130
Климат в России
Вот, честно, какому подходит?
И считаете ли вы, что России не очень повезло с климатом? А может повезло?
И где в России для вас самый идеальный климат?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот, честно, какому подходит?
Anonymous
Суровый у нас климат.
Anonymous
Есть кто из России, у кого сейчас не ниже 10 градусов тепла?
Anonymous
В России столько разных климатов, что не очень понятно какой именно вам не подходит. Они же все совсем разные.
А есть ли такие, кто хорошо переносит питерский климат?
Anonymous
нормальный климат, но мне не хватает солнца, без него впадаю в уныние, средиземноморский нравится
Мне вполне нравился наш сибирский климат, я на Алтае жила. Ну да, бывали морозы, но они легко переносятся. Так чтоб из дома выйти невозможно было, было всего несколько раз за 25 лет.
А -25 это не страшно, в подходящей одежде комфортно гуляешь. Солнечно, красиво, никакой осенней депрессии.
И лето как лето - солнечно и жарко.
А -25 это не страшно, в подходящей одежде комфортно гуляешь. Солнечно, красиво, никакой осенней депрессии.
И лето как лето - солнечно и жарко.
Московская область. Климат, если убрать слякотную мерзкую зиму - то вполне даже ничего, но с зимой - фууу. Плюс редко бывают природные катаклизмы, что радует, разве что ураганы участились.
Anonymous
Меня в средней полосе все устраивает. Ну разве что одежды надо много на каждый сезон ))
Странный вопрос. Как может повезти или не нет с климатом? Просто везде разные климатические зоны и для каждой характерна своя погода. Мне любая погода нравится, и жара, и прохлада, и дождь, и солнце.
Anonymous
Да, России ОЧЕНЬ не повезло с климатом.
По большому счету он у нас везде поганый.
Самый мягкий (с точки зрения здоровья) климат - это Средняя Полоса и Поволжье (вблизи М).
Тему изучала достаточно подробно, когда планировала переезд - как раз ради здоровья старалась....
З.Ы. Я выросла на севере Сибири - местность Крайнего Севера, затем жила на юге Сибири - один из самых тяжелых вариантов для здоровья (плюсы: много солнца, минусы: высокая влажность, сильные перепады температуры и т.д.), сейчас живу в НН - организм доволен, мне иногда чуть солнца не хватает (но этот год был просто сказочный).
По большому счету он у нас везде поганый.
Самый мягкий (с точки зрения здоровья) климат - это Средняя Полоса и Поволжье (вблизи М).
Тему изучала достаточно подробно, когда планировала переезд - как раз ради здоровья старалась....
З.Ы. Я выросла на севере Сибири - местность Крайнего Севера, затем жила на юге Сибири - один из самых тяжелых вариантов для здоровья (плюсы: много солнца, минусы: высокая влажность, сильные перепады температуры и т.д.), сейчас живу в НН - организм доволен, мне иногда чуть солнца не хватает (но этот год был просто сказочный).
Anonymous
Терпеть не могу климат средней полосы - ни летом, ни зимой мне он не нравится. Но что делать, других вариантов пока нет.
Повезло, конечно! На территории страны можно найти климат практически на любой вкус :)
Мерзкий тысячу раз, терпеть ненавижу климат средней полосы, блюю.
Anonymous
Обожаю уральский климат. Ни торнадо, ни пожаров, ни ураганов, ни снегопадов, ни ливней. Стабильный климат. Когда смоет все страны, останется только Сибирь и Урал по мнению ученых.
Терпеть не могу климат Краснодарского края с их ливнями. И не люблю жару.
Терпеть не могу климат Краснодарского края с их ливнями. И не люблю жару.
Anonymous
Я считаю, что нам очень повезло с климатом и расположением.
Россия большая, климат везде разный.
Anonymous
Терпеть не могу наш климат (Поволжье), я тепло люблю, даже жару (градусов до 28). Ненавижу мороз, метель, слякоть тоже... даже не знаю, что хуже. Более-менее нормальный период для меня с мая до конца сентября, да и то задалбывают эти резкие скачки температуры на 10-12 градусов сразу.
Мне, как жителю Кавминвод климат наш кажется наилучшим. И солнца много, и зима мягкая, и летом ночью прохладно, и воздух свежий.
Человек который написал этот вопрос, хотя бы немного представляет в каких климатических зонах расположена Россия?
Во вы даёте ))) Россия- самая большая страна в мире, в курсе? И вы не поверите, но климат в Крыму очень сильно отличается от Норильского, например
вспомним детство :)
Зима. Все окна в узорах. Снегу навалило по пояс ) Бабушка деревянной лопатой чистит дорожки, чтобы открыть калитку. МИНУС 29 С !!! Солнце.
Ура - можно не ходить в школу... Натоплены две печки в нашем деревянном доме. Днем стучит в окно подружка - Пошли гулять! Кататься на санках. Бабушка не пускает. Но на улице все дети гуляют - в двух штанах, теплых пальто, валенках с галошами, шапках-ушанках, варежках.
Все радостно катаются с горок, все в снегу, румяные и счастливые! Никто не мерзнет ))
Это не Сибирь. Это не Якутия. Это обычный город Средней полосы России. Всего лишь 350 км от Москвы.
Зима. Все окна в узорах. Снегу навалило по пояс ) Бабушка деревянной лопатой чистит дорожки, чтобы открыть калитку. МИНУС 29 С !!! Солнце.
Ура - можно не ходить в школу... Натоплены две печки в нашем деревянном доме. Днем стучит в окно подружка - Пошли гулять! Кататься на санках. Бабушка не пускает. Но на улице все дети гуляют - в двух штанах, теплых пальто, валенках с галошами, шапках-ушанках, варежках.
Все радостно катаются с горок, все в снегу, румяные и счастливые! Никто не мерзнет ))
Это не Сибирь. Это не Якутия. Это обычный город Средней полосы России. Всего лишь 350 км от Москвы.
Anonymous
обожаю Прибалтику и ее климат!
Anonymous
Это все равно, что спорить какой цвет лучше. Каждому свое. Если это не крайности типа зима -50, а летом тепло и комары с мошкой, то можно жить.
кроме калининграда, в России везде климат хороший, чего о европе не скажешь
Меня устраивает :) А если вспомнить, сколько гадов и прочей мерзости водится там, где всегда тепло, то и тем более :))
Мне кажется дело не в погоде. А во внутреннем ощущении счастья. Вспоминаю себя ребенком, и мне все равно было какая погода. Чем старше, тем хуже. Мне давно не нравится климат в Москве. Ветер в лицо холодный, сдувает, зимой вечно грязь и слякоть. Еще периодически воняет. Летом от асфальта может быть слишком душно и жарко.
Anonymous
Обожаю Московский климат. Самый лучший для меня. пожила в некоторых других вариантах - то мне слишком влажно, то слишком жарко, то снега не хватает и вообще разнообразия. еще бы немножко побольше солнца - и о лучшем нельзя было бы мечтать.
Anonymous
Россия - самая большая страна на Земле - 1/6 часть суши!
Какой именно климат вас интересует? О чем ваш вопрос?
Какой именно климат вас интересует? О чем ваш вопрос?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения