Нужно ли сообщить или вообще нажаловаться?
В воскресенье сделала маникюр в маникюрном салоне, где много-много мастеров. Хожу в него лет пять, все всегда было нормально. В этот раз делала маникюр женщина, которую я видела впервые. Пару раз делала больно, но не ужас. Один раз я ей об этом сказала, второй - нет. крови не было. на одном пальце осталось чувство саднения между ногтем и валиком.
Маникюр понравился, и тщательность и качество покрытия. Оставила чаевые.
Во вторник там, где саднило, начало болеть. Держала в соде, делала повязку с левомеколем. Но все тщетно, становилось хуже и хуже. Сегодня дело кончилось хирургом, вычищением гнойной раны, вырезанием части ногтя с продольной стороны и завтра на перевязке он еще посмотрит, возможно назначит антибиотики.
Нужно мне об этом сообщить в салон? И если да, то в каком формате? Не хочу никакой крови и увольнения тетки. Но наверное ей надо знать, чтобы быть аккуратнее.
Я теперь думаю, если бы я сразу в воскресенье намазала это место йодом, может, обошлось бы. Хирург еще сказал, что у меня этот ноготь вросший (оказывается! кто бы знал) и может быть поэтому его так травмировали
Маникюр понравился, и тщательность и качество покрытия. Оставила чаевые.
Во вторник там, где саднило, начало болеть. Держала в соде, делала повязку с левомеколем. Но все тщетно, становилось хуже и хуже. Сегодня дело кончилось хирургом, вычищением гнойной раны, вырезанием части ногтя с продольной стороны и завтра на перевязке он еще посмотрит, возможно назначит антибиотики.
Нужно мне об этом сообщить в салон? И если да, то в каком формате? Не хочу никакой крови и увольнения тетки. Но наверное ей надо знать, чтобы быть аккуратнее.
Я теперь думаю, если бы я сразу в воскресенье намазала это место йодом, может, обошлось бы. Хирург еще сказал, что у меня этот ноготь вросший (оказывается! кто бы знал) и может быть поэтому его так травмировали
На вашем месте пришла бы в салон и предложила им самим озвучить варианты решения проблемы. Спокойно, как нам тут написали. Если пойдут в отказ - плохой салон, не ходите туда никогда. Нормальные заинтересованы в сохранении клиента и исправлении ошибок.
На литр воды 80-100г соли обычной каменной(можно и морской, но поменьше - грамм 70-80 на литр). Можно прям в раствор опускать палец, а лучше хлопковую ткань или много слоев бинта или ватный диск (лучше 2-3 ) смочить в растворе, обернуть рану и сверху хлопковый носок на всю ночь, чтобы повязка не сползла. это не компресс, поэтому ни в коем случае НЕ оборачивпть пленкой. Утром будете приятно удивлены.