Прекрасное далеко
Посколько пенсия мне светит очень нескоро, мне 30 сейчас, а к моему выходу на пенсию ее вообще отменить могут. Сижу и думаю, как создать свою пенсию. Сейчас вроде живи и радуйся, квартира есть, ипотека закрыта, доход средний. А жить радостно не получается, грызут тревожные мысли по поводу будущего. Не надо писать, что можно не дожить до пенсии, давайте подумает как создать свою. Самое простое взять вторую квартиру в ипотеку, например однушку для аренды. Налоги растут, ку растёт, ремонт дорогой, долги на много лет. Покупать золотые монеты в банке (для гарантии, что не фальшивка и документы дают). Могут украсть, как и где продавать потом. Хотя мне кажется это самое надежное, люди теряли квартиры (в революцию отнимали), банковские вклады, бумажные деньги обесценивались, были реформы, а золотые николаевские червонцы по сей день актуальны. Покупать столовое серебро. Можно найти ещё времён СССР, относительно недорого. Но могут украсть, пробелы со сбытом. Хотя смотрю сейчас серебро на аукционах и профильных форумах улетает если цена нормальна. Покупать ювелирку. Но это надо хорошо разбираться, в магазинах неподъёмно по цене, с рук обманут в 99%. Мне старинная ювелирку очень нравится, особенно в эмалях, с драг камнями, но я не особо разбираюсь, поэтому запросто могу влететь. Собирать просто в деньгах, в 3-4 валютах. Где хранить, рубли на депозите, но опять таки вдруг что случится. Валютные счета вообще могут отдать по самому невыгодному курсу. В общем знал бы прикуп жил бы в Сочи. Но если оглянуться назад, лет на 100-150, получается сохранили бы только те у кого деньги в золоте были (при условии, что не потеряли его). Ну или владельцы каких то раритетов, картины Брюллова, например. Но как понять кто из нынешних художников станет великим? Я честно ходила 4 часа по музею современного искусства, вообще его не поняла.Делитесь мыслями и идеями на эту тему, пожалуйста.
То вам просто нечего сохранять, у вас нет ничего.
Мерзковатая поговорка
Вы о главном забыли, аффтар
Жили-были мама, папа, я и мой братик Ашотик. У нас была страшная толстая усатая мама, и мы с Ашотиком мечтали, как наш папа бросит нашу маму, найдёт себе молодую красивую стройную жену и мы все будем её трахать: папа, я и мой братик Ашотик. Но случилось непредвиденное: наша мама бросила нашего папу, нашла себе другого мужа и теперь он всех нас трахает: маму, меня и моего брата Ашотика.
К сожалению, далёко далеко не прекрасно, а планы по сохранению капиталов к пенсии строить глупо. Имхо.