118
Anonymous
Все остальное
22.11.18 10:48

Вопрос к замужним домохозяйкам

Доброе утро всем. Вопрос к женщинам , которые не работают и их содержит муж. 1. Ваш муж что-то делает по дому? Вынести мусор, убрать тарелку за собой, выкинуть обертки от конфет, застелить постелить и пр? 2. Или весь быт полностью на вас и вас это устраивает? 3. Говорите ли вы мужу спасибо, когда он дает деньги на быт и просто вам на ваши покупки?4. Говорит ли он вам спасибо , после того как поел, то, что вы приготовили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброе утро всем. Вопрос к женщинам , которые не работают и их содержит муж. 1. Ваш муж что-то делает по дому? Вынести мусор, убрать тарелку за собой, выкинуть обертки от конфет, застелить постелить и пр? 2. Или весь быт полностью на вас и вас это устраивает? 3. Говорите ли вы мужу спасибо, когда он дает деньги на быт и просто вам на ваши покупки?4. Говорит ли он вам спасибо , после того как поел, то, что вы приготовили?
Anonymous
запаслась попкорном и устроилась в первом ряду. Буду наблюдать за спектаклем с работы.
Я почти домохозяйка - веду бухгалтерию у мужа, объем работы очень маленький.
Выносить мусор - это чисто его обязанность. За собой тоже, естественно, убирает - грязное белье в корзину, обертки в мус.ведро, посуду в раковину. Может под настроение и в целом прибраться или посуду вымыть или яичницу пожарить нам обоим, но это редко. За продуктами чаще он заезжает или мы вместе, но сумки он тащит - у меня спина). В остальном быт на мне, считаю справедливо. Спасибо друг другу не говорим.
1. Делает по желанию, мусор забирает утром, убрать тарелку за собой -само собой, выкинуть обертки от конфет, застелить постелить -видимо не все хрюши и делают это автоматически, не замечала даже
2. Мы все делаем по желанию, как то не замечала, что бы роли распределялись.
3. Продукты покупает он. Если иду куда то и беру наличку из его кармана, то говорю, что отблагодарю его ночью, действует безотказно. А так в основном карточки же, кто знает, какой там баланс. :ups1Но у меня и свои деньги есть. Не спрашивайте, откуда, я уникальна. А то Ваш муж начнет мне из вашего бюджета отдавать:Р
4. Говорит, но по моему, это само собой
Если попрошу, сделает. Если трудная работа какая-то, оттереть что-то или залезть куда-то. Робот пылесос полностью на нем. Он когда-то долго уламывал его купить))). Теперь сам с ним возится, чистит и обслуживает. Но он много работает, иногда по выходным. Не буду же я его ждать вечером, чтобы попросить вынести мусор. Мне проще самой сделать. Да и совесть не позволит нагружать его еще и бытом. Но нам проще, мы без детей. И я без претензий к мужу. При этом всегда говорит спасибо за все. К выходным стараюсь все сделать основное, чтобы только отдыхать и развлекаться.
Anonymous
1. Естественно, муж же не инвалид, вещи за собой убрать вполне в состоянии. Рыбу-мясо тоже он готовит по выходным, если обедаем/ужинаем дома.
2. Быт самый неприятный на помощнице - уборка, глажка. Я в основном только готовлю и закупаюсь всем необходимым. Ну и с детьми в будни общаюсь тоже я.
3 и 4. Нет, за это спасибо не говорим. У меня всегда есть на счету деньги, которые могу тратить по своему усмотрению, это главное. Если бы приходилось просить и потом благодарить кормильца, я бы лучше работала. Едим мы все вразнобой, поэтому нет таких моментов, когда вся семья встает из-за стола и дружно говорит «спасибо». У нас скорее так - на столешнице стоит приготовленный обед/ужин, о нем громко объявляется, а дальше уже каждый подходит и берет, что ему надо, когда надо и сколько надо. Ну, кроме младшей, у нее все по расписанию :-)
Конечно же, как услышала звонок в дверь, что кормилец пришел, я с тапочками бегу, предварительно их отогрев на груди. С поклоном встречаю, сразу благодарю, что кормит- поит, трехкратный поклон за 1356 рублей выданных строго по чеку(глаза долу). Руки-ноги мою, слово против не скажу.
Ничего не делает, только дышит свежим воздухом дома, а я как сука -домохозяйка с утра до вечера кручу-верчу-варю-тру-прикалачиваю. Сидеть в присутствии мужа- грех.
Обалдели уже совсем со своими домохозяйками.
Anonymous
а как это "говорить спасибо, когда он дает деньги"? :scared2 это все равно, что говорить спасибо за его прямые обязанности, за то, что он итак должен делать. Если ваш муж вымоет за собой тарелку вы же не будете ему спасибо за это говорить.
Anonymous
Магазин иногда, мусор выносит, иногда может посуду помыть, иногда в удовольствие что-то приготовить.
А так, стараюсь его оградить от домашних дел, это моя работа.
За деньги спасибо не говорю.
После еды обязательно скажет спасибо, оч вкусно.
Anonymous
Мусор выносит утром, если не вынес сын. Помогает менять постельное белье. Ненавижу засовывать одеяло в пододеяльник. Следит за всеми счетчиками, квитанциями, оплачивает онлайн счета, я вообще не в курсе, сколько мы за что платим. Вместе ездим за продуктами раз в неделю. Купил простенький гриль тефаль, теперь всякие стейки-бургеры жарит, экспериментирует с приправами и соусами, на ужин или в выходные.
За деньги благодарю. Обычно это выглядит так: "Я на твою карточку столько-то тысяч положил, это до 5-го числа, имей в виду" я: "О! Отлично! Спасибо!"
За еду благодарит, всегда и с энтузиазмом, даже за магазинные пельмени или приготовленный им стейк. Если же приготовлено что-то из его любимых блюд или что-то необычное, говорит что-нибудь типа: "Этот гуляш - лучшее, что случилось со мной на этой неделе!"
Мой муж делает только мужскую работу по дому: что-то отремонтировать, лампочку поменять, засор в раковине ликвидировать и т.д.
Считаю, что, т.к. я не работаю, то домашние дела все на мне.
А, забыла! Муж раз в неделю в Ашане закупается.
Anonymous
Когда не работала - все обязанности делились обычным образом. Делали каждый то, что нравится делать по дому. На то, что никому не нравится - домработница была всегда, даже в периоды моей домохозяйственности )

Про Спасибо - написала уже выше, что благодарим друг друга за все и всегда. Принесли продукты, приготовили обед, укрыли одеялом, принесли зарплату, дали денег... всегда и за всё ))
Да, но только в выходные.
Мой муж-
занимается уроками с сыном после работы,
Ездит по выходным делать недельные покупк
Вечером, как правило,готовит ужин им с сыном, по саду- убирает(свозит на свалку листья и ветки и разные тяжелые вещи)
В выходные тоже обычно он готовит
Гладит свою одежду.
По выхроным и часто на неделе когда меня будит, то приносит чай и какую-нибудь булочку.
Возит раз в месяц сына к ортодонту
Отвозит по субботам сына на шахматы и в музыкалку.
Я.
Убираюсь( часто и с удовольствием после ремонта) в доме
Держу сад в чистоте.
Кормлю животных
Готовлю еду если гости(за исключением барбекю в саду)
Иногда тоже езжу за покупками
Каждое утро отвжху мужа на электричку и вечером привожу, на машине.
Отвожу по средам сына в музыкалку
Глажу свою одежду и одежду сына.
мама не работала и не работает.
папа покупал продукты и ужин нам готовил. посуду часто мыл. уроки с нами делал.
Anonymous
Работа по дому 50х50 с мужем. Спасибо никто не говорит - слишком заезженное слово.
да и кланяться не забывайте , говоря " спасибо"
Anonymous
Мой муж может делать практически все. И памперсы сразу после роддома ребёнку менять и сауну на даче в одиночку за 3 дня построить.
Я второго ребёнка ни разу не кормила ночью - только муж (мы не на ГВ были). Окна тоже сам моет. Про готовить вообще молчу, любит это дело.
Спасибо друг другу за еду говорим, за деньги нет
Anonymous
Мой делает все по дому что не могу я, типа мужской работы, у нас свой дом с садом, там тоже он делает что надо, ещё готовит по выходным.
На мне посуда, стирка, порядок, магазины. Уборка на уборщице.
Еще он отвозит одного из детей в школу каждое утро, а я отвожу другого и забираю обоих днём.
Про деньги неактуально, так как счёт только общий, спасибо за еду говорим оба;)
Anonymous
А я вышла на работу, но по прежнему вся домашняя работа на мне. Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик. Теперь мой прекрасный муж требует, чтобы я со своей зарплаты на еду отстегивала и на квартиру, был послан в далекое путешествие.
Anonymous
1.помогает
2.помогает
3. Спасибо говорю
4.Спасибо говорит
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения