118
Anonymous
Все остальное
17.11.18 22:21

Хочу в дальние страны

Добрый вечер, есть тут те, кто самостоятелно ездил по дальним странам: Южная Америка, Африка, Азия, и именно ездил а не в гостинице сидел. Очень хочется, но одна или с ребёнком, да еще и девочкой- страшновато. Есть местные (из моей страны) туроператоры, но цены космос. Может кто-то что-то подскажет? Может нанимать местного гида или к местной группе присоединяться? Кто-то пробовал? Или ехать на ура а там искать? И так и так боязно, ищу реальные примеры. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер, есть тут те, кто самостоятелно ездил по дальним странам: Южная Америка, Африка, Азия, и именно ездил а не в гостинице сидел. Очень хочется, но одна или с ребёнком, да еще и девочкой- страшновато. Есть местные (из моей страны) туроператоры, но цены космос. Может кто-то что-то подскажет? Может нанимать местного гида или к местной группе присоединяться? Кто-то пробовал? Или ехать на ура а там искать? И так и так боязно, ищу реальные примеры. Спасибо.
Anonymous
Спасибо за ответы, но я не спрашиваю КУДА ехать, я спрашиваю КАК. Меня интересует дикая пророда, архитектура, города (ну, если это не руины инков)- нет.
Avtor
А обязательно ехать в опасные страны?
Если водите машину, можете спокойно ехать в страны где безопасно, Съездите на Барбадос, на Кост Рику.. Вам надо именно зимой и в теплые? Кюрасао говорят забавно, только скучно.
В другие страны южной америки я бы и с мужем не поехала. Там в основном реально опасно.
А ехать не сложно. На airbnb закажите домики или квартиры по пути вашего путешествия. Берете машину, лучше 4х4, и вперед.
Anonymous
Сколько лет вашей дочери?
Если она мала, то вам в самостоятельном путешествии будет тоскливо.
Идите на форум Винского и напишите обьявление, что ищите попутчицу для путешествия, идеально чтоб это было женщина с ребенком.
Там есть целый раздел для поисков компаньонов в путешествия
У вас есть ограничения на бюджет и дальность? На Мауи поезжайте. Только не раньше февраля.
Anonymous
В Дубай можно съездить, в Сингапур, Тайланд и Австралию, Маврикий.
Anonymous
Автор, я тоже хочу. А поехали на Мальдивы, а?
Anonymous
Что ж вам дома-то не сидится? Еще и ребенка в какие-то *беня тащите, лягушка-путешественница ... Если что - 15 лет живу в Германии, даже не знаю, за какие деньги я бы поехала куда-то путешествовать. Ну ... максимум 1000км радиус.
Anonymous
Автор, наверное самое масштабное, что я провернула самостоятельно - это Вьетнам с юга на север, с местными перелетами. Моим троим детям тогда было от 4 до 9 лет. А уж с одним ребёнком, мне кажется, я бы хоть куда.
У меня все, абсолютно все было забронировано онлайн из Москвы. Вариант "найду на месте" - совершенно не мой вариант, мне нужна ясная картина, что, как и куда. И даже при ясной картине бывают накладки. Поэтому все делаю заранее, чтобы не терять там время на оргмоменты.
Я пользуюсь винским, но это реально очень затратно по времени, я имею ввиду сам процесс организации.
Новая Зеландия. Прекрасная и разнообразная природа. Безопасно.
В Австралии еще юго-восток можно посмотреть. Тоже проблем никаких.
Да, мы уже несколько лет, как ездим самостоятельно (я, муж, двое детей). Из личного опыта - Малайзия, Сингапур, Индонезия (острова Ринча, Комодо, Флорес, Бали), Вьетнам, Сейшелы, ЮАР, Свазиленд, Эквадор, Галапагосские острова, Бразилия, Новая Зеландия.
Информация перед поездкой берется в интернете (форум Винского, Трипадвизор, иногда сайты путешественников на французском и английских языках). Сначала читаю отчеты других и составляю список чего бы нашей семье хотелось увидеть. Затем смотрим транспорт - либо машина в аренду и ездим сами, либо машина в аренду с водителем и заказываем в местных агентствах, либо у них же полностью покупаем тур.
Да, это большая работа и отнимает кучу времени для подготовки, но результат того стоит. В каждой стране есть свои тонкости и лучше о них знать заранее.
Авиабилеты мы всегда покупаем за полгода минимум, так выгоднее и выбор рейсов больше.
Не советую искать жилье с детьми на месте по прилету - лучше как минимум иметь уже забронированное жилье на первое время (мы же почти все заранее букаем - не желаю по ночам метаться в чужих городах с детьми и чемоданами в поисках ночлега).
Опыта достаточно, если что из списка моих стран интересует - спрашивайте, подскажу. Я выкладываю отчеты о своих поездках в интернете, но не все пока написаны, вот, пишу сейчас Бразилию и вторым глазом знакомлюсь с отчетами по Мадагаскару - нам туда надо.
Начните с Таиланда - там точно никаких туроператоров не надо)))
Форум Винского в помощь:)) Там все написано:))
Автор, с таким аттитъюдом в Азию лучше не соваться. Они люди гордые и вспыльчивые. Если Вы с ними попробуете говорить в таком тоне, в каком ведете этот топ и общаетесь с дающими Вам советы, Вы из тех местных eбеней просто не выберетесь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения