179
Anonymous
Все остальное
23.11.18 00:10

Сколько может выдержать человек?

Сколько может выдержать человек, если будет спать 3-4 часа в сутки?
Учитывая, что речь не о 20 годах, а о под 50.
Спать очень хочу, но нет времени. Кончится этот период через 6 лет, мне тогда будет 54.
Сейчас пишу в промежутке, пока есть возможность (возможность писать, но не спать). А спать минимум через час, а у нас уже 2 ночи.
Утром на работу. Вставать в полседьмого.
Выдержу? Или свалюсь? Что реальнее?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько может выдержать человек, если будет спать 3-4 часа в сутки?
Учитывая, что речь не о 20 годах, а о под 50.
Спать очень хочу, но нет времени. Кончится этот период через 6 лет, мне тогда будет 54.
Сейчас пишу в промежутке, пока есть возможность (возможность писать, но не спать). А спать минимум через час, а у нас уже 2 ночи.
Утром на работу. Вставать в полседьмого.
Выдержу? Или свалюсь? Что реальнее?
Anonymous
У каждого свои рамки, кому-то 3-4 часов достаточно, кому не меньше 8.
Но в среднем, это катастрофически мало. Более того. простотопасно назодиться на раоте или за рулем в таком состоянии. потому ни один разумный работодатель такое не позволит. Ну и ни один разумный работник такого не сделает. Особенно если речь идет о годах такого режима, а не неделе-двух, и о человеке в возрасте.
Заметьте, это означает подвергать опасности не только свое здоровье, но и других людей. Вам это надо?
У меня предохранители хорошо работают. НЕДЕЛЮ в таком ритме - и я отрубаюсь. Не слышу ни будильников, НИЧЕГО. Я тупо сплю.
И пофиг на всё.
Литра два максимум.
Anonymous
Да нормально всё, стариковская бессонница, 5 часов и выспался. Не верю что у вас имеется реальная необходимость спать 3 часа, и что спите именно столько, наверняка добираете днём сон, организм же не дурак.
Anonymous
Свалитесь раньше, чем доживете. В лучшем случае заработаете серьезные болячки((( надеюсь все у вас будет хорошо.
Уже четвёртый год в будни вынужденно сплю не более 5-ти часов. Иногда 4,5.
Это ужасно.( В итоге выходные коту под хвост. В субботу весь день сплю. Просто нет сил ни на что. В воскресенье нужно делать дела по дому, убирать, магазины для закупки на неделю, готовка еды на 2-3 дня, проверка уроков. Времени ни на что больше не остаётся. Настроения ноль.(
Anonymous
3-4 мало, конечно. У меня в будни получается примерно 5 часов сна. Ничего, давно так живу, меня все устраивает. В выходные отсыпаюсь.
а с чем связано? работа? подкорректировать?
у меня в 30 такое было, с ребенком спала кусочками по 40 минут несоклько раз в сутки, болела потом сильно. Иммунитет пропал вообще, потом депрессия, сосудистые фигни...
10 лет выплываю из этого, лучше стало, но есть части организма, которые хоть умри не работают((((
Anonymous
Хм..я знаю что проектировщик так живут. Когда зарплата +халтурку берут.
Тогда в голове надо держать огромное кол-во информации, последовательность действий, и потом ещё работать над ошибками смежников. А они есть и будут! И вот тут реально кофе+бутер и в туалет даже не отойти. Отвернулся в сторону..и втыкаешь в экран и тупишь)
На онищенку посмотрите и ужаснитесь
Не могу себе позволить такую роскошь. Сплю не менее 9 часов в день. В вашем режиме тоже могу существовать, но жизнью это не назовешь. У меня вопрос к вам, автор - ЗАЧЕМ??
Хм...в таком режиме можете не дожить до своих 54-х. У Вас запасная жизнь имеется?
Глворят, что это вредно , в первую очередь, для сердца. Но знаю человека, мужчину, который в таком режиме живет всю жизнь. 4 часа сна ему достаточно. Ему уже больше 60л.
В 50+ это для многих нормальное состояние.
Чем старше - тем меньше спят люди.
Anonymous
Мне было 20 лет, студентка, устроилась ночной санитаркой в больницу, в оперблок. Сказала что я студентка, учусь. А где не сказала, но и они не спрашивали. Я график взяла почти без выходных, все лучше чем в общаге, ко мне хорошо относились, подкармливали, вещей кучу от своих дочек понаотдавали. И на каждую операцию меня будили, практику нарабатывать. Через два месяца я лежала в этой же больнице с нервным истощением. Там и выяснилось что я студентка Плешки)). Потом ушла в охрану)) там отоспалась
Anonymous
Завтра будет 100 дней, как я в таком режиме. 14-16 часов в работаю, без выходных. Не сломаться помогают три вещи. По физическому здоровью: хороший массаж от пяток до макушки ежедневно, раз в 3 дня капельницы, для мозга поджелудки и печени. Утром встаю как и не работала. Психологически: знаю что с 20 декабря у меня ждут Карибы, аж на 2 месяца. И третье, я знаю что с февраля до сентября 2019 работа будет только в режиме лайт.
Работать в таком режиме хотя бы год, врятли возможно, и не полезно.
Работаю
Я бы и двух дней не выдержала. Спала бы плюнув на все, даже если придется спать под мостом.
И если жизнь другого человека зависела бы от моего не сна, все равно бы спала, т.к. и моя жизнь уже была бы под угрозой. А жизнь у меня одна, другой никто не даст.
Anonymous
Вы родили под писят??? )))
Anonymous
Я в период с 35 до 38 лет не имела возможности нормально спать, сон был прерванный постоянно т.е. его было не мало, но не было возможности спать не просыпаясь. За три года я стала зомби буквально, я не чувствовала запахов, не ощущала вкуса еды, я перестала испытывать эмоции т.е. ни радости, ни гнева, постоянно ровное состояние, равнодушие можно сказать ибо нервничать, сопереживать нет сил, радоваться тем более нет сил, памяти не стало настолько что я все записывала, ибо через пять минут уже ничего не помнила, Восстанавливалась потом очень долго, пару лет наверное. И заработала гипертонию.
Anonymous
Я так прожила летом, недели три - чертила и писала диплом, экзамены параллельно сдавала, работа и ребенок (на него малость подзабила). Сразу после дня икс свалилась с простудой на три дня. Вроде остальное без последствий, но психологически пару месяцев в себя приходила.
Anonymous
Конечно, 6 лет вы не выдержите. Начнёте заедать стресс от недосыпа, появится лишний вес,не его фоне депрессия. Закончите в больнице, психушке или обычной.
Так что даже не начинайте. Опишите вашу проблему, миллион мудрых ев поможет в решениях.
Anonymous
Не понимаю такой необходимости. Зачем постоянно не высыпаться? Вы шахтером что-ли в две смены работаете?
Anonymous
Я так 3 года жила. После лечилась фенибутом и пирацетамом.
Anonymous
Я бы выдержала 2 дня.
У меня знакомый так работал, в течении года заработал сахарный диабет инсулинозависимый. Чуть не ослеп. Теперь жизнь очень изменилась(((
Anonymous
У вас есть возможность в течении суток спать 2 раза (по 2-3часа) ? Хотя бы так
Я так с младшим ребенком первый месяц спала, начала вырубаться и падать, голова не соображала. Это в 40 и причина уважительная. А вы ради чего так рискуете здоровьем?
кроме психических болезней и набора веса есть опасность заболеть системными заболеваниями и онкологией, потому что при нехватке длины протяженного сна не происходит метаболического переключения в ночной режим.
На дачу жить переселяетесь, хату сдаете?
Anonymous
Сами себе xерню какую-то придумали. Нет никаких объективных причин не спать из-за ребенка в течение 6 лет.
Anonymous
Ипотека? :scared2
Ред. Увидела, что нет. Жесть. Мне тоже 48, я б сдохла.
автор, заканчивайте интриговать, напишите нормально, что происходит с вашим ребёнком, и почему вы уверены, что оно закончится именно через 6 лет, а не через 3 или 10?
Я вообще в это не верю, честно говоря. Это как диета на 800 калорий. Там кусочек съел, тут сок выпил, там крошечку закинул - все это не считается:-D
Короче организм все равно уснет. Он прям на работе уснет, прям на столе, в метро уснет и уедет в депо, на улице на лавке уснет и тому подобное. Не спать только силой разума организм не может, он возьмет свое вне зависимости от вашего желания.
Вообще, можно, если не работать. Я год побездельничала, потребность во сне заметно упала.
Anonymous
Михаил Шемякин последних лет тридцать так живёт. 75 лет человеку.
Я в таком режиме выдерживаю 4 дня в неделю. Выгляжу кикиморой, засыпаю за рулем, стараюсь ездить в ОТ, чтобы поспать. В пятницу сплю вечером. и в субботу до 11.. Это очень тяжело.
Я не верю кто пишет, что спит 4 часа и прекрасно себя чувствует. Возможно, такие люди есть, но это ничтожно малый процент, своего рода тоже болезнь. Когда то тоже спала по 4 часа, года два в таком режиме, и то нерегулярно, иногда спала дольше, и то дошла до нервного срыва.
Anonymous
Мало. Но организм не просто сбойнёт, а уйдёт в жесточайший нервный срыв. Оно вам надо - такое счастье? Ни одна работа не стОит собственного здоровья.
Да нисколько не сможет человек без сна. Я с субботы не досыпала свой час до полных 6 часов, думала что фигня вопрос, я здоровая, справлюсь... а сегодня к вечеру поставила чайник кипятить, не закрыв крышку :(
Так что сегодня в 10pm спать обязательно.
Я не поняла, вы не спите из-за того, что ночами занимаетесь с ребенком? Ну так неудивительно, что отдача нулевая. Она у вас тоже устает и не может ночами заниматься. Даже полностью обычный в плане учебы ребенок в ночи будет тупить так, что покажется умственно отсталым. Занимайтесь в выходные, найдите другого репетитора, если этот не может найти подход.
У ребенка обычная школа?
Мама моя так жила - ей и 25 не было. Днем работа, вечером универ, потом уроки. В итоге через некоторое время ей врачи категорически запретили целый год работать - разрешили оставить только учебу. На здровье это очень плохо повлияло - участились мигрени и т.д.
После недосыпа и сильных стрессов очень часто люди заболевают - в т.ч. чем-то тяжелым, аутоимунным и пр.
Anonymous
я 5 часов сплю. Иногда побольше. Просто мне так хватает. Я в декрете - могу спать и 10 часов - но не хочу - жалко времени))
Таблица ценности сна по часам
Если заснёте с 19 до 20 часов, то будет как выспались все 7 часов, а вот если с 5 до 6 утра - всего 1 минута.
Рекомендуют из-за этой таблицы засыпать до 22-23ч, чтобы высыпаться...
А теперь сами посчитайте сколько сна у Вас автор получается по этой таблице.
1 час недосыпа, очень снижает иммунитет.

Anonymous
Бред какой-то вы надумали. Что вам мешает в процессе выполнения д/з домашние дела делать да и сколько у вас там дел? Если что у меня ситуация 1 в 1 по средней, уроки часами, но еще двое детей, которым тоже помощь нужна, нет мужа и три работы. И что? по 5-6 часов сплю всегда, на выхах отсыпаюсь.
Anonymous
Автор, маникюрши зарабатывают на порядок больше, чем закончившие мамиными усилиями "Юридический факультет Домодедовского филиала Саратовского заочного педагогического института"(ей богу не придумала, у коллеги дочка что-то типа этого закончила).
Ложитесь спать, дочку после 9 класса в парикмахерское ПТУ, все довольны.
Anonymous
Будет фигово если свалитесь за рулем машины. Если вы водите, конечно. Это то что вы не сможете контролировать.
Anonymous
Знаю такой случай. Было это 20+ лет назад.

Я была тогда студенткой, репетировала 6-классника. Щекастый, здоровый, тупой, памяти ноль.

Его мать - учительница математики - сразу мне сказала, чтобы я не переживала, только излагала материал, а она сама знает, как в его голову вбить. Память у ребенка на нуле.

Вдруг примерно через месяц он начинает тексты наизусть выдавать, выучивает как-то. На уроке он ничего не запоминал. И тут я поняла, что чего-то я не понимаю, поэтому я у нее спросила, как она в него заколачивает эту сумму знаний. Она русскими буквами записывала то, что я ему давала на уроке.

Она не разрешала ему спать, пока он не сдаст норму за день. Т.е. день она в школе, потом она репетирует своих частных учеников и таскает его по репетиторам. Математике она его учила сама, а английский, русский и украинский - с репетиторами.

А потом она ему спать не давала. Идея такая, что ребенок знает, что пока он норму не возьмет, спать не разрешат. Организм, видимо, мобилизовал все силы по максимуму. Может, у него 15% памяти от того, что нужно, но он их использовал на 100%.

Они занимались у меня только 2 месяца, он начал читать, шпарить тексты наизусть, и они исчезли из моей жизни.

Да, такое возможно. Маман там была уже в возрасте, наверное, под 50, полная такая тетка. У нее был конфликт с директором школы, мальчик там был не по прописке, учиться он не мог, директриса хотела его выставить по месту проживания. Из школы собирались делать гимназию. Это было в 1990-е. Мать решила его подтянуть жестокими сталинскими методами. Но это было эффективно.

На уроке он вообще не соображал и ничего не запоминал. Она все русскими буквами, бывало, запишет, а потом в его голову заколачивает ночами.

Она мечтала, чтобы он стал военным. После такой мамы уже никакая дедовщина не страшна. Вообще ничем не испугаешь. Я не знаю, что было с мальчиком дальше, а его маму я лет через 20 смотрела в Интернете. Популярный репетитор по математике. Родители учеников в восторге. Пишут, что просто звезда: обучит любого математике.

Нужно отвести Вашего ребенка к психологу и понять, КАК ее учить. В Америке есть такая модная теория про 7 типов мышления. Нужно строить методику обучения на том типе мышления, который развит максимально. Например, у меня нет музыкального слуха, у меня совершенно отсутствует интонация в языках. Я ходила к такому репетитору в Америке, которая писала диссертацию по этой теории и как ее применять в репетиторстве. Она мне объясняла интонацию чисто логически по схемам, давала разные задания, через 20 часов у меня полностью изменилась интонация. Это был совершенно другой уровень говорения. Но я не могла остаться в языковой среде и уехала домой. Поэтому я это быстро утратила. Но в принципе это возможно. Какие у меня были интонации на диктофоне... обалденные. Мы каждый урок записывали. Она строила обучение на том, что рисовала мне схемы интонации и объясняла все логически. Мне примеры показывать бесполезно. Я не слышу, я анализирую логически.

Она теперь в солидном научном институте сидит. Тесты известные разрабатывает.

Специалисты есть, Вам нужно просто их искать. Нужно изучить, как ее мозг работает, а потом задолбить. Репетиторы продают то, что у них есть. Например, я специалист по определенным грамматическим конструкциям. В них я почти бог. А все остальное мне неинтересно. Произношение у меня вообще слабенькое. Ну и что? Зато я преподавание некоторых тем довела до совершенства. Их только и преподаю. Или многие уроки сворачиваю на эти темы.

Вам нужен специалист по мозгам, а потом методисты, которые создадут план, как задолбить конкретные предметы.

А что Вы хотите для нее? Какую карьеру? Надо найти психолога, который анализирует черты личности и рекомендует карьеру. Тогда под это и муштровать.

Вы не смотрите, что ей нравится. Мне нравятся языки, выучить я могу все, что угодно, а психологические тесты показывают, что лучше всего мне бы быть военным, полицейским, судьей. Учителем тоже можно, но только после всех этих правоохранительных вариантов.

В разных странах разные способы обучать одной и той же специальности... Надо изучить, как работает мозг этого ребенка. И задолбить.

Не слушайте тех, кто Вам говорит, что в ПТУ будет там счастье. Трудно сказать. Может, она будет жить за границей, закончит специальность "Отдел кадров" и будет еще тех умных под каблуком держать. Там много ума не надо. Одна психология да бюрократия. И держат в ежовых рукавицах всех умных. Может, ее на психологию ориентировать? Будет вить веревки еще из умных.

Посмотрите, кто какие диссертации писал, кто что изучал подходящее - и в консультанты таких.

Два знакомых доцента психологии впарили выгодно в жены дочку. Живет шикарно за границей, вьет веревки из мужа. Они ее накачивали психологией и учили готовить салаты. Она курс прошла по салатам перед эмиграцией в училище. Чтобы замуж ее всучить. И строили стратегии, как помочь ей окрутить олуха. Олух-то он олух, но зарабатывает. А была тупая и жирная корова. Полный неликвид. Но там такая мачеха... Такие строит козни... Две диссертации защитила. Все теории изучила. Пообщайтесь с психологами. Это страшные люди. Они могут много чего.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения