99

Овощей много едите не в сезон?

Много ли едите овощей не в сезон? Сезонные понятно, а вот не в сезон, салаты в горшочках ,огурцы,помидоры часто употребляете? Покупаете регулярно, так же как в летний период?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Много ли едите овощей не в сезон? Сезонные понятно, а вот не в сезон, салаты в горшочках ,огурцы,помидоры часто употребляете? Покупаете регулярно, так же как в летний период?
Овощи покупаю регулярно, но стала ловить себя на мысли, что не покупаю продукты, которые преодолели какой-то абсурдный путь. Зеленый горошек из Чили никогда не куплю, как и яблоки из Южной Африки.
Покупаю сезонное, редко что-то экзотическое. Как-то само это ощущение пришло.
Anonymous
Мне кажется у нас постоянно сезон. Вернее, где-нибудь в Мексике.
А я больше фрукты ем осенью и зимой.
Anonymous
Не любим овощи особо и покупаем не каждый день. Раньше постоянно брала и выкидывалось все это в помойку.
Мы овощи всегда едим. Много и разных. Не сезонные могут быть в заморозке. Это не идеально конечно, но все-таки. Зелень и зеленые салаты покупаю круглый год. Не нравятся зимние огурцы и помидоры. Не вкусные они. Но муж ест. Ему делаю, ну могу и сама поклевать за компанию.
Anonymous
Огурцы и помидоры не ем вне сезона вообще. На рынках покупать нет возможности, а пластмассовые в магазинах - г. Зимой ем винегрет, пару раз за сезон. Не страдаю совершенно впрочем, когда холодно и не тянет.
Anonymous
А что для вас овощи, которые сложно купить зимой?
Anonymous
Ровно столько же и те же, что и в сезон.
Зимой помидоры и огурцы очень редко - дорого. Салат в горшочке разлюбила, раньше покупала. Укроп-петрушку тоже редко. Морковь-свекла своя, заготовок полно с огорода. Капусту квашу сама. Иногда делаю салат из свежей капусты. Редьку зеленую стали на салат покупать, распробовали. Баклажаны-кабачки в не сезон никогда не покупаем. Кабачки и тыква почти до весны свои хранятся. Картошка своя.
Anonymous
Много. Вся семья их очень любит
Anonymous
ем примерно одинаково.
Стараюсь одинаково есть, но в сезон выходит больше, потому что свои же еще овощи в наличии, огородные, так скать, для души)
Столько же. И я не любитель овощей.
Что такое салаты из горшков?
Anonymous
Примерно столько же, только помидоров меньше намного, они невкусные. В основном огурцы, морковь, капуста, перец, сельдерей.
Кабачки очень редко.
Покупаю, но сейчас люблю квашеной капустки навернуть вместо салата.
Anonymous
в сезон и не в сезон всегда овощи на столе.
У вас неправильный подход к овощам. Овощи - это должно быть не помидоры-огурцы, а всякие там цветная капуста, свекла, капуста, шпинат, зеленая фасоль, тыква, морковь, кабачки. Вот это должно превращаться в гарнир, а не жалкая, зимняя, полу-красная помидорка. Зелень тоже нужна больше помидор и огурцов.
Anonymous
Питаюсь практически одними овощами. Мясо не люблю.
Anonymous
Меньше, чем летом, но не из-за цены. Помидоры самые вкусные - это те, у которых мякоть сочная, а семечки как бы в зеленоватом мешочке. Такие томаты могут быть только грунтовые, выращенные в натуральных условиях. Тепличные, какие бы они красивые ни были - жалкое подобие сезонных. С огурцами та же беда. Вроде бы и красивые, и пригожие, но на поверку - херня хернёй.
у меня нет разницы сезон/несезон
Только сезонные, зимой мороженые.
Вообще не ем. У меня от овощей все кувыркается в кишках)))
Много
Anonymous
Постоянно. Тыква, шпинат, фенхель, айсберг, перец, помидоры, сельдерей, лук, чеснок, лимоны всегда в доме.
Anonymous
огурцов очень много едим в июле-августе, когда со своей дачи идут.
условно съедобные помидоры зимой начинаются от 500 руб, мне не по карману есть их, как летом, килограммами в одно лицо.
остальные овощи почти без сезонных колебаний
Очень много овощей со своей дачи, к концу дачного сезона овощи и зелень надоедают. Я отдыхаю от них декабрь, январь, февраль, а с наступлением весны начинаю покупать. У меня дома сейчас есть свежие помидоры с дачи, ни у кого нет желания их есть, надоело.
Огурцы-помидоры зимой мало едим, невкусно и, в принципе, не так уж полезно. Люблю кольраби :-) с морковкой, корневой сельдерей, свеклу, цветную капусту и брокколи,
Нет конечно! Только хардкор - картошка-капуста-свёкла-морковь. Иногда покупаю ОДИН кабачок и огурец. Помидоры не покупаю зимой.
Замораживаю много перца, кабачков и помидор.
Борщ и винегрет - основные овощные блюда.
А вы думали, рукола? Хе-хе.
Едим много овощей, фруктов и ягод круглый год. Стараемся есть все по сезону. Но я уже много лет круглый год ежедневно ем малину. Летом из собственного сада, остальное время упаковка в день..
Иначе день прожит зря..
У нас пока сезон граната, фейхоа, хурмы, тыквы. Я думаю, их безопасно покупать и в РФ, отвозят же, сама вижу. И еще сейчас сезон капусты, сельдерея, почему бы и нет? Взяла и приготовила вчера щи. Сегодня будет куриный с домашней лапшой. На десерт - орехи в виде пахлавы
Много. У каждого фрукт-овоща свой сезон, а сезон для каждого из них определяется низкой ценой в магазине.
Anonymous
Практически не покупаю. Пластиковое г...но не хочу есть, вкусные не могу позволить, очень дорого. Если речь про помидоры и огурцы.
Anonymous
У нас что сезон, что не сезон, в магазинах одни и те же овощи , фрукты и ягоды. И цены практически такие же. Из сезонных знаю только смородину, вишню, черешню. Ни черешни и зимой в декабре-январе полно, видимо, сезон в жарких странах.
Да, еще абрикосы в сезон немного дешевле.
Все-все есть зимой, потому что в другом полушарии в это время лето, а самолеты летают исправно.
Anonymous
Вообще не тянет в холодное время на свежие овощи, организму не требуется видимо. Хорошо идут свои огурчики соленые /малосольные, всякие винегреты, капуста квашеная.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения