338
Смотрите свысока на тех, кто беднее вас?
На людей в дешевых машинах, на детей из группе/класса вашего ребенка, которые одеты бедно, на людей в дешевой одежде?
Вот надо ехать за одеждой для ребенка, не могу себя заставить. Покупаю б.у. в хорошем состоянии хороших фирм. Но вот как представлю, как продавцы будут на меня смотреть свысока, что я новое не могу себе позволить для своего ребенка. Вроде и не совсем дешево беру, но все равно обидно, что они так.
А вы как относитесь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа людей в дешевых машинах, на детей из группе/класса вашего ребенка, которые одеты бедно, на людей в дешевой одежде?
Вот надо ехать за одеждой для ребенка, не могу себя заставить. Покупаю б.у. в хорошем состоянии хороших фирм. Но вот как представлю, как продавцы будут на меня смотреть свысока, что я новое не могу себе позволить для своего ребенка. Вроде и не совсем дешево беру, но все равно обидно, что они так.
А вы как относитесь?
А вы как относитесь?
Anonymous
Сейчас слишком много точек приложения для денег, чтобы понять беднее человек или богаче. Можно жить в большой квартире с ремонтом, но на окраине, можно в маленькой, но в дорогом районе. Кто-то машину купит, но к вещам равнодушен, кто-то обувь дорогую купит и сумочку, а одежду нет. Кто-то на дорогостоящие путешествия потратит, но жить будет в маленькой квартирке и одеваться просто. Кто-то и вовсе предпочтет не тратить, а копить. Я вообще не смотрю сейчас кто во что одет и на чем ездит, т.к. это совершенно не показатель достатка.
Совсем богатых, которые могут позволить себе абсолютно все и очень дорогое настолько мало, что вряд ли вы с ними пересечетесь в обычной жизни.
Совсем богатых, которые могут позволить себе абсолютно все и очень дорогое настолько мало, что вряд ли вы с ними пересечетесь в обычной жизни.
Anonymous
Не смотрю.
У сына одноклассник есть, поменьше ростом и нога меньше, отдаю им вещи сына, из которых он вырос.
Там многодетная семья, но очень приятная мама, приветливый папа, всегда с удовольствием с ними общаюсь, если пересекаемся.
Вещам рады и мне приятно.
С каких хренов я на них буду свысока смотреть?
У сына одноклассник есть, поменьше ростом и нога меньше, отдаю им вещи сына, из которых он вырос.
Там многодетная семья, но очень приятная мама, приветливый папа, всегда с удовольствием с ними общаюсь, если пересекаемся.
Вещам рады и мне приятно.
С каких хренов я на них буду свысока смотреть?
Автор, "смотреть свысока"- понятие растяжимое.
Можно реально смотреть и говорить с людьми, которые беднее вас надменно.
Реально.
Можно в глубине души жалеть таких людей и внешне этого не показывать.
А можно даже и лить медовые речи людям, которые беднее, но при этом внутри себя отчаянно радуясь , что вот, есть на свете люди, которые беднее(толще, некрасивее, несчастнее и тд)- чем я.
На Еве не заметили тенденцию?
Если человек начинает топ про что-то хорошее
Если он показывает красивые фотки.
Или еще что-то, что есть доказательство, что автор топа- богаче(или красивее, моложе , удачливее и тд)- тогда почти всегда такие топы заканчиваются бранью и склокой в адрес автора.
Если же пишут топах про бедность, то в таких топах тысячи просмотров и сотни реплик в ответ- утешают.
Потому что люди в большинстве предпочитают читать топ на тематику "я толстая" "я бедная" или там " я некрасивая", чем наоборот.
В принципе такое присуще человеку вообще, любых рас, национальностей и во всех веках начиная от царя Гороха до наших дней.
Только в стране Россия этот низменный человеческий безусловный рефлекс выражен в десятки раз больше, чем в любой другой стране мира, будь то цивилизованные страны или какая-нибудь глухомань в Африке.
Граждане, проживающие на берегах реки Конго наверняка смотрят свысока на своих соседей, которые проживает рядом в травяной хижине поскромнее- но наверняка уж не выражают свою радость как вот тут на Еве.
(На Еве эту радость камуфлируют под сочувсвие почти все)
Можно реально смотреть и говорить с людьми, которые беднее вас надменно.
Реально.
Можно в глубине души жалеть таких людей и внешне этого не показывать.
А можно даже и лить медовые речи людям, которые беднее, но при этом внутри себя отчаянно радуясь , что вот, есть на свете люди, которые беднее(толще, некрасивее, несчастнее и тд)- чем я.
На Еве не заметили тенденцию?
Если человек начинает топ про что-то хорошее
Если он показывает красивые фотки.
Или еще что-то, что есть доказательство, что автор топа- богаче(или красивее, моложе , удачливее и тд)- тогда почти всегда такие топы заканчиваются бранью и склокой в адрес автора.
Если же пишут топах про бедность, то в таких топах тысячи просмотров и сотни реплик в ответ- утешают.
Потому что люди в большинстве предпочитают читать топ на тематику "я толстая" "я бедная" или там " я некрасивая", чем наоборот.
В принципе такое присуще человеку вообще, любых рас, национальностей и во всех веках начиная от царя Гороха до наших дней.
Только в стране Россия этот низменный человеческий безусловный рефлекс выражен в десятки раз больше, чем в любой другой стране мира, будь то цивилизованные страны или какая-нибудь глухомань в Африке.
Граждане, проживающие на берегах реки Конго наверняка смотрят свысока на своих соседей, которые проживает рядом в травяной хижине поскромнее- но наверняка уж не выражают свою радость как вот тут на Еве.
(На Еве эту радость камуфлируют под сочувсвие почти все)
Мужиков нищебродов и бездельников — презираю, да.
Продавцы,которые продают б/у одежду смотрят на Вас с высока?да у с головой не в порядке.Такие продавцы сама внимательность и доброта, т.к. огромная заинтересованность в продаже.
А я, наоборот, испытываю угрызения совести, что покупаю только новое. Пусть и на распродажах и со скидками. А нашу бу одежду с удовольствие забирают.
я свысока смотрю на тех, кто оценивает людей по их материальному положению :)
Если вас кто-то оценивает по стоимости шмоток, то это не ваши проблемы, а того человека.
Вы живете, как умеете, и даете лучшее вашим детям.
Вы живете, как умеете, и даете лучшее вашим детям.
Сейчас очень сложно идентифицировать достаток по одежде.
Образованный человек такими мелочами вообще не заморачивается.
Образованный человек такими мелочами вообще не заморачивается.
У меня сейчас муж пошёл по повседневным делам в одежде, в которой можно только на дачу поехать! Убила бы... а ему пофиг. С вижу натуральный нищеброд. И как по нему судить что либо? Никто же не знает, что он на хорошей должности и с кучей недвижки)
Anonymous1
Смотрю, если меня начинают доставать своими жалобными рассказами о бедной несчастной жизни. Стараюсь не общаться в таком случае.
Если люди хорошие, то мне без разницы. Для кого-то и Абрамович бедняк)
Если люди хорошие, то мне без разницы. Для кого-то и Абрамович бедняк)
У меня куча подруг с материальным положением «беднее». А есть друг детства, который приезжает меня встречать на вокзал на старой раздрыге отечественного автопрома, если только прознает о моем приезде в родной город. И мне не в падлу совершенно проехаться с ним в его колымаге, ибо общение мне ценнее
А есть те, у кого доход раз в 10 выше моего. И вот я иногда, участвуя в совместных развлечениях, чувствую себя не в своей тарелке , честно говоря
А есть те, у кого доход раз в 10 выше моего. И вот я иногда, участвуя в совместных развлечениях, чувствую себя не в своей тарелке , честно говоря
Вообще ни на кого не смотрю. Почему люди богаче или беднее меня должны меня как-то беспокоить? Это риторический вопрос. Мне не важно в чем ходите вы или ваши дети, я просто не замечу.
Anonymous
Как раз обеспеченные люди нормально смотрит, а вот именно продавцы некоторых услуг или вещей в магазинах бывают.. мда... я смотрю на нее и вижу, что она даже до моего уровня не дотягивает на минимум треть доходов, а она привыкла стелиться перед оч богатыми клиентками и смотрит на меня как на гавно:-)
Да и вообще, я одеваться не умею, я стабильно выгляжу хуже офисных девченок который 40-50 получают, а одеваются примерно в 2 раза лучше меня (не обязательно дороже)
Да и вообще, я одеваться не умею, я стабильно выгляжу хуже офисных девченок который 40-50 получают, а одеваются примерно в 2 раза лучше меня (не обязательно дороже)
Я не могу на глаз определить, кто богаче, а кто беднее меня.
Неужели еще остались продавцы в недешевых магазинах, которые так себя ведут как будто сами носят то что продают? Мне кажется сейчас можно ходить в любой рванине, никому это не интересно, а уж в продажах-то и подавно.
Мое отношение к людям не зависит от достатка той или иной стороны.
Мое отношение к людям не зависит от достатка той или иной стороны.
Нет, хотя бы потому что это очень смешно и глупо. Мы все здесь среднестатистические обычные граждане и в реальной жизни среди таких же вращаемся. С кем и чем я должна мериться? Я не вхожу в круг олигархов и в круг бомжей тоже не вхожа.
Ничего ужасного не вижу в том, чтобы покупать вещи в киаби, вайкики и прочих магазинах подобных. Абсолютно пофик, кто и как там на меня смотрит, я сама не интересуюсь материальным положением других
У меня еще круче комплексы. Я продаю много одежды, тк скупала ее в промышленных масштабах. Причину не буду озвучивать, невротический склад характера и "житие мое" )))
Так вот ко мне приезжают люди, зачастую явно меня богаче, я себя чувствую нищебродом (собссно, я сейчас им и являюсь).
Просто в нашем обществе негласно принято (голосом Светланы Крючковой в фильме Родня), что бедность -это же НЕПРИЛИЧНО! Да и многочисленные евские топы это только подтверждают, потому что бедные -ленивы, глупы, не умеют распорядиться деньгами, кто на кого учился, я вкалывала с 18 лет и тд.
Так вот ко мне приезжают люди, зачастую явно меня богаче, я себя чувствую нищебродом (собссно, я сейчас им и являюсь).
Просто в нашем обществе негласно принято (голосом Светланы Крючковой в фильме Родня), что бедность -это же НЕПРИЛИЧНО! Да и многочисленные евские топы это только подтверждают, потому что бедные -ленивы, глупы, не умеют распорядиться деньгами, кто на кого учился, я вкалывала с 18 лет и тд.
Anonymous
Если вы гонитесь за брендами, то это вы высокомерны, а не другие
Anonymous
Главное, чтобы одежда была чистая и не рваная..
Нет. Я сама - нищебродка и помню по классике, что бедность - не порок. Гораздо больше я огорчена поведением подруги, которая на брендах зациклена. Мне горько, что нищее детство сделало её заложницей торговых марок. Человек, живущий в достатке, не зацикливается на названиях ТМ своих шмоток.
Никогда. Есть очень хорошие и достойные люди, которым просто трудно в этой жизни.
Ржу, ребенок в частной школе наш, в год платим 30 000 евро, блин, в каком только рванье и раздолбайках не подъезжает утром народ к школе, сама такая, машине 10 лет, сама утром в трениках ребенка отвожу. Ага смотрю свысока на себя
Anonymous
никогда об этом не думала и вам советую не зацикливаться.
Anonymous
Внешнее, в том числе одежда абсолютно ни о чем не говорят, особенно если люди живут в своем доме, миллионеры одеты, как оборванцы,да и в Москве тоже прибедняются мньгие, так удобнее, в нашей стране не круто быть богатым. Как раз бедность понаехавшая всю свою зарплату отдает на шмотки, как то так.
Anonymous
Я не смотрю свысока. У меня некоторое недоумение вызывают люди в окружении. Если дама покупает себе сумку за 60 тыс руб, причем это не единственная сумка, есть еще несколько меньшей стоимости, но при этом экономит детям на обуви зимней, дети болеют бесконечно с сетября по май. Но предварительно вынеся мне мозг по поводу этой самой обуви. Другая не может ребенку купить витамины, потому что живет на съеме и денег нет на эти самые витамины. Через неделю мне сообщает, что купила себе норковую шубу. Кстати, ребенок носит вещи, из которых мои дети выросли. Вот реально, не понимаю.
Anonymous
По моему мнению зацикленная на "брендах" - это вы. И если бы вы имели возможность покупать не с рук б/у, а новые вещи, то как раз именно вы смотрели бы на других свысока. Учитесь не зацикливаться и жить так, как получатся, иначе ваши дети не научившись жить "в своем" социальном поле будут очень ущербными, когда не смогут себе позволить то, что будет очень хотеться купить. Будьте собой и не выпрыгивайте из штанов. Ваше "напряжение" и ваш материальный уровень все равно заметен для других, это не сложно определить, и вовсе не по "брендовой" одежде вашего ребенка, в которой вы его привели на занятия. Это просто добрый совет, не обижайтесь, я не хочу вас обидеть.
Я ко всем своим покупателям бу и нового перехапа отношусь с благодарностью и мысленно всегда желаю им хорошего.
С чего мне на них свысока смотреть?? Я нужна им. Они- мне.
Не придумывайте! Люди продали и забыли. Все носятся в запарках. Еще об этом думать!
С чего мне на них свысока смотреть?? Я нужна им. Они- мне.
Не придумывайте! Люди продали и забыли. Все носятся в запарках. Еще об этом думать!
Anonymous
У меня снобизм касается только дешевых автомобилей отечественного производства. Т.к. они не только уродливы и дешевы, но и опасны. Поэтому когда вижу взрослых людей на отечественном автоговне, сие у меня вызывает отторжение.
Но я работаю над собой, и себе говорю постоянно, что и я могу оказаться в этом же положении в любой момент:(
Но я работаю над собой, и себе говорю постоянно, что и я могу оказаться в этом же положении в любой момент:(
Anonymous
Иногда очень сложно понять доход человека по его внешнему виду. Владелец нашей компании ездит на метро с рюкзачком, ходит в джинсиках и свитере Gant.
Мой знакомый купил неделю назад машину за 4,5 млн, внешне обычный дядька, такие на кредитных киа ездят.
Мой знакомый купил неделю назад машину за 4,5 млн, внешне обычный дядька, такие на кредитных киа ездят.
Anonymous
Нет, никогда. Меня не волнует материальный уровень других людей, я людей по другим критериям оцениваю.
Шмотки ..это вообще ни о чём.
Уж сколько лет прошло, а в памяти сохранилось.
Стояла овощная палатка рядом с домом, я черешневый маньяк и покупала там раннюю черешню не только с учётом своих интересов, но и учитывая интересы семьи.Каждый раз по 3 кг., продавец меня запомнила и спрашивает:" Дома здесь дорогие, ты в котором из них работаешь?
Уж сколько лет прошло, а в памяти сохранилось.
Стояла овощная палатка рядом с домом, я черешневый маньяк и покупала там раннюю черешню не только с учётом своих интересов, но и учитывая интересы семьи.Каждый раз по 3 кг., продавец меня запомнила и спрашивает:" Дома здесь дорогие, ты в котором из них работаешь?
Меня вот продавцы некоторых магазинов одежды и белья удивляют, как пример, Катерина Леман и Золотая стрекоза. В этих магазинах довольно дорого. Платья в среднем 27 тысяч, белье комплект от 7 тысяч. Там бывают скидки, распродажи, захожу их посмотреть, и вот начинают вещать, что для женщины отдать за платье 27 и за красивый комплект 7 - это естественно и это значит любить себя. Серьезно? и вот они себе что, все это покупают? за эти деньги? и на мои слова, что это бессмысленная трата денег, фыркают и отворачиваются. И это не вопрос впаривания товара, а именно их представления о суммах, которые надо тратить на себя любимую. Зашквар полнейший. Повергают в крайнее удивление.
Anonymous
Я была очень бедной, но б.у. не покупала. Его отдавали знакомые. Что не хватало покупала новое. И это до школы. Потом только все новое. Полно скидок на детские вещи.
Anonymous
Я обычный человек
Работаю по найму у меня нет доходного бизнеса. И в России все очень не стабильно - сегодня ты можешь на хлеб положить ещё кусочек масла
Завтра последний хрен без соли доедать
На что тут можно свысока смотреть
Работаю по найму у меня нет доходного бизнеса. И в России все очень не стабильно - сегодня ты можешь на хлеб положить ещё кусочек масла
Завтра последний хрен без соли доедать
На что тут можно свысока смотреть
Никогда не смотрю ни на кого свысока. Не достаток людей определяет мое к ним уважение. И потом, как определить достаток? Единствннный верный способ посмотреть доходы, траты, счета людей. Все остальное обманчиво.
Anonymous
Вы с рук покупаете ? Ну на авито . Всегда любопытно посмотреть, кто купит вещь для своего ребёнка , потому что как бы вкусы получается совпадают :) ,новое или старое покупаете это не принципиально. Милые люди в основном попадаются. Сейчас многие экономят, это норма.
Anonymous
"Давно живу" (с). Те, кто отдыхали каждые два месяца на Мальдивах бизнес-классом - теперь ходят без маникюра. Нищий алкоголик - пресс-директор маленькой нефтяной компании в Амстердаме. Тихая домохозяйка теперь владелица питомника экзотических ящериц. А Создатель Крупной компании - таксует.
Но так тоже будет не всегда, все еще может опять поменяться. Как меняется примерно каждые 10-15 лет.
Ну и что толку кого-то "оценивать"??
Но так тоже будет не всегда, все еще может опять поменяться. Как меняется примерно каждые 10-15 лет.
Ну и что толку кого-то "оценивать"??
Интересно, а на гастарбайтеров (таджиков, узбеков и пр.) вы смотрите свысока? Или просто внутри себя считаете себя лучше их?
Anonymous
Мои дети в платной школе. Девчонки ездят одеваться в Модис. Это их любимый магазин! Вчера на 6 тыс накупили 11 вещей! И довольныееееее
Anonymous
Я свысока на тупых смотрю, деньги в этом деле не главное.
Anonymous
сама мысль о том, что можно свысока относиться к относительно бедным людям выдаёт плебейское происхождение и воспитание.
Я смотрю свысока на тупых, на тех, кто меньше знает и меньше думает. А одежда может быть разной и вообще не показатель. Тут скорее дело вкуса и чувство стиля.
Можно купить крутую машину на последние деньги в кредит и красиво ездить на ней.ю не имея возможности купить нормальную еду.
Можно купить крутую машину на последние деньги в кредит и красиво ездить на ней.ю не имея возможности купить нормальную еду.
Anonymous
мне вообще глубоко фиолетово на других людей и сколько там у них денег, меня волнуют исключительно мои материальные возможности. А если в целом говорить, то людей делю на подлых и порядочных - вот это имеет значение, которое никак от финансового благополучия людей не зависит
Anonymous
Свысока не смотрю. Некоторые раздражают жалобами и сравнениями, либо желанием побыть рядом только из меркантильных соображений. Отношусь ровно, не сравниваю, меня больше мозги и интеллект интересует. Грязнуль не люблю.
Anonymous
покупаю бу вещи для ребенка на Авито, а зачем ему новые? только пачкать, рвать и растет быстро -да и мне не жалко вещи все равно не новые, но вижу что многие живут по принципу- ребенку все самое лучшее, а себе по остаточному принципу, вообщем у всех разное мышление в жизни, сама я выгляжу лучше многих продавцов и проживаю в более лучших условиях
Нон
С неуважением отношусь к людям, которые окупают б/у, но "зато фииирменное". У них нет средств на новые фирменные, но они хотят казаться богатыми. Пофиг, что до них эту вещь носили, пачкали, пукали в неё, главное - лейбл модный пришит и все думают, что у них есть средства на фирменные вещи.
Причем "фирма" далеко не всегда гарантирует качество.
Лучше купить ноунейм, но НОВОЕ.
Вообще не понимаю как в секондах вообще можно находиться - там запах стоит неприятный, старья какого то.
Причем "фирма" далеко не всегда гарантирует качество.
Лучше купить ноунейм, но НОВОЕ.
Вообще не понимаю как в секондах вообще можно находиться - там запах стоит неприятный, старья какого то.
Так это ж в момент может измениться! и бедный поменяется местами с богатым. так что в этом смысле я философ.
я до кредита себя ощущала богатой и вела себя, как богатая (в смысле легко могла купить фигню какую-то за n тыщ, ходила обедать и ужинать в рэстораны), хотя у меня карьера и честный заработок, но одеваюсь я что тогда, что сейчас в простую удобную одежду. как говорит моя сестра-художник - просто у тебя вкуса нет )))
в то же время мне часто говорили, что я выгляжу как богатая женщина, хотя у меня даже маникюра нет и стрижка нерегулярная ))) машина хорошая, это да...
я до кредита себя ощущала богатой и вела себя, как богатая (в смысле легко могла купить фигню какую-то за n тыщ, ходила обедать и ужинать в рэстораны), хотя у меня карьера и честный заработок, но одеваюсь я что тогда, что сейчас в простую удобную одежду. как говорит моя сестра-художник - просто у тебя вкуса нет )))
в то же время мне часто говорили, что я выгляжу как богатая женщина, хотя у меня даже маникюра нет и стрижка нерегулярная ))) машина хорошая, это да...
с кредитом
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения