги на воду..
Зайди домой и попей! Спрашиваю про родителей- что-то невнятное в ответ.
Но нельзя же мимо проходить, это дети.. Не знаю, как себя вести правильно.
Не Москва, захолустье, спальный район...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю, как относится, как реагировать правильно.
Уже не первый раз встречаю детей лет 9-11. Один раз остановили, говорят - нашли кольцо золотой, помогите заложить в бомбард, у нас не принимают. Говорю - кольцо надо вернуть туда, где нашли. Нет, не вернем, нам деньги нужны... Отказала, но не знала, как реагировать, как себя вести.
Второй случай- стоит мальчик у входа в магазин, на вид лет 9-10 без шапки, просит деньги на воду..
Anonymous
Я никогда не даю таким детям денег. Всегда пытаюсь накормить и нащупать контакт, чтобы, по их терминологии, сдать в детский дом...
Ни разу не получалось.
Хотя было, что в ответ получила гнев и руки мамаши, которую раскусили - стояла за углом и подсылала голодных детей к "богатеям", сука. Вместо того, чтобы работать.
Дети, наевшись, обычно сбегают, тоже факт.
Но не было случая, чтобы отказались есть. Это самый страшный факт.
Ни разу не получалось.
Хотя было, что в ответ получила гнев и руки мамаши, которую раскусили - стояла за углом и подсылала голодных детей к "богатеям", сука. Вместо того, чтобы работать.
Дети, наевшись, обычно сбегают, тоже факт.
Но не было случая, чтобы отказались есть. Это самый страшный факт.
В 90-е годы это называлось "аскать"
А в наше время "Десять двушек - эскимо"
А в наше время "Десять двушек - эскимо"
У меня недавно два очень приличных парня лет 15-16 просили купить им билеты в кино на ужастик, когда я забирала свои , купленные по интернету. Отказала. Совесть не мучает не разу, вообще забыла, только вспоминила, увидев этот топ...
Но вообще тогда удивилась, как им приятно попрошайничать...
Но вообще тогда удивилась, как им приятно попрошайничать...
Anonymous
Около Икеи в Теплом стане мужик на дорогу в Белоруссию уже 4-ый год собирает. Уточнила в прошлый раз, на
какую машину ли он копит, обиделся.
какую машину ли он копит, обиделся.
Anonymous
У нас на детской площадке такой ребенок есть лет 11 у него сах диабет у него на руке датчик какой-то итп. Очень наглый недомашнего вида ребенок всегда просит у моего сына воды попить. У сына кружка я не разрешаю давать пить говорю если есть стаканчик и если не брезгует человек наливай воды. Нам приходится покупать этому мальчику воду. Мне его жалко жара стоит летом он без воды. Не понимаю родителям пофигу что ли? Или ему нельзя пить а мы делаем зло покупая ему воду?
Anonymous
нельзя любым попрошайкам помогать, это организовано взрослыми. По телику говорили.
Anonymous
Никак. Пофиг
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения