122
Сколько тратите воды?
Стали смущать показания счётчика.
Холодной воды 5 кубов, горячей 2,5 куба. В месяц.
Живем вдвоем, дома нет с утра до позднего вечера (иногда до 22 час), воду экономлю (чистим зубы, выключив воду), душ принимаем быстро, не часами.
Такое потребление нормально? Или счётчики сошли с ума? Они стоят меньше года.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтали смущать показания счётчика.
Живем вдвоем, дома нет с утра до позднего вечера (иногда до 22 час), воду экономлю (чистим зубы, выключив воду), душ принимаем быстро, не часами.
Anonymous
у нас 30 кубов -4 человека
Anonymous
На троих 5 кубов холодной, 3 горячей.
это еще ничего...а у нас горячей воды на несколько кубов больше чем холодной...как так может быть...никто не кипятится в ванне часами...стиралка опять же холодной заливается...а вот так..понять почему так не можем..счетчики проверяли
Anonymous
12-14 холодной и 3-4 горячей. Трое человек, дома постоянно кто-то есть. Не экономим.
Уже стотыщмильёнов раз обсуждали эту воду.
У нас на троих 15 кубов в месяц. Тоже с 7 утра до 7 вечера дома никого не бывает.
У нас на троих 15 кубов в месяц. Тоже с 7 утра до 7 вечера дома никого не бывает.
Anonymous
Примерно 4 холодной, 3 горячей, 2 человека. Я дома почти всегда, стараемся лишнего не лить.
Нормально. В среднем у большинства знакомых 1-2 горячей и 3-4 холодной на человека - воду просто так никто не льет, все работают.
Anonymous
Чем объяснить - 9 горячей, 1,5 холодной? Счетчики автоматические. Месяц октябрь, холодно. Счетчики врут, или что-то не так с настройкой воды?
Нас двое, холодной 5-6, горячей 3-4 куба.
Anonymous
Вчера как раз считала. За полгода, с мая по октябрь
Холодная - 18 кубов
Горячая - 13 кубов.
Нас трое.
Холодная - 18 кубов
Горячая - 13 кубов.
Нас трое.
Anonymous
На четверых примерно 9-10 кубов холодной и 8 кубов горячей.
А я вот заметила, что в этом сезоне вода из-под крана стала холодней. Чтобы получить горячую, надо почти полностью кран вывернуть в горячую сторону, а раньше хватало поворота смесителя на половину или чуть больше. Самое удивительное, что как только в вк-группе района кто-то тоже стал на эту проблему жаловаться, вода в тот же день горячее стала. Кто там у нас всякими ТЭЦ ведает?
Anonymous
У нас всегда было 4 холодной, 3-4 горячей на двоих.
Я на работе, подросток в школе до 15.00.
А в этом месяце по 8 кубов той и той, ужаснах:scared2
Подросток, видимо, передергивает затвор в ванной, ибо очень долго намывается и вода постоянно льется))
Я на работе, подросток в школе до 15.00.
А в этом месяце по 8 кубов той и той, ужаснах:scared2
Подросток, видимо, передергивает затвор в ванной, ибо очень долго намывается и вода постоянно льется))
Anonymous
Радуйтесь что такая пропорция. У меня в одной квартире в один прекрасный день стало фифти-фифти. Т.е. как я понимаю понизили градус горячей и теперь её расходуется в два раза больше
не знаю, сколько тратим, оплачиваем 30-40 кубометров, счётчиков нет
4 человека. 3 куба горячей, 7 холодной
Anonymous
Живу одна, расход большой, о потомках думаю, но в первую очередь о себе любимой, ну вот ..люблю я воду.
5 человек - всего 20 кубов: 11 холодной, 9 горячей. Думаю. основная экономия на мытье посуды и вещей - ничего вручную
Anonymous
А у нас проблемы с горячей водой(((( за прошлый месяц 9 горячей и 7 холодной. Вода течет еле теплая. Два года уже. А найти причины не можем. И так по всему стояку. В 2016 меняли трубы в подвале, вот тогда и проблемы начались.(((((
Anonymous
Нас 2взрослых+2 детей, примерно 8 гор+9 хол. В другой квартире мама, отец и сестра с мужем 15 гор+15 хол...
Anonymous
около 12кубов в ГОД. горячую и холодную вместе (колонка).живу одна.
в хозяйстве: стиральная и посудомоечная машина, сад (иногда поливаю).
в хозяйстве: стиральная и посудомоечная машина, сад (иногда поливаю).
Anonymous
У меня к счетчику была подключена одна стиралка . Для всех сообщаю - В месяц со стиралки набегает если очень много стирать 1 куб воды. Если средне стирать то и куба не выходит. Так что знайте)
Anonymous
5-ро нас - 8 холодной, 4 горячем (в среднем)
Но у нас слабоват напор воды - думаю поэтому мало так..
Но у нас слабоват напор воды - думаю поэтому мало так..
...
4 чел - 17 холодной, 7 горячей
Никогда не проверяла, но сейчас заинтересовалась.
За последние 5 лет среднемесячный расход воды 11.6 на троих.
Ванны мы не принимаем, душ принимаем по 2 раза в день каждый. Бойлер не знаю на какую температуру выставлен, но достаточно горячая вода течет. Все закрывают воду, когда чистят зубы. В нашей ванной душ с большой насадкой, у сына поменьше.
Первые месяцы после переезда газон поливали водопроводной водой, потом починили насос и сейчас поливаем сад водой из скважины..
Стираю только в стиралке (они правда всегда с экономией воды) и посуду мою в посудомойке. И то и другое часто ))
За последние 5 лет среднемесячный расход воды 11.6 на троих.
Ванны мы не принимаем, душ принимаем по 2 раза в день каждый. Бойлер не знаю на какую температуру выставлен, но достаточно горячая вода течет. Все закрывают воду, когда чистят зубы. В нашей ванной душ с большой насадкой, у сына поменьше.
Первые месяцы после переезда газон поливали водопроводной водой, потом починили насос и сейчас поливаем сад водой из скважины..
Стираю только в стиралке (они правда всегда с экономией воды) и посуду мою в посудомойке. И то и другое часто ))
3 человека, холодной 4, горячей 3. Обычно так, но бывают отклонения, конечно))
Anonymous
На четверых суммарно 15 кубов. То есть ваш расход. Тоже целыми днями дома никого нет. Все принимают душ, воду зря не льем, посуду моет посудомойка (одна загрузка в день). На кухню в месяц уходит 2-2,5 куба, остальное это душ, туалет и стиралка. Я не считаю что это много.
Anonymous
Холодной 8, горячей 6. Итого 14. Нас трое и аквармум. Так же днем никого, пмм, старилка, душ 2 раз взрослые, ванная 1 раз ребенок.
Anonymous
около 24 кубов, 4 человека, посудомойки нет. Ума не приложу, куда мы столько тратим. Наверное, любим мыться((
Anonymous
На троих взрослых холодной 10-12 кубов, горячей - 5-6. Но я часто дома, т.к. из дома работаю.
а у нас горячая вода чуть теплая, что делать ?
Anonymous
http://www.nat-geo.ru/fact/1121683-tsena-vody/ куб в день на троих. Офигеть. Из дома не выходят, что ли?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения