65
Автор
Все остальное
20.11.18 04:52

Про посудомойку

Надеюсь, не перенесут.
Тут как-то народа больше всегда, а мне как раз нужна информация "из первых уст".
Итак, свершилось.
Через неделю мы переезжаем в свою квартиру.
И у нас там, наконец-то, будет посудомойка - уже установили :)
Это будет первый опыт обладания сей техникой.
Знающие люди подскажите, пожалуйста, чего мне для нее нужно купить и каких фирм?
Сдайте, пожалуйста "явки-пароли".
Какое средство лучше? Еще же соль какую-то нужно?
Короче, буду рада любым дельным советам.

Српзу огромное спасибо всем откликнувшимся!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Надеюсь, не перенесут.
Тут как-то народа больше всегда, а мне как раз нужна информация "из первых уст".
Итак, свершилось.
Через неделю мы переезжаем в свою квартиру.
И у нас там, наконец-то, будет посудомойка - уже установили :)
Это будет первый опыт обладания сей техникой.
Знающие люди подскажите, пожалуйста, чего мне для нее нужно купить и каких фирм?
Сдайте, пожалуйста "явки-пароли".
Какое средство лучше? Еще же соль какую-то нужно?
Короче, буду рада любым дельным советам.

Српзу огромное спасибо всем откликнувшимся!
Автор
А Вам бюджетно? Или "выдостойныбольшего"? :)))
Беру все финиш.И соль и ополаскиватель, и таблетки. Взяла таблетки фрау шмидт. Была скидка хорошая. Еще не пробовала.
Использую половину таблетки- все отлично отмывается
Anonymous
Пользуюсь только таблетками (финиш), никакой соли, никакого ополаскивателя. Но у нас фильтрованная вода, так что все это и необязательно.
Как сказал мастер - главное не эксперементировать и не пробовать таблетки, соль, Klarspüler (это что-то вроде кондиционера (?))) разные. Вот как в первый раз заправили, так же и продолжайте. Я пользуюсь самыми дешевыми, Марка "Ja" в "REWE" покупаю.
Anonymous
Я использую только Финиш. Как-то решила сэкономить и купила Сомат... в посудомойке образовался какой-то белый осадок, когда высыхал - было видно, что это очень мелкий и плотный порошок, не вымывался и даже пылесосом не вычищался. Выскребала его долго, с тех пор - никаких экспериментов.
Соль - всегда. Плюс либо таблетки, либо ополаскиватель + порошок, все Финиш.
Финиш: соль, порошок и ополаскиватель. Эксперименты до добра не доводили. И еще довод в пользу финиш - он как правило есть везде и всегда, а вот все остальное по-разному. Таблетки пробовала - результат не всегда был нужным, поэтому забила на них.
Финиш по акции
Финиш соль, ополаскиватель и таблетки использую. Брала порошок в ленте,не очень понравился,оставляет белый налет на тарелках.
Использую только Био-Мио
Anonymous
Мы стали ашановские брать КД. Раньше покупали дорогие, немецкие. Но потом пришлось экономить. Отмывается все отлично. Разницы нет никакой. Посмотрели с мужем состав, все тоже самое. Ну и зачем переплачивать за бренд?
Anonymous
Какие-то gretta в огромных упаковках покупаю, не воняют, лучше соматов и калгонов, финиша, лучше ашановских и ласточек. Соль обязательно сыплю.
Anonymous
эковер чаще
somat
финиш
не беру никогда фейри, вонючие(
Финиш. На него в Перекрёстке довольно часто бывают хорошие скидки.
Anonymous
ждем топа "провели канализацию домой, жду советов по поводу туалетной бумаги - где купить и на что обратить внимание", а также "купила машину, подскажите, с какой стороны в нее залезать".
Anonymous
Беру Ашановские. Разницы м/у ними и дорогими не заметила. Использую только таблетки, больше никакой соли и прочего. И кстати, в стиралку тоже кроме порошка ничего не сыплю.
А чем-то надо мыть посудомойку иногда? Антинакипин может? Или что-то моющее?
Anonymous
я вычитала, что "правильнее" пользоваться порошком, а так же засыпать соль и наливать кондиционер. Типа всё это лучше для машинки, чем таблетки. Ну и подешевле оказалось, чем таблетки. Я обычно по акции всё покупаю.
Евы! А саму машину моете изнутри? У меня в резинках по ободу дверей скопление жира((( а сами резинки такие еще гофрированные. Периодически снимаю и щеткой мою; фильтр часто грязный, контейнеры для соли и таблеток в двери стали плесневеть, хотя всегда следила. Никогда не держу пмм закрытой . Машине 13лет.
Эх
Граждане, а как надо правильно засыпать соль? Мне просто постоянно лень разбираться с этим вопросом. Я засыпаю гору соли в отсек, целый мешок наверное, и эта гора бултыхается там по несколько месяцев.
А кондиционер, он же ополаскиватель, обязателен? Он что дает?
И если жесткая вода, могу я поставить фильтр такой большой (не помню, как называется, под раковину его ставят). И какой посоветуете, шоб бюджетно, но хорошо фильтровал (у нас вода жесткая, ппц)
Anonymous
Таблетки Фейри, соль.
Anonymous
Перепробовали все от дорогущих до дешевых. Цена/качество - это Clean&Fresh.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения