134
Теряюсь в пространстве.
Несколько раз такое было. Последний раз на днях. Стою себе в магазине, и вдруг в какой-то момент перестаю понимать, где я нахожусь. То есть я понимаю, что я в магазине, но где вход, выход и вообще что за отдел, я не понимаю. До этого было в троллейбусе. В один момент я поняла, что не знаю, где я, сколько время, где едет троллейбус (ехать одну остановку).
Это что? Начало деменции? Куда бежать и главное, что говорить врачу? Что-то в панике. Мне 50 лет, первый раз года 2 назад такое приключилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНесколько раз такое было. Последний раз на днях. Стою себе в магазине, и вдруг в какой-то момент перестаю понимать, где я нахожусь. То есть я понимаю, что я в магазине, но где вход, выход и вообще что за отдел, я не понимаю. До этого было в троллейбусе. В один момент я поняла, что не знаю, где я, сколько время, где едет троллейбус (ехать одну остановку).
Это что? Начало деменции? Куда бежать и главное, что говорить врачу? Что-то в панике. Мне 50 лет, первый раз года 2 назад такое приключилось.
Anonymous
У меня такое бывает . Я на 20 лет моложе. Следите за своими мыслями. Находитесь , здесь и сейчас.
Anonymous
все то де самое, я на 10 лет моложе, память резко стала плохая - пошла к врачу, обследовали по дмс вдоль и поперек, и узи шей. и мрт, не нашли ничего, а памяти так и нет.
врач прикопался к тому, как сплю, выписал антидепрессанты - перестала просыпаться в 5 утра, ну хорошо.
память стала вроде получше, а вроде и нет.
забываю мелочи, вот если мне сказать, что родительское собрание в школе в 301 кабинете, то я дойдя до школы номер забуду.
тоже бывает на секунды провал - не помню куда я и зачем еду, вот стою на платформе метро.. и еду на работу или с работы не помню))))
врач прикопался к тому, как сплю, выписал антидепрессанты - перестала просыпаться в 5 утра, ну хорошо.
память стала вроде получше, а вроде и нет.
забываю мелочи, вот если мне сказать, что родительское собрание в школе в 301 кабинете, то я дойдя до школы номер забуду.
тоже бывает на секунды провал - не помню куда я и зачем еду, вот стою на платформе метро.. и еду на работу или с работы не помню))))
Anonymous
Климакс.
Anonymous
Это может быть ранний Альцгеймер. И это тогда очень страшно. Но он обычно наследственный, если в семье не было случаев, то маленькая вероятность.
Обязательно проверьте состояние мозга. Чем раньше увидят повреждения, тем эффективнее затормозят процесс.
Обязательно проверьте состояние мозга. Чем раньше увидят повреждения, тем эффективнее затормозят процесс.
Вы счастливый человек! У меня такое постоянно, трое детей, три работы, сплю по 5-6 часов.
Anonymous
Посмотрите фильм Все ещё Элис (2014 г, фильм отличный, кстати). Если все так, как там, то есть повод дополнительно провериться, хоть Альцгеймер у нас и редкость. В любом случае, к невропатологу бегом. Желаю вам здоровья, пусть все страхи окажутся напрасными!
Anonymous
Не буду пугать, но у моей сестры так начинался рак головного мозга. Ей было 40+.
К неврологу бегите - это м.б. что угодно, от банальных проблем с сосудами, до...
Anonymous
У коллеги именно так проявился микроинсульт. А там надо оч быстро успеть пропить курс лекарств. Бегите к врачу.
Anonymous
Невропатолог.Диагноз может быть любой,но это не деменция.И не инсульт.Похоже на начало эпилепсии.У мамы покойной было похожее..
Anonymous
Вы понимаете, что вы в магазине и что вы в троллейбусе, а частностей не помните. Разве это провалы в памяти? У меня такое бывает при сильном стрессе. Вот кстати наверху правильно посоветовали думать о текущем моменте и действиях, все равно возраст к этому подтолкнёт. К врачу все равно сходите.
Anonymous
Автор, у моего мужа было нечто подобное, только он за рулём ехал. Он как будто очнулся и не понимал, где находится, ехал на автомате. Конечно же, испугался и пошёл в неврологу сразу. Поверили вдоль и поперёк: МРТ головы по эпилептическому протоколу, УЗГДИ сосудов головы, ЭЭГ, ЭКГ, УЗИ внутренних органов и ещё до кучи отправили к лору и проверяли на апноэ (он храпит и возможно ночью недополучает кислорода, ответа точного по покащаниям прибора ещё не получили). Анализы крови тоже, разумеется делали. Ничего криминального не нашли, только сахар повышен и холестерин, но сосуды чистые и под нагрузкой сахар в норме. Заключение окончательное ещё не получили, но как видите, никакой эпилепсии, опухолей и ничего из страшных болезней не нашли. Храп тоже, скорее всего, ни причём будет. Спишут на стресс, я думаю, или может ещё остеохондроз как-то повлиял, спазм мышечный может сосуд пережал. Он был у остеопата, она сказала что зажато всё сильно было в верхней части спины и шеи.
Так что, не переживайте сильно, просто обследуйтесь спокойно и всё. Здоровья вам.
Так что, не переживайте сильно, просто обследуйтесь спокойно и всё. Здоровья вам.
Anonymous
Похоже на эпи-приступы.
Anonymous
Было такое лет 10 назад после активного многочасового секса. Вышла на улицу, села в машину и впала в ступор. Не могла понять, где я и что нужно делать. Минут 15 как в состоянии оцпенения и дезориентации пребывала.
Anonymous
У меня при джетлеге такое, когда я с др. континента прилетаю, могу на машине уехать совсем др. сторону.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения