127
Китайцы в вашей жизни
Оглянулась вокруг. Вроде не Китай. Но китайцев реально почти столько же, сколько и в Китае :) Только ведут себя гораздо лучше, чем там - нет харкания беспрерывного, ора. Видно, что средние экспаты более образованные, чем в среднем по Китаю.
Я не в Москве, поэтому интересно, а как там сейчас? Их и в Москве год от года всё больше и больше?
И как Вы вообще относитесь к экспансии Китая по всему миру? Готовитесь к глобализации? Учите детей китайскому? Может, готовите их к учебе в Китайском ВУЗе? Или Вам в принципе безразлично?
Понятно, что тема просто потрындеть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОглянулась вокруг. Вроде не Китай. Но китайцев реально почти столько же, сколько и в Китае :) Только ведут себя гораздо лучше, чем там - нет харкания беспрерывного, ора. Видно, что средние экспаты более образованные, чем в среднем по Китаю.
Я не в Москве, поэтому интересно, а как там сейчас? Их и в Москве год от года всё больше и больше?
И как Вы вообще относитесь к экспансии Китая по всему миру? Готовитесь к глобализации? Учите детей китайскому? Может, готовите их к учебе в Китайском ВУЗе? Или Вам в принципе безразлично?
Anonymous
:scared2 Что за хрень, Аффтор??? :scared2
У нас пока только как туристы. В туристических местах много, в спальных районах ни одно нет.)
Подруга из Читы, в частности, из- за экспансии уехала. Говорит, что стали лоббировать принятие решений, хотя во власть ещё не входят
Подруга из Читы, в частности, из- за экспансии уехала. Говорит, что стали лоббировать принятие решений, хотя во власть ещё не входят
У нас в тауне ( ближнее Подмосковье, поселок таунхаусов) две квартиры выкупили китайцы. Живут две семьи, родители в одном и сын с женой и ребёнком в другом. Нормальные вроде, никого не напрягают из соседей, правда по русски только сын разговаривает. Где работают не известно, но по утрам уезжают. Видно что состоятельные, три машины у них не дешовые, няня у них русская да и за таун мы тут не копейки платим.
Anonymous
москва, китайцев кроме туристических мест вообще не видно
Anonymous
Китайских туристов много. Особенно- на Московском вокзале. Есть еще компании-застройщики- инженеры селятся и передвигаются группами, боятся скин-хедов.
Только коллеги мужа, они себя не считают китайцами, Тайвань) Удивлена была тем фактом, что они высокие, что мужчины, что женщины и очень симпатичные)
Я разделяю мнение, что количество китайцев сильно преувеличено. Про их полтора миллиарда мы знаем от них же, а для них это стратегическая информация - чем их больше, тем миру страшнее. С их политикой в последние 30 лет "одна семья - один ребенок" они вообще не могли так расплодиться, еще в начале 90-х их якобы был миллиард.
Anonymous
У нас китайцев нет вообще, только единичные корейцы, но они свои, местные, уже наверное в нескольких поколениях тут живут (МО). Имена у них русские, только фамилии корейские остались.
Anonymous
Недавно были в Тайланде, там тоже много китайцев, и что? Их есть везде)))как
Китайцев не замечала особо, у меня все больше корейцы перед носом и мне кажется что их реально много.
москва - только туристы, на площади революции особенно много, огромными группами фоткаются
Anonymous
Лично ни одного не знаю.
В районе м. Университет и вдоль Вернадки их толпы. В любое время года и суток. Разного пола и возрастов. Раньше так не было.
Anonymous
Я сейчас работаю на китайскую компанию, преподаю английский детям. Так что китайцы в моей жизни каждый ден’. Живу в Вирджинии, китайцев и корейцев очен’ много. Они разные, ест’ быдловатые, ест’ очен’ приятные. У меня как-то вес’ урок девчушка пяти лет прорыдала, отвечала сквоз’ слезы. Я не могла понят’, что с ней, думала, может обидела ее? Потом мне ее мама написала, что у нее внезапно разболелся живот, но она не захотела прекращат’ урок! Гвозди делат’ из этих детей. У меня скидка на уроки китайского, записала своих детей на китайский. Как ни крути, Китай это сила с которой придется счтат’ся всем
У нас недалеко китайское посольство и китайцев очень много. У нас в жилом комплексе у них есть 2 ресторана, магазины,где бывают только китайцы и надписи на китайском. Убивает их привычка плеваться, даже нет, харкать на тротуар!:'( И никакое воспитание и образование им не указ и не помеха!:sick1
Уважаю китайцев, как нацию. Но ненавижу узкопленочных всех. как-то так))
Anonymous
на Красной площади, в Александровском саду - как в Китае. если честно - кромешный ужас (( буду нетолерантна... У них план по посещению Москвы? со стороны посмотреть, уже многие бегут из последних сил не глядя по сторонам.
:)
В Крыму их видели до хера в 2016 году. Ни до, ни после таких толп не видела даже на Комсомольской в метро.
И в Крым ездим каждый год. Но именно в 2016 были толпы.
В Крыму их видели до хера в 2016 году. Ни до, ни после таких толп не видела даже на Комсомольской в метро.
И в Крым ездим каждый год. Но именно в 2016 были толпы.
Anonymous
Москва, Люблино, много. Очень много. В спорт клубе вечером половина зала - китайцы. В ТЦ меню продублировано на китайском, в ювелирном реклама акций на китайском.
Громкие, интонации речи неприятные.
Вообще, заточенность под Китай бесит - спешила в аэропорту в Москве, так табло было на китайском, не могла найти свой рейс, ждала пару минут, когда поменяется на русский или английский.
Громкие, интонации речи неприятные.
Вообще, заточенность под Китай бесит - спешила в аэропорту в Москве, так табло было на китайском, не могла найти свой рейс, ждала пару минут, когда поменяется на русский или английский.
А в китайских городах пусто. Народ только в час пик появляется, а в остальное время почти никого. Все работают.
В моей жизни их нет, не вижу, во всяком случае. Москва, Марьина Роща.
Скоро повсюду будут. Полроссии им отдали,чего ожидать-то?
Anonymous
В моей жизни их практически нет. Вижу очень редко. Единичные случаи раз в несколько дней.
У нас много, Торонто, в Ванкувере еще больше. Приезжают сюда толпами, очень много богатых, дома миллионные скупают за наличку, ездят на дорогих машинах. Дети китайские в большинстве своем успешны в учебе, много занимаются, упорные в достижении отличных результатов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения