159
Anonymous
Все остальное
19.11.18 11:33

Выйти из зоны комфорта

Выходите из зоны комфорта, без этого у вас не будет роста...
Зачем? Зачем выходить из комфорта, если итак хорошо, счастливо, спокойно.
Чего людям еще надо?
Как притча про рыбака и бизнесмена
:https://pritchi.ru/id_1179

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выходите из зоны комфорта, без этого у вас не будет роста...
Зачем? Зачем выходить из комфорта, если итак хорошо, счастливо, спокойно.
Чего людям еще надо?
Как притча про рыбака и бизнесмена
:https://pritchi.ru/id_1179
Anonymous
Не для того создавала это комфортное пространство, чтоб его покидать.
А я согласна, что иногда нежелание выходить из зоны комфорта - практически губительно.
Хотя сама тоже не выхожу :oops, но правильным это не считаю.
Без выхода из зоны комфорта не было бы развития, лежали бы до смерти и сиську мамкину сосали делая под себя. А то еще... усилия прилагать, сидеть учись, жевать учись, вставать- можно же и упасть! и едой подавиться!
Anonymous
Чтобы оттуда выходить, надо сначала туда войти
А я наоборот настолько в некомфорте. мне бы зайти в зону комфорта. А меня учат - делай, выйди из зоны комфорта. Так я в ней и не нахожусь.
Anonymous
Все это верно. Действительно, если удобно сидеть на мягком и привычном, больших изменений не добьешься. Да, приходится выходить из зоны комфорта. Но это вообще полезно в плане личного роста тоже.
Anonymous
Я из нее выхожу только чтобы ее расширить.
Anonymous
Чревато это. Народ становится чёрствый, циничный. Я от таких бегу.
Anonymous
Да не бывает такого, чтобы никто никогда не выходил из этой зоны. Жизнь диктует свое. На каждом шагу приходится делать то, чего совсем не хочется. И это необязательно связано с карьерой или каким-то эфемерным развитием. Это касается любой сферы жизни.
Anonymous
Для меня пример такого выхода - каждый день на работу ездить. Бррр.
Тут я пас.
Anonymous
А я вот наоборот не хочу ничего делать, когда выхожу из зоны комфорта. Выйти это же значит в какой-то стресс впасть, правильно? Я в стрессе вообще ничего не делаю. Могу тупо лежать целыми днями. И еще не ем, что является очень большой проблемой. И это, кстати, взаимосвязано. Так как я вообще не ем, то я и делать ничего не могу. Один только плюс - быстро худею:-D

А вот всякие свершения у меня связаны с какими-то хорошими изменениями в жизни. Бывает, что это влюбленность, и тогда я начинаю бегать, как электровеник, и все успевать (даже если небольшая влюбленность), или просто что-то меня начинает очень сильно интересовать, какое-то дело, и это дает мне энергию для всех сфер жизни, я опять начинаю бегать, как электровеник. И все это в зоне комфорта.
по работе выхожу... ну как выхожу - выпинывают :D. полезно, да, рост, развитие и всякое такоэ.
в быту никуда не выхожу, моя зона - моя крепость [-(
А мне уже "страшно некомфортно" выйти из этой "зоны комфорта". На днях открыла (с дуру) дверь "коробейнику" и даже за порог пустила! Стою и думаю - нихрена? Я даже выгнать его не могу, стесняюсь. Еле отбрехалась...
А у меня наоборот, если я не хочу выходить из зоны комфорта и избегаю чего то, то рано или поздно придется этим заняться. Так было не раз. Поэтому сейчас без проблем выйти, знаю что чем раньше это сделаю тем будет проще. Если что то не хочу делать или считаю бесполезным для себя то делать не буду. Спокойствие и покой для меня не главные критерии счастливой жизни.
Перевод действительно не корректный. Это калька. В русском языке слово "комфортно" - предполагает "хорошо, приятно, спокойно". Тогда зачем куда-то выходить и "от добра добра искать", так ведь?

Тогда как в английском значение "комфортно" это скорее "удобно" или даже "привычно".

И по-русски правильней будет "выйти за рамки привычного" - то есть САМОМУ сделать усилие. Тогда как "волшебный пинок" - это скорее внешнее воздействие, которое "подтолкнет" к выходу за эти самые рамки, если самому боязно или неохота.

В таком случае пинок - это ситуация, которая делает эту зону вовсе НЕ комфортной , более НЕ комфортной, чем страх перемен.
Прежде чем из неё выйти, надо бл@ть в неё войти((
Anonymous
Я так понимаю это выражение, что в принципе, чтобы чего-то достичь - надо прилагать дополнительные усилия. То есть изначально должен быть ясный план, чтобы заработать мне нужную сумму я должна поехать на работу на такой-то рабочий день. Цель понятна, как достичь знаю, но задницу из тёплой кроватки вытащить надо. А просто так вылезти из кроватки и пойти стоять на улице мерзнуть - непродуктивно. И можно хоть вообще в зону комфорта не возвращаться, смысла не будет. Тогда нечего и покидать. Лежи в кроватке, думай, ради чего ты готова ее покинуть. Самое позднее когда проголодаешься - появится цель, которая комфорт перевесит, но чтобы ее достичь - все равно надо будет некие усилия приложить.
Anonymous
Люблю эту картинку
Я этот лозунг трактую именно так

выхожу, причем во всем. В работе, в спорте, в общении с родственниками, просто в жизни. Мне это дает удовлетворенность собой и жизнью. Не переношу застой и покой, для меня это равносильно смерти мозга.
Anonymous
А если познание нового и интересного это и есть моя зона комфорта? Если однообразные будни не приносят удовлетворения жизнью? Что считать "зоной комфорта"?
Anonymous
―Ты объясни, зачем тебе нужно, чтоб я у вас жил. Тебе-то что за радость?
―Вот ведь... На всех языках говоришь, а по-русски не понимаешь. Живут не для радости, а для совести.
(с)
Anonymous
Не только сама выхожу, но и заставляю всех близких. Застой это регресс.
Мне кажется, дело не в том, что сам термин плох или хорош, а употребляют его доморощенные менторы слишком много, к месту и не к месту. Каждая собака из каждой подворотни считает своим долгом указать другим, что надо расти и развиваться, выходить из зоны комфорта, устанавливать границы и грамотно формулировать запрос. Такой джентльменский набор, от которого уже аллергия.
Мне кажется, что это если и нужно, то молодым, которые еще не нашли работу, за которую нормально платят.
Я если ты человек средних и более лет с хорошо оплачиваемой работой, то на фига куда-то метаться?
Всегда считала, что это просто кривой перевод.
Комфорт и стабильность очень ценю. Переступать через себя не люблю. А делать что-то через силу крайне редко имеет смысл.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения