Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет ли интеллигентный человек материться?
Anonymous
Выбьюсь из хора. Считаю свою бабушку интеллигентной. Гидрометеоролог, пол жизни на зимовках, с мужиками. 29 года, войну прошла в оккупации. До конца жизни читала стихи, поэмы, вязала, вышивала. С ней можно было поговорить на любую тему, политика, история, живопись, воспитание, музыка. Я других таких не встречала.
За всю жизнь с ней, я ни разу не слышала от нее ни одного!! матерного слова. Хотя мы много времени проводили летом в деревне, в тверской. А там матом говорили.
За всю жизнь с ней, я ни разу не слышала от нее ни одного!! матерного слова. Хотя мы много времени проводили летом в деревне, в тверской. А там матом говорили.
сейчас в театрах прям со сцены матерятся, а вы говорите
Anonymous
зависит оттого где этот интеллегентный человек вырос и живет
иногда нужно называть вещи своими именами)
Anonymous
Знаю замечательных, умных людей способных украсить свою эмоциональную речь матерком. Но я не матерюсь.
Может. Но... "всему есть свое место и свое время" - есть время и место, когда запрещено.
мимо проходя
Это по следам поста Цыпкина в инстаграме автор затеяла опрос?
Anonymous
Смотря как. Если как быдло, орать матом на жену, то нет. А если как Улицкая, в своих произведениях, то запросто.
Может, если умеет делать это красиво и вовремя.
В постели и на кухне - да, вне их - нет.
Может
Эта тема возникает из года в год. Нет. Культурный и уважающий себя человек не может ругаться матом. Как бы ни пыжились матершинники, умнее они от мата не становятся.
Для меня человек, говорящий на русском матерном, перестает существовать.
Я могу допустить, что он умный, могу даже понять, что добрый и отзывчивый, но он перестает быть мне интересен как человек для продолжения общения. Пусть живеть в параллельном мире, я не против.
А вот матершинники обычно начинают вопить, что если ты не материшься, то ты сволочь.
То есть мат для людей - это как кодовое слово в камере. Опущенный или неопущенный, я так это понимаю. Не материшься - значит будут в тебя тыкать пальцем и пританцовывать, что ты не свой.
Матершинники отличаются абсолютной нетерпимостью к личностям других людей. Наверное, поэтому у меня ни разу в жизни не сложилось ни дружеского, ни рабочего общения с людьми, которые любят материться.
Мой отец, строитель кстати, дома никогда не произносил нехороших слов. Не знаю, как на работе, конечно, но дома ни-ни.
Мат для меня - это культурный маркер двух миров. Я в мир матершинников предпочитаю не заходить.
Для меня человек, говорящий на русском матерном, перестает существовать.
Я могу допустить, что он умный, могу даже понять, что добрый и отзывчивый, но он перестает быть мне интересен как человек для продолжения общения. Пусть живеть в параллельном мире, я не против.
А вот матершинники обычно начинают вопить, что если ты не материшься, то ты сволочь.
То есть мат для людей - это как кодовое слово в камере. Опущенный или неопущенный, я так это понимаю. Не материшься - значит будут в тебя тыкать пальцем и пританцовывать, что ты не свой.
Матершинники отличаются абсолютной нетерпимостью к личностям других людей. Наверное, поэтому у меня ни разу в жизни не сложилось ни дружеского, ни рабочего общения с людьми, которые любят материться.
Мой отец, строитель кстати, дома никогда не произносил нехороших слов. Не знаю, как на работе, конечно, но дома ни-ни.
Мат для меня - это культурный маркер двух миров. Я в мир матершинников предпочитаю не заходить.
Anonymous11
Может, но только красиво . «дебилы,*мат*» от Лаврова, как пример.
Anonymous
В определенной обстановке, по определенному случаю, в определенных рамках. Но интеллигентный человек может и не материться, вопреки расхожему мнению.
Всё! Решила больше мат не употре...:scared2
наедине с собой может.
Anonymous
Может ли интеллигентный человек ковыряться в носу?
Anonymous
Дайте сначала определение "интеллигентный человек":)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения