209
Просто интересно, про фразы, шаблоны)
Частенько так бывает, что разные люди одни и те же фразы говорят, машинально что ли. Приведу примеры, чтоб понятно было.
Когда смотрят фото щенков или котят и т д... говоришь о том какие они милые, 100 % кто-то скажет : маленькие все хорошенькие!
Если обсуждаются червивые грибы или яблоки, обязательно будет комментарий про "зато с мясом" или фраза : не те черви, что мы едим, а те, что нас едят.
Ещё про собак и адреналин)) Ну и так далее.
Вы замечали такую закономерность ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧастенько так бывает, что разные люди одни и те же фразы говорят, машинально что ли. Приведу примеры, чтоб понятно было.
Когда смотрят фото щенков или котят и т д... говоришь о том какие они милые, 100 % кто-то скажет : маленькие все хорошенькие!
Если обсуждаются червивые грибы или яблоки, обязательно будет комментарий про "зато с мясом" или фраза : не те черви, что мы едим, а те, что нас едят.
Anonymous
полно такого, вы еще не упомянули цитаты из фильмов, которые лепят к месту и не к месту, аж уши вянут.
Терпеть это не могу. Банальности и белый шум.
Терпеть это не могу. Банальности и белый шум.
Anonymous
Шаблоны, от скудости языкового запаса. У меня еще утомительнее пример есть - один знакомый любит пересказывать шутки из квна и т.п. шоу. Причем поначалу это забавляло, эдакий душа компании, на все найдет что ответить. Но за 10 лет эти шутки уже в ушах навязли, встречаемся пару раз в год, репертуар у него не меняется, шутки все те же...
Anonymous
A что про собак и адреналин говорят? Прямо заинтриговали :)
А что с собаками и адреналином?
Anonymous
А в чем суть проблемы?
Anonymous
Стою, жду дочку в школе, в раздевалке. Рядом крутится первоклассница, малюсенькая, но бойкая. Стала со мной беседовать. Я ее спрашиваю - тебя как зовут? - Люба, - отвечает, - а сестру - Вера.
Ну и какой вопрос я ей задала, запрограммированная клишированная взрослая? - А Нади у вас нет? - Как же мне надоел этот глупый вопрос! Все его задают! Нет, Нади у нас нет!
Ну и какой вопрос я ей задала, запрограммированная клишированная взрослая? - А Нади у вас нет? - Как же мне надоел этот глупый вопрос! Все его задают! Нет, Нади у нас нет!
Anonymous
А по-моему, эти банальности служат нам как собакам нюх - мы считываем таким образом человека - из какой он среды, каков его культурный слой, образование, быстрота ума, характер - короче, сразу вижу - мой-не мой.
Мне нравится вербальное общение:)
Мне нравится вербальное общение:)
В тему. Заметила последние годы в ФБ, многие повторяют под осенними фотографиями строчки "зимы ждала, ждала природа...". Очень часто не к месту :)
Да, это есть.Но ведь это и есть часть общения? Вы же не хотите, чтоб на вами показанные фотки человек просто промолчал? Или хотите честности и искренности? Вот он и говорит, то что на его взгляд уместно.Если мне к примеру показывают своих детей, внуков и тыпы...я не умею врать и льстить и говорить "ой, какой красивый..." если ребенок на мой взгляд не особо красивый,,,Я просто скажу именно банальность-"маленькие все такие милые и хорошие".Понимаете? Это просто некий деликатный ход.
Банальности типа " и это пройдет" ,,,, "время лечит"....."все что ни делается-к лучшему" лично я говорю тогда, когда эти банальности абсолютно применимы к ситуации. и несут именно тот смысл, который в них вложен...Ничего плохого в этом не вижу.Ну что можно с казать подруге, когда она понесла утрату?? Только одно..время лечит..
Меня больше раздражают в сетях банальности якобы о любви и тратататата от дам типа "меня невозможно забыть...".и всякая херня в этом роде..Ненавижу..Но дамы считают, что в данный момент это про них и про их ситуацию...Возможно они правы.Но меня все равно это бесит и смешит:))
Банальности типа " и это пройдет" ,,,, "время лечит"....."все что ни делается-к лучшему" лично я говорю тогда, когда эти банальности абсолютно применимы к ситуации. и несут именно тот смысл, который в них вложен...Ничего плохого в этом не вижу.Ну что можно с казать подруге, когда она понесла утрату?? Только одно..время лечит..
Меня больше раздражают в сетях банальности якобы о любви и тратататата от дам типа "меня невозможно забыть...".и всякая херня в этом роде..Ненавижу..Но дамы считают, что в данный момент это про них и про их ситуацию...Возможно они правы.Но меня все равно это бесит и смешит:))
С детства ненавижу эти банальные фразы. Никогда их не говорю сама.
Никогда не задаю глупых вопросов. Никогда не показываю никому своих фотографий. Вру. Иногда спрашивают, какая у тебя собака? Его красавчика показываю. Потому что порода необычная, и люди не понимают, если собачники, о чем я.
Помню в эпоху СТЭМов - студенческих театров миниатюр, это конец восьмидесятых, была такая сценка у нашего самого известного коллектива под названием "Ижмехсмех". Человек стоит у стены и делает окно. Идут мимо люди и все ему говорят - что, окно в Европу прорубаешь? Не помню, чем кончалось, но именно об этом. Все говорили одно и то же.
Когда я не в России рожала вторую дочку, а первая с мужем были в больнице, угадайте, какой вопрос мне задавали все - и врачи, и сестры? Муж тот же самый? И были очень разочарованы, что через 15 лет я рожаю от того же самого мужа.
Но пожалуй больше всего я терпеть ненавижу, когда цитируют стихи из школьной программы с видом откровения.
На ФБ и в Инстаграм не хожу, бог миловал.
Еще вывела закономерность. Если у человека нет чувства юмора, то он очень часто употребляет такие банальные фразы.
Никогда не задаю глупых вопросов. Никогда не показываю никому своих фотографий. Вру. Иногда спрашивают, какая у тебя собака? Его красавчика показываю. Потому что порода необычная, и люди не понимают, если собачники, о чем я.
Помню в эпоху СТЭМов - студенческих театров миниатюр, это конец восьмидесятых, была такая сценка у нашего самого известного коллектива под названием "Ижмехсмех". Человек стоит у стены и делает окно. Идут мимо люди и все ему говорят - что, окно в Европу прорубаешь? Не помню, чем кончалось, но именно об этом. Все говорили одно и то же.
Когда я не в России рожала вторую дочку, а первая с мужем были в больнице, угадайте, какой вопрос мне задавали все - и врачи, и сестры? Муж тот же самый? И были очень разочарованы, что через 15 лет я рожаю от того же самого мужа.
Но пожалуй больше всего я терпеть ненавижу, когда цитируют стихи из школьной программы с видом откровения.
На ФБ и в Инстаграм не хожу, бог миловал.
Еще вывела закономерность. Если у человека нет чувства юмора, то он очень часто употребляет такие банальные фразы.
Anonymous1
Так появляются поговорки. :) Народный фольклор. :)
Замечала, да.
Сама тоже к слову употребляю фразы из фильмов, рекламы или пословицы-поговорки.
Или фразы, которые вышли из недр нашей семьи и стали "фразами к месту" :)
Сама тоже к слову употребляю фразы из фильмов, рекламы или пословицы-поговорки.
Или фразы, которые вышли из недр нашей семьи и стали "фразами к месту" :)
Про грибы первый раз такой вариант слышу. А вот на все фоточки знакомых теток "супер", "красавица", "обалдеть" - это точно. Не писать же правду)))
Anonymous
На фотки не реагирую словами в последнее время . В крайнем случае могу лайкнуть или отправить смайлик.
Наверное, у меня наиболее часто использованные шаблоны-фразеологизмы: "Баба с воза - кобыла в курсе дела" и "От осинки не родятся апельсинки". Несколько лет назад услышала фразу в каком-то фильме "Буду я на это ещё свой мозг тратить" - сейчас употребляю постоянно.
Про лечащее время, всех маленьких красивых и т.п. - не люблю.
Если необходимо моё сочувствие, то говорю/пишу стандартный шаблон "Сожалею", "Мои соболезнования".
Наверное, у меня наиболее часто использованные шаблоны-фразеологизмы: "Баба с воза - кобыла в курсе дела" и "От осинки не родятся апельсинки". Несколько лет назад услышала фразу в каком-то фильме "Буду я на это ещё свой мозг тратить" - сейчас употребляю постоянно.
Про лечащее время, всех маленьких красивых и т.п. - не люблю.
Если необходимо моё сочувствие, то говорю/пишу стандартный шаблон "Сожалею", "Мои соболезнования".
В студенческой юности я собирала таблички. Ну типа "По газонам не ходить" или "Мимо урны не плевать!". Штук сто двадцать разных было.
И вот среди них была одна, которая гласила: "Осторожно, кабель! Без представителя не копать!"
Так вот, 9 из 10 гостей, прочитав, начинали ржать: "Гыгыгыы, не кАбель, а кобЕль!!"
Тот один из 10, который этого не делал, воспринимался нами как уникальная личность и бывал всячески обласкан ))))
И еще. У меня есть родственница с именем Уна. Ну, зовут ее так. Папа был затейником. Угадаете, какую песню поет ей КАЖДЫЙ, считая себя крайне остроумным? :))))
И вот среди них была одна, которая гласила: "Осторожно, кабель! Без представителя не копать!"
Так вот, 9 из 10 гостей, прочитав, начинали ржать: "Гыгыгыы, не кАбель, а кобЕль!!"
Тот один из 10, который этого не делал, воспринимался нами как уникальная личность и бывал всячески обласкан ))))
И еще. У меня есть родственница с именем Уна. Ну, зовут ее так. Папа был затейником. Угадаете, какую песню поет ей КАЖДЫЙ, считая себя крайне остроумным? :))))
В детстве я проводила лето у бабушки, дом был с удобствами во дворе и в выходные весь городок посещал баню. Бабушку все знали и дружно шутили с кареглазой внучкой: "Ну что же ты в бане была, а глазки не помыла?" За лето меня это доставало жутко, следующим летом все повторялось.... )))))
Достают шутки про синяк и мужа ))
Достают шутки про синяк и мужа ))
Внезапно вспомнила, из школьных лет: как же люто я ненавидела Укупника с его «сим сим откройся». Мне кажется, не было такого человека, кто бы не спел мне эту песню, услышав мое имя :-) Это как с девушкой Уной, только для Уны песня поприятнее будет :-) С тех пор представляюсь только полным именем.
у меня карликовый пинчер. и все прохожие мне утверждают,что она прям маленький доберман. да неужели!?
я правда и сама хороша. друг сына дальтоник. не удержалась я и спросила,какого цвета трава. парень закатил глаза и ответил "как оригинально. я знаю,что она зеленая"
я правда и сама хороша. друг сына дальтоник. не удержалась я и спросила,какого цвета трава. парень закатил глаза и ответил "как оригинально. я знаю,что она зеленая"
Anonymous
Из последнего. Выша гулять с собакой, у нас полохолодало, -10, полночь.
Возвращаюсь домой - муж спрашивает - ну что, холодно? Нет, блин, жара, солнце светит. Наорала на него тихонько, чтобы не задавал глупых вопросов.
Следущим утром возвращаюсь с прогулки в половине восьмого в лифте, те же -10. Сталкиваюсь с нашим домовым активистом, мы не в России, он тоже русский. Он с ночной смены едет. Догадайтесь, какой вопрос он мне задает? Правильно. Холодно? Наорать не получилось.
И сразу вспомнился мой свекр, который зимой утром вставал, смотрел на термометр и спрашивал - сколько у нас сегодня градусов жары? Это при температуре -30.
Возвращаюсь домой - муж спрашивает - ну что, холодно? Нет, блин, жара, солнце светит. Наорала на него тихонько, чтобы не задавал глупых вопросов.
Следущим утром возвращаюсь с прогулки в половине восьмого в лифте, те же -10. Сталкиваюсь с нашим домовым активистом, мы не в России, он тоже русский. Он с ночной смены едет. Догадайтесь, какой вопрос он мне задает? Правильно. Холодно? Наорать не получилось.
И сразу вспомнился мой свекр, который зимой утром вставал, смотрел на термометр и спрашивал - сколько у нас сегодня градусов жары? Это при температуре -30.
Anonymous1
Надежда-мой компас земной. Доставало жутко.
Anonymous
У меня дочка родилась 25 января, но назвали мы ее не Татьяной, а другим именем, которое мне всегда очень нравилось. Ну и я уже с утра начинаю икать, когда меня первый встречный-поперечный, узнав, что у дочки день рождения, спрашивает:"А почему не Татьяна?". А что, кроме Татьяны в этот день больше никак нельзя назвать?
И еще бесит, когда сморозят глупость и в конце добавят: "Я просто высказала свое мнение", типа, мол, не приставайте ко мне. Это прям как из кинофильма "Москва слезам не верит": - А если я что-нибудь ляпну? - И ляпай! Но ляпай уверенно. Это у них называется точкой зрения! ©
И еще бесит, когда сморозят глупость и в конце добавят: "Я просто высказала свое мнение", типа, мол, не приставайте ко мне. Это прям как из кинофильма "Москва слезам не верит": - А если я что-нибудь ляпну? - И ляпай! Но ляпай уверенно. Это у них называется точкой зрения! ©
Anonymous
каждый мой пациент спрашивает "жить буду?" и ржут, я сразу вспоминаю ДМБ
- военный, нам оружие дадут?
- 375
- военный, нам оружие дадут?
- 375
Anonymous
Меня зовут Инна. Понимаете, как шутил каждый второй в компании при знакомстве. Дико обижало(
Anonymous
Живу за границей давно - вопросы одни и те же ЗАДОЛБАЛИ :fight1:fight1:fight1:fight1 холод, водка, медведи с балалайками, есть конечно и поумнее, но и они меня задолбали. Все кого знаю уже не задолбывают, а как новый человек в компании, на курсах и т.п. - снова здорова те же тупые вопросы
Anonymous
Тупейший вопрос летом (особенно после отпуска) - "Ты чё такая белая?" (вариант - "Че так слабо загорела?"). Потому что не негр, блин! Потому что о здоровье и красоте забочусь. Не понимают, смотрят коровьими глазами. И каждое лето одно и то же.
Anonymous
ааа! вспомнила..не про имя, а стеретипное, если суп гороховый в меню, то сразу ж реплика, ооо)))музыкальный супчик и шуточки на эту тему. Была в больнице, и там это как дОлжное говорил всякий кто меню прочёл
Ещё вспомнила, что люди свою распущенность и невоспитанность прикрывают фразой : "у меня просто голос такой " или возрастом.
Anonymous
Ну просто известные песни, крылатые фразы и цитаты из старых фильмов вспоминаются сами собой. Но я к этому спокойно отношусь.
"Расцветали яблоки и груши, поплыли туманы над рекой, выходила на берег Катюша...",
"Святая Катерина, пошли мне дворянина...",
"Катя-Катерина, маков цвет. Без тебя мне...",
"Ах, Катя, Катя, Катерина, твоя пуховая перина..." )))
"Расцветали яблоки и груши, поплыли туманы над рекой, выходила на берег Катюша...",
"Святая Катерина, пошли мне дворянина...",
"Катя-Катерина, маков цвет. Без тебя мне...",
"Ах, Катя, Катя, Катерина, твоя пуховая перина..." )))
Меня зовут Алла. "Алла Пугачева" конечно сопровождало меня все детство и юность, только ленивый это не говорил. Недавно устраиваюсь на работу. В Германии. На фирме работают одни немки.
Одна коллега говорит:
-У тебя имя такое странное.....
Вторая:
-Ничего странного - Алла Пугачева :)
Одна коллега говорит:
-У тебя имя такое странное.....
Вторая:
-Ничего странного - Алла Пугачева :)
Живу на Филиппинах сейчас. Каждый первый, узнав, что я из России, комментирует "from Russia with love".:)
сколько нервных гражданочек... вам бы того, витаминов, валерьяночки, сон глубокий и прогулки на воздухе. Глядишь, и не дергались бы так на каждом чужом слове
Anonymous
Я Арина. Каждый второй, если не первый, услышав имя, вопрошает - Родионовна? Задолбали
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения