194
Музей Дарвина
Побывала в этом музее и очень разочарована - морально устаревшее здание, внутри по сути витрины с чучелами и плакаты. Современным музеем это ну никак не назовешь. Не понимаю, почему его так расхваливают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПобывала в этом музее и очень разочарована - морально устаревшее здание, внутри по сути витрины с чучелами и плакаты. Современным музеем это ну никак не назовешь. Не понимаю, почему его так расхваливают.
Anonymous
Пральна! Не читать же то, что на плакатах написано!! Эвона что удумали!!! )))))
На Арбате есть отличный музей -Дом Великана или Дом Вверх Дном. Сходите, вот это,я считаю, современный музей. А не это все, что можно в интернете прочитать
Anonymous
Любим этот музей. Вполне современный, много интерактива.
Надо же какое разное впечатление у людей. Мне он кажется довольно современным. Чучела? А как без них? И в США в подобном музее есть чучела
Наоборот последние годы туда всякие интерактивы добавили.
Экранчики всякие, светящиеся "тыкалки"
Отличный музей.
Хотя, да - время в нём застыло.
Такой тоже должен быть - с редкими чучелами
Экранчики всякие, светящиеся "тыкалки"
Отличный музей.
Хотя, да - время в нём застыло.
Такой тоже должен быть - с редкими чучелами
Мне тоже не очень понравилось. Детям - ну, средне, поехать туда второй раз желания не изъявляли.
Отличный музей. В нем все умерли, будущего нет. Очень атмосферно. Вот в кафе там никогда не была.
Так. Кому еще планетарий кажется нудным, тухлым совком? Есть такие?
Дарвиновский еще ничего, вот биологический на М.Грузинской - это жесть. Затхлость полная.( Погрызенные плешивые чучела, выцветшие плакатики, все скрипуче-пошарпанно-советское.
И ведь место такое неплохое, и здание старинное, можно было бы так хорошо все сделать! Но, видимо, совсем с бюджетом кисло там.
И ведь место такое неплохое, и здание старинное, можно было бы так хорошо все сделать! Но, видимо, совсем с бюджетом кисло там.
Anonymous
Люди, ходите в ТЦ. Там и батуты для детей и жрачные ряды
Anonymous
Только что вернулись из Дарвиновского первоклашки-ходили на каникулы как классное мероприятие. В полном восторге. "Не тот буфет" их не смутил )))). Это самая лучшая оценка для музея. Да, моя первоклашка "слаще морковки" много что видела.
Все, естественно, зацепились за слова о кафе, как будто хотеть выпить чашечку кофе уставшему родителю в музее - это признак отсутствия культуры))
Аноним прав - все должно быть на хорошем уровне.
По самому музею - может быть, найдется когда-то хороший менеджмент, привлечет финансирование, новую концепцию разработает.
Там еще с парковками беда - всю округу объедешь, парковок нет.
Аноним прав - все должно быть на хорошем уровне.
По самому музею - может быть, найдется когда-то хороший менеджмент, привлечет финансирование, новую концепцию разработает.
Там еще с парковками беда - всю округу объедешь, парковок нет.
Anonymous
Зоологический музей мне показался гораздо более устаревшим и удручающим.
А в Зоологическом музее МГУ, Геологическом музее им Вернадского, а также в музее Ферсмана вам и вовсе станет дурно, дорогая автор)
Там аж старинные половицы скрипят. Но если немного почитать перед тем, как идти в музей об экспонатах, тем более, если экскурсию взять, да индивидуальную, вы не заметите ни плеши, ни нафталина, ни обветшалости. Точнее заметите, но это станет неважно.
Дело вкуса, разумеется, лично я больше всего и люблю пошарпанность и обветшалость, оно больше хранит старинного духа. Обожаю такие дома в Москве.
Есть интерактивный и броский музей - музей толерантности и истории еврейского народа. Там крутая интерактивная экспозиция, есть свой шарм. Мне тоже очень понравился, сотрудники, правда, неприветливые какие-то, не подскажут, не постараются для посетителя. То ли дело, домик В.Л Пушкина на Большой Басманной, там служительницы бросятся к тебе, от фарфоровой супницы до грелки в ногах, ну всему есть свой рассказ у них.
А эти ходят, номер отбывают.
Там аж старинные половицы скрипят. Но если немного почитать перед тем, как идти в музей об экспонатах, тем более, если экскурсию взять, да индивидуальную, вы не заметите ни плеши, ни нафталина, ни обветшалости. Точнее заметите, но это станет неважно.
Дело вкуса, разумеется, лично я больше всего и люблю пошарпанность и обветшалость, оно больше хранит старинного духа. Обожаю такие дома в Москве.
Есть интерактивный и броский музей - музей толерантности и истории еврейского народа. Там крутая интерактивная экспозиция, есть свой шарм. Мне тоже очень понравился, сотрудники, правда, неприветливые какие-то, не подскажут, не постараются для посетителя. То ли дело, домик В.Л Пушкина на Большой Басманной, там служительницы бросятся к тебе, от фарфоровой супницы до грелки в ногах, ну всему есть свой рассказ у них.
А эти ходят, номер отбывают.
Экспозиция старенькая,чучела в пылище.Есть некоторые интерактивные развлекалки,на которые в основном и прёт народ.В целом -да.Скучновато.
Это я вам как мать юного биолога скажу,мы в своё время ходили туда чаще,чем к себе домой.
Нужно вливать деньги и как минимум проводить кап.уборку,но рук-во как всегда думает о своих зарплатах в первую очередь.А пипл схавает
Это я вам как мать юного биолога скажу,мы в своё время ходили туда чаще,чем к себе домой.
Нужно вливать деньги и как минимум проводить кап.уборку,но рук-во как всегда думает о своих зарплатах в первую очередь.А пипл схавает
мАсквичка
Отличный пример современного образовательно-развлекательного заведения-Грандмакет в Питере. Там можно целый день провести, и кафе отличное, и даже в туалетах фрагметы из аудиогида включают). И да,, если не надо бежать куда- то, чтобы поесть- это хорошо. Дарвиновский музей любим.
Anonymous
скажу как знаток естественно-научных музеев ))
с Дарвиновским проработали тесно несколько лет. Самый лучший, лидер в этом направлении - Калининградский Музей Мирового океана.
Дарвиновский с ним конкурирует, пытается догонять, но немного иные у них ниши... У ММО - рядом прекрасные примеры европейских музеев, тот же Литовский Морской музей или польские музеи.
Дальше можно ставить Палеонтологический музей, потом Музей Землеведения МГУ, потом уже -
Зоологический музей МГУ и Тимирязевский.
Экспонаты Дарвиновского ценны тем, что они уникальны. Да, многим из них по 100 лет, но нигде больше вы ничего подобного не найдете! Например, все вариации окрасов лисиц - от белого до черно-бурого. Кроме того, есть и живые экспонаты - бабочки, сверчки, пауки и прочие насекомые.
В Дарвиновском - прекрасный большой кинозал, проходят по четвергам тематические "Вечера в музее", да и многие выставки есть очень интересные, просто нужно за ними следить.
И идти не просто "в музей ради музея", а на конкретную выставку или встречу с учеными.
с Дарвиновским проработали тесно несколько лет. Самый лучший, лидер в этом направлении - Калининградский Музей Мирового океана.
Дарвиновский с ним конкурирует, пытается догонять, но немного иные у них ниши... У ММО - рядом прекрасные примеры европейских музеев, тот же Литовский Морской музей или польские музеи.
Дальше можно ставить Палеонтологический музей, потом Музей Землеведения МГУ, потом уже -
Зоологический музей МГУ и Тимирязевский.
Экспонаты Дарвиновского ценны тем, что они уникальны. Да, многим из них по 100 лет, но нигде больше вы ничего подобного не найдете! Например, все вариации окрасов лисиц - от белого до черно-бурого. Кроме того, есть и живые экспонаты - бабочки, сверчки, пауки и прочие насекомые.
В Дарвиновском - прекрасный большой кинозал, проходят по четвергам тематические "Вечера в музее", да и многие выставки есть очень интересные, просто нужно за ними следить.
И идти не просто "в музей ради музея", а на конкретную выставку или встречу с учеными.
Anonymous
а я тут удивляюсь, что за мода такая стала - ходить с маленькими детьми в торговые центры? С очень маленькими, в колясках, с грудничками и годовасами. Про 3-5 леток молчу - их просто толпы!!
Бедные уставшие дети, офигевающие от народа, музыки, света ….. И ведь проводят в ТЦ целый выходной день! ((
Бедные уставшие дети, офигевающие от народа, музыки, света ….. И ведь проводят в ТЦ целый выходной день! ((
Anonymous
А мы полюбили в дарвиновский ходить целенаправлено. Прошли в школе тему "животные средней полосы России" - сходили посмотрели. Птиц прошли в школе - тут же сходили в музей посмотрели/послушали именно птиц.
А просто так ходить по всему музею...
А просто так ходить по всему музею...
Anonymous
Очень современная крыша у них. Там акции проводятся и разные мероприятия. Этот музей очень популярен, всем известным мне детям там очень нравится.

У ребенка это был любимый музей в возрасте с 5 до лет 10-12. Т.к. живем недалеко, бывали там минимум пару раз в год. Один раз слушали экскурсию, ходили на всякие тематические выставки. Из школы их тоже туда водили.
И просто рассматривали чучела. Они такие интересные!!!
Когда она была совсем маленькая, любила интерактивные штуки, жала на все кнопки, которые ей попадались: слушали голоса животных, взвешивались в кошках. Смотрели видео о возникновении земли.
И просто рассматривали чучела. Они такие интересные!!!
Когда она была совсем маленькая, любила интерактивные штуки, жала на все кнопки, которые ей попадались: слушали голоса животных, взвешивались в кошках. Смотрели видео о возникновении земли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения