67
Aвтор
Все остальное
13.11.18 13:45

Прекрасное далеко

Посколько пенсия мне светит очень нескоро, мне 30 сейчас, а к моему выходу на пенсию ее вообще отменить могут. Сижу и думаю, как создать свою пенсию. Сейчас вроде живи и радуйся, квартира есть, ипотека закрыта, доход средний. А жить радостно не получается, грызут тревожные мысли по поводу будущего. Не надо писать, что можно не дожить до пенсии, давайте подумает как создать свою. Самое простое взять вторую квартиру в ипотеку, например однушку для аренды. Налоги растут, ку растёт, ремонт дорогой, долги на много лет. Покупать золотые монеты в банке (для гарантии, что не фальшивка и документы дают). Могут украсть, как и где продавать потом. Хотя мне кажется это самое надежное, люди теряли квартиры (в революцию отнимали), банковские вклады, бумажные деньги обесценивались, были реформы, а золотые николаевские червонцы по сей день актуальны. Покупать столовое серебро. Можно найти ещё времён СССР, относительно недорого. Но могут украсть, пробелы со сбытом. Хотя смотрю сейчас серебро на аукционах и профильных форумах улетает если цена нормальна. Покупать ювелирку. Но это надо хорошо разбираться, в магазинах неподъёмно по цене, с рук обманут в 99%. Мне старинная ювелирку очень нравится, особенно в эмалях, с драг камнями, но я не особо разбираюсь, поэтому запросто могу влететь. Собирать просто в деньгах, в 3-4 валютах. Где хранить, рубли на депозите, но опять таки вдруг что случится. Валютные счета вообще могут отдать по самому невыгодному курсу. В общем знал бы прикуп жил бы в Сочи. Но если оглянуться назад, лет на 100-150, получается сохранили бы только те у кого деньги в золоте были (при условии, что не потеряли его). Ну или владельцы каких то раритетов, картины Брюллова, например. Но как понять кто из нынешних художников станет великим? Я честно ходила 4 часа по музею современного искусства, вообще его не поняла.Делитесь мыслями и идеями на эту тему, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посколько пенсия мне светит очень нескоро, мне 30 сейчас, а к моему выходу на пенсию ее вообще отменить могут. Сижу и думаю, как создать свою пенсию. Сейчас вроде живи и радуйся, квартира есть, ипотека закрыта, доход средний. А жить радостно не получается, грызут тревожные мысли по поводу будущего. Не надо писать, что можно не дожить до пенсии, давайте подумает как создать свою. Самое простое взять вторую квартиру в ипотеку, например однушку для аренды. Налоги растут, ку растёт, ремонт дорогой, долги на много лет. Покупать золотые монеты в банке (для гарантии, что не фальшивка и документы дают). Могут украсть, как и где продавать потом. Хотя мне кажется это самое надежное, люди теряли квартиры (в революцию отнимали), банковские вклады, бумажные деньги обесценивались, были реформы, а золотые николаевские червонцы по сей день актуальны. Покупать столовое серебро. Можно найти ещё времён СССР, относительно недорого. Но могут украсть, пробелы со сбытом. Хотя смотрю сейчас серебро на аукционах и профильных форумах улетает если цена нормальна. Покупать ювелирку. Но это надо хорошо разбираться, в магазинах неподъёмно по цене, с рук обманут в 99%. Мне старинная ювелирку очень нравится, особенно в эмалях, с драг камнями, но я не особо разбираюсь, поэтому запросто могу влететь. Собирать просто в деньгах, в 3-4 валютах. Где хранить, рубли на депозите, но опять таки вдруг что случится. Валютные счета вообще могут отдать по самому невыгодному курсу. В общем знал бы прикуп жил бы в Сочи. Но если оглянуться назад, лет на 100-150, получается сохранили бы только те у кого деньги в золоте были (при условии, что не потеряли его). Ну или владельцы каких то раритетов, картины Брюллова, например. Но как понять кто из нынешних художников станет великим? Я честно ходила 4 часа по музею современного искусства, вообще его не поняла.Делитесь мыслями и идеями на эту тему, пожалуйста.
Aвтор
Если для вас "Покупать ювелирку магазинах неподъёмно по цене"
То вам просто нечего сохранять, у вас нет ничего.
Anonymous
Купите себе блок из квартир на одном или нескольких этажах и сдавайте организациям для сотрудников.У нас в жилом комплексе есть такой *домовладелец*,удачно прикупивший полподъезда,когда застройщик в 10 году устроил атракцион невиданной щедрости,рассылая смс всем,в том числе и тем,кто уже жил в заселенных секциях.
Anonymous
Я не пишу сохранять, я пишу об инвестициях сейчас,которые помогут на пенсии. А сохранять действительно нечего))
Aвтор
Да-да. Берите квартиру в ипотеку, потом устроят вам мудовую народную республику и бросите все и поедите жить куда глаза глядят.
Я за золото в небольших слиточках по 20 - 100 грамм.
Anonymous
"Знал бы прикуп жил бы в Сочи"
Мерзковатая поговорка

Вы о главном забыли, аффтар
Anonymous
Сочи и прикуп это реальность. Коллега купила квартиру по 60т метр, через несколько лет продала за 170.
Anonymous
А за какой срок Вы ипотеку выплатили?
Уезжать в другую страну. В этой стране никаких гарантий, что у вас пенсия будет или вы доживете до нее.
Anonymous
Планы, конечно, строить хорошо, но есть роскошный анекдот про эти самые планы и непредвиденное. Он так и называется "Как мы с Ашотиком строили планы".

Жили-были мама, папа, я и мой братик Ашотик. У нас была страшная толстая усатая мама, и мы с Ашотиком мечтали, как наш папа бросит нашу маму, найдёт себе молодую красивую стройную жену и мы все будем её трахать: папа, я и мой братик Ашотик. Но случилось непредвиденное: наша мама бросила нашего папу, нашла себе другого мужа и теперь он всех нас трахает: маму, меня и моего брата Ашотика.
К сожалению, далёко далеко не прекрасно, а планы по сохранению капиталов к пенсии строить глупо. Имхо.
У коллеги бабушка и мать были коллекционеры.Бабушка была замужем за генералом и собирала украшения и фарфор. Потом и мать коллеги начала собирать. Коллега из СПБ, когда по работе пришлось в Москву переезжать, продала все и купила квартиру в Москве. Говорит всегда боялась, что украдут. А квартиру сдала и уехала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения