134
Anonymous
Все остальное
19.11.18 15:26

Теряюсь в пространстве.

Несколько раз такое было. Последний раз на днях. Стою себе в магазине, и вдруг в какой-то момент перестаю понимать, где я нахожусь. То есть я понимаю, что я в магазине, но где вход, выход и вообще что за отдел, я не понимаю. До этого было в троллейбусе. В один момент я поняла, что не знаю, где я, сколько время, где едет троллейбус (ехать одну остановку).
Это что? Начало деменции? Куда бежать и главное, что говорить врачу? Что-то в панике. Мне 50 лет, первый раз года 2 назад такое приключилось.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Несколько раз такое было. Последний раз на днях. Стою себе в магазине, и вдруг в какой-то момент перестаю понимать, где я нахожусь. То есть я понимаю, что я в магазине, но где вход, выход и вообще что за отдел, я не понимаю. До этого было в троллейбусе. В один момент я поняла, что не знаю, где я, сколько время, где едет троллейбус (ехать одну остановку).
Это что? Начало деменции? Куда бежать и главное, что говорить врачу? Что-то в панике. Мне 50 лет, первый раз года 2 назад такое приключилось.
Anonymous
У меня такое бывает . Я на 20 лет моложе. Следите за своими мыслями. Находитесь , здесь и сейчас.
Anonymous
все то де самое, я на 10 лет моложе, память резко стала плохая - пошла к врачу, обследовали по дмс вдоль и поперек, и узи шей. и мрт, не нашли ничего, а памяти так и нет.
врач прикопался к тому, как сплю, выписал антидепрессанты - перестала просыпаться в 5 утра, ну хорошо.
память стала вроде получше, а вроде и нет.
забываю мелочи, вот если мне сказать, что родительское собрание в школе в 301 кабинете, то я дойдя до школы номер забуду.
тоже бывает на секунды провал - не помню куда я и зачем еду, вот стою на платформе метро.. и еду на работу или с работы не помню))))
Anonymous
Климакс.
Anonymous
Это может быть ранний Альцгеймер. И это тогда очень страшно. Но он обычно наследственный, если в семье не было случаев, то маленькая вероятность.

Обязательно проверьте состояние мозга. Чем раньше увидят повреждения, тем эффективнее затормозят процесс.
Вы счастливый человек! У меня такое постоянно, трое детей, три работы, сплю по 5-6 часов.
Anonymous
Посмотрите фильм Все ещё Элис (2014 г, фильм отличный, кстати). Если все так, как там, то есть повод дополнительно провериться, хоть Альцгеймер у нас и редкость. В любом случае, к невропатологу бегом. Желаю вам здоровья, пусть все страхи окажутся напрасными!
Anonymous
Не буду пугать, но у моей сестры так начинался рак головного мозга. Ей было 40+.
К неврологу бегите - это м.б. что угодно, от банальных проблем с сосудами, до...
Anonymous
У коллеги именно так проявился микроинсульт. А там надо оч быстро успеть пропить курс лекарств. Бегите к врачу.
Anonymous
Невропатолог.Диагноз может быть любой,но это не деменция.И не инсульт.Похоже на начало эпилепсии.У мамы покойной было похожее..
Anonymous
Вы понимаете, что вы в магазине и что вы в троллейбусе, а частностей не помните. Разве это провалы в памяти? У меня такое бывает при сильном стрессе. Вот кстати наверху правильно посоветовали думать о текущем моменте и действиях, все равно возраст к этому подтолкнёт. К врачу все равно сходите.
Anonymous
Автор, у моего мужа было нечто подобное, только он за рулём ехал. Он как будто очнулся и не понимал, где находится, ехал на автомате. Конечно же, испугался и пошёл в неврологу сразу. Поверили вдоль и поперёк: МРТ головы по эпилептическому протоколу, УЗГДИ сосудов головы, ЭЭГ, ЭКГ, УЗИ внутренних органов и ещё до кучи отправили к лору и проверяли на апноэ (он храпит и возможно ночью недополучает кислорода, ответа точного по покащаниям прибора ещё не получили). Анализы крови тоже, разумеется делали. Ничего криминального не нашли, только сахар повышен и холестерин, но сосуды чистые и под нагрузкой сахар в норме. Заключение окончательное ещё не получили, но как видите, никакой эпилепсии, опухолей и ничего из страшных болезней не нашли. Храп тоже, скорее всего, ни причём будет. Спишут на стресс, я думаю, или может ещё остеохондроз как-то повлиял, спазм мышечный может сосуд пережал. Он был у остеопата, она сказала что зажато всё сильно было в верхней части спины и шеи.
Так что, не переживайте сильно, просто обследуйтесь спокойно и всё. Здоровья вам.
Anonymous
Похоже на эпи-приступы.
Anonymous
Было такое лет 10 назад после активного многочасового секса. Вышла на улицу, села в машину и впала в ступор. Не могла понять, где я и что нужно делать. Минут 15 как в состоянии оцпенения и дезориентации пребывала.
Anonymous
У меня при джетлеге такое, когда я с др. континента прилетаю, могу на машине уехать совсем др. сторону.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения